27 октября 2022 4 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а): Вот это роскошная! Сами красили? Молодцы. У меня всегда есть изнанка. И там разводы. У вас я смотрю равномерно прокрашено. Нее, так пока не умею)) Покупала)) Правда размер в притык, по 4 см сверху и снизу. Почему то решила, что тут 30-й каунт, а не 27-й Сама красила для других работ, например вот этой и вот этой Я ещё и перфекционист немного в этом деле. В голове есть идея того что должно получиться, а оно не получается и усё, ткань мной "бракуется" По тому чаще покупаю готовую) Angeltwins, Thebluebird, Olka81 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 1 час назад, Selenia сказал(а): Нее, так пока не умею)) Покупала)) Правда размер в притык, по 4 см сверху и снизу. Почему то решила, что тут 30-й каунт, а не 27-й Сама красила для других работ, например вот этой и вот этой Я ещё и перфекционист немного в этом деле. В голове есть идея того что должно получиться, а оно не получается и усё, ткань мной "бракуется" По тому чаще покупаю готовую) Ой, мне проще. С перфекционизмом у меня беда) Я наверно гибкий человек. Люблю работать с тем, что имею. Зелененькая очень хороша. Похожа на мою) прям цвета совпали) Вы ее мяли при покраске? Еще такой эффект можно получить, если налить стаканчики с разведенной краской и поливать ими ткань, предварительно растянув ее, как на станке. Чтобы краска стекала вниз и не собиралась под тканью. Тогда не будет цветных заломов. Но и в них тоже есть свой шарм) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Мне почему то кажется, что покупные отрезки, которые у вас для Акилы, красят пульверизатором. отсюда такой ровный эффект нанесения краски. Я тоже так не могу) Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 5 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Вы ее мяли при покраске? Да) Сначала намочила канву, краску наносила пятнами из таких бутолок-спреев., а потом уже помяла и оставила сохнуть. В принципе таких заломов и хотела) Я по ним специально краской из спрея чуть прошлась)) Подруге красила уже с еле заметными заломами и в более нежных цветах. Фото не осталось... JanaTX, Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 часа назад, Lady.gamlet сказал(а): Я делаю все по наитию. Все говорят, что я художник, хотя ни одну художку я так и не закончила. Цвета и экспериментов не боюсь. Как красила кусок для русалки. Это был новый способ. Вообще я не люблю большинство ткани, ручного окраса, предлагаемых для этих дизайнов, потому что они пятнистые и на их фоне все вышивки блекнут. Я хотела сделать спираль, но не вышло. Получилась пятнистая) Я взяла центр и по часовой стрелке свинтила ее в ракушку такую. Потом залила одним цветом, потом другим. Так и оставила на пару часов. Получилось то, что получилось. Краски декола разводишь в небольшом количестве воды, и ткань предварительно мочишь. Сухую красить нельзя, за исключением только вариантов полного рисования. Для всех остальных работ я использовала другой метод, похожий на батик. Берёшь ткань, мочишь и раскладываешь ее на газете или лучше я брала ненужную пеленку. И начинаешь рисовать. Я не беру детальные рисунки, скорее образные. Начинаешь со светлого. Расскажу про эту. Я выщитала по клеткам фонарь и на сухой !!! ткани залила желтым цветом круг. На сухой, если льешь краску, она дает четко-очерченные контуры. Мне было так надо. А потом намочила остальную часть и начала рисовать спираль, чередуя, фиолетовый, желтый разных оттенков и коричневый. Все эти цвета разводятся в маленьких баночках с водой, чистим не красите ничего. Да и цвета разводились по наитию. Я их вижу, чувствую, делаю) Не знаю как получается. Формулы нет. Сидишь рисуешь красками) Например в Бэлле Филлипина в рогатой красавице, результат не получился сразу, перекрашивала много раз. Изначально был желтый закат. Все краски декола проходятся после высыхания утюгом. У меня ничего не линяло. Кстати, при покраске основы, важно учитывать, чтобы она не перебивала вышивку, потому что я видела очень много примеров, когда на первом плане канва, а например вышивка теряется. Лучше брать цвета, имеющиеся в самой вышивке. Я буду красить ткань для Архангела и для других, сниму видео как-нибудь) Огромное спасибо за информацию, небольшой просвет в понимании появился! Обязательно, очень буду ждать видео! А в Ophelia’s Pearls как красили, тут уж, как мне кажется, точно не комкали и не скручивали ткань, просто заливали как кляксами? Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Девочки, а вы в спец тазиках каких-то красите? Ванна ж, наверное, не отмоется потом, если в ней эксперименты такие проводить. Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 часа назад, Lady.gamlet сказал(а): Самая моя печаль случилась с Бэллой Филлипина Королевой Сари. Для нее я сделала шикарную основу, просто невообразимые переходы и Тадж Махал контуром на заднем плане. Села вышивать и поняла, что я неправильно отрезала кусок ткани и часть ног туда не влезает. Была такая обида! Жуткая. Я пыталась повторить - не смогла. Потом сделала другую основу, и все равно сердце не лежит, не шьется. Сейчас закралась мысль переделать еще раз и перенести ее на равномерку. а тот шикарный кусок с Тадж Махалом я разрезала, нижнюю часть вложила в файлик для маленькой работы, а верхняя так и лежит неприкаянная) Кстати и я тоже порчу. прежний вариант основы, которая была роскошная, не сохранился у меня в фото к сожалению) Вот я этого тоже боюсь, понимаю, что надо все крестики просчитать перед покраской и разметить ( Lady.gamlet и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 2 часа назад, Lady.gamlet сказал(а): Еще есть краски Луч для ткани. Плохие нр берите. Я использовала еще баллончики из Леруа Мерлен. Если тонким слоем, не мажут. Они идут и для мебельной ткани тоже. Еще я использовала колеры из леруа Мерлен, когда у меня цвета заканчивались. И в чистом виде тоже их бахала. Вроде ничего. Кстати русалка оранжевая колерами покрашена. Но я ее не стирала, гладила с паром, все ок. И еще баллончики Пебео чтоль. Буду дома, достану покажу, что вышло с ними. кстати Фею хризантем 10 лет назад тонировала золотой гуашью. Все ок) У меня декола разная закуплена. Как то по отзывам понравилась. А там посмотрю как будет себя вести при покраске) Lady.gamlet и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 5 минут назад, JanaTX сказал(а): Девочки, а вы в спец тазиках каких-то красите? Ванна ж, наверное, не отмоется потом, если в ней эксперименты такие проводить. В тазике, Специально отдельно недорогой брала, дабы было не страшно его угробить А сушу разложив клеёнку. На ванну попадают капли, но если сразу, то отмывалось JanaTX, Thebluebird, Vit@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 2 минуты назад, Selenia сказал(а): В тазике, Специально отдельно недорогой брала, дабы было не страшно его угробить А сушу разложив клеёнку. На ванну попадают капли, но если сразу, то отмывалось Теперь мне срочно нужен таз Selenia, JanaTX, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 48 минут назад, Thebluebird сказал(а): Теперь мне срочно нужен таз В этом случае, наверное, нужен прямоугольный и невысокий))) Чтобы ткань разложить удобно. Я такой дочке брала, когда та была маленькая, в деревню вместо ванночки. Но он пластиковый был, не эмалированный. Смотрите, какие есть. Но, правда, не знаю, какого качества такие штуки. Aleksacha , Аленка-2, Lady.gamlet и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 3 часа назад, Thebluebird сказал(а): Огромное спасибо за информацию, небольшой просвет в понимании появился! Обязательно, очень буду ждать видео! А в Ophelia’s Pearls как красили, тут уж, как мне кажется, точно не комкали и не скручивали ткань, просто заливали как кляксами? Нет, именно скручивала. Сверху еще поливала) не мяла, но пыталась скрутить в ракушку. у меня поднос из набора от Эбру. Но впринципе я редко им пользуюсь. Клеенка, газета, пеленка. Просто я не замачиваю ткань, поэтому портить нечего) кроме самих кусочков) Аленка-2 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Девочки, спасибо вам огромное! За подробное описание покраски тканей! У меня в запасах столько лежит собраных схем от Mirabilia. Пора пробовать красить ткань) и начинать вышивать. Lady.gamlet, Thebluebird, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2022 Высылаю фото, как обещала. Это баллончик с очень блестящей краской. В реале она сверкает. Рисовала так: вырезала снежинку, как в детстве и пшикала сквозь нее. Получилось, то что получилось. Был один баллончик, туда весь и ушел. Я бы сказала, что не хватило. Маленький и дорогой. Фирма Пебео. заранее извиняюсь за помятость. Я глажу только в самом конце. будет эта дама. Passione Ricamo, Леди Весна по моему) можно добавить в гаечку впринципе. Очень хотелось попробовать пшыкать баллончиком сквозь узоры. Vit@, Валия, герда28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 22 часа назад, Selenia сказал(а): И надеюсь после 3-х финишей присоединюсь таки к вам или с Гретой или Аквилой. И на ту и на другую большая часть материалов уже закуплена. Вот такую канву для Аквилы выбрала Анонсы заманчивы! Ждём с нетерпением! Основа просто бомба! Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 13 часов назад, Lady.gamlet сказал(а): Высылаю фото, как обещала. Это баллончик с очень блестящей краской. В реале она сверкает. Рисовала так: вырезала снежинку, как в детстве и пшикала сквозь нее. Получилось, то что получилось. Был один баллончик, туда весь и ушел. Я бы сказала, что не хватило. Маленький и дорогой. Фирма Пебео. Ого, очень красиво блестит! А хорошо держится? Лёгкое споласкивание и глажку переносит? Уже знаю куда "попшикать", а то блеска маловато))) Вот такой? Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Анонсы заманчивы! Ждём с нетерпением! Основа просто бомба! Спасибо! Как то так должно получиться Фотошоп наше всё))) Сейчас у меня срочные отшив к дню рождения, потом отшив для конкурса XXX, а потом к формуле рукоделия. А вот с января/февраля присоединюсь, как раз и все материалы докуплю JanaTX, Angeltwins, Thebluebird и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 20 минут назад, Selenia сказал(а): Спасибо! Как то так должно получиться Фотошоп наше всё))) Сейчас у меня срочные отшив к дню рождения, потом отшив для конкурса XXX, а потом к формуле рукоделия. А вот с января/февраля присоединюсь, как раз и все материалы докуплю Ух как здорово! Я думала на оранжевом отшить, а оказывается, если проявить творческий подход, то может получиться намного лучше! Selenia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 57 минут назад, Selenia сказал(а): Как то так должно получиться Фотошоп наше всё))) Ооооо, я в обмороке JanaTX, Selenia, Lady.gamlet и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 Angeltwins,Наталья, а можно узнать, а вы русалок на 28 каунте в 2 или 3 нити вышивали? 14.02.2021 в 21:55, Angeltwins сказал(а): Новый дизайн от Bella Filipina "Daughters of Estuary " (172wX370h) Цветотерапия во всем её великолепии. 41 цвет DMC, 2 цвета крейника, 2 цвета кэрона, 18 цветов бисера, 2 вида трежерсов. Шью на своём любимом пермине цвета Riviera Aqua. По причине обилия бисера взяла 28ct. Работа получится огромная-в высоту 67см. Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 7 часов назад, Selenia сказал(а): Ого, очень красиво блестит! А хорошо держится? Лёгкое споласкивание и глажку переносит? Уже знаю куда "попшикать", а то блеска маловато))) Вот такой? Держится хорошо, немного воняет. Пролежала два месяца в пакете, вся помятая и как видите рисунок на месте. Про стирку не скажу, сама не стирала ещё. JanaTX, Аленка-2 и Selenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 9 часов назад, Selenia сказал(а): Angeltwins,Наталья, а можно узнать, а вы русалок на 28 каунте в 2 или 3 нити вышивали? В две. Заполнение вполне нормальное. Единственное, на интенсивных основах я бы и металликом предложила в две шить. В одну мне показалось хлипенько. Ну или 8ку брать. Хотя, конечно, надо смотреть. Lady.gamlet, Аленка-2, Thebluebird и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2022 1 час назад, Angeltwins сказал(а): В две. Заполнение вполне нормальное. Единственное, на интенсивных основах я бы и металликом предложила в две шить. В одну мне показалось хлипенько. Ну или 8ку брать. Хотя, конечно, надо смотреть. Спасибо)) Lady.gamlet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2022 28.10.2022 в 09:36, Selenia сказал(а): Ого, очень красиво блестит! А хорошо держится? Лёгкое споласкивание и глажку переносит? Уже знаю куда "попшикать", а то блеска маловато))) Вот такой? Такие у меня были. Зеленый и блестящий! Зеленый очень яркий. Selenia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 Для гаечки. Хочу добить к Новому Году. Но она просто гигант. WhiteMoth, Selenia, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение