Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SusannaT

В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ...хомяк белый!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, viola33 сказал(а):

Сусанна, очень красивые скатерти! У вас свой стиль, ни на кого не похожий.

Если ваши схемы можно купить, то вам надо связаться с Аней- @monstrochka, она ведет базу дизайнеров схем. Я не знаю тонкостей всего этого процесса, но возможно она добавит вас в базу дизайнеров, и тогда все желающие смогут покупать и вышивать такую красоту.

Спасибо за добрые слова и наводку!:give_rose: У каждого дизайнера свой стиль. Весь вопрос в том, насколько тот или иной дизайнер хорош в вопросах бизнеса. Не буду называть имена, но знаю лично некоторых дизайнеров, которые сами вышивали шикарные большие картины, а делают схемки-мультяшки, потому что на них есть спрос и они приносят хороший доход.  У меня совсем другой склад характера: прежде чем начать новую вышивку, я задаю себе вопрос "а смогу ли я смотреть на нее через 10-20 лет или мне будет стыдно за время потраченное на ерунду?" Поэтому и схемы я делаю только такие, которые и сама могла бы вышить (если бы было 8 пар рук и куча времени). Если мне не нравится картинка, мотив, и я никогда бы такое не вышивала, то соответственно и схему не делаю.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Maury сказал(а):

А для непосвященных, осветите есть ли шансы приобщиться? Уж на что мой хомяк в коме, а у вас прямо завис... нельзя так сразу убивать!)

Дико извиняюсь! :blush: Совершенно не хотела никого убивать! Если хотите, можете посмотреть мою страничку на ФБ. facebook.com/cross.stitch.Susanna/  Там правда все по-гречески, но можно тыкать в автоматический перевод. В принципе хомяки на любом языке поймут размер схемы в крестиках и количество цветов :) В контакте тоже есть, но она зачахла на корню. Я решила, что русскоязычным хомякам такой стиль не интересен и потому особо ее не освежаю.

lefkorosida, viola33, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Схема для всех без исключения дизайнеров единая, сначала публикация в Новых именах, дальше будем посмотреть ))). Условия прописаны в первом сообщении указанной темы...

Спасибо! Буду считать это разрешением :) Завтра начну разбираться с условиями. Надеюсь, дело пойдет.

monstrochka, lefkorosida, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, древние мы древние. Во всем что касаемо вышивки тут темное средневековье :( Молодежь не вышивает, а бабульки не шибко то новые технологии осваивают. В наших группах на ФБ ни игр, ни совместников не бывает. Как то объявила авантюру, с трудом собралось 8 человек. Правды ради скажу, что все они гораздо старше меня. Но это, наверное, выдающиеся исключения, освоившие компьютер и интернет довольно давно:) Исходная установка была "возьмите любую ткань и 2 цвета ниток". И вот, что у нас получилось:  нитки мулинеНет описания фото.

2 металлика Нет описания фото.

Нет описания фото.

Золото и серебро Нет описания фото.

Мулине На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: рисунок

Нет описания фото.Нет описания фото.

И потом в комплект были сделаны схемки разных размеров: скатерть, дорожки, салфетки 

Нет описания фото.

Нет описания фото.

ОлюшКа, viola33, anjyta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для любителей легкого повторяющегося мотива

Нет описания фото.   Цвет можно изменить на любой вкус  Нет описания фото. Нет описания фото.

lefkorosida, Betta, anjyta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь победил розовый на светлобежевом, хотя задумывалось под оттенки золота и серебра. А потом еще и в зеленом заказали.

Μαρικακι.jpg

693 bez ptic.jpg

czut uze.jpg

kare bez ptic.jpg

145cm dorozka bez ptic 505.jpg

Птица, lefkorosida, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я родилась в год дракона. В студенческие времена жила на улице Драконьей :girl_crazy: Так что считаю их очень симпатиШными животинками, даже если и немного хиШными.  :jc_cupidboy:Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.

И еще до кучи сиренки, тоже летающая тварь. 

Нет описания фото.

Lenara, Lady Rose, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жалко, уже не могу подкорректировать пост, поэтому доьавлю, нашла фото как девочки оформили свои авантюрки. Ласе Нет описания.

Нет описания.Нет описания.

И еще ласе 

Wurejaki.jpg

И макраме 

Нет описания.

Wasiliki.jpg

Wasiliki1.jpg

Betta, viola33, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сусанна, хорошо, что Ты нашла дорогу к нам на форум :good3: У Тебя просто сказочные схемы для скатертей и дорожек :give_heart: Глаза разбегаются, сколько красоты :girl_in_love: Маякни, когда поставишь свой пост в новых именах.

viola33, SusannaT, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Сусанна, хорошо, что Ты нашла дорогу к нам на форум :good3: У Тебя просто сказочные схемы для скатертей и дорожек :give_heart: Глаза разбегаются, сколько красоты :girl_in_love: Маякни, когда поставишь свой пост в новых именах.

Ευχαριστώ πάρα πολύ! :give_rose:Спасибо! Я когда то заглядывала на разные русскоязычные сайты. Но видела, что у народа нет интереса к такого рода схемам, всем подавай мультяшки и мелочевку. Как одна моя знакомая называет "хреньдепульки". Я согласна, иногда можно и отдохнуть и хреньдепульку типа магнитика-оберега на холодильник сделать :crazy: но не все время же. Если уж вкладывать в вышивку время и деньги ( а согласитесь хорошие материалы сейчас стОят денег) то хочется в результате получить ВЕЩЬ! Такую, чтоб на все времена, чтобы детям и внукам в наследство оставить. А во вторых не стоит забывать о силе традиций. Просто в Греции именно "застилательные" вышивки более распространены. Именно те, что можно застелить: скатерти, дорожки, салфетки. Вот потому главным образом на них и зациклена. :blush:

Как только поставлю пост, обязательно маякну и мяукну:gamer2:

А пока хрендепулька-снайпер охраняющая от обжорства. (в отличие от президента Λευкοрωσίας у него есть рожок с патронами на АК-47)

1356261860_0002.jpg

1357393421_p1050569.jpg

Птица, lefkorosida, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сусанна, большое спасибо Вам за тему, за это окошко в другой вышивальный мир, другую культуру и традицию. Конечно, мы все в целом знаем, что у такого особенного, с такой богатейшей историей народа должны быть и свои сюжетные предпочтения, и свои способы применения вышитых изделий. Но одно дело в целом знать и совсем другое - увидеть собственными глазами, иметь возможность спросить, сказать, выразить. Я в восторге! 
Ну и у меня сразу же вопрос, конечно же (прям не могу удержаться!). А как технологически делается вышивка на таких размерах тканях? На раму не натянуть, как я понимаю. Или рама все же применяется, более метра шириной? Если на пяльцах, подумала я, то это надо ткань класть на стол или другую поверхность (в руках-то такую тяжесть не удержать!), то есть в креслице/на диванчике, расслабившись, не повышиваешь.  Расскажите, пожалуйста, как именно вышивают ваши мастерицы. 

И ещё хочу сказать, что очень мне понравились ваши магниты и другие аксессуары с натуральными камнями, которые Вы показали несколько дней назад. Было бы здОрово и их тоже в Вашей теме видеть. Ну если будете ещё их делать. 

Betta, viola33 и SusannaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сусанна, огромное спасибо за такую красоту! Как говорилось в какой-то книге "... совершенно новый срез бытия...".

С нетерпение буду ждать новых рассказов и показов.

Καλό βράδυ!

SusannaT, Fascinata, anjyta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

Ну и у меня сразу же вопрос, конечно же (прям не могу удержаться!). А как технологически делается вышивка на таких размерах тканях? На раму не натянуть, как я понимаю.

Да Господь с Вами! Какие рамы? Какие снапы? Не ругайтесь в Греции такими страшными словами.:crazy: Наши бабушки такого не знают. Я сама и все мои знакомые вышиваем в руках. Крайне редко на пяльцах. Мне папа когда то сделал диванный станок с рамой, я на нем только бисером вышивала. А все остальное всегда в руках. Так удобнее и гораздо быстрее. Как раз таки села на диванчик или в кресло и шей себе, намотав канву на пальчик. Если мешает, то можно край закрутить, прихватить булавками или заметать. Нет описания фото.

Вот у меня фото моего Колизея в процессе. По замятым полосам понятно как канва была сложена.Отшивала справа на лево, постепенно разворачивая. На обычных пяльцах у меня скорость падает сразу % 40-50, не могу.

IMG_20140725_145431.jpg

Fascinata, Lena_Dm, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fascinata сказал(а):

И ещё хочу сказать, что очень мне понравились ваши магниты и другие аксессуары с натуральными камнями, которые Вы показали несколько дней назад. Было бы здОрово и их тоже в Вашей теме видеть. Ну если будете ещё их делать.

Если буду новое делать, то обязательно покажу. Пока что только в инсте можете посмотреть все что было сделано. мои поделки

Betta и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

SusannaT, вам гаечку по процессу формировать?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Татуся сказал(а):

SusannaT, вам гаечку по процессу формировать?

Спасибо, наверное пока что не надо. Я начала 2 больших работы Жемчуг Афродиты по картине Герберта Дж.Дрейпера по 20 канве и скатерть золотом по черной 16. Но жизнь внесла такие коррективы, что теперь все отложено и неизвестно когда я смогу туда добраться и забрать все свои ниточки-тканюшки и вообще все запасы. И даже номальных фотографий начала процессов у меня в этом компе нет :( 

Так что тут не гаечку заводить, а в пору просить народ о коллективной молитве, чтобы у моего хомяка жизнь наладилась и все проблемы сдохли.:angel:

pic_load.jpg

53810989_2281869735435893_2098123607501701120_n.jpg

Betta, lefkorosida, anjyta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2021 в 15:21, SusannaT сказал(а):

А во вторых не стоит забывать о силе традиций. Просто в Греции именно "застилательные" вышивки более распространены. Именно те, что можно застелить: скатерти, дорожки, салфетки. Вот потому главным образом на них и зациклена. :blush:

А пока хрендепулька-снайпер охраняющая от обжорства.

А разве он не говорит: приди и возьми :girl_wink:

Да вообще-то и у нас традиции похожие. Может больше упор на дорожки, рушники, подушки, накидки. Большие скатерти сама не припомню, скорее небольшие скатерки.

Мне кажется у женщин в Греции даже меньше времени на вышивку было. Это у нас зимой в деревне мертвый сезон, особенно как свинью заколят, можно порукодельничать. А в Греции работа в сельском хозяйстве круглый год.

Betta, viola33, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.01.2021 в 09:03, SusannaT сказал(а):

а в пору просить народ о коллективной молитве, чтобы у моего хомяка жизнь наладилась и все проблемы сдохли.:angel:

Дай-то Бог Сусанна, дай-то Бог. Пусть скорее все закончится и закончится хорошо. А обхода на Рождество в этом году не было?

Картина кстати обалденная :give_heart: Схему наверно сама составляла?

Betta, SusannaT и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А разве он не говорит: приди и возьми :girl_wink:

Да да, "приди и возьми". Так ответил спартанский царь Леонидас на ультиматум персидского Ксеркса перед битвой у Фермопил 19-21 августа 480 г. до Р.Х. Все знаем, чем это закончилось :stop::aggressive: Много персов там :swoon:

Один мой друг (кстати из Беларуси) очень вольно интерпретировал Μολών Λαβέ на русский, с тех пор мы всегда смеемся и уже собрали ему целую коллекцию: футболки, шорты, чашки и вот магнитик на холодильник с разными спартанцами и типа спартанцами.

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Мне кажется у женщин в Греции даже меньше времени на вышивку было. Это у нас зимой в деревне мертвый сезон, особенно как свинью заколят, можно порукодельничать. А в Греции работа в сельском хозяйстве круглый год.

Каюсь, не знаю как в деревне, я дитя асфальта, пару горшков с цветами вот и все мое сельское хозяйство. Но по логике вещей да, в деревне вышивать некогда. Хотя в музеях видела. Значит женщины всегда найдут время и силы на вышивку. А вот городские мои соседки такие закрома навышивали, что на всех детей и внуков хватит!

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А обхода на Рождество в этом году не было?

В этом году ни Пасхи, ни Рождества, ни Крещения :sad: Древний Диоклетиан нервно переворачивается в гробу... Таких гонений на христиан даже он не придумал. На Крещение дошли до полного маразма: полиция арестовывала людей на набережных.

Betta, viola33, Птица и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Картина кстати обалденная :give_heart: Схему наверно сама составляла?

Да, схему сама. И нитки все закуплены. Вот только неведомо когда дошью.

lefkorosida, Betta, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

А вы вышиваете в два прокола?

Канва на пальце, иголку от себя одним движением через нижнюю и верхнюю дырочку и тогда вытягиваю.

lefkorosida, Fascinata, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в