5 января 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Сусанна, очень красивые скатерти! У вас свой стиль, ни на кого не похожий. Если ваши схемы можно купить, то вам надо связаться с Аней- @monstrochka, она ведет базу дизайнеров схем. Я не знаю тонкостей всего этого процесса, но возможно она добавит вас в базу дизайнеров, и тогда все желающие смогут покупать и вышивать такую красоту. Спасибо за добрые слова и наводку! У каждого дизайнера свой стиль. Весь вопрос в том, насколько тот или иной дизайнер хорош в вопросах бизнеса. Не буду называть имена, но знаю лично некоторых дизайнеров, которые сами вышивали шикарные большие картины, а делают схемки-мультяшки, потому что на них есть спрос и они приносят хороший доход. У меня совсем другой склад характера: прежде чем начать новую вышивку, я задаю себе вопрос "а смогу ли я смотреть на нее через 10-20 лет или мне будет стыдно за время потраченное на ерунду?" Поэтому и схемы я делаю только такие, которые и сама могла бы вышить (если бы было 8 пар рук и куча времени). Если мне не нравится картинка, мотив, и я никогда бы такое не вышивала, то соответственно и схему не делаю. Сибирская Кошка, lefkorosida, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 51 минуту назад, Maury сказал(а): А для непосвященных, осветите есть ли шансы приобщиться? Уж на что мой хомяк в коме, а у вас прямо завис... нельзя так сразу убивать!) Дико извиняюсь! Совершенно не хотела никого убивать! Если хотите, можете посмотреть мою страничку на ФБ. facebook.com/cross.stitch.Susanna/ Там правда все по-гречески, но можно тыкать в автоматический перевод. В принципе хомяки на любом языке поймут размер схемы в крестиках и количество цветов В контакте тоже есть, но она зачахла на корню. Я решила, что русскоязычным хомякам такой стиль не интересен и потому особо ее не освежаю. lefkorosida, viola33, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 41 минуту назад, monstrochka сказал(а): Схема для всех без исключения дизайнеров единая, сначала публикация в Новых именах, дальше будем посмотреть ))). Условия прописаны в первом сообщении указанной темы... Спасибо! Буду считать это разрешением Завтра начну разбираться с условиями. Надеюсь, дело пойдет. monstrochka, lefkorosida, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2021 04.01.2021 в 18:16, SusannaT сказал(а): И еще немножко разных "древностей". Сусанна, браво! Betta, lefkorosida, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Да, древние мы древние. Во всем что касаемо вышивки тут темное средневековье Молодежь не вышивает, а бабульки не шибко то новые технологии осваивают. В наших группах на ФБ ни игр, ни совместников не бывает. Как то объявила авантюру, с трудом собралось 8 человек. Правды ради скажу, что все они гораздо старше меня. Но это, наверное, выдающиеся исключения, освоившие компьютер и интернет довольно давно Исходная установка была "возьмите любую ткань и 2 цвета ниток". И вот, что у нас получилось: нитки мулине 2 металлика Золото и серебро Мулине И потом в комплект были сделаны схемки разных размеров: скатерть, дорожки, салфетки ОлюшКа, viola33, anjyta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Для любителей легкого повторяющегося мотива Цвет можно изменить на любой вкус lefkorosida, Betta, anjyta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Здесь победил розовый на светлобежевом, хотя задумывалось под оттенки золота и серебра. А потом еще и в зеленом заказали. Птица, lefkorosida, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Я родилась в год дракона. В студенческие времена жила на улице Драконьей Так что считаю их очень симпатиШными животинками, даже если и немного хиШными. И еще до кучи сиренки, тоже летающая тварь. Lenara, Lady Rose, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Жалко, уже не могу подкорректировать пост, поэтому доьавлю, нашла фото как девочки оформили свои авантюрки. Ласе И еще ласе И макраме Betta, viola33, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Продолжая тему летающих и крылатых разных размеров lefkorosida, Leutnant Ripley, Lady Rose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Сусанна, хорошо, что Ты нашла дорогу к нам на форум У Тебя просто сказочные схемы для скатертей и дорожек Глаза разбегаются, сколько красоты Маякни, когда поставишь свой пост в новых именах. viola33, SusannaT, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Сусанна, хорошо, что Ты нашла дорогу к нам на форум У Тебя просто сказочные схемы для скатертей и дорожек Глаза разбегаются, сколько красоты Маякни, когда поставишь свой пост в новых именах. Ευχαριστώ πάρα πολύ! Спасибо! Я когда то заглядывала на разные русскоязычные сайты. Но видела, что у народа нет интереса к такого рода схемам, всем подавай мультяшки и мелочевку. Как одна моя знакомая называет "хреньдепульки". Я согласна, иногда можно и отдохнуть и хреньдепульку типа магнитика-оберега на холодильник сделать но не все время же. Если уж вкладывать в вышивку время и деньги ( а согласитесь хорошие материалы сейчас стОят денег) то хочется в результате получить ВЕЩЬ! Такую, чтоб на все времена, чтобы детям и внукам в наследство оставить. А во вторых не стоит забывать о силе традиций. Просто в Греции именно "застилательные" вышивки более распространены. Именно те, что можно застелить: скатерти, дорожки, салфетки. Вот потому главным образом на них и зациклена. Как только поставлю пост, обязательно маякну и мяукну А пока хрендепулька-снайпер охраняющая от обжорства. (в отличие от президента Λευкοрωσίας у него есть рожок с патронами на АК-47) Птица, lefkorosida, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Сусанна, большое спасибо Вам за тему, за это окошко в другой вышивальный мир, другую культуру и традицию. Конечно, мы все в целом знаем, что у такого особенного, с такой богатейшей историей народа должны быть и свои сюжетные предпочтения, и свои способы применения вышитых изделий. Но одно дело в целом знать и совсем другое - увидеть собственными глазами, иметь возможность спросить, сказать, выразить. Я в восторге! Ну и у меня сразу же вопрос, конечно же (прям не могу удержаться!). А как технологически делается вышивка на таких размерах тканях? На раму не натянуть, как я понимаю. Или рама все же применяется, более метра шириной? Если на пяльцах, подумала я, то это надо ткань класть на стол или другую поверхность (в руках-то такую тяжесть не удержать!), то есть в креслице/на диванчике, расслабившись, не повышиваешь. Расскажите, пожалуйста, как именно вышивают ваши мастерицы. И ещё хочу сказать, что очень мне понравились ваши магниты и другие аксессуары с натуральными камнями, которые Вы показали несколько дней назад. Было бы здОрово и их тоже в Вашей теме видеть. Ну если будете ещё их делать. Betta, viola33 и SusannaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Сусанна, огромное спасибо за такую красоту! Как говорилось в какой-то книге "... совершенно новый срез бытия...". С нетерпение буду ждать новых рассказов и показов. Καλό βράδυ! SusannaT, Fascinata, anjyta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Ну и у меня сразу же вопрос, конечно же (прям не могу удержаться!). А как технологически делается вышивка на таких размерах тканях? На раму не натянуть, как я понимаю. Да Господь с Вами! Какие рамы? Какие снапы? Не ругайтесь в Греции такими страшными словами. Наши бабушки такого не знают. Я сама и все мои знакомые вышиваем в руках. Крайне редко на пяльцах. Мне папа когда то сделал диванный станок с рамой, я на нем только бисером вышивала. А все остальное всегда в руках. Так удобнее и гораздо быстрее. Как раз таки села на диванчик или в кресло и шей себе, намотав канву на пальчик. Если мешает, то можно край закрутить, прихватить булавками или заметать. Вот у меня фото моего Колизея в процессе. По замятым полосам понятно как канва была сложена.Отшивала справа на лево, постепенно разворачивая. На обычных пяльцах у меня скорость падает сразу % 40-50, не могу. Fascinata, Lena_Dm, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): И ещё хочу сказать, что очень мне понравились ваши магниты и другие аксессуары с натуральными камнями, которые Вы показали несколько дней назад. Было бы здОрово и их тоже в Вашей теме видеть. Ну если будете ещё их делать. Если буду новое делать, то обязательно покажу. Пока что только в инсте можете посмотреть все что было сделано. мои поделки Betta и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 SusannaT, вам гаечку по процессу формировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 11 часов назад, Татуся сказал(а): SusannaT, вам гаечку по процессу формировать? Спасибо, наверное пока что не надо. Я начала 2 больших работы Жемчуг Афродиты по картине Герберта Дж.Дрейпера по 20 канве и скатерть золотом по черной 16. Но жизнь внесла такие коррективы, что теперь все отложено и неизвестно когда я смогу туда добраться и забрать все свои ниточки-тканюшки и вообще все запасы. И даже номальных фотографий начала процессов у меня в этом компе нет Так что тут не гаечку заводить, а в пору просить народ о коллективной молитве, чтобы у моего хомяка жизнь наладилась и все проблемы сдохли. Betta, lefkorosida, anjyta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Немножко геометрии в бордовом или синем, с золотом или серебром. lefkorosida, Fascinata, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 07.01.2021 в 15:21, SusannaT сказал(а): А во вторых не стоит забывать о силе традиций. Просто в Греции именно "застилательные" вышивки более распространены. Именно те, что можно застелить: скатерти, дорожки, салфетки. Вот потому главным образом на них и зациклена. А пока хрендепулька-снайпер охраняющая от обжорства. А разве он не говорит: приди и возьми Да вообще-то и у нас традиции похожие. Может больше упор на дорожки, рушники, подушки, накидки. Большие скатерти сама не припомню, скорее небольшие скатерки. Мне кажется у женщин в Греции даже меньше времени на вышивку было. Это у нас зимой в деревне мертвый сезон, особенно как свинью заколят, можно порукодельничать. А в Греции работа в сельском хозяйстве круглый год. Betta, viola33, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 08.01.2021 в 09:03, SusannaT сказал(а): а в пору просить народ о коллективной молитве, чтобы у моего хомяка жизнь наладилась и все проблемы сдохли. Дай-то Бог Сусанна, дай-то Бог. Пусть скорее все закончится и закончится хорошо. А обхода на Рождество в этом году не было? Картина кстати обалденная Схему наверно сама составляла? Betta, SusannaT и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): А разве он не говорит: приди и возьми Да да, "приди и возьми". Так ответил спартанский царь Леонидас на ультиматум персидского Ксеркса перед битвой у Фермопил 19-21 августа 480 г. до Р.Х. Все знаем, чем это закончилось Много персов там Один мой друг (кстати из Беларуси) очень вольно интерпретировал Μολών Λαβέ на русский, с тех пор мы всегда смеемся и уже собрали ему целую коллекцию: футболки, шорты, чашки и вот магнитик на холодильник с разными спартанцами и типа спартанцами. 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мне кажется у женщин в Греции даже меньше времени на вышивку было. Это у нас зимой в деревне мертвый сезон, особенно как свинью заколят, можно порукодельничать. А в Греции работа в сельском хозяйстве круглый год. Каюсь, не знаю как в деревне, я дитя асфальта, пару горшков с цветами вот и все мое сельское хозяйство. Но по логике вещей да, в деревне вышивать некогда. Хотя в музеях видела. Значит женщины всегда найдут время и силы на вышивку. А вот городские мои соседки такие закрома навышивали, что на всех детей и внуков хватит! 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): А обхода на Рождество в этом году не было? В этом году ни Пасхи, ни Рождества, ни Крещения Древний Диоклетиан нервно переворачивается в гробу... Таких гонений на христиан даже он не придумал. На Крещение дошли до полного маразма: полиция арестовывала людей на набережных. Betta, viola33, Птица и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): Картина кстати обалденная Схему наверно сама составляла? Да, схему сама. И нитки все закуплены. Вот только неведомо когда дошью. lefkorosida, Betta, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 07.01.2021 в 22:50, SusannaT сказал(а): Я сама и все мои знакомые вышиваем в руках. А вы вышиваете в два прокола? SusannaT, Fascinata, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): А вы вышиваете в два прокола? Канва на пальце, иголку от себя одним движением через нижнюю и верхнюю дырочку и тогда вытягиваю. lefkorosida, Fascinata, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение