Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Angeltwins

Мир Bella Filipina, CSA, Joan Elliott, Passione Ricamo и подобных дизайнов

Рекомендованные сообщения

zesttulip13000, примем с превеликим удовольствием!!!:give_rose:

Русалка обалденная! Один из лучших дизайнов от этого производителя! 

Поделитесь, пожалуйста, на какие номера ниток меняли кэрон? У меня эта русалка в планах. На кэрон тратиться не вижу смысла, поэтому ко всем пристаю с вопросами по заменам :D

zesttulip13000 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

zesttulip13000, примем с превеликим удовольствием!!!:give_rose:

Русалка обалденная! Один из лучших дизайнов от этого производителя! 

Поделитесь, пожалуйста, на какие номера ниток меняли кэрон? У меня эта русалка в планах. На кэрон тратиться не вижу смысла, поэтому ко всем пристаю с вопросами по заменам :D

Спасибо большое))):girl_in_love:
Конечно скажу - 
029 на 4030 DMC
036 на 4110 DMC 
301 на 1320 анкор
Да, веревками вышивать ещё то удовольствие, поэтому стараюсь тоже потоньше брать.
И я к вам не с одной русалкой, вторую сейчас выложу:wub:

Angeltwins сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zesttulip13000, спасибо!

Утащила в блокнот Ваши замены :blush:

2 минуты назад, zesttulip13000 сказал(а):

Да, веревками вышивать ещё то удовольствие, поэтому стараюсь тоже потоньше брать.

И что обидней всего, я на мыло изошла, пока собрала эти восьмёрки:hysteric:,  а в результате нафиг не нужны, ибо шить ими невозможно :girl_cray:

2 минуты назад, zesttulip13000 сказал(а):

И я к вам не с одной русалкой, вторую сейчас выложу:wub:

Вау!!! Ждём!!!

Поделиться сообщением

Только что, zesttulip13000 сказал(а):

Вторая русалка тоже от Bella Filipina))) А именно королева морей
Amphitrite, Queen Goddess Of The Sea

BF18+Amphitrite+Queen+goddess+of+the+Sea+L.jpg

Вот это реально глобальный дизайн!!! На какой стадии сейчас?

Поделиться сообщением

Материалы - 
канва аида 14ct с люрексом
мулине СХС, ПНК, Гамма, ДМС, короче сборная солянка)))
бисер почти весь по ключу, тёмный крупный заменила на такой же поменьше,
кэрон - замена на DMC, 
крейник - тоже что нашла крейник, остальное металлик DMC и Феникс
украшения - маргаритки и биконусы куплены когда-то на Али-Экспресс 

1.jpg

IrnKA, sakineva, Vit@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

zesttulip13000, да уж... материалов тут от души, конечно. Но и результат обещает быть фееричным!

Rusiko и zesttulip13000 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала ещё в начале этого года, но вышиваю понемногу и думаю вышивать буду долго. 
Идёт очень легко, схема чудесно проработана, но я её реально боюсь - Она огромная))) приблизительно 55 на 65 см, а ещё ведь надо оформить будет, поэтому собираю денюшку потихоньку пока вышиваю)))
Вот продвижения на сегодняшний день:smile:
2.jpg3.JPG5.JPG6.JPG7.JPG4.JPG8.jpg14.JPG15.JPG16.JPG17.jpg

Olka81 , OlyaKslv, Fascinata и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

zesttulip13000, да уж... материалов тут от души, конечно. Но и результат обещает быть фееричным!

Это точно))) Королеве и королевские украшения))))

Поделиться сообщением

Вышиваю по бумажной схеме, но на вскидку в самом дельфине только больше 5000 крестиков:dw:

Поделиться сообщением

zesttulip13000, размер впечатляет,  да... как мои две русалки. 

Но какие же чудесные рыбки-прямо восторг :tender:

может в нашей компании дело пойдёт веселее и все страхи отступят на задний план?:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Angeltwins сказал(а):

zesttulip13000, размер впечатляет,  да... как мои две русалки. 

Но какие же чудесные рыбки-прямо восторг :tender:

может в нашей компании дело пойдёт веселее и все страхи отступят на задний план?:D

:biggrin: может быть, но хочу после отшива сразу оформлять, не хочу чтобы она лежала.
Вот и спесь сбиваю другой русалкой, которая тоже прямо в сердце "хочу не магу"))))
А ещё осенью хотелось бы Беллатрикс начать, материалы ещё в начале года куплены))) а так то планов грамадьё.
Я ещё на выходных Королеву воронов закончила и сегодня оформила:wub:

Поделиться сообщением

Беллатрикс хороша. Реально! Шьется легко, но достаточно нудно-особенно, стены арки и платье.  Я на них заскучала даже. 

Самое фееричное в ней это блэкворк металликом в решётке арки. Когда будете шить, обратите внимание,   что на этом участке в схеме есть непропечатанные символы и ошибки, которые лучше бы выправить в процессе. Иначе кривовато получится :unknw:

sakineva, MiraMargarita, zesttulip13000 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно я встряну по поводу Кэрона? В моей последней Мирабильке Зельде их было пять. Оправдан более-менее только один. Решила, что больше покупать не буду. Или подбирать что-то из мультиколоров, или вообще моноцветом вышивать. 

JanaTX, zesttulip13000, Vit@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Можно я встряну по поводу Кэрона? В моей последней Мирабильке Зельде их было пять. Оправдан более-менее только один. Решила, что больше покупать не буду. Или подбирать что-то из мультиколоров, или вообще моноцветом вышивать. 

Согласна, в Мирабилиях кэрон очень редко , когда реально оправдан. Я с таким столкнулась только пару раз- когда вышивала Дерево надежды и русалку Лилит. В остальных случаях напрасная трата денег, имхо.

В Бэлле как-то более понятно использование кэрона, но он там юзается не на 1-2 крестиках, а на достаточно больших участках. Вот только с цветами этого самого кэрона у дизайнера явно проблема.

К примеру, в той же Беллатрикс цвет Grape, на который я заменила предложенный по ключу, однозначно более подходил, чем Royal Jewels. Уж не знаю, чем руководствовался дизайнер, предложив именно этот цвет, но к чему было изобретать велосипед, когда им вышивался виноград и есть кэрон в цветовой гамме винограда.

В одной из двух русалок (зеленой) тоже меняла кэрон, так как ярко-желтые и термоядерно красные участки вообще не вписывались в общую цветовую гамму русалки. Зато цвет Amethyist подошел просто идеально.

В общем, решать, конечно, тому, кто будет отшивать, но я уже не тороплюсь приобретать кэроны по ключу. Слишком высока цена ошибки, да и куда их потом девать:unknw:

Vit@, JanaTX, zesttulip13000 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
21 час назад, Angeltwins сказал(а):

Спасибо за комплимент :rolleyes:

Вы знаете, я для себя сделала вывод,  что вполне можно делать в Бэлле замены, особенно по части кэрона. Отшив два дизайна,  я в обоих меняла предложенные в ключе номера кэрона на совсем другие оттенки, так как предложенные были, что говорится, ни к селу, ни к городу. 

В инсте есть человек, который вообще творчески подходит к вопросу отшивов этих дизайнов и получается у него шикарно. 

Так что эксперименты-это наше фсё! :D тем более, учитывая нынешние проблемы с покупкой материалов по ключу. 

Кстати, в той русалке, что я сейчас шью, решила таки менять крейник #8 на #4. Эти канаты меня добили. 

Про Caron: если честно использование шелка, как по мне, мало где оправдано цветом. Тут скорее тактильные ощущения. Однако, с учетом его цены и дефицита сейчас, я не против и свой подбор в хлопке использовать:D  Сейчас вот Chatelaine собираюсь начать, нужного шёлка номеров нет в российских магазинах и на 123, а на casachenina уж очень невыгодного (если доллар не радует, то от евро вообще плакать охото). Собрала все нитки «на глаз» в своём подборе и все. Из 8 или 9 цветов оправдан только 1 цвет и тем вышиваются только веточки бэком, поэтому и его не брала. Считаю, что в вопросах шелка нужно ориентироваться на свой кошелёк, ведь даже Мартина, использующая кучу шелка в своих мандалах, говорит вышивать «как велит наш вкус».

По поводу крейника 50/50 я. Недавно вышивала ангела любви от L&L и там был #8. Мне было нормально им вышивать, но знаю, что #8 многим не нравится. Опять же на вкус и цвет…

В целом, вышивка (дизайны) хоть и создаётся по виденье дизайнеров, но не важно как это видят они, важно как это видит сама вышивальщица! И если хочется менять цвета, материалы, производителей, то ради Бога лишь бы Вам это нравилось.

Буквально вчера нашла страницу в инста, там вышивальщица делает полную конверсию мирабилии, вышивает русалок в чёрном, золотом, красных цветах и это выглядит просто обалденно:wink: так что, девочки, ээээээксперементы…

Изменено пользователем thesplitsider
герда28, sakineva, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

thesplitsider, согласна целиком и полностью!

У меня, думаю, вырваться из рабства ключа не получалось потому, что не уверена была в способности сделать грамотную замену. Например, всякий раз меняя основу, сомневалась, хорошо ли подобрала. Но вроде ни разу никто не сказал "куды твои глаза смотрели, когда ты ЭТО выбирала":D, ну вот и осмелела потихоньку.

Теперь экспериментирую и с заменой нитей. Не так кардинально, как та вышивальщица, которую Вы упоминаете (а кажется я знаю, о ком Вы говорите), но всё же:blush: Может когда-нибудь решусь на супер-конверсию. А может и нет:dirol:

thesplitsider, Валия, zesttulip13000 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, thesplitsider сказал(а):

Буквально вчера нашла страницу в инста, там вышивальщица делает полную конверсию мирабилии, вышивает русалок в чёрном, золотом, красных цветах и это выглядит просто обалденно:wink:

Подскажите, пожалуйста, профиль. Интересно посмотреть)

Поделиться сообщением

24.08.2021 в 21:57, Angeltwins сказал(а):

Беллатрикс хороша. Реально! Шьется легко, но достаточно нудно-особенно, стены арки и платье.  Я на них заскучала даже. 

Самое фееричное в ней это блэкворк металликом в решётке арки. Когда будете шить, обратите внимание,   что на этом участке в схеме есть непропечатанные символы и ошибки, которые лучше бы выправить в процессе. Иначе кривовато получится :unknw:

Спасибо большое)))) Буду иметь ввиду))) И подскажите пожалуйста, я на формах вообще первый раз и с удивлением увидела, что есть ограничения по количеству сообщений (поэму-то и не писала), я "новичок", хотя на стич-су давно выкладываю фото, как изменить рейтинг и от чего это зависит? пыталась найти информацию, но сие тайна для меня за семью печатями))) заранее спасибо))) 
Что, кстати, касаемо мультиколора в Русалочке Туббатаха, там особо заморачиваться не надо - он весь идёт на кораллы, поэтому выбирайте как душе угодно))):girl_wink:

JanaTX и Angeltwins сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои продвижения по Maiden Of Tubbataha, хвостище, конечно, огромный, и так и сяк крутила камеру, чтобы видно было блеск крейника, эх, в живую, конечно, блестит намного больше:girl_in_love:

3,0.jpg3,1.jpg3,2.jpg

Olka81 , Angeltwins, герда28 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А пока вышиваю эту красавицу, хочу рассказать, что же такое Туббатаха, и почему эта русалочка в обрамлении стольких прекрасных кораллов))) Итак, Туббатаха – это название национального парка на Филиппинах. Название происходит из двух самалийских слов «тубба» и «таха», которые вместе означают «длинный риф, обнажаемый во время отлива». Находится этот рифовый парк на трёх островах: Риф Jessie Beazley, Северный Атолл и Южный Атолл. Занимает площадь 968 кв.км. Все дайверы стремятся попасть в это сказочное место. И не мудрено – парк является местом обитания 75% описанных кораллов, а это приблизительно аж 400 видов. А так же огромное количество морских обитателей: это и 40% из всех известных в мире коралловых рыб (это приблизительно 600 видов), 11 видов акул, 13 видов дельфинов и китов и около 100 видов птиц. Так же это единственное место гнездования зелёной черепахи, а она находится на грани вымирания. В 1993 году рифы парка были занесены во всемирное наследие ЮНЕСКО. В 2008 году был номинации «7 новых чудес света».

Напомню старые семь чудес света –

- Пирамида Хеопса

- Висячие сады Семирамиды

- Храм Артемиды Эфесской

- Статуя Зевса в Олимпии

- Александрийский маяк

- Колосс Родосский

- Мавзолей в Галикарнасе 

К новым уже причислены –

- Тадж-Махал, Индия

- Великая Китайская стена

- Чичен-Ица, Мексика

- Мачу-Пикчу, Перу

- Христос-Искупитель, Рио-де-Жанейро

- Петра, Иордания

- Колизей, Италия

Парк является заповедником, где за рифами ухаживают, не допуская никаких вмешательств в личную жизнь подводного мира.

1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.png11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg4.jpg

герда28, sakineva, Эйри и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, zesttulip13000 сказал(а):

как изменить рейтинг и от чего это зависит?

за какое-то кол-во сообщений он автоматически сменится

Angeltwins и zesttulip13000 сказали спасибо

Поделиться сообщением

zesttulip13000, спасибо за рассказ про Туббатаху и фоточки! 

Русалочий хвост необыкновенно хорош! Представляю, какое море удовольствия доставляет отшив) надеюсь, скоро присоединиться к этому празднику жизни :blush:

По количеству сообщений выше Сибирская Кошка ответила. Там что-то совсем немного надо. Как сменится статус Новичка, вроде можно будет разгуляться 

Поделиться сообщением

Мои небольшие продвижения в Maiden Of Tubbataha. Сделаны все крестики мулине. И весь не зашитый большой участок будет в крейнике и бисере :girl_in_love:. Пошла вышивать красоту:girl_wink:

4,0.JPG

4,1.JPG

Angeltwins, IrnKA, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в