18 октября 2022 19 часов назад, Thebluebird сказал(а): Пока ступор с канвой, никак не могу ничего подобрать, а сама красить всё побаиваюсь, вдруг испорчу Знакомо)) Правда для не слишком больших сюжетов вроде Греты нашла в вк подходящего мастера. У неё как раз такого же плана канва Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу))) Lady.gamlet, JanaTX, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 1 час назад, Selenia сказал(а): Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу))) О, какая расцветка то классная! А мастер продает только то, что, скажем так, получилось в процессе окраски? Или работает по заказу? Понятное дело, что прямо точно тон в тон можно не попасть, но хоть приблизительное что-то. А то нужен мне был ярко-оранжевый кусок, но на Формуле Рукоделия, где думала купить такой(хотела глазами увидеть, что это именно то, что надо), был только в одном месте маленький(фабричный вариант). Все остальные варианты больше пастельных тонов, яркого мало увидела. Lady.gamlet, Аленка-2 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 JanaTX, в теме про равномерку ссылку сбросила на группу. Пишите хозяйке! Аленка-2, JanaTX и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Крестики все. Буду приспосабливать ей ракушку в ручки. Thebluebird, Аленка-2, WhiteMoth и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Можно зеленить гаечку WhiteMoth, IrnKA, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Девочки, скоро же новый год. Я собственно отложила все осенние процессы(были 2 или 3,но прям через силу вышивала), начала все зимнее. Вот один из начаты процессов из разряда шью и плачу, плачу и шью. Эта елка даже с электронной схемой то ещё увлечение Путешественница, Natashik1978, герда28 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 34 минуты назад, thesplitsider сказал(а): Девочки, скоро же новый год. Я собственно отложила все осенние процессы(были 2 или 3,но прям через силу вышивала), начала все зимнее. Вот один из начаты процессов из разряда шью и плачу, плачу и шью. Эта елка даже с электронной схемой то ещё увлечение Коассно! А кто будет? До НГ ещё полно времени Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 23 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а): Коассно! А кто будет? До НГ ещё полно времени Это елка от L&L. Долго я решалась на этот дизайн... 2 года раздумий, а тут смотрю ткань есть. красные нитки есть. думаю "а почему бы и нет" Vit@, sakineva, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 4 минуты назад, thesplitsider сказал(а): Это елка от L&L. Долго я решалась на этот дизайн... 2 года раздумий, а тут смотрю ткань есть. красные нитки есть. думаю "а почему бы и нет" Давайте! Отличный дизайн. Такой чистый и добрый! Я тоже хочу к НГ закончить свою типа Новогоднюю деву. Только с Новый годом она не ассоциируется у меня) Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 18.10.2022 в 13:17, Selenia сказал(а): Знакомо)) Правда для не слишком больших сюжетов вроде Греты нашла в вк подходящего мастера. У неё как раз такого же плана канва Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу))) Цвет, просто то что надо! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой где купили, давно ищу. 3 часа назад, thesplitsider сказал(а): Девочки, скоро же новый год. Я собственно отложила все осенние процессы(были 2 или 3,но прям через силу вышивала), начала все зимнее. Вот один из начаты процессов из разряда шью и плачу, плачу и шью. Эта елка даже с электронной схемой то ещё увлечение Такая красота получается! Ярко и красиво! До нового года ещё далеко, успеете вышить! Selenia и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 18.10.2022 в 13:14, Lady.gamlet сказал(а): Не бойтесь. Ни одного еще не перевела. Если долго не выходит задуманное, всегда можно затонировать в черный) У меня столько вопросов про покраску, и в интернете так мало МК про неё (( Видела несколько МК, но там именно тонировка с разными вариантами сложения и "комканиями" ткани, а мне хочется сделать с рисунком ( Ещё очень переживаю, что вдруг после покраски начнет линять. Как представлю, что половину Мирабельки/Филипинки вышью (время, силы), а тут бац, и краска вся на руках и на мулине Кстати, а можно я Вас помучаю вопросами? А Вы что-нибудь делаете для закрепления краски на ткани? И на канве для Bella Filipina Akoya BF022 Вы рисовали рисунок, как? Сначала затонировали, а после рисунок? При каких условия наносился рисунок (ткань влажная была или сухая)? Извините, за такие глупые вопросы, я в этом совсем не опытная. Прям стыдно, но ничего поделать с собой не могу (((( Lady.gamlet и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 18.10.2022 в 13:17, Selenia сказал(а): Знакомо)) Правда для не слишком больших сюжетов вроде Греты нашла в вк подходящего мастера. У неё как раз такого же плана канва Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу))) Канва суперская!! У меня в планах, правда, другие Филипинки/Мирабельки ) Mirabilia Miss Christmas (MB148) и Bella Filipina Queen Goddess Of The Sea Уже все материалы подготовлены, кроме ткани. Мирабельке никак фон не придумаю, а для филипинки очень понравилась расцветка канвы у zesttulip13000 Но так страшно самой красить и надо ещё правильно кораллы расположить, ластиком же после не сотрешь (( Aleksacha , Selenia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 25.10.2022 в 13:34, Lady.gamlet сказал(а): Можно зеленить гаечку Божечки! Расцветка канвы... это что-то... бомбическое!!! Lady.gamlet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 25.10.2022 в 18:18, Валия сказал(а): Цвет, просто то что надо! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой где купили, давно ищу. Похоже, в группе ВК "Рисуем на канве. Равномерка ручного окрашивания" Thebluebird, Lady.gamlet и Валия сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Похоже, в группе ВК "Рисуем на канве. Равномерка ручного окрашивания" Да, вы правы) Отвечала в личку, так как почему-то решила, что тут нельзя давать ссылку на группу... И надеюсь после 3-х финишей присоединюсь таки к вам или с Гретой или Аквилой. И на ту и на другую большая часть материалов уже закуплена. Вот такую канву для Аквилы выбрала Ledianaid, Fascinata, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 8 часов назад, Thebluebird сказал(а): У меня столько вопросов про покраску, и в интернете так мало МК про неё (( Видела несколько МК, но там именно тонировка с разными вариантами сложения и "комканиями" ткани, а мне хочется сделать с рисунком ( Ещё очень переживаю, что вдруг после покраски начнет линять. Как представлю, что половину Мирабельки/Филипинки вышью (время, силы), а тут бац, и краска вся на руках и на мулине Кстати, а можно я Вас помучаю вопросами? А Вы что-нибудь делаете для закрепления краски на ткани? И на канве для Bella Filipina Akoya BF022 Вы рисовали рисунок, как? Сначала затонировали, а после рисунок? При каких условия наносился рисунок (ткань влажная была или сухая)? Извините, за такие глупые вопросы, я в этом совсем не опытная. Прям стыдно, но ничего поделать с собой не могу (((( Я делаю все по наитию. Все говорят, что я художник, хотя ни одну художку я так и не закончила. Цвета и экспериментов не боюсь. Как красила кусок для русалки. Это был новый способ. Вообще я не люблю большинство ткани, ручного окраса, предлагаемых для этих дизайнов, потому что они пятнистые и на их фоне все вышивки блекнут. Я хотела сделать спираль, но не вышло. Получилась пятнистая) Я взяла центр и по часовой стрелке свинтила ее в ракушку такую. Потом залила одним цветом, потом другим. Так и оставила на пару часов. Получилось то, что получилось. Краски декола разводишь в небольшом количестве воды, и ткань предварительно мочишь. Сухую красить нельзя, за исключением только вариантов полного рисования. Для всех остальных работ я использовала другой метод, похожий на батик. Берёшь ткань, мочишь и раскладываешь ее на газете или лучше я брала ненужную пеленку. И начинаешь рисовать. Я не беру детальные рисунки, скорее образные. Начинаешь со светлого. Расскажу про эту. Я выщитала по клеткам фонарь и на сухой !!! ткани залила желтым цветом круг. На сухой, если льешь краску, она дает четко-очерченные контуры. Мне было так надо. А потом намочила остальную часть и начала рисовать спираль, чередуя, фиолетовый, желтый разных оттенков и коричневый. Все эти цвета разводятся в маленьких баночках с водой, чистим не красите ничего. Да и цвета разводились по наитию. Я их вижу, чувствую, делаю) Не знаю как получается. Формулы нет. Сидишь рисуешь красками) Например в Бэлле Филлипина в рогатой красавице, результат не получился сразу, перекрашивала много раз. Изначально был желтый закат. Все краски декола проходятся после высыхания утюгом. У меня ничего не линяло. Кстати, при покраске основы, важно учитывать, чтобы она не перебивала вышивку, потому что я видела очень много примеров, когда на первом плане канва, а например вышивка теряется. Лучше брать цвета, имеющиеся в самой вышивке. Я буду красить ткань для Архангела и для других, сниму видео как-нибудь) Сибирская Кошка, герда28, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 40 минут назад, Selenia сказал(а): Да, вы правы) Отвечала в личку, так как почему-то решила, что тут нельзя давать ссылку на группу... И надеюсь после 3-х финишей присоединюсь таки к вам или с Гретой или Аквилой. И на ту и на другую большая часть материалов уже закуплена. Вот такую канву для Аквилы выбрала очень красиво! Она еще с люрксом? Я хотела на формуле рукоделия купить с люрексом белую или молочную, для своих экспериментов . Не нашла) поздравляю со стартом. 8 часов назад, Thebluebird сказал(а): Канва суперская!! У меня в планах, правда, другие Филипинки/Мирабельки ) Mirabilia Miss Christmas (MB148) и Bella Filipina Queen Goddess Of The Sea Уже все материалы подготовлены, кроме ткани. Мирабельке никак фон не придумаю, а для филипинки очень понравилась расцветка канвы у zesttulip13000 Но так страшно самой красить и надо ещё правильно кораллы расположить, ластиком же после не сотрешь (( я еще сегодня постараюсь достать и показать еще один способ покраски, баллончиком. Сделала я его минут за 20. Были ошибки, но для первого раза, результат бомбезный) Thebluebird, JanaTX, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 17 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): очень красиво! Она еще с люрксом? Я хотела на формуле рукоделия купить с люрексом белую или молочную, для своих экспериментов . Не нашла) поздравляю со стартом. Спасибо) Не, просто Линда под космос) Пока не начала, сейчас последовательно к срокам нужно закончить три работы) 23 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а): Я хотела на формуле рукоделия купить с люрексом белую или молочную, для своих экспериментов . Не нашла) То же только окрашенные там видела. 35 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Например в Бэлле Филлипина в рогатой красавице, результат не получился сразу, перекрашивала много раз. Но итог просто шикарен! Очень гармоничен! Vit@, JanaTX, Lady.gamlet и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 8 минут назад, Selenia сказал(а): Но итог просто шикарен! Очень гармоничен! Вот, это пример того, что не нужно бояться что испортишь. Я перекрашивала раза 4. Думала все, надо тонировать в черный и ждать следующего дизайна для вдохновления. Но получилось! Всем нравиться без исключения и мне тоже. Хотя у нее есть косяки, опять же заметные только мне) Аленка-2, Thebluebird, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Самая моя печаль случилась с Бэллой Филлипина Королевой Сари. Для нее я сделала шикарную основу, просто невообразимые переходы и Тадж Махал контуром на заднем плане. Села вышивать и поняла, что я неправильно отрезала кусок ткани и часть ног туда не влезает. Была такая обида! Жуткая. Я пыталась повторить - не смогла. Потом сделала другую основу, и все равно сердце не лежит, не шьется. Сейчас закралась мысль переделать еще раз и перенести ее на равномерку. а тот шикарный кусок с Тадж Махалом я разрезала, нижнюю часть вложила в файлик для маленькой работы, а верхняя так и лежит неприкаянная) Кстати и я тоже порчу. прежний вариант основы, которая была роскошная, не сохранился у меня в фото к сожалению) Olka81 , герда28, Vit@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Еще есть краски Луч для ткани. Плохие нр берите. Я использовала еще баллончики из Леруа Мерлен. Если тонким слоем, не мажут. Они идут и для мебельной ткани тоже. Еще я использовала колеры из леруа Мерлен, когда у меня цвета заканчивались. И в чистом виде тоже их бахала. Вроде ничего. Кстати русалка оранжевая колерами покрашена. Но я ее не стирала, гладила с паром, все ок. И еще баллончики Пебео чтоль. Буду дома, достану покажу, что вышло с ними. кстати Фею хризантем 10 лет назад тонировала золотой гуашью. Все ок) Аленка-2, Thebluebird, Angeltwins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 7 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Самая моя печаль случилась с Бэллой Филлипина Королевой Сари. Для нее я сделала шикарную основу, просто невообразимые переходы и Тадж Махал контуром на заднем плане. Села вышивать и поняла, что я неправильно отрезала кусок ткани и часть ног туда не влезает. Была такая обида! Жуткая. О, верю, понимаю( Всё идеально покрасишь/подберёшь, а размер или в притык или меньше... А ещё обидно когда начинаешь и вдруг находится более подходящая канва)) У меня с тардис так, лежит начатая уже сколько времени 8 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Какая интересная! Мне напоминает то ли рассвет, то ли закат (скорее закат ) Thebluebird и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 22 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а): Вот, это пример того, что не нужно бояться что испортишь. Я перекрашивала раза 4. Если не секрет, то как? У меня лежит крашеная канва, но цвета шибко яркие получились, кроме как перекрашивать в тёмный иного выхода не вижу. Красила Деколой Thebluebird, Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 17 минут назад, Selenia сказал(а): Если не секрет, то как? У меня лежит крашеная канва, но цвета шибко яркие получились, кроме как перекрашивать в тёмный иного выхода не вижу. Красила Деколой В темный и перекрашивала. Много раз. Высыхала не нравилось. Красила заново. Что-то да получилось. была желто-розово-оранжевая. Красила в темно-синий с черным. Получилось закрыть. 28 минут назад, Selenia сказал(а): Какая интересная! Мне напоминает то ли рассвет, то ли закат (скорее закат ) Так и есть. Закат. В ней что-то есть, но в тоде время чего-то не хватает. Не нравиться мне переход. Хочу закрыть баллончиком, но пока не куплю никак. Поэтому пока лежит) Thebluebird, Аленка-2 и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 2 часа назад, Selenia сказал(а): Да, вы правы) Отвечала в личку, так как почему-то решила, что тут нельзя давать ссылку на группу... И надеюсь после 3-х финишей присоединюсь таки к вам или с Гретой или Аквилой. И на ту и на другую большая часть материалов уже закуплена. Вот такую канву для Аквилы выбрала Вот это роскошная! Сами красили? Молодцы. У меня всегда есть изнанка. И там разводы. У вас я смотрю равномерно прокрашено. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение