Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Angeltwins

Мир Bella Filipina, CSA, Joan Elliott, Passione Ricamo и подобных дизайнов

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Thebluebird сказал(а):

Пока ступор с канвой, никак не могу ничего подобрать, а сама красить всё побаиваюсь, вдруг испорчу :sorry:

Знакомо)) Правда для не слишком больших сюжетов вроде Греты нашла в вк подходящего мастера. У неё как раз такого же плана канва9wNLioETgRA.thumb.jpg.a6698ff446e25841dc9afdfb9514cd4f.jpg Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу)))

Lady.gamlet, Аленка-2, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Selenia сказал(а):

9wNLioETgRA.thumb.jpg.a6698ff446e25841dc9afdfb9514cd4f.jpg Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу)))

О, какая расцветка то классная! А мастер продает только то, что, скажем так, получилось в процессе окраски? Или работает по заказу? Понятное дело, что прямо точно тон в тон можно не попасть, но хоть приблизительное что-то. А то нужен мне был ярко-оранжевый кусок, но на Формуле Рукоделия, где думала купить такой(хотела глазами увидеть, что это именно то, что надо), был только в одном месте маленький(фабричный вариант). Все остальные варианты больше пастельных тонов, яркого мало увидела.

Поделиться сообщением

JanaTX, в теме про равномерку ссылку сбросила на группу. Пишите хозяйке! ;)

Selenia, JanaTX и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скоро же новый год.:D Я собственно отложила все осенние процессы(были 2 или 3,но прям через силу вышивала), начала все зимнее. 
Вот один из начаты процессов из разряда шью и плачу, плачу и шью. Эта елка даже с электронной схемой то ещё увлечение 

20221025_132529.jpg20221025_132533.jpg20221025_132511.jpg20221025_132451.jpg20221025_132533.jpg20221025_132529.jpg20221025_132519.jpg20221025_132503.jpg20221025_132451.jpg

Angeltwins, Thebluebird, IrnKA и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, thesplitsider сказал(а):

Девочки, скоро же новый год.:D Я собственно отложила все осенние процессы(были 2 или 3,но прям через силу вышивала), начала все зимнее. 
Вот один из начаты процессов из разряда шью и плачу, плачу и шью. Эта елка даже с электронной схемой то ещё увлечение 

20221025_132529.jpg

20221025_132533.jpg

20221025_132511.jpg

20221025_132451.jpg

20221025_132533.jpg

20221025_132529.jpg

20221025_132519.jpg

20221025_132503.jpg

20221025_132451.jpg

Коассно! А кто будет? До НГ ещё полно времени 

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а):

Коассно! А кто будет? До НГ ещё полно времени 

Это елка от L&L. Долго я решалась на этот дизайн... 2 года раздумий, а тут смотрю ткань есть. красные нитки есть. думаю "а почему бы и нет":D

102.jpeg.8a675887ce1c838376bee792cbda49a5.jpeg

Angeltwins, Аленка-2, Vit@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, thesplitsider сказал(а):

Это елка от L&L. Долго я решалась на этот дизайн... 2 года раздумий, а тут смотрю ткань есть. красные нитки есть. думаю "а почему бы и нет":D

102.jpeg.8a675887ce1c838376bee792cbda49a5.jpeg

Давайте! Отличный дизайн. Такой чистый и добрый! Я тоже хочу к НГ закончить свою типа Новогоднюю деву. Только с Новый годом она не ассоциируется у меня)

Поделиться сообщением

18.10.2022 в 13:17, Selenia сказал(а):

Знакомо)) Правда для не слишком больших сюжетов вроде Греты нашла в вк подходящего мастера. У неё как раз такого же плана канва9wNLioETgRA.thumb.jpg.a6698ff446e25841dc9afdfb9514cd4f.jpg Себе уже захомячила, может в следующем году начну свою первую Беллу)))

Цвет, просто то что надо! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой где купили, давно ищу. 

3 часа назад, thesplitsider сказал(а):

20221025_132529.jpg20221025_132533.jpg20221025_132511.jpg20221025_132451.jpg20221025_132533.jpg20221025_132529.jpg20221025_132519.jpg20221025_132503.jpg20221025_132451.jpg

Такая красота получается! Ярко и красиво! До нового года ещё далеко, успеете вышить! 

Selenia и Lady.gamlet сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.10.2022 в 13:14, Lady.gamlet сказал(а):

Не бойтесь. Ни одного еще не перевела. Если долго не выходит задуманное, всегда можно затонировать в черный)

У меня столько вопросов про покраску, и в интернете так мало МК про неё ((
Видела несколько МК, но там именно тонировка с разными вариантами сложения и "комканиями" ткани, а мне хочется сделать с рисунком (
Ещё очень переживаю, что вдруг после покраски начнет линять. Как представлю, что половину Мирабельки/Филипинки вышью (время, силы),  а тут бац, и краска вся на руках и на мулине :shok:
Кстати, а можно я Вас помучаю вопросами?
А Вы что-нибудь делаете для закрепления краски на ткани?
И на канве для Bella Filipina Akoya BF022 Вы рисовали рисунок, как? Сначала затонировали, а после рисунок? При каких условия наносился рисунок (ткань влажная была или сухая)?
Извините, за такие глупые вопросы, я в этом совсем не опытная. Прям стыдно, но ничего поделать с собой не могу ((((:sorry:

JanaTX и Lady.gamlet сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.10.2022 в 13:17, Selenia сказал(а):

Канва суперская!!:girl_in_love:
У меня в планах, правда, другие Филипинки/Мирабельки )
Mirabilia Miss Christmas (MB148) и Bella Filipina Queen Goddess Of The Sea

Уже все материалы подготовлены, кроме ткани.
Мирабельке никак фон не придумаю, а для филипинки очень понравилась расцветка канвы у zesttulip13000  1.jpg.40f4882edab0988c86692ecabb34a079.jpg

Но так страшно самой красить и надо ещё правильно кораллы расположить, ластиком же после не сотрешь ((

Selenia, Lady.gamlet, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2022 в 13:34, Lady.gamlet сказал(а):

Можно зеленить гаечку

4332BB55-9048-4CB1-B1AB-0CF22C5C3459.jpeg31150363-21C8-447D-A59D-E2D0017FE7CD.jpeg30BCE79E-5FA4-42D2-9B75-786B41823C0B.jpeg1D485F67-9D95-49F6-A371-2E8798DE69C1.jpeg65BEE23C-E779-4488-BA83-C42501E5BEE4.jpeg

Божечки!
Расцветка канвы... это что-то... бомбическое!!! :heart:

Lady.gamlet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2022 в 18:18, Валия сказал(а):

Цвет, просто то что надо! Поделитесь, пожалуйста, ссылкой где купили, давно ищу. 

Похоже, в группе ВК "Рисуем на канве. Равномерка ручного окрашивания"

Lady.gamlet, Thebluebird и Валия сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Angeltwins сказал(а):

Похоже, в группе ВК "Рисуем на канве. Равномерка ручного окрашивания"

Да, вы правы) Отвечала в личку, так как почему-то решила, что тут нельзя давать ссылку на группу... :unsure:

И надеюсь после 3-х финишей присоединюсь таки к вам или с Гретой или Аквилой. И на ту и на другую большая часть материалов уже закуплена. 
Вот такую канву для Аквилы выбрала 0-IXdda_V30.thumb.jpg.c331bb55bcc8c285bf108080d5378203.jpg

Ledianaid, Aleksacha , Валия и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Thebluebird сказал(а):

У меня столько вопросов про покраску, и в интернете так мало МК про неё ((
Видела несколько МК, но там именно тонировка с разными вариантами сложения и "комканиями" ткани, а мне хочется сделать с рисунком (
Ещё очень переживаю, что вдруг после покраски начнет линять. Как представлю, что половину Мирабельки/Филипинки вышью (время, силы),  а тут бац, и краска вся на руках и на мулине :shok:
Кстати, а можно я Вас помучаю вопросами?
А Вы что-нибудь делаете для закрепления краски на ткани?
И на канве для Bella Filipina Akoya BF022 Вы рисовали рисунок, как? Сначала затонировали, а после рисунок? При каких условия наносился рисунок (ткань влажная была или сухая)?
Извините, за такие глупые вопросы, я в этом совсем не опытная. Прям стыдно, но ничего поделать с собой не могу ((((:sorry:

Я делаю все по наитию. Все говорят, что я художник, хотя ни одну художку я так и не закончила. 

Цвета и экспериментов не боюсь. 

Как красила кусок для русалки. Это был новый способ. Вообще я не люблю большинство ткани, ручного окраса, предлагаемых для этих дизайнов, потому что они пятнистые и на их фоне все вышивки блекнут. 

Я хотела сделать спираль, но не вышло. Получилась пятнистая) Я взяла центр и по часовой стрелке свинтила ее в ракушку такую. Потом залила одним цветом, потом другим. Так и оставила на пару часов. 

Получилось то, что получилось. 

Краски декола разводишь в небольшом количестве воды, и ткань предварительно мочишь. Сухую красить нельзя, за исключением только вариантов полного рисования. 

Для всех остальных работ я использовала другой метод, похожий на батик. Берёшь ткань, мочишь и раскладываешь ее на газете или лучше  я брала ненужную пеленку. И начинаешь рисовать. Я не беру детальные рисунки, скорее образные. Начинаешь со светлого. 

Расскажу про эту. 

Я выщитала  по клеткам фонарь и на сухой !!! ткани залила желтым цветом круг. На сухой, если льешь краску, она дает четко-очерченные контуры. Мне было так надо. 

А потом намочила остальную часть и начала рисовать спираль, чередуя, фиолетовый, желтый разных оттенков и коричневый. Все эти цвета разводятся в маленьких баночках с водой, чистим не красите ничего. Да и цвета разводились по наитию. Я их вижу, чувствую, делаю) Не знаю как получается. Формулы нет. Сидишь рисуешь красками)

7EADC7B2-16F7-47EB-81F4-9AA450078AC0.jpeg

Например в Бэлле Филлипина в рогатой красавице, результат не получился сразу, перекрашивала много раз. Изначально был желтый закат. 

Все краски декола проходятся после высыхания утюгом. У меня ничего не линяло. 

Кстати, при покраске основы, важно учитывать, чтобы она не перебивала вышивку, потому что я видела очень много примеров, когда на первом плане канва, а например вышивка теряется. Лучше брать цвета, имеющиеся в самой вышивке. 

Я буду красить ткань для Архангела и для других, сниму видео как-нибудь) 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Selenia сказал(а):

Да, вы правы) Отвечала в личку, так как почему-то решила, что тут нельзя давать ссылку на группу... :unsure:

И надеюсь после 3-х финишей присоединюсь таки к вам или с Гретой или Аквилой. И на ту и на другую большая часть материалов уже закуплена. 
Вот такую канву для Аквилы выбрала 0-IXdda_V30.thumb.jpg.c331bb55bcc8c285bf108080d5378203.jpg

очень красиво! Она еще с люрксом? Я хотела на формуле рукоделия купить с люрексом белую или молочную, для своих экспериментов . Не нашла)

поздравляю со стартом. 

8 часов назад, Thebluebird сказал(а):

Канва суперская!!:girl_in_love:
У меня в планах, правда, другие Филипинки/Мирабельки )
Mirabilia Miss Christmas (MB148) и Bella Filipina Queen Goddess Of The Sea

Уже все материалы подготовлены, кроме ткани.
Мирабельке никак фон не придумаю, а для филипинки очень понравилась расцветка канвы у zesttulip13000  1.jpg.40f4882edab0988c86692ecabb34a079.jpg

Но так страшно самой красить и надо ещё правильно кораллы расположить, ластиком же после не сотрешь ((

я еще сегодня постараюсь достать и показать еще один способ покраски, баллончиком. Сделала я его минут за 20. Были ошибки, но для первого раза, результат бомбезный)

JanaTX, Аленка-2, Thebluebird и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lady.gamlet сказал(а):

очень красиво! Она еще с люрксом? Я хотела на формуле рукоделия купить с люрексом белую или молочную, для своих экспериментов . Не нашла)

поздравляю со стартом. 

Спасибо) Не, просто Линда под космос)Qb_FWg2Zrzc.thumb.jpg.a19decdcbeb66bfe2882c8de3e5a3a00.jpg
Пока не начала, сейчас последовательно к срокам нужно закончить три работы) 

23 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а):

Я хотела на формуле рукоделия купить с люрексом белую или молочную, для своих экспериментов . Не нашла)

То же только окрашенные там видела. 

35 минут назад, Lady.gamlet сказал(а):

Например в Бэлле Филлипина в рогатой красавице, результат не получился сразу, перекрашивала много раз. 

Но итог просто шикарен! :wub:  Очень гармоничен!

Vit@, JanaTX, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Selenia сказал(а):

Но итог просто шикарен! :wub:  Очень гармоничен!

Вот, это пример того, что не нужно бояться что испортишь. Я перекрашивала раза 4. Думала все, надо тонировать в черный и ждать следующего дизайна для вдохновления. Но получилось! Всем нравиться без исключения и мне тоже. Хотя у нее есть косяки, опять же заметные только мне) 

Thebluebird, JanaTX, Selenia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самая моя печаль случилась с Бэллой Филлипина Королевой Сари. Для нее я сделала  шикарную основу, просто невообразимые переходы и Тадж Махал контуром на заднем плане. Села вышивать и поняла, что я неправильно отрезала кусок ткани и часть ног туда не влезает. Была такая обида! Жуткая. Я пыталась повторить - не смогла. Потом сделала другую основу, и все равно сердце не лежит, не шьется. Сейчас закралась мысль переделать еще раз и перенести ее на равномерку. 
а тот шикарный кусок с Тадж Махалом я разрезала, нижнюю часть вложила в файлик для маленькой работы, а верхняя так и лежит неприкаянная) 

Кстати и я тоже порчу. 
прежний вариант основы, которая была роскошная, не сохранился у меня в фото к сожалению)

1D5A64C6-F6D1-41D8-BAA9-8188ADF2F886.jpeg

герда28, Angeltwins, Vit@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще есть краски Луч для ткани. Плохие нр берите. Я использовала еще баллончики из Леруа Мерлен. Если тонким слоем, не мажут. Они идут и для мебельной ткани тоже. Еще я использовала колеры из леруа Мерлен, когда у меня цвета заканчивались. И в чистом виде тоже их бахала. Вроде ничего. Кстати русалка оранжевая колерами покрашена. Но я ее не стирала, гладила с паром, все ок. И еще баллончики  Пебео чтоль. Буду дома, достану покажу, что вышло с ними. 
кстати Фею хризантем 10 лет назад тонировала золотой гуашью. Все ок)

Selenia, Olka81 , Angeltwins и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lady.gamlet сказал(а):

Самая моя печаль случилась с Бэллой Филлипина Королевой Сари. Для нее я сделала  шикарную основу, просто невообразимые переходы и Тадж Махал контуром на заднем плане. Села вышивать и поняла, что я неправильно отрезала кусок ткани и часть ног туда не влезает. Была такая обида! Жуткая.

О, верю, понимаю(  Всё идеально покрасишь/подберёшь, а размер или в притык или меньше... А ещё обидно когда начинаешь и вдруг находится более подходящая канва)) У меня с тардис так, лежит начатая уже сколько времени

8 минут назад, Lady.gamlet сказал(а):

1D5A64C6-F6D1-41D8-BAA9-8188ADF2F886.jpeg

Какая интересная! Мне напоминает то ли рассвет, то ли закат (скорее закат :D

Lady.gamlet и Thebluebird сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а):

Вот, это пример того, что не нужно бояться что испортишь. Я перекрашивала раза 4.

Если не секрет, то как? У меня лежит крашеная канва, но цвета шибко яркие получились, кроме как перекрашивать в тёмный иного выхода не вижу. Красила Деколой

Аленка-2, Thebluebird и Lady.gamlet сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Selenia сказал(а):

Если не секрет, то как? У меня лежит крашеная канва, но цвета шибко яркие получились, кроме как перекрашивать в тёмный иного выхода не вижу. Красила Деколой

В темный и перекрашивала. Много раз. Высыхала не нравилось. Красила заново. Что-то да получилось.

была желто-розово-оранжевая. Красила в темно-синий с черным. Получилось закрыть. 

28 минут назад, Selenia сказал(а):

Какая интересная! Мне напоминает то ли рассвет, то ли закат (скорее закат :D

Так и есть. Закат. В ней что-то есть, но в тоде время чего-то не хватает. Не нравиться мне переход. Хочу закрыть баллончиком, но пока не куплю никак. Поэтому  пока лежит)

Selenia, Аленка-2 и Thebluebird сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Selenia сказал(а):

Вот это роскошная! Сами красили? Молодцы. У меня всегда есть изнанка. И там разводы. У вас я смотрю равномерно прокрашено. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в