9 ноября 2022 19 часов назад, Lady.gamlet сказал(а): Для гаечки. Хочу добить к Новому Году. Но она просто гигант. Глаза боятся,руки делают. Thebluebird, Olka81 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 08.11.2022 в 21:47, Lady.gamlet сказал(а): Для гаечки. Хочу добить к Новому Году. Но она просто гигант. В принципе, реально. Учитывая то, что в этих дизайнах практически 80% это крупные участки зашивки одним цветом. Lady.gamlet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): В принципе, реально. Учитывая то, что в этих дизайнах практически 80% это крупные участки зашивки одним цветом. Ой, зашивка одним цветом тяжело идет. Мне крылья надоели, вернулась к юбке вот) Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 6 часов назад, Lady.gamlet сказал(а): Ой, зашивка одним цветом тяжело идет. Мне крылья надоели, вернулась к юбке вот) Понимаю Вашу боль, ибо сама стрелялась на Беллатрикс Но для скорости это лучше, чем частая смена нити. Надо просто смириться и колбасить кресты бездумно, как швейная машинка. Я из-за частой смены нити и малипусечных участков отложила русалку бездны. Хотя она по размеру вообще ни о чем. Но эти мелкие участки вкупе с неоправданными одиночками Lady.gamlet, Аленка-2 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 5 часов назад, Angeltwins сказал(а): Понимаю Вашу боль, ибо сама стрелялась на Беллатрикс Но для скорости это лучше, чем частая смена нити. Надо просто смириться и колбасить кресты бездумно, как швейная машинка. Я из-за частой смены нити и малипусечных участков отложила русалку бездны. Хотя она по размеру вообще ни о чем. Но эти мелкие участки вкупе с неоправданными одиночками Тут тоже много одиночек в розах. Мне честно уже надоел этот дизайнер) я хочу замутить красную русалку, добить все начатые и наверно все) я после оранжевой русалки от Норы Корбетт, соблазняюсь на всех остальных безликих ее существ. Знвю, что финиш будет каждый месяц))) Это подкупает) Angeltwins, Аленка-2 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 10 часов назад, Lady.gamlet сказал(а): Тут тоже много одиночек в розах. Видимо, потому, что дизайны что этот ангел, что моя многострадальная русалка, из первых, и товарищ не сильно парился на тему чистки одиночек. Плюс замечено, что часто используются близкие оттенки, разница которых на вышивке совсем не видна. Т.е. вполне можно было и не мучиться. Понятное дело, что если бы делался первоотшив перед выбросом схемы в продажу, то все эти косяки были бы устранены на стадии разработки. Но в этом случае интенсивность выпуска схем была бы намного меньше. Кто-то делает упор на качество, а кто-то на количество, увы. У Норы тоже немало косяков. Особенно, в последних разработках. Но, по крайней мере, действительно отшиваются они быстро, в отличие от Бэллы Lady.gamlet, murgatroit, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Было бы замечательно, если бы разработчиков схем обязали отшивать свои разработки до начала выпуска схемы в продажу. murgatroit, Lady.gamlet, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 2 часа назад, JanaTX сказал(а): Было бы замечательно, если бы разработчиков схем обязали отшивать свои разработки до начала выпуска схемы в продажу. Я знаю в гамме так делают. У меня подруга там работала до декрета. Они находили женщин, которые вышивали, собирали мозайку, шили игрушки. Там девочки потом проверяли, а уж потом фоткали. Но для наборов они это делали. Там таких схем нет. Аленка-2, JanaTX и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 10 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Я знаю в гамме так делают. У меня подруга там работала до декрета. Они находили женщин, которые вышивали, собирали мозайку, шили игрушки. Там девочки потом проверяли, а уж потом фоткали. Но для наборов они это делали. Там таких схем нет. Правильный подход. Покупатель должен знать, какой именно результат он получит, и какие материалы по качеству. А то ребенку покупала набор для вышивки на пластике(простецкий, но не 3 копейки), так я там иглу с ниткой акрила протащить еле могла в ячейки пластиковой канвы, детка не может, но орет - помоги, я хочу сделать эту бабочку! А отшили бы сами, сделали бы хоть иглу тоньше. WhiteMoth, Аленка-2, Angeltwins и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Joan Elliott JE271 "Winter geisha" Приглянулась она мне из-за маленьких кроличков )) Вышиваю на рекомендованной "Snowy Mountain" Lugana от PolStitches, но 32ct. вместо 28ct. Купила вместе со схемой на сайте polstitches, вот только никаких пыльно-розовых пятен на ткани нет. Понимаю, что ручная окраска ничего не гарантирует, но это всё же был один из ключевых оттенков. Думаю не придать ли сходства с обложкой посредством румян )) Схему я выбрала цветную и оказалось, что бэк на ней различить довольно трудно (особенно на журавлях). Вышивка получается более насыщенной, чем на "скрине". В схеме используется два крейника, но я решила добавить ещё белый металлик к снегу на ветках и жёлтый в фонарь. Lysinda, Aleksacha , Валия и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 whsmith,прелестный атмосферный дизайн. Схему купила ещё года два назад. Но все как-то руки не доходили до неё. зайчики мимишные, да. А мне фонарь очень нравится) Светит уютно. Долго думала, на чем ее можно вышить. Видела ее какбэ в сумерках. Остановилась в думах на пермине 065-118. У Вас будет утренняя зимняя гейша, а у меня вечерняя sakineva, JanaTX, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 10 часов назад, whsmith сказал(а): Joan Elliott JE271 "Winter geisha" Приглянулась она мне из-за маленьких кроличков )) Вышиваю на рекомендованной "Snowy Mountain" Lugana от PolStitches, но 32ct. вместо 28ct. Купила вместе со схемой на сайте polstitches, вот только никаких пыльно-розовых пятен на ткани нет. Понимаю, что ручная окраска ничего не гарантирует, но это всё же был один из ключевых оттенков. Думаю не придать ли сходства с обложкой посредством румян )) Схему я выбрала цветную и оказалось, что бэк на ней различить довольно трудно (особенно на журавлях). Вышивка получается более насыщенной, чем на "скрине". В схеме используется два крейника, но я решила добавить ещё белый металлик к снегу на ветках и жёлтый в фонарь. Классная, с удовольствием буду наблюдать Лёгких крестиков) whsmith и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): whsmith,прелестный атмосферный дизайн. Схему купила ещё года два назад. Но все как-то руки не доходили до неё. зайчики мимишные, да. А мне фонарь очень нравится) Светит уютно. Долго думала, на чем ее можно вышить. Видела ее какбэ в сумерках. Остановилась в думах на пермине 065-118. У Вас будет утренняя зимняя гейша, а у меня вечерняя Фонарь у меня шёл на втором месте А я её как-то вдруг заметила и сразу купила, и начала вышивать )) хотя и не фанат Джоан Эллиотт (особенно после приключений с "синим лицом" mother moon) Надо будет их потом вместе выложить - на рассвете и в сумерках Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 7 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Классная, с удовольствием буду наблюдать Лёгких крестиков) Спасибо. Такие цветовые блоки легко вышиваются. Хотя я, конечно, усложняю себе процесс сглаживанием большинства контуров )) Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 3 минуты назад, whsmith сказал(а): Спасибо. Такие цветовые блоки легко вышиваются. Хотя я, конечно, усложняю себе процесс сглаживанием большинства контуров )) Я этим в Димах занимаюсь)) А от Джоан у меня есть в заначке несколько классных схем и не факт, что буду что-то кроме тела дополнительно сглаживать. Мне нравится и ее вариант) Аленка-2, whsmith и Lady.gamlet сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 19 часов назад, whsmith сказал(а): Joan Elliott JE271 "Winter geisha" Приглянулась она мне из-за маленьких кроличков )) Вышиваю на рекомендованной "Snowy Mountain" Lugana от PolStitches, но 32ct. вместо 28ct. О да, я тоже из-за кроличков купила))) Моя Snowy Mountains вот такая, бело-коричнево-голубая... Angeltwins, whsmith, Aleksacha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я этим в Димах занимаюсь)) А от Джоан у меня есть в заначке несколько классных схем и не факт, что буду что-то кроме тела дополнительно сглаживать. Мне нравится и ее вариант) Ой, где я только этим не занимаюсь... )) В гейше я в основном складки кимоно сглаживаю, а лицо у неё и на схеме гладкое. Аленка-2 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 2 часа назад, JanaTX сказал(а): О да, я тоже из-за кроличков купила))) Моя Snowy Mountains вот такая, бело-коричнево-голубая... Клуб любителей кроличков )) Ваша snowy mountains темнее моей, более насыщенные оттенки. Будет значит и третий вариант - к рассветной и сумеречной добавится гейша на закате )) Аленка-2, Angeltwins и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 whsmith, JanaTX, коллеги, впору совместничек замутить ещё, кстати, и весенняя гейша есть sakineva, whsmith, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Из гейш Джоан у меня вот эта схема есть) Aleksacha , Thebluebird, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 2 часа назад, Angeltwins сказал(а): whsmith, JanaTX, коллеги, впору совместничек замутить ещё, кстати, и весенняя гейша есть Я думала про эту, очень нравится наряд, но не очень нравится личико, поэтому разрываюсь просто от "купить или не купить" и продолжаю вышивать гобелен от Гобленсет. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 2 часа назад, JanaTX сказал(а): Я думала про эту, очень нравится наряд, но не очень нравится личико, поэтому разрываюсь просто от "купить или не купить" и продолжаю вышивать гобелен от Гобленсет. Ну времени подумать вагон и маленькая тележка. Тем более с нынешними проблемами покупок. У меня прям под неё основа есть от Французской равномерки) покупала вообще под зимнюю гейшу. Когда получила, то поняла, что какая-то слишком позитивно-весенняя она. Для зимы совсем не подходит. Так и лежит уже года два. А эта весенняя гейша на нее идеально впишется. Дело за малым - как-то достать схему JanaTX и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 5 минут назад, Angeltwins сказал(а): Дело за малым - как-то достать схему В этом магазине организуются закупки через группы в VK. Я через одну группу покупала в этом магазине месяца 3 назад и получила уже, правда доставка долгая сейчас, но мне совершенно не срочно было, и даты закупок там спонтанные, нет графика, иногда очень заранее сообщают о предстоящей закупке, а иногда нет. Возможно, и через Вышивальный калейдоскоп в VK эту схему купить можно, но я там еще не покупала, не могу с уверенностью сказать. Angeltwins, Аленка-2 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 час назад, JanaTX сказал(а): В этом магазине организуются закупки через группы в VK. Я через одну группу покупала в этом магазине месяца 3 назад и получила уже, правда доставка долгая сейчас, но мне совершенно не срочно было, и даты закупок там спонтанные, нет графика, иногда очень заранее сообщают о предстоящей закупке, а иногда нет. Возможно, и через Вышивальный калейдоскоп в VK эту схему купить можно, но я там еще не покупала, не могу с уверенностью сказать. Спасибочки. Воспользуюсь попозже рекомендацией. Когда ещё хотелок поднакопится) ради одной схемы ввязываться в закупку смысла нет, увы. Аленка-2 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 27 минут назад, Angeltwins сказал(а): ради одной схемы ввязываться в закупку смысла нет, увы. Полностью согласна, с доставкой 1 шт дорого выходит. Аленка-2 и Angeltwins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение