9 января 2021 4 минуты назад, SusannaT сказал(а): Канва на пальце, иголку от себя одним движением через нижнюю и верхнюю дырочку и тогда вытягиваю. Ну да, когда вводите иголку сразу в две дырочки, это и называется в два прокола, это действительно гораздо быстрее. lefkorosida и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 27.12.2020 в 19:15, SusannaT сказал(а): Как то так сложилось, что картин у нас практически никто не вышивает. Хотя эти жуткие топорные страшилки на толстом страмине в магазинах висят, возможно их кто то и покупает. Традиционно все вышивают скатерти, салфетки, дорожки. Сусанна, а в Греции совсем непопулярна вышивка по наборам или схемам признанных вышивальных брендов типа Анкор, Дименшионс или Мирабилия? У нас их используют не только для создания картин, но и придумывают из вышивки какие-то прикладного свойства вещицы. И Вы говорите, молодежь вышивкой не интересуется, только бабульки вышивают. Все в мире относительно, насколько мне известно, потому осмелюсь уточнить: бабульки - это какой примерно возраст? SusannaT, Betta и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Здравствуйте, Сусанна! Хорошая, тема...Интересная, даже для вышивающих мелочи жизни. Схемы икон, Вы тоже делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 27.12.2020 в 18:15, SusannaT сказал(а): . Это только кажется, что там все просто, в схему смотреть не нужно, сиди и штопай. На самой деле все в них сикоси-накоси и приходится постоянно считать, подгонять, чтобы результат имел более-менее нормальный вид. Но закаляет и потом уже ничего не пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Сусанна, а в Греции совсем непопулярна вышивка по наборам или схемам признанных вышивальных брендов типа Анкор, Дименшионс или Мирабилия? Наборов в рукодельных магазинах не найти. Крайне редко бывает набор с какой то совсем детской картинкой штамповкой по крупному страмину. ДМС когда то выпускал (возможно только для Греции, поскольку в Афинах есть фабрика ДМС, мы же европейский лидер в выращивании хлопка, вот они и поставили фабрику на сырьевой базе) схемы скатертей и дорожек на больших листах мелованной бумаги, сложенных в 4- 8 раз. Каждый такой лист одна или 2 схемы. Вот например такая скатерть, а дорожки под нее я уже сама делала. Как то зашла в магазин прикупить ниточек. Только рот открыла сказать какие мне номера, из-за спины выскакивает бабулька и ее обслуживают. Потом вторая, третья. Ячеловек скромный, но все равно не выдержала. Говорю "Я уважаю возраст, но не наглость. Меня кто то будет обслуживать?" На что хозяин магазина вытаращил глаза "Ты сюда покупать пришла??? В таком возрасте в мой магазин не ходят! Мы думали ты маму или свекровь сопровождаешь". Мне тогда было 30 лет. Среди всех моих знакомых самой молодой вышивальщице 48 лет, но она одна такая продвинутая Остальным за 60. Сибирская Кошка, snowflake, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 3 часа назад, Ivga R сказал(а): Но закаляет и потом уже ничего не пугает. Ой чур меня чур! Лет 15 назад нарвалась на рынке на распродажу. Где то закрылся рукодельный магазин и его остатки распродавали по бросовым ценам. Я сдуру хапнула кучку скатертей и дорожек. Вышила одну маленькую салфетку. И уже лет не знаю сколько лежит недошитая одна дорожка. Помню в 2010 я с ней победила в игре Второе дыхание. Сидела строчила по 2000 крестиков в день. В начале 2019 поспорила со знакомой с Крита, если до нового года не дошью, то отдам ей. До Пасхи активно так строчила. Уже Готова % 90. После Пасхи 2019 в руки не брала. На Крит передала салфетку с таким же узором. Типа мы же не договорились до которого нового года Остальное постепенно раздарила в качестве "греческого сувенира" Нет, не для меня это. Я лучше посижу над схемой, доведу ее до ума и потом буду спокойно вышивать, уверенная в результате. А вот это "кручу-верчу, художника обмануть хочу" это дурдом. Fascinata, ОлюшКа, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Вот вам лучше розочек для поднятия настроения Betta, viola33, Полли и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 6 часов назад, SusannaT сказал(а): Среди всех моих знакомых самой молодой вышивальщице 48 лет, но она одна такая продвинутая Остальным за 60. Мда... видимо, это только в России девушки от мала до велика насчёт вышивки на всю голову.... увлечённые lefkorosida, murgatroit, SusannaT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 15 часов назад, SusannaT сказал(а): Ой чур меня чур! А я разгадываю такое, как ребус. Иногда, очень сложный, но оно разгадывается.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 SusannaT, Очень жду галерею Ваших вышитых работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 2 часа назад, Ivga R сказал(а): SusannaT, Очень жду галерею Ваших вышитых работ. Начала добавлять. Как только модераторы обработают и выставят на всеобщее обозрение, увидите всякие старые работы, поймете, что хомяки не рождаются сразу зажравшимися. У всех есть грехи молодости Lena_Dm, Fascinata и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 SusannaT, Погуляла в галерее, хомяк Ваш, молодец! Разносторонний с юмором...Работы не боится, и эксперименты любит. Удачи Вам и ему, новых работ. Буду заглядывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 04.01.2021 в 18:15, Betta сказал(а): SusannaT, потрясена! Просто нереальная красота! Изящество! Стиль! Эпитетов не хватает... Вы необыкновенная мастерица. Если бы вы не признались, что горчичный - действительно золотая нить. 06.01.2021 в 00:08, Maury сказал(а): А для непосвященных, осветите есть ли шансы приобщиться? Уж на что мой хомяк в коме, а у вас прямо завис... нельзя так сразу убивать!) Присоединяюсь к восторгам!) Это просто супер!!! Хомяк в конвульсиях, и впервые там же и жаба, видимо,даже ее придирчивый эстетический выбор не смог устоять ,вопят в два голоса,что это жизненно необходимо нашей норке,греческого зала у нас ещё нет! Betta и SusannaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 09.01.2021 в 14:18, SusannaT сказал(а): В этом году ни Пасхи, ни Рождества, ни Крещения Древний Диоклетиан нервно переворачивается в гробу... Таких гонений на христиан даже он не придумал. На Крещение дошли до полного маразма: полиция арестовывала людей на набережных. Стесняюсь спросить,а с чем это у вас сейчас связано? Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 час назад, Ivga R сказал(а): SusannaT, Погуляла в галерее, хомяк Ваш, молодец! Разносторонний с юмором...Работы не боится, и эксперименты любит. Удачи Вам и ему, новых работ. Буду заглядывать. Я в галлерею еще не все добавила. Так что заглядывайте периодически, обновления будут. Fascinata, Betta и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 6 часов назад, anjyta сказал(а): вопят в два голоса,что это жизненно необходимо нашей норке,греческого зала у нас ещё нет! Надо подсадить на иглу вашего папу Коли Может быть хотя бы тогда наладят дипломатические связи между РБ и Грецией. 6 часов назад, anjyta сказал(а): Стесняюсь спросить,а с чем это у вас сейчас связано? Весной был долгий карантин и сейчас уже третий месяц сидим по норам. Так у нас правительство типа с ковидом борется. Церкви закрыли в первую очередь. Штраф если вышел на улицу без маски или без специального разрешения (эдакий аусвайс) 300 евро. А если священник впустит мирянина в церковь хотя бы свечку поставить, то с него 1500 евро. Зато мечети для нелегалов открыты, их никто не проверяет и не ущемляет, "онижебеженцы". В одной из крупнейших больниц в Фессалониках врачи собственными силами разрабатывают лекарство от ковида, правительство не нашло возможности дать им 230 тысяч. Зато вбухать в телеканалы на пропаганду вируса и вакцинации уже более 90 миллионов это пожалуйста. Вот реально, если бы не пропаганды, мы бы и не знали что типа пандемия ходит. Даже сегодня есть целые города и районы и тем более острова где нет ни одного случая заражения. Но они все под таким же арестом сидят. Не знаю как от ковида, но от голода точно очень много людей умрет. Fascinata, Сибирская Кошка, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 2 часа назад, SusannaT сказал(а): Надо подсадить на иглу вашего папу Коли Может быть хотя бы тогда наладят дипломатические связи между РБ и Грецией. Весной был долгий карантин и сейчас уже третий месяц сидим по норам. Так у нас правительство типа с ковидом борется. Церкви закрыли в первую очередь. Штраф если вышел на улицу без маски или без специального разрешения (эдакий аусвайс) 300 евро. А если священник впустит мирянина в церковь хотя бы свечку поставить, то с него 1500 евро. Зато мечети для нелегалов открыты, их никто не проверяет и не ущемляет, "онижебеженцы". В одной из крупнейших больниц в Фессалониках врачи собственными силами разрабатывают лекарство от ковида, правительство не нашло возможности дать им 230 тысяч. Зато вбухать в телеканалы на пропаганду вируса и вакцинации уже более 90 миллионов это пожалуйста. Вот реально, если бы не пропаганды, мы бы и не знали что типа пандемия ходит. Даже сегодня есть целые города и районы и тем более острова где нет ни одного случая заражения. Но они все под таким же арестом сидят. Не знаю как от ковида, но от голода точно очень много людей умрет. Мда......опять нет слов...одни эмоции..... Fascinata, Betta и SusannaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 SusannaT, Cусанна, я в ужасе... это какой же кошмар у вас творится. Очень жалко людей. Здоровья вам и успешного преодоления трудностей. Fascinata, SusannaT и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 09.01.2021 в 20:50, Fascinata сказал(а): Мда... видимо, это только в России девушки от мала до велика насчёт вышивки на всю голову.... увлечённые Видимо да. В греческих школах нет уроков труда. Молодое поколение сейчас совершенно безрукое. Все "онижестудентыВУЗов" , а потом кардиохирурга проще найти, чем водопроводчика. Есть у меня соседка София 78 лет, когда то на синеньком сайте я сделала отдельную тему с ее и других соседок вышивками. Там просто бомбовские вещи! Большие скатерти полной зашивки, дорожки с бесконечными повторами одного мотива (я 2 раза не могу вышить одно и тоже, застрелите меня, а у нее по 186раз ) Например воть Ее дочь 53 лет иногда что то чуточку поколупывала и потом отдавала это матери, чтобы та дошила. А внучка 30 лет гордо заявляет, что даже пуговицу не умеет пришить! И сколько еще таких барышень знаю, которые в 30 лет ни готовить, ни шить, ни уж тем более вышивать... Отсюда и проблема снабжения магазинов. В центре города или через интернет у кого продвинутые сайты кое-что можно найти. А зайдешь в магазин "на районе", а там карта цветов столетней давности, уже развалившаяся от старости на отдельные карточки и ассортимент такой же древний. Какие там полихромные или иризе нитки! О чем вы?! Вот старые номера, только ими бабушки вышивают, потому и магазин только такими затаривается. Когда то загорелась желанием купить винтажную канву от Цвейгарта. В интернете нашла. Но думала пока пришлют, дай ка по магазинам пробегусь. Только в одном магазине хозяйка сказала "Деточка, у нас тут черное средневековье. Если где то купишь, принеси хоть посмотреть живьем что оно за чудо такое". В остальных магазинах мне тупо доказывали, что чего то подобного просто не существует. Это у наших магазинщиков мода такая: если у них нет того, о чем ты спрашиваешь, то они говорят что такого вообще в природе нет! и не выдумывай! И бери что есть! Большинство магазинов продает схемы такого вида: сунули готовую скатерть в ксерокс, сделали копию (хорошо если цветную, а то могут и черно-белую) и потом ломай глаза на чьих то косяках... Поэтому я честно прихожу в неописуемый восторг, когда вижу красивые большие работы! Их вышивают вопреки, а не благодаря. И женщины которые это делают, для меня героини. Lenara, Fascinata, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 24 минуты назад, SusannaT сказал(а): Например воть Ну это прям ковер целый! Вот это труды, мой поклон нижайший. 25 минут назад, SusannaT сказал(а): А внучка 30 лет гордо заявляет, что даже пуговицу не умеет пришить! И сколько еще таких барышень знаю, которые в 30 лет ни готовить, ни шить, ни уж тем более вышивать... Обидно, конечно. Живая жизнь вытесняется высокими технологиями. Но сейчас определенно сформировался вектор ценности ручного труда и всего вокруг этого, что приятно создает конкурентные преимущества у девочек российских, например, по сравнению с теми, о которых Вы пишете. Несмотря на МBI-дипломы и успешность карьеры, любят и умеют творить ручками. Не все. конечно, но очень-очень многие. Betta, SusannaT и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 6 часов назад, Betta сказал(а): SusannaT, Cусанна, я в ужасе... это какой же кошмар у вас творится. Очень жалко людей. Здоровья вам и успешного преодоления трудностей. Ой, что творится, ни в сказке сказать, ни пером описать! Маразм и параноя Когда по приказу мэра коммунальщики не оставили в городе ни одной лавочки на улицах и в парках это типа профилактика корновируса. А меня привезли в больницу с почечной коликой, первым делом тест на ковид, вышел отрицательный. А врач сидит надо мной час и уговаривает "Давайте сделаем еще тест и еще и запишем, что у Вас атипичная пневмония на фоне ковида". А на почку никто и не посмотрел. Впору бы их послать в какое-нибудь эротическое путешествие... Но я человек мирный, встала и ушла и дома выгоняла камень до глупости простым способом: по 2 таблетки мочегонного и неимоверное количество воды за раз. Ничего не работает, жизнь остановилась, все должны сидеть дома.Ну ладно мы вышивальщицы бОльшей частью интроверты, терпеливые и усидчивые, но нас же таких мало. Единственные врачи которые кричат о невероятной опасности короноистерии это психиатры, но кто их слышит? Спасибо хотя бы девочки радуют, сегодня утром получила горячие фоточки, только что отшитая дорожка по моей схеме. как только будет фото с оформленным краем,сразу покажу. Betta, anjyta, Maury и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 11.01.2021 в 12:20, Fascinata сказал(а): Обидно, конечно. Живая жизнь вытесняется высокими технологиями. Но сейчас определенно сформировался вектор ценности ручного труда и всего вокруг этого, что приятно создает конкурентные преимущества у девочек российских, например, по сравнению с теми, о которых Вы пишете. Несмотря на МBI-дипломы и успешность карьеры, любят и умеют творить ручками. Не все. конечно, но очень-очень многие. Наверное только в Греции есть понятие "вечные студенты". Здесь не отчисляют из ВУЗов за неуспеваемость. Некоторые по 20-30 лет "учатся". Буквально в прошлом годы минобразования решило, что с этим нужно как то бороться и ограничили срок обучение до двоекратного изначально предусматриеваему. Т.е. если программа техникума предполагает 4 курса, то можно учиться не более 8 лет, если университета 5 курсов--то 10 лет. Но ценности ручного труда пока еще не придвидется. Немножко цветов для настроения. Betta, anjyta, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 28 минут назад, SusannaT сказал(а): Очень красивые розы. Кто-то отшил такую салфетку (скатерть?)? 29 минут назад, SusannaT сказал(а): Здесь не отчисляют из ВУЗов Любопытно, чем об’ясняется такой подход. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 11.01.2021 в 14:42, SusannaT сказал(а): сегодня утром получила горячие фоточки, только что отшитая дорожка по моей схеме. Дорожка шикарнейшая, грандиозная работа Полный восторг А с камнями и песком никакого особого лечения и нет Теоретически можно ультразвуком помельче раздробить, но на деле болеутоляющие, питье до отвала и мочегонка. Мой муж пару дней мучался, пока камень выходил. Крепись Сусанна, здоровья Тебе и сил побольше. Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 58 минут назад, lefkorosida сказал(а): но на деле болеутоляющие, питье до отвала и мочегонка Еще на одной ноге по ступенькам прыгать, моей подруге в больнице такое выписали, она прыгала, что в стационаре еще делать lefkorosida, SusannaT, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение