24 августа 2021 zesttulip13000, примем с превеликим удовольствием!!! Русалка обалденная! Один из лучших дизайнов от этого производителя! Поделитесь, пожалуйста, на какие номера ниток меняли кэрон? У меня эта русалка в планах. На кэрон тратиться не вижу смысла, поэтому ко всем пристаю с вопросами по заменам zesttulip13000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 4 минуты назад, Angeltwins сказал(а): zesttulip13000, примем с превеликим удовольствием!!! Русалка обалденная! Один из лучших дизайнов от этого производителя! Поделитесь, пожалуйста, на какие номера ниток меняли кэрон? У меня эта русалка в планах. На кэрон тратиться не вижу смысла, поэтому ко всем пристаю с вопросами по заменам Спасибо большое))) Конечно скажу - 029 на 4030 DMC 036 на 4110 DMC 301 на 1320 анкор Да, веревками вышивать ещё то удовольствие, поэтому стараюсь тоже потоньше брать. И я к вам не с одной русалкой, вторую сейчас выложу Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Вторая русалка тоже от Bella Filipina))) А именно королева морей Amphitrite, Queen Goddess Of The Sea Angeltwins, Egelia, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 zesttulip13000, спасибо! Утащила в блокнот Ваши замены 2 минуты назад, zesttulip13000 сказал(а): Да, веревками вышивать ещё то удовольствие, поэтому стараюсь тоже потоньше брать. И что обидней всего, я на мыло изошла, пока собрала эти восьмёрки, а в результате нафиг не нужны, ибо шить ими невозможно 2 минуты назад, zesttulip13000 сказал(а): И я к вам не с одной русалкой, вторую сейчас выложу Вау!!! Ждём!!! zesttulip13000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Только что, zesttulip13000 сказал(а): Вторая русалка тоже от Bella Filipina))) А именно королева морей Amphitrite, Queen Goddess Of The Sea Вот это реально глобальный дизайн!!! На какой стадии сейчас? zesttulip13000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Материалы - канва аида 14ct с люрексом мулине СХС, ПНК, Гамма, ДМС, короче сборная солянка))) бисер почти весь по ключу, тёмный крупный заменила на такой же поменьше, кэрон - замена на DMC, крейник - тоже что нашла крейник, остальное металлик DMC и Феникс украшения - маргаритки и биконусы куплены когда-то на Али-Экспресс dinakopacheva, Fascinata, Angeltwins и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 zesttulip13000, да уж... материалов тут от души, конечно. Но и результат обещает быть фееричным! Rusiko и zesttulip13000 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Начала ещё в начале этого года, но вышиваю понемногу и думаю вышивать буду долго. Идёт очень легко, схема чудесно проработана, но я её реально боюсь - Она огромная))) приблизительно 55 на 65 см, а ещё ведь надо оформить будет, поэтому собираю денюшку потихоньку пока вышиваю))) Вот продвижения на сегодняшний день lamina-65, dinakopacheva, Сибирская Кошка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 2 минуты назад, Angeltwins сказал(а): zesttulip13000, да уж... материалов тут от души, конечно. Но и результат обещает быть фееричным! Это точно))) Королеве и королевские украшения)))) Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Вышиваю по бумажной схеме, но на вскидку в самом дельфине только больше 5000 крестиков Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 zesttulip13000, размер впечатляет, да... как мои две русалки. Но какие же чудесные рыбки-прямо восторг может в нашей компании дело пойдёт веселее и все страхи отступят на задний план? zesttulip13000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 3 минуты назад, Angeltwins сказал(а): zesttulip13000, размер впечатляет, да... как мои две русалки. Но какие же чудесные рыбки-прямо восторг может в нашей компании дело пойдёт веселее и все страхи отступят на задний план? может быть, но хочу после отшива сразу оформлять, не хочу чтобы она лежала. Вот и спесь сбиваю другой русалкой, которая тоже прямо в сердце "хочу не магу")))) А ещё осенью хотелось бы Беллатрикс начать, материалы ещё в начале года куплены))) а так то планов грамадьё. Я ещё на выходных Королеву воронов закончила и сегодня оформила Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 Беллатрикс хороша. Реально! Шьется легко, но достаточно нудно-особенно, стены арки и платье. Я на них заскучала даже. Самое фееричное в ней это блэкворк металликом в решётке арки. Когда будете шить, обратите внимание, что на этом участке в схеме есть непропечатанные символы и ошибки, которые лучше бы выправить в процессе. Иначе кривовато получится sakineva, JanaTX, zesttulip13000 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 Можно я встряну по поводу Кэрона? В моей последней Мирабильке Зельде их было пять. Оправдан более-менее только один. Решила, что больше покупать не буду. Или подбирать что-то из мультиколоров, или вообще моноцветом вышивать. zesttulip13000, Angeltwins, Vit@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): Можно я встряну по поводу Кэрона? В моей последней Мирабильке Зельде их было пять. Оправдан более-менее только один. Решила, что больше покупать не буду. Или подбирать что-то из мультиколоров, или вообще моноцветом вышивать. Согласна, в Мирабилиях кэрон очень редко , когда реально оправдан. Я с таким столкнулась только пару раз- когда вышивала Дерево надежды и русалку Лилит. В остальных случаях напрасная трата денег, имхо. В Бэлле как-то более понятно использование кэрона, но он там юзается не на 1-2 крестиках, а на достаточно больших участках. Вот только с цветами этого самого кэрона у дизайнера явно проблема. К примеру, в той же Беллатрикс цвет Grape, на который я заменила предложенный по ключу, однозначно более подходил, чем Royal Jewels. Уж не знаю, чем руководствовался дизайнер, предложив именно этот цвет, но к чему было изобретать велосипед, когда им вышивался виноград и есть кэрон в цветовой гамме винограда. В одной из двух русалок (зеленой) тоже меняла кэрон, так как ярко-желтые и термоядерно красные участки вообще не вписывались в общую цветовую гамму русалки. Зато цвет Amethyist подошел просто идеально. В общем, решать, конечно, тому, кто будет отшивать, но я уже не тороплюсь приобретать кэроны по ключу. Слишком высока цена ошибки, да и куда их потом девать Vit@, zesttulip13000, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 (изменено) 21 час назад, Angeltwins сказал(а): Спасибо за комплимент Вы знаете, я для себя сделала вывод, что вполне можно делать в Бэлле замены, особенно по части кэрона. Отшив два дизайна, я в обоих меняла предложенные в ключе номера кэрона на совсем другие оттенки, так как предложенные были, что говорится, ни к селу, ни к городу. В инсте есть человек, который вообще творчески подходит к вопросу отшивов этих дизайнов и получается у него шикарно. Так что эксперименты-это наше фсё! тем более, учитывая нынешние проблемы с покупкой материалов по ключу. Кстати, в той русалке, что я сейчас шью, решила таки менять крейник #8 на #4. Эти канаты меня добили. Про Caron: если честно использование шелка, как по мне, мало где оправдано цветом. Тут скорее тактильные ощущения. Однако, с учетом его цены и дефицита сейчас, я не против и свой подбор в хлопке использовать Сейчас вот Chatelaine собираюсь начать, нужного шёлка номеров нет в российских магазинах и на 123, а на casachenina уж очень невыгодного (если доллар не радует, то от евро вообще плакать охото). Собрала все нитки «на глаз» в своём подборе и все. Из 8 или 9 цветов оправдан только 1 цвет и тем вышиваются только веточки бэком, поэтому и его не брала. Считаю, что в вопросах шелка нужно ориентироваться на свой кошелёк, ведь даже Мартина, использующая кучу шелка в своих мандалах, говорит вышивать «как велит наш вкус». По поводу крейника 50/50 я. Недавно вышивала ангела любви от L&L и там был #8. Мне было нормально им вышивать, но знаю, что #8 многим не нравится. Опять же на вкус и цвет… В целом, вышивка (дизайны) хоть и создаётся по виденье дизайнеров, но не важно как это видят они, важно как это видит сама вышивальщица! И если хочется менять цвета, материалы, производителей, то ради Бога лишь бы Вам это нравилось. Буквально вчера нашла страницу в инста, там вышивальщица делает полную конверсию мирабилии, вышивает русалок в чёрном, золотом, красных цветах и это выглядит просто обалденно так что, девочки, ээээээксперементы… Изменено 25 августа 2021 пользователем thesplitsider Сибирская Кошка, Mariya74, Angeltwins и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2021 thesplitsider, согласна целиком и полностью! У меня, думаю, вырваться из рабства ключа не получалось потому, что не уверена была в способности сделать грамотную замену. Например, всякий раз меняя основу, сомневалась, хорошо ли подобрала. Но вроде ни разу никто не сказал "куды твои глаза смотрели, когда ты ЭТО выбирала", ну вот и осмелела потихоньку. Теперь экспериментирую и с заменой нитей. Не так кардинально, как та вышивальщица, которую Вы упоминаете (а кажется я знаю, о ком Вы говорите), но всё же Может когда-нибудь решусь на супер-конверсию. А может и нет IrnKA, zesttulip13000, thesplitsider и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 22 часа назад, thesplitsider сказал(а): Буквально вчера нашла страницу в инста, там вышивальщица делает полную конверсию мирабилии, вышивает русалок в чёрном, золотом, красных цветах и это выглядит просто обалденно Подскажите, пожалуйста, профиль. Интересно посмотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Подскажите, пожалуйста, профиль. Интересно посмотреть) Theclosetshelf zesttulip13000, Znichka_ilicha, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 24.08.2021 в 21:57, Angeltwins сказал(а): Беллатрикс хороша. Реально! Шьется легко, но достаточно нудно-особенно, стены арки и платье. Я на них заскучала даже. Самое фееричное в ней это блэкворк металликом в решётке арки. Когда будете шить, обратите внимание, что на этом участке в схеме есть непропечатанные символы и ошибки, которые лучше бы выправить в процессе. Иначе кривовато получится Спасибо большое)))) Буду иметь ввиду))) И подскажите пожалуйста, я на формах вообще первый раз и с удивлением увидела, что есть ограничения по количеству сообщений (поэму-то и не писала), я "новичок", хотя на стич-су давно выкладываю фото, как изменить рейтинг и от чего это зависит? пыталась найти информацию, но сие тайна для меня за семью печатями))) заранее спасибо))) Что, кстати, касаемо мультиколора в Русалочке Туббатаха, там особо заморачиваться не надо - он весь идёт на кораллы, поэтому выбирайте как душе угодно))) Angeltwins и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 Мои продвижения по Maiden Of Tubbataha, хвостище, конечно, огромный, и так и сяк крутила камеру, чтобы видно было блеск крейника, эх, в живую, конечно, блестит намного больше IrnKA, Egelia, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 А пока вышиваю эту красавицу, хочу рассказать, что же такое Туббатаха, и почему эта русалочка в обрамлении стольких прекрасных кораллов))) Итак, Туббатаха – это название национального парка на Филиппинах. Название происходит из двух самалийских слов «тубба» и «таха», которые вместе означают «длинный риф, обнажаемый во время отлива». Находится этот рифовый парк на трёх островах: Риф Jessie Beazley, Северный Атолл и Южный Атолл. Занимает площадь 968 кв.км. Все дайверы стремятся попасть в это сказочное место. И не мудрено – парк является местом обитания 75% описанных кораллов, а это приблизительно аж 400 видов. А так же огромное количество морских обитателей: это и 40% из всех известных в мире коралловых рыб (это приблизительно 600 видов), 11 видов акул, 13 видов дельфинов и китов и около 100 видов птиц. Так же это единственное место гнездования зелёной черепахи, а она находится на грани вымирания. В 1993 году рифы парка были занесены во всемирное наследие ЮНЕСКО. В 2008 году был номинации «7 новых чудес света». Напомню старые семь чудес света – - Пирамида Хеопса - Висячие сады Семирамиды - Храм Артемиды Эфесской - Статуя Зевса в Олимпии - Александрийский маяк - Колосс Родосский - Мавзолей в Галикарнасе К новым уже причислены – - Тадж-Махал, Индия - Великая Китайская стена - Чичен-Ица, Мексика - Мачу-Пикчу, Перу - Христос-Искупитель, Рио-де-Жанейро - Петра, Иордания - Колизей, Италия Парк является заповедником, где за рифами ухаживают, не допуская никаких вмешательств в личную жизнь подводного мира. MiraMargarita, IrnKA, Selenia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 6 часов назад, zesttulip13000 сказал(а): как изменить рейтинг и от чего это зависит? за какое-то кол-во сообщений он автоматически сменится Angeltwins и zesttulip13000 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2021 zesttulip13000, спасибо за рассказ про Туббатаху и фоточки! Русалочий хвост необыкновенно хорош! Представляю, какое море удовольствия доставляет отшив) надеюсь, скоро присоединиться к этому празднику жизни По количеству сообщений выше Сибирская Кошка ответила. Там что-то совсем немного надо. Как сменится статус Новичка, вроде можно будет разгуляться zesttulip13000 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2021 Мои небольшие продвижения в Maiden Of Tubbataha. Сделаны все крестики мулине. И весь не зашитый большой участок будет в крейнике и бисере . Пошла вышивать красоту Lucia-del-Umago, sakineva, Mariya74 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение