29 сентября 2021 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот и я тоже заинтересовалась городом вышитого герба. И три раза писала экскурсию по Умео, и три раза у меня система глючила так что больше не рискую. Обидно и главное три (!!) раза Я один раз сразу после первого провала сдалась, так что Тебя понимаю. Ой, я забыла указать название процесса в вышивальном задании, это юбилейный сэмплер от Жанлинн, плановый процесс. MiraMargarita, korund, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 19:48, Надежда Минск сказал(а): Я тоже И много интересного благодаря Литкафе нашла А загаданная Таней мне скрасила время на нудном семинаре: нашла правдоподобный вариант, стала перепроверять по тексту и зачиталась! 27.09.2021 в 20:11, tamara.34 сказал(а): Я иногда сразу сходу узнаю, иногда нет, тогда тоже бросаюсь искать если есть время, ведь интересно же! Благодаря Литкафе, я уже много новых книг прочла 27.09.2021 в 21:13, lamina-65 сказал(а): Я все что не читала к себе в "Блокнот" складываю. 27.09.2021 в 22:16, MiraMargarita сказал(а): И я читаю описания и формирую себе список к прочтению )) И я тоже Сейчас как раз начала Век криминалистики, который Галя советовала. Супер интересная книга lamina-65, Надежда Минск, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Вот и я тоже заинтересовалась городом вышитого герба. И три раза писала экскурсию по Умео, и три раза у меня система глючила так что больше не рискую. 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Обидно и главное три (!!) раза Я один раз сразу после первого провала сдалась, так что Тебя понимаю. Ой, я забыла указать название процесса в вышивальном задании, это юбилейный сэмплер от Жанлинн, плановый процесс. Ну вот Что за глюки такие в нашей теме, редиски эдакие, лишили нас двух экскурсий korund, tamara.34, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Два пункта плана выполнены: "Teamwork" / Heritage - вышить 2000 крестиков (по факту вышито 2900) "Hard Frost" / Heritage - вышить 75% (это +4000 крестиков) vikkovesh, MiraMargarita, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): Ну вот Что за глюки такие в нашей теме, редиски эдакие, лишили нас двух экскурсий Я экскурсию по Минску тоже писала дважды tamara.34, Anneti, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Последний пункт квартального плана выполнен: "Love Birds" / Dimensions - вышить 1000 крестиков (по факту около 1400 получилось). tamara.34, Anneti, Aleksacha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 План по книгам выполнен. Планировала 20 книг Прочитано: 1. Диана Сеттерфилд. Беллмен и Блэк, или незнакомец в чёрном. 2. Диана Уинн Джонс. Страшная тайна. 3. Анна Гавальда. 35 кило надежды. – Небольшая книжка французской писательницы о мальчике, который не любит школу, у него низкая успеваемость, он остаётся на второй год и всё потому, что ему не интересно. Знакомая ситуация, не правда ли? Вот меня и заинтриговало начало книги. Приобрела книжный вариант. Книгу могу порекомендовать и школьникам, и родителям. Хотя ожидала я большего. Картинки вообще не имеют в книге никакого смысла, без них книга ничего не потеряла бы. Для понимания детской (и не только детской) психологии это произведение стоит почитать. Прослушано: 1. Джоан Роулинг. Гарри Поттер и Принц-полукровка. 2. Джоан Роулинг. Гарри Поттер и дары смерти. Читает Александр Клюквин. 3. Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка. Читает Евгений Терновский. И всё-таки Ремарка нужно читать. Брать в руки книгу и читать. Чтец понравился, читает с чувством. Но на слух Ремарка оказалось сложновато воспринимать. Чуток увеличила скорость воспроизведения – и стало немного попроще. Самое описываемое время в книге и место – год до оккупации Франции фашистами, несёт немало смысловых акцентов. Ощущение тревоги и безысходности. Нарастающее давление фашизма на европейские страны накладывает свой отпечаток на всё происходящее в романе, на любовь, дружбу, отношения между людьми, на обыденную жизнь, на выбор. Главный герой Равик – немецкий высококвалифицированный хирург, бежавший из концлагеря и живущий в одном из немногих отелей Парижа, предоставляющих жильё нелегальным эмигрантам. За небольшое вознаграждение он проводит операции вместо французских хирургов, поскольку по закону не имеет право заниматься врачебной деятельностью. Ночами он бродит по городу, чтобы не видеть кошмаров, протягивающих к нему руки из прошлого. Он смирился со своим одиночеством, ведь так проще, потому что в любой момент его могут выслать из Франции. Но любовь возвращает его к жизни и будто наполняет внутренней силой. А в такое время они ох как не помешают, особенно если хочешь сохранить человечность. 4. Ольга Денисова. Чёрный цветок. Читает Лана Лето. Чтение Ланы мне понравилось – приятный голос, тембр, темп. Книга тоже очень достойная. Нравятся мне фэнтези со смыслом. Автор показал нам разные модели общества, разные пути их развития, в том числе и революционный. Очень интересно было прослеживать эти аналогии. Сама история тоже весьма любопытна. А рассказывает она о молодом парнишке Жмурёнке, к которому попадает очень ценный артефакт, в корне меняющий жизнь людей. Не люблю рассказывать сюжет, дабы не спойлерить. В таком случае лично мне уже не интересно читать книгу. Поэтому описываю всё весьма поверхностно и главным образом свои впечатления. Впечатления от этой книги очень даже хорошие, мысли на пару дней точно займёт после прочтения (прослушивания). 5. Илона Эндрюс. Хранительница врат. Читает Лиля Ахвердян. Поклонникам женских романов понравится. У меня же не пошло, хотя начало было занимательным. Продолжение даже начинать не стану. Очень резала слух постоянно повторяющаяся фраза, когда у главной героини от страха и чего-то там ещё волоски на шее поднимаются. Идея книги любопытная - вся наша нечисть, как то вампиры, оборотни и т.п. является всего на всего инопланетянами. А приют на земле они могут найти в специализированных гостиницах, одной из которых управляет главная героиня. Немного магии – и всё выглядит не так, как на первый взгляд. Тут конечно же будут и красавцы мужчины, и любовь, и красивые слова с многообещающими взглядами. 6. Владислав Крапивин. Синий город на садовой. Читает Игорь Князев. Один из любимых чтецов, который озвучил чуть ли не все книги одного из любимых многими советских и российских авторов. Замечательная повесть для детей (скорее для подростков) и их родителей, поднимающая совсем не детские вопросы. Всё очень жизненно и реалистично. (Или почти всё.:) ) Очень узнаваемо прописано время повествования – конец 80-х годов, время повального дефицита и резких изменений в жизни общества. А затрагиваются вечные темы справедливости, честности, человечности и веры. Здесь нет необычайных приключений, фантастических путешествий в другие миры, здесь есть небольшой отрезок жизненного путешествия российских школьников через жизненные перипетии нашего мира. Но описано это не менее увлекательно. Мальчик Федя знакомится с девочкой Олей, чуть не сбивая её на велосипеде. С этого начинается новый кинематографических проект о родном городе Устальске, который перерастёт в кинематографическую студию. 7. Чарльз Диккенс. Рождественская песнь. Александр Клюквин. 8. Джеймс Джойс. Дублинцы. Читают Алекандр Котов и Александр Клюквин. 9. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Летняя гроза. Читает Агния. 10. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Перелётные свиньи. Читает Вячеслав Герасимов. 11. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Волна преступлений в Бландингском замке. Читает Агния. 12. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Замок Бландингс. Читает Агния. Сборник рассказов. 13. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Дядя Динамит. Читает Агния. 14. Агата Кристи. Десять негритят. Читает Игорь Князев. 15. Нил Гейман. История с кладбищем. Читает Игорь Князев. Ещё одна страшная сказка Нила Геймана. Хотя не такая уж и страшная. Навеяна автору «Книгой джунглей» Киплинга. Только героя принимают в свою «стаю» не волки, а умершая чета, у которых при жизни не было своих детей. Пока кладбище принимает мальчика, ему не грозит никакая опасность. Прочитано великолепно. Сама история оставляет немного грустное послевкусие. Наверное, так и должно быть, когда дети взрослеют. 16. Арне Свинген. Баллада о сломанном носе. Читает И. Бледный. Ещё один образчик прекрасной современной литературы для подростков (конечно же, не только для них) и о подростках. Рекомендую и ещё раз рекомендую! Понравилась история, понравился стиль изложения, манера повествования, в которой органично вплетены социальные проблемы, личностные психологические проблемы, вопросы взросления и преодоления себя. Всё это легко, живо, с юмором. А главное – создаёт оптимистический настрой, будто говорит, что всё у нас получится. 13-летний Барт занимается боксом. Потому что этого хочет мама. А сам он любит закрываться в туалете и петь оперные арии. Живут они с мамой в социальном доме, в заваленной вещами квартирке, путь к которой лежит через грязный подъезд и наркоманов. Бабушка живёт на другом конце города и когда их навещает, Барт с мамой вдохновенно врут, как у них всё хорошо. 17. Нил Гейман. Океан в конце дороги. Читает Игорь Князев. Детская история, но не для детей. Нил Гейман в своей манере рассказывает о своём детстве, о восприятии и миропонимании ребёнка, о взрослении. О том, что нет одинаковых воспоминаний, каждый помнит по-своему. А жизнь – это игра. И взрослые – на самом деле не такие уж и взрослые и они не всесильны. В этой книге каждый читатель найдёт свой смысл, свои аллегории, свои воспоминания. У каждого человека в детстве были свои кошмары и свои спасители. При прослушивании этой истории для меня открылись другие грани, которых не было пи первом прочтении. И мифологичность книги тоже воспринималась по-другому. Три женщины Хэмпсток приобрели немного другой образ. Anneti, lamina-65, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 31.08.2021 в 21:10, wHiTe raBBit сказал(а): Было: Вышивальное задание месяца сентября, Я выбрала 3 вариант с гербом, а они как назло все в бело-сине-красных тонах. Надеюсь синий цвет можно соотнести с сине-сиреневыми из проекта. Город Гётеборг Проект из плана, Парад воздушных шаров, закончен Стало: Essenia, MiraMargarita, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): Я тоже созрела по плану на 3 квартал. 1. Тайное послание. Овен - вышить минимум 200 крестиков На данный момент Отчитаюсь сразу по кварталу. Не присела даже 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 2. ❌Пасхальное яйцо. Динерштейн Ася - вышить полностью Будет Не начинала 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 3. Рецепт счастья. Зникина Татьяна - закончить На данный момент Стало чуть-чуть не успела закончить 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 4. Скво. Марчукова Татьяна - закончить Сейчас Отчиталась ранее 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 5. Рыбалка у аквариума. Воденикова Любовь - вышить минимум половину Сейчас Стало не половина, но хоть вышивала 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 6. Осенний пейзаж. Лукас - вышить минимум 4000/ Сейчас Стало план не выполнен 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 7. Мандариновое дерево. Алиса Окнеас - вышить минимум половину Будет по крестикам половина есть 01.07.2021 в 15:00, irinka-mandarinka сказал(а): 8. Лето. Рязанцева Ольга - вышить минимум половину Будет 9. Киселева Александра. Хамелеон - вышить минимум 100 крестиков Будет Эти две не начинала ИТОГО из 9 только 2 выполнены пункта надеюсь в следующем квартале закрою все хвосты tessykat, korund, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 План на 4 квартал 1. Тайное послание. Овен - вышить минимум 200 крестиков 2. Пасхальное яйцо. Динерштейн Ася - вышить полностью с начала 3. Рецепт счастья. Зникина Татьяна - закончить 4. Рыбалка у аквариума. Воденикова Любовь - закончить 5. Осенний пейзаж. Лукас - вышить минимум 4000/ 6. Мандариновое дерево. Алиса Окнеас - закончить 7. Лето. Рязанцева Ольга - вышить минимум половину с начала 8.Хамелеон. Киселева Александра - вышить минимум половину сначала tessykat, korund, Essenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Zishka, Оксана, За Нила Геймана. Как-то раньше он мне не встетился. Наслаждаюсь Agusia, lamina-65, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 У меня ведь вчера снова экскурсия зависла, спасибо, что хоть не слетела Anneti, lamina-65, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 2 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Zishka, Оксана, За Нила Геймана. Как-то раньше он мне не встетился. Наслаждаюсь Надежда, всегда пожалуйста! Несколько лет назад я тоже как-то мимо него прошла. Только Океан и прочитала. Но у меня дочка им увлекается, вот и наверстываю теперь. tessykat, Agusia, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Для задания месяца выбрала герб города Хальмстад. Хальмстад - крупный портовый город, промышленный центр, а в прошлом самый масштабный оборонный пункт Швеции. Город был основан в 11 веке и вплоть до 16-го использовался как военная база. На его гербе и сегодня изображены три сердца, символизирующие мужество и героизм местных жителей. Выполняла на процессе из плана Хранители кофе. tessykat, Сибирская Кошка, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Первый пункт вышивального плана готов - Ценители кофе. Второй пункт немного не успела. Хранители кофе ещё ждут своего часа Сибирская Кошка, MiraMargarita, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 План на 4 квартал: "Дома на деревьях. Загадочный" / ССР Andriana - вышить полностью Сейчас: "Пирамиды" / Heritage - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Teamwork" / Heritage - вышить полностью Сейчас: "Hard Frost" / Heritage - вышить полностью Сейчас: "Love Birds" / Dimensions - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Парусник" / Мария Синицына - вышить полностью Сейчас: "Запоздалое лето" / Panna - вышить 500 крестиков Сейчас: MiraMargarita, lamina-65, Essenia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Всем добрый вечер. Мой отчёт по третьему кварталу: 1. Тюльпаны и гиацинты от ЭстЭ - вышить 500 крестиков выполнен частично. 2. Удача от Овна - закончить. - выполнен 3. Новогодние флажки от Совиного леса - вышить полностью 2 флажка. - выполнен 4. Замок от Золотого руна - вышить 500 крестиков. - выполнен частично 5. Икона Умиление от Золотого руна - вышить 500 крестиков. - не выполнен совсем 6. Магниты Елочки от Жар-птицы - вышить вторую елочку. - выполнен 7. Swirling flowers от Rosewood manor - вышить 300 крестиков. - выполнен 8. Цветок Севастополя от Натальи Гефке - закончить. - выполнен 9. Дерево жизни от Анны Кир - вышить 300 крестиков. - не выполнен совсем 10. Натюрморт с персиками по схеме Екатерины Волковой - вышить 300 крестиков. - выполнен. Но в этом процессе я допустила ошибку и почти все, что вышила, пришлось распороть. На данный момент процесс выглядит вот так Вынуждена констатировать, что план на третий квартал я тоже провалила и расчитывать на победу уже не приходиться. Но план на четвёртый квартал я уже почти составила и обязательно продолжу игру, пусть и без шанса на победу. lefkorosida, MiraMargarita, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 У меня финиш "Новогоднего снегиря")) около 3410 кр Molly21, Ксен40, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Экскурсия (я её всё-таки впихну, у меня вредность взыграла ) Почему Умео -- Швецией я никогда не интересовалась, для вышивального задания мне его герб понравился, ну и почитала, что это за город. Оказалось, что он выбран культурной столицей Европы 2014 года. Пришлось копать дальше Умео – небольшой город (33,46 кв. км), расположенный на севере Швеции. Центр лена Vasterbotten, а в 2014 году – еще и культурная столица Европы. История этого яркого индустриального городка началась в середине 15 столетия, хотя упоминания о первых поселенцах датируются еще 1314 годом. За долгий период своего существования Умео пришлось пережить немало испытаний. Мало того, в 1888 году он сгорел почти дотла, но сумел восстать из пепла и стать одним из главных культурно-исторических центров Швеции. Энергичный, открытый и креативный — у Умео сразу несколько почетных статусов. За «энергетическую подпитку» отвечают 30 тыс. студентов — каждый третий житель учится в университете. Открытым город делают тысячи иммигрантов со всей планеты, привнося в атмосферу жизни доброжелательность и разнообразие. А креатив стоит поискать в многочисленных модных магазинчиках, стильных дизайн-отелях, первоклассных ресторанах и захватывающих приключениях на природе. Несмотря на статус крупнейшего города Северной Швеции, чрезмерно урбанистических пейзажей в Умео не найти. Здесь преобладают невысокие здания, а свободные от них площадки щедро засажены березовыми рощами. Умео не может похвастаться обилием исторических достопримечательностей. Их недостаток сполна компенсируют интересные музеи, скульптурный парк, оперный театр и благоустроенная городская среда. В Умео огромное число предприятий, одно из них предприятие концерна «Volvo» – это «Volvo Trucks по производству кабин для грузовых автомобилей. Начало этому положило в 1929 году мировое изобретение предпринимателя-шведа Нюстрёма (Gosta Nystrom (1906—1988)) – необычный кузов автомобиля из стали. И Европейская штаб-квартира «Komatsu Forrest» тоже находится здесь. Умео не может похвастаться обилием исторических достопримечательностей. Их недостаток сполна компенсируют интересные музеи, скульптурный парк, оперный театр и благоустроенная городская среда. *Чугунолитейный завод (1762г), хорошо сохранился до наших дней, многое может рассказать о черной металлургии *Энергетический центр, рассказывает как Умео стал одним из первых электрифицированных (в 1899г) городов Швеции *Музей истории медицины, позволяющий познакомиться с медициной более двух веков назад и сравнить её с современной *Посетив обсерваторию города, с помощью телескопа вы увидите красоту неба, а побывав в планетарии узнаете, что же происходит в космическом пространстве. *Экспозиция популярного среди туристов Музея гитар состоит из собрания братьев Самуэля и Михаэля Ахденов. Здесь нет инструментов, принадлежавших выдающимся музыкантам, но многие модели чрезвычайно редки и не менее ценны. Экскурсию проводят сами братья, увлеченно рассказывая историю покупки каждой гитары. *Музей Вестерботтена. Считаясь самой многочисленной исторической галереей Швеции, Вестерботтен сумел сполна отразить повседневную жизнь человека с незапамятных времен до наших дней. Благодаря уникальным экспозициям вы сможете узнать об охоте на тюленей, морских путешествиях и строительстве судов, в то время как выставка декоративно-прикладного искусства позволит составить общее представление о традициях северных народов. А главный экспонат — самые старые лыжи в мире, более древние, чем египетские пирамиды. Составляющей частью Vasterbottens является Gammlia, музей под открытым небом, в который в 20-е гг. прошло столетия свезли самые старые постройки Умео – мельницы, амбары, хлебопекарни, коровники, дома и даже церковь. Ныне в Gammlia, как и сотни лет назад, разводят скот, пекут хлеб и занимаются домашним хозяйством. Летом здесь можно увидеть уникальные породы кур, коров, овец, свиней, а также аборигенных пород шведских лошадей. Среди повседневной деятельности музея, доступной для обозрения посетителями, — вспенивание масла, выпечка хлеба, различные ремёсла и промыслы. *Музей современного искусства был основан в 1981 году университетом Умео. Его экспозиция содержит образцы шведского и международного современного искусства, визуальной культуры, дизайна и архитектуры *Центр культурной жизни Умео — Норландская опера. Помимо концертов, здесь регулярно проходят выставки и мастер-классы. *Парк госпиталя Umedalen претерпел значительные изменения и теперь там находится парк скульптур. С 1994 года, каждое лето Galleri Andersson Sandström совместно с Balticgruppen организовывали фестиваль скульптур. На сегодняшний день коллекция включает в себя около 40 работ разных авторов. Есть очень интересные, не сразу понятные или совсем непонятные скульптуры, некоторые из работ заставляют задуматься, некоторые - улыбнуться, самое главное, что ни одна не оставляет зрителя равнодушным. Этот парк является привлекательным местом для туристов и жителей города, он многократно удостаивался различных званий, например, «Лучшее событие искусства в Швеции» в 2000 году, «Лучший парк Швеции» в 2005 году и другие. Молодое население и исторические достопримечательностей – далеко не единственное преимущество этого городка. Удачным является и географическое расположение Умео. Если посмотреть на карту, то можно заметить, что главная жемчужина северной Швеции находится на берегу р. Умеэльвен, впадающей в знаменитый Ботнический залив. А еще она практически со всех сторон окружена холодными и кристально чистыми озерами — Эстерфьерден, Нюдалашен, Гресшен и др. Берега этих водоемов практически усеяны березовыми рощами, за которые Умео прозвали «городом берез». Если же говорить о самой главной изюминке, нею является порт, из которого в Балтийское море ежедневно отправляются как круизные, так и грузовые паромы. Надежда Минск, lefkorosida, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Книги Минус 18° Стефан Анхем, шведский писатель, я на него попала, потому что хотела послушать Игоря Князева. В Швеции на пристани города Хельсинборг машина директора крупной айти-компании на полной скорости слетает в море. Фабиану Риску удается установить, что этот человек умер вовсе не во время утопления: его убили двумя месяцами ранее, после чего тело хранилось в морозильной камере при температуре минус восемнадцать градусов. Выясняется, что в течение двух месяцев множество людей видели погибшего миллионера, хотя все это время он был мертв. Вскоре становится известно о нескольких аналогичных преступлениях. Тем временем в Дании Дуня Хугор сталкивается с преступниками совсем иного рода. Несколько человек развлекаются тем, что убивают по ночам бездомных людей, снимают это на камеру, а потом выкладывают в интернет. Два этих дела оказываются связаны. Но как именно? Удастся ли Дуне и Фабиану привлечь преступников к ответу? soln33, Zishka, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Отчет за III квартал. 1. "Жаркий полдень" вышить 500 крестиков. Вышито 2058 крестиков . 2. Риолис "Ежики в бруснике". Вышить 1000 крестиков. + 2224 крестиков. 3. Риолис "Бриг Меркурий" . Вышить 2000 крестиков +11 274 крестиков. 4. Сладкоежки вышить 1000 крестиков . + 1109 крестиков . 5. Мосты Петербурга вышить 500 крестиков.+ 1093 6. Ван Гог Ирисы вышить 2000 крестиков + 2005. 7. Медовая кладовушка вышить 500 крестиков . +746 . 8. ЧМ Зима вышить 500 крестиков +1108 . План на четвертый квартал. 1. Жаркий полдень. +500 крестиков 2. Ежики - закончить 3. "Бриг Меркурий" - закончить 4. Сладкоежки +1000 крестиков 5. Мосты Петербурга + 500 крестиков 6. Ирисы +2000 крестиков 7. Медовая кладовушка - закончить 8.Зима + 500. soln33, lamina-65, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 Еще попался шведский автор, тоже у Князева. Конец лета. Новый захватывающий детективный триллер от Андерса де ла Мотта, бывшего полицейского, бывшего главы службы безопасности крупной IT-компании, а ныне – одного из самых известных писателей Швеции. Сейчас послушаю Надежда Минск, lefkorosida, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 План на 3 квартал выполнен ровно наполовину... Посмотрела табличку - все отмечено, спасибо Хотела сразу выложить план на 4 квартал, но обнаружила нехватку фотографий текущего состояния. Выложу завтра Anneti, MiraMargarita, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Книги Минус 18° Стефан Анхем, шведский писатель, я на него попала, потому что хотела послушать Игоря Князева. В Швеции на пристани города Хельсинборг машина директора крупной айти-компании на полной скорости слетает в море. Фабиану Риску удается установить, что этот человек умер вовсе не во время утопления: его убили двумя месяцами ранее, после чего тело хранилось в морозильной камере при температуре минус восемнадцать градусов. Выясняется, что в течение двух месяцев множество людей видели погибшего миллионера, хотя все это время он был мертв. Вскоре становится известно о нескольких аналогичных преступлениях. Тем временем в Дании Дуня Хугор сталкивается с преступниками совсем иного рода. Несколько человек развлекаются тем, что убивают по ночам бездомных людей, снимают это на камеру, а потом выкладывают в интернет. Два этих дела оказываются связаны. Но как именно? Удастся ли Дуне и Фабиану привлечь преступников к ответу? Люба, спасибо, заинтриговала. Да ещё в начитке Князева. Однозначно - в плейлист. Anneti, tessykat, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2021 Квартальный план Закончить Хранителей кофе. (осталась последняя чашка и бэк) Вышить 12 новогодних миниатюр и оформить их. Эти две из журнала Вышиваю крестиком обязательно. Эти выборочно, возможны повторения или равнозначные замены. И к прочтению (прослушиванию) 15 книг. Anneti, lefkorosida, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение