Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Да, это Саванна. Давайте заменим, а то надоела везде 18 канва.

С британскими путешествиями хоть закончу, валяется 3,5 года, хватит :girl_sigh:

пришел его час значит)))) 

Поделиться сообщением

Моя Британия.

Традиция побаловать себя чашкой ароматного чая появилась у англичан с незапамятных времен, а именно в 1662 году купцы Ост-Индской компании в качестве свадебного подарка преподнесли королю Карлу II целых два фунта засушенных листиков индийского чая. (хотя некоторые утверждают что еще раньше это был отвар из трав, хоторый пили в конце дня).

Новоиспеченная супруга монарха Екатерина Брагансская объявила чай официальным дворцовым напитком и распорядилась подавать его в тонких фарфоровых чашках. Королевская прислуга, ужасно боясь расколоть изысканную посуду крутым чайным кипятком, сначала наливала в деликатные чашечки молоко, а затем уже горячий напиток. Отсюда и пошла эта знаменитая британская традиция — перво-наперво разлить в чашки теплое молоко, а потом через ситечко — ароматный чай.

подробнее читаем тут

А у меня единственный полуанглийский процесс

35291713.jpg35602625.jpg

MiraMargarita, Anneti, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца

Вариант 1. Научно-технический прогресс

Миллениум от Ланарт отражает все достижения научно-технического прогресса, культуры и искусства за тысячелетие.

И я только что закончила первый из семи сюжет, посвящённый транспорту - колесо, автомобиль, паровоз, воздушный шар, самолёт и ракета.

FABBC159-7157-4D55-90E6-6D76F82473A2.thumb.jpeg.2172061f9f5389b7924e18c2fabda8a6.jpeg?1629968522142 стало DA28EAC9-202B-42AD-9663-BF87F801B7C5.thumb.jpeg.bc591cf5f8727cb4d939e891ecc59247.jpeg

Ксен40, Anneti, soln33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1) Литературные Впечатления

Рассказ о прочитанной ранее или в этом месяце книге, написанной одним из английских писателей или о книге, место действия которой хотя бы частично - Великобритания,  или о нехудожественной книге, посвященной этой стране.

Вспомнила книгу английского писателя Алджернона Блэквуда «Вендиго».

Алджернон Блэквуд (англ. Algernon Henry Blackwood, 14 марта 1869 года, Кент — 10 декабря 1951 года) — английский писатель и путешественник, один из ведущих авторов-мистиков, классик литературы ужасов и рассказа с привидениями первой половины XX века. Автор 13 романов, более 200 рассказов и повестей, опубликованных в периодике и многочисленных сборниках и антологиях. Также его перу принадлежит книга воспоминаний о первых 30 годах своей жизни, две опубликованные пьесы, несколько десятков статей и эссе. Кавалер Ордена Британской империи (CBE). Всемирную известность ему принес рассказ «Ивы» (англ. «The Willows»). Говард Ф. Лавкрафт считал Алджернона Блэквуда своим непосредственным предшественником.

«Вендиго» — одна из наиболее его известных повестей  о жутком существе, обитающем в бескрайних канадских лесах.

Вендиго - Дух-людоед в мифах канадских и американских индейцев. Старики говорят, что Вендиго был создан, когда отважный воин продал душу, чтобы отвести угрозу от своего племени. Когда угроза была устранена, он ушел в лесную чащу, и с тех пор о нём ничего не слышали. Превратившись в Вендиго, он постепенно терял человеческий облик из-за использования чёрной магии, помноженной на каннибализм. И стал он выглядеть так — очень высокое существо, с безгубым ртом и острыми зубами, силуэтом похожее на человеческий. Тело полупрозрачное. Вендиго ненасытен, от него пахнет сладким запахом человеческого мяса. Ещё говорят, что Вендиго — это человек, заблудившийся в лесу, который, находясь на грани голодной смерти, решается убить и съесть своего попутчика или друга. Однако после трапезы проходят недели, и человек теряет свой внешний облик, и наступает ужасный голод, который он может утолить только человеческим мясом, и больше он уже никогда не может вернуться к нормальной жизни. Он — Вендиго — не может существовать без человеческого мяса...

Одинокий путник, оказавшийся в лесу, начинает слышать странные звуки. Он оглядывается в поисках источника, но ничего не видит, кроме мелькания чего-то, что двигается слишком быстро, чтоб его мог засечь человеческий глаз. Своих жертв они заманивают свистом, который напоминает шелест ветра... Вендиго никогда не перестаёт охотиться: наевшись, он копит свои жертвы, оставляя их в своих темных и сырых пещерах.

Четыре охотника: доктор Кэскарт из Абердина, его юный племянник студент-богослов Симпсон, два проводника — Хэнк Дэвис и французский канук Жозеф Дефаго — в последнюю неделю октября «года пугливых лосей» разбили стоянку на дальнем канадском Севере, за Крысиной переправой — в глухой, заброшенной, безлюдной стороне.

Пока их индейский повар Панк остается в основном лагере, охотники разделиляются на две группы; доктор Кэткарт идет с Хэнком, а Дэфаго ведет Симпсона на каноэ вниз по реке, чтобы исследовать обширную территорию за ее пределами.

Симпсон и Дэфаго разбивают лагерь, и вскоре становится ясно, что Дефаго чувствует — или, по крайней мере, думает, что ощущает — какой-то странный и пугающий запах, принесенный легким дуновением ветра. Той же ночью Симпсон просыпается и обнаруживает, что Дэфаго в ужасе съежился и от чего-то наполовину находится за пределами палатки. Позже Дэфаго убегает в ночь, заставляя Симпсона пойти на его поиски. Много миль Симпсон идет по следам проводника, оставленным на свежем снегу, замечая, что следы Дэфаго — не единственные. Большие следы, оставленные рядом, явно не принадлежат человеку. Постепенно Симпсон замечает, что и собственные следы Дэфаго превратились в уменьшенную версию больших. В конце концов, оба набора следов исчезают, и Симпсон полагает, что он слышит далекий голос Дэфаго, кричащий откуда-то в небе: «О! О! Какая огромная высота! О, мои ноги! Они горят…!»

Симпсону наконец удается вернуться в главный лагерь, где он воссоединяется с остальными. Доктор Кэткарт и Хэнк возвращаются с ним на поиски Дэфаго. Когда они снова разбивают лагерь, Хэнк начинает звать Дэфаго и тот — или какая-то отвратительная пародия на него — появляется перед ними из чащи, а затем снова исчезает там в ночи. Встревоженные и обеспокоенные тем, чему они стали свидетелями, охотники возвращаются в главный лагерь на лодке и обнаруживают, что Дэфаго — на этот раз настоящий — каким-то образом уже вернулся обратно. Страдая от бреда, переохлаждения и обморожения, через две недели после этого он умирает, а трое мужчин остаются в состоянии недоумения и неуверенности в том, что произошло. Один только Панк мог бы объяснить им это, но он сбежал домой, как только почувствовал ужасный запах, который носил с собой Дэфаго. Как индеец, он сразу понял, что Дефаго видел Вендиго.

Блэквуд  описывает в своей повести те чувства, которые испытывает человек, повстречавший Вендиго. Писатель объединил в одном тексте свои ощущения от лосиной охоты в канадской глухомани с мифологией индейцев алгонкинских племён.

Поделиться сообщением

Литературные впечатления.

Очень сложно выбрать что-то одно из многогранной английской литературы. Уж очень много в ней любимых авторов и книг.

Поэтому просто решила написать о произведениях, с которыми ознакомилась в этом месяце. И как-то так получилось, что он непреднамеренно оказался посвящён именно английской литературе.

1.      Диана Сеттерфилд. Беллмен и Блэк, или незнакомец в чёрном.

Мне понравилось её книга «Тринадцатая сказка», пронизанная тайной и мистикой. Если ожидать от второго её произведения того же, на что и наталкивает читателя аннотация к книге, то можно разочароваться. Поскольку всё время ждёшь, что вот оно, сейчас начнётся чертовщина всякая. Но нет, произведение идёт довольно ровно и вполне рационально объяснимо. Просто нужно отключить ожидания и просто наслаждаться повествованием.  Поскольку книга действительно довольно интересна и глубока. По жанру больше подходит к реализму и производственному роману. Первая часть насыщенна событиями, а вот вторая может показаться скучноватой  и затянутой. Но это очень гармонирует с идеей показать читателю изменения, произошедшие в главном герое. Раньше он был живым, а затем вся его жизненная энергия стала какой-то мёртвой, а вся деятельность стала посвящена смерти. Каждая минута была отдана работе и только ей. Символичное произведение, которое заставляет задуматься. Ещё одна история о жизни и смерти, на мой взгляд, вполне удалась.

2.      Диана Уинн Джонс. Страшная тайна.

Ещё одно произведение любимой сказочницы. На этот раз 16+. Этот рейтинг книга заслужила благодаря упоминанию о сексе и не совсем естественной ориентации императора Корифонской империи – ему настолько нравились кентавры, что он даже наплодил с ними деток. В связи с ранним развитием современных детей, думаю можно смело читать с 14 лет. С более раннего возраста книга всё равно вряд ли будет интересной. Диана Джонс в этот раз немного затянула с завязкой. Вся движуха пришлась на вторую половину книги. Но сомневаюсь, что была бы понятна без спокойной и ровной вступительной части. Как всегда, творение этой писательницы вызывает эмоции наподобие «Ух ты! Вот это поворот!», «Опаньки! Так вот оно что!». От книги получила удовольствие, хоть и не шедевр. На первое место среди других её книг я бы не поставила. Но читать рекомендую всем любителям доброго фэнтези.

3.      Чарльз Диккенс. Рождественская песнь. Александр Клюквин.

Ну что тут сказать… Диккенс в прочтении Клюквина! Можно слушать и не в рождество.)) Да, книга морализаторская, наивная, но неповторимый стиль Диккенса, его ирония… Нужно просто этим наслаждаться.

4.      Джеймс Джойс. Дублинцы. Читают Алекандр Котов и Александр Клюквин.

Сомневаюсь, что когда-нибудь я смогу решиться и одолеть «Улисса». Но вот его рассказы прослушала с удовольствием. Маленькие зарисовки из жизни дублинцев разных слоёв общества, с разными характерами и разными устремлениями. Буд-то едешь в автобусе по разным районам города. Иногда так и хочется спросить: «А что ж с этим героем было дальше?», но автобус уже выехал на другую улицу. Некоторые рассказы очень тронули.

5.      Пэлем Грэнвил Вудхауз. Летняя гроза. Читает Агния.

Всем любителям классического английского юмора! Уже только воспоминание об этих персонажах вызывает улыбку. Комедия положений умело сочетается с комичностью характеров. Какие-то речевые особенности, речевой ступор персонажей, попавших в нелепую ситуацию, отдельные юморные фразы делают повествование очень живым и увлекательным. Лорд Эмсворт озабочен только своею свиньёй, поэтому даже не знает о чём говорить с людьми, если не о Императрице (так именуют эту хрюшку). Его младший брат Галахад увлёкся написанием мемуаров, чем вызвал беспокойство всей аристократии, в том числе и их соседа сэра Парслоу (свинья которого является главной соперницей Императрицы на конкурсе). Прибавьте к этому любовь молодых людей, которым мешают порою самые нелепые ситуации. И вуаля – хорошее настроение от прочитанной (прослушанной) книги готово!

6.      Пэлем Грэнвил Вудхауз. Перелётные свиньи. Читает Вячеслав Герасимов.

Ещё одна история из серии о Бландингском замке.  В центре внимания, конечно же свиньи! На носу очередной конкурс свиной красоты. И вокруг этого всё пляшет и танцует, вплетая в себя всех персонажей и любовные чувства некоторых из них. Очень забавно и увлекательно. Думаю, я вернусь ещё в Бландингский замок.

Поделиться сообщением

Капсула времени.

Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Как же можно выбрать?! Ведь их столько! Интересных и познавательных, мудрых и увлекательных, поднимающих настроение и заставляющих задуматься книг! Только в одной русской литературе наберётся не менее двух десятков значимых книг. А ещё европейская, американская, восточная. И в каждой есть свои бриллианты. Предлагаю вместо книг запихать в капсулу времени флэшку. Согласна, что электронные книги, это уже не то. Но! Зато сколько много там их поместится!

tamara.34, soln33, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем уверенна, примется ли это за научно-технический прогресс.)))

У людей Англия стойко ассоциируется с чаем, five o'clock, английский чай....

Но когда-то всё было иначе. Чай пришёл в Англию и стал его национальным напитком только в 18 веке. А до этого... До этого в Англии пили кофе.

Первый английский дом кофе был открыт еще в XVII веке в Оксфорде. Постепенно количество заведений росло, а напиток начали подавать на завтрак и обед.

Традиционно пили черный кофе с молоком. В качестве добавок использовались сливки и специи.

В 18 веке на смену кофе пришёл чай. 

Интерес к кофе вернулся только в 50-х годах XX века. Причем долгое время англичане употребляли напиток, приготовленный из растворимого порошка. Спрос на натуральный кофе начал расти лишь несколько лет назад, что повлекло за собой возрождение прежних и становление новых кофейных традиций.

Самые примечательные из них:

- Современные англичане пьют кофе из больших кружек. Стандартное количество для истинного кофемана — 3 чашки в день. Причем в случае отсутствия зернового кофе, его по-прежнему заменяют растворимым.

- В Англии любят десерты. Кофе дополняют рогаликами с различными начинками, бисквитом, яблочным пирогом.

- При заказе напитка в заведении стоит уточнять, какой именно кофе требуется. Иначе бариста приготовит чашку обычного растворимого.

- По праздничным дням кофе обязательно подается к столу. А к нему прилагаются сладости и выпечка — кексы, печенье, мармелад.

В связи с вышесказанным и мой 1000 крестиков в текущем процессе из плана "Ценители кофе".

Было IMG_20210722_113833.thumb.jpg.24d065a0f5570db38080d39dc0de9361.jpg и стало IMG_20210808_182813.thumb.jpg.7ba9ffd1663e5c55e9525d8e10a3eff3.jpg

Ксен40, MiraMargarita, Essenia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Капсула времени. 

Сложный оказался вопрос, долго думала, вариантов много. Но потом остановилась на этом. 

Не буду оригинальна, но думаю, что в принципе у каждого родителя собрана своя капсула времени для детей. Где лежат их первые прописи, дневники, блокноты с записями, много всякой личной дорогой для них мелочи, фотографии. А из книг я бы туда положила ту, которую мы читали много раз вместе с ними вечерами, она доставила нам много удовольствия и хорошего настроения. Это рассказы Носова, которые мы читали и  моё чтение постоянно прервалось из-за смеха, который невозможно было остановить. 

А остальные книги, познавательные, мудрые, интересные,  правильно сказала Оксана,  я бы скинула на флешку - пусть выбирают! 

Essenia, soln33, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца.

Вариант 1. Научно-технический прогресс.

Процесс из плана "В южном дворике" с изображением велосипеда.

Было 1075580008_IMG_20210407_2331052.thumb.jpg.f72774bd9b4f4f3cfe5a345068598cc9.jpg, стало 139453194_IMG_20210830_1443182.thumb.jpg.0916565e206181d068e287bbfb2a3b01.jpg.

Поделиться сообщением

30.06.2021 в 21:39, wHiTe raBBit сказал(а):

Вариант 1. Научно-технический прогресс
Если среди ваших плановых процессов есть дизайн с изображением любой техники или механизмов, вышейте на этом процессе 1000 крестиков

Процесс из плана, Парад шаров от Dimensions 

Решила, что воздушные шары, это же тоже техника, средство передвижения и довольно сложные механизмы)) 

Было :

IMG_20210630_211101.jpg

Стало:

IMG_20210831_205336.thumb.jpg.0e7f9a31f3ac117ba9cf6313462fbe08.jpg

tessykat, soln33, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литературные впечатления

Только сегодня подруга подбросила книгу, от которой не могу оторваться. Это путевые заметки о путешествии по Шотландии английского журналиста и путешественника Генри Мортона "Шотландские замки: от Эдинбурга до Ивернесса". Любителям такого типа литературы однозначно рекомендую! Сам автор - тоже весьма интересная личность, буду читать и другие его книги.

А изначально хотела написать о Мери Стюарт. Это английская романистка, в ее книгах переплетены любовь, преступления, приключения и просто жизнь. И иногда мистика ;) Во всех книгах, даже если действие происходит не в Англии, то англичане являются главными героями. На русский язык переведены многие ее произведения. Я бы рекомендовала "И девять ждут тебя карет" и "Мадам, Вы будете говорить?" - только реальность, превосходные описания, живые герои, семейные тайны, опасные ситуации, в которых оказываютя героини ... Действия книг происходят во Франции 

"Розовый коттедж" - деревня в Англии, молодая героиня и семейная тайна - на этот раз не угрожающая жизни, просто скелет в шкафу - но очень впечатляющий. Довольно спокойное повествования, но развязка совершенно неожиданная.

"Терновая обитель" - та же идиллическая сельская Англия, но в миронм пейзаже прячутся ... ведьмы. Впрочем, и героиня обладает силой.  Налет мистики совсем не портит книгу, люблю ее перечитывать.

Но, в основном, хотела порекомендовать (если еще не читали) трилогию о Мерлине. Вики называет ее наиболее известным произведением Мери Стюарт - я этого не знала. Сейчас бы эти книги отнесли к историческому фэнтези, фэнтези присутствует в книге буквально в гомеопатической дозе :). Мне больше нравится определение "литературная легенда". Идея книг - объяснить события из легенд, насколько возможно, реальными причинами. Мерлин, конечно, обладает силой, иначе он не был бы Мерлином, но книги, в основном, о человеке. Первая - "Хрустальный грот" - о его детстве и юности, вторая - "Полые холмы" - о том, как он растил будущего короля Артура. Третья - "Последнее волшебство" - о конце его жизни - с моей точки зрения, менее удачная, можно не читать. Есть еще две книги, продолжающие историю жизни Артура, но мне они откровенно не нравятся.

korund, tessykat, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2021 в 17:03, Надежда Минск сказал(а):

У меня вышился еще один пункт плана: "Дом у озера" Херитаж. Планировала 1000 крестиков, есть больше 2300.

С нуля:

20210806_101030.thumb.jpg.177026fddade9ec7a1568eb78db82dbf.jpg

Уже писала, но на всякий случай напоминаю: вышивальное задание месяца выполнено :)

korund, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, можно ли это считать экскурсией, больше написать пока не могу (слегка здоровье "подгуляло")

В свое время, вышивая "Катти Сарк" от Херитаж, заинтересовалась историей этого корабля.

Легендарный чайный клипер, построенный в 1869 году, неоднократно перестраивавшийся и менявший профессию, в конце своей карьеры вновь получивший исходный вид и оснастку. В 1954 был поставлен в сухой док в Гринвиче, стал кораблем-музеем. В 2007 пострадал от сильного пожара, был восстановлен, и вновь  оржественно открыт как музей в 2012 королевой.

338368_original.thumb.jpg.8baae84678f25fd1dd9e36e25c5de89d.jpg.b274144c8447a46b3543a15ed25b4940.jpg

Название парусника и его носовая фигура - молодая ведьма - героиня поэмы Роберта Бернса "Тэм О'Шентер":

5aad3c5153e3e__7-1.thumb.jpg.9f3298126d7b0d2b8b6efca72aedb88e.jpg.2178208abbd8a8c42d94c35574335749.jpg

Вообще история чайных гонок и чайных клиперов очень интересна и увлекательна, немного информации есть здесь:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чайные_гонки

П.С. Почему-то не открываются фото, вот ссылка на мое первое сообщение на эту же тему, там с фото все в порядке:

Essenia, Сибирская Кошка, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в какой-то мере перевыполнение плана по пункту - Не хлебом единым — 1500 крестиков. Увлеклась, финишировала. Правда еще не постирала-не погладила, но все равно - финиш :) 312994752_.thumb.jpg.fc7452d76e546aef36032860d8617f28.jpg

Поделиться сообщением

korund,Наташик! Поздравляю! Действительно, не хлебом. А плюшками, тортиками и пирогами. Во всяком случае, радости и счастья от них получаешь больше :good:

soln33, korund, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lamina-65 сказал(а):

korund,Наташик! Поздравляю! Действительно, не хлебом. А плюшками, тортиками и пирогами. Во всяком случае, радости и счастья от них получаешь больше :good:

Обязательно покажу в рамочке

Anneti, tamara.34, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем хорошего вечера!

Во-первых,

62b2fd40e7d1b1da5605c4d49665874a.jpg

Во-вторых, поздравляю всех сопричастных с началом учебного года!

a81421d3ae60f47c79847253bf80db20.jpg

И в третьих, мы покидаем Великобританию и направляемся в не менее интересную и красивую страну

Догадаетесь какую?

Страна сентября

Вот несколько фактов о ней:

1) Как и Соединенное королевство эта лесистое европейское  государство сохранило монархическую форму правления, но на деле монарх не имеет реальной политической власти

2) Столица страны расположена на островах и практически окружена водой

3) Здесь была учреждена и ежегодно вручается известная и весьма престижная премия

4) С начала 19 века это государство не участвовало в войнах, и даже во время Второй мировой войны сохраняло нейтралитет

5) Национальный язык страны делится на ряд региональных диалектов, небольшой процент населения говорит на языках этнических меньшинств и иммигрантов, кроме того многие жители этой страны хорошо владеют английским - это связано с его широким использованием на телевидение (англоязычный контент транслируют с местными субтитрами) и в системе образования (зачастую в вузах занятия ведут на родном языке, но при этом пользуются учебниками на английском) 

Если вы знаете о какой стране речь, пишите мне в личку)))

Всем угадавшим 1 балл в копилку

Правильный ответ и задания месяца появятся в теме вечером в понедельник, шестого сентября

Поделиться сообщением

4 часа назад, soln33 сказал(а):

Все доброго дня! За отпуск вышиты два пункта плана :girl_dance:

A13AD3D1-A13E-4FBD-9716-BC9664176F47.thumb.jpeg.5fa771c8c4da334ae932f83f35315a5c.jpeg57CCBD47-06FE-422D-A40D-83E52F0F8CA5.thumb.jpeg.6f36add0a5f770650ce760bbb229ffdd.jpeg?1630591806743

классные:good:

это пункты 8 и 9, верно?)))

Anneti, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tessykat сказал(а):

классные:good:

это пункты 8 и 9, верно?)))

:wub: Да, пункты 8 и 9

tamara.34, tessykat, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, дамы!

Литкафе возвращается

Ответы только в личные сообщения

Наша сегодняшняя героиня встречает нас озорной, мечтательной и очень принципиальной девочкой - подростком. Она приезжает на ферму, чтобы стать помощницей живущим там брату и сестре. Оба они бездетны и живут вместе, так как никто из них так и не обзавелся своей семьёй.
Наша героиня сирота и очень рада новому дому, так как в приюте было несладко. Но вот незадача, усыновители хотели мальчика и девочка им не нужна. Но живая, эмоциональная и восторженная, наша героиня не может оставить их равнодушными. Она, несомненно, высказывает несвойственные своему времени идеи о равенстве мальчиков и девочек, о праве девочек на высшее образование и карьеру. И хотя парой ее прямолинейность выходит боком и в школе ей непросто, это рыжее «торнадо» упрямо идет к своим целям. Попутно стараясь помогать окружающим (пусть иногда это помощь бывает хуже вреда).
Но даже соперничество с лучшим учеником класса, оборачивается вовсе не тем, чем видится нашей героине.
Мы наблюдаем всю ее жизнь от приезда на ферму и до того момента, когда она уже взрослая состоявшаяся во всех отношениях женщина.
Назовите имя героини и автора произведения.

Nadinka-Blondinka, korund, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За лето я продвинула план

Начала и закончила Ловец снов от Жар-птицы

1019335477_IMG_20210813_1054321.thumb.jpg.7acfcabafc63abb13c231e1a9c68073d.jpg958974056_IMG_20210813_1057271.thumb.jpg.335b142133c41c797e0ca91fcd70f412.jpg 6128Х

И начала Рождественского помощника от той же фирмы, пока выглядит вот так 274361693_IMG_20210903_2309411.thumb.jpg.b2e3790d5370fcfca8e8b73c8049c446.jpg

Вега, Anneti, Zishka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Страна месяца 

В сентябре мы виртуально путешествуем по Швеции 

Как всегда это станет возможным благодаря ваши увлекательным экскурсиям -   рассказы-экскурсии можно разместить в теме до конца месяца. От каждой участницы максимум 2 поста, каждый приносит 2 балла. 

Первое задание августа. Это Швеция 

Для выполнения этого задания нужно написать краткий комментарий и показать в теме  какой-либо набор или авторскую схему, которая так или иначе связана со Швецией или ассоциируется с этой страной лично у вас .

От каждой участницы - 1 пост с фото набора/авторской схемы, он приносит в копилку 3 балла. Повторы не засчитываются, поэтому, если кто-то вас опередил, придется поискать другую идею))). Сроки проведения 7-17 сентября.

3 варианта на выбор:
Вариант 1. Шведский  стол

Во многих отелях по всему миру туристов ждет шведский стол, это и обыгрывается в этом задании. 
Если среди ваших плановых процессов есть дизайн с изображением любой еды, вышейте на этом процессе 1000 крестиков

Вариант 2. Швеция и вышивка
Если у вас в плане есть процесс каким-либо образом связанный со Швецией Великобританией,  вышейте на нем 1000 крестиков.
Вариант 3. Вышивка по фото
Вариант для тех, кому по душе подбирать к своему процессу фото в похожей цветовой гамме))) 

Продолжаем тему с гербами. Вам нужно найти фото с гербом любого шведского города  и вышить 1000 крестиков оттенками приблизительно такими же, как те, что есть на выбранном фото. 

Выполнение задания дает 3 балла. Сроки проведения до конца августа. В отчете нужно указать название процесса и показать 2 фото: Было и Стало (в варианте 3 еще нужна фотография выбранных ниток).

Книжные задания и ответы на викторину появятся завтра

soln33, Anneti, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в