13 мая 2024 12.05.2024 в 00:33, mag сказал(а): Красивый натюрморт, Света. Да,Марин,мне тоже оч нравятся магнолии....куплен набор давно и интерес к нему не пропал,сейчас с удовольствием вышиваю... Tata44, Raduga777, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Света, магнолии невероятной красоты и нежности. Да еще в прозрачной стеклянной вазе, что создает композиции особое очарование. Люблю Лукас. Замечательно, что гобелен у тебя хорошо "зашел", продвижения очень серьезные. Будем ждать их и далее вопреки дачному сезону. С пополняшкой! Силуэты - не мое, но этот очень хорош, понимаю тебя. Жду старта. И особое спасибо за цветы. У вас даже ландыши на даче! Не знаю, что было у вас, а Москва и Подмосковье на праздники были все в снегу. Просто налетали шквалистые метели. С прошедшим великим праздником, Днем Победы! Таня,гобелен ,действительно, ,,зашел,, каждый вечер прям тянет к процессу. Чередую сплошную зашивку с основной,чтоб не скучно было. Вот только ниточек одного цвета совсем мало,придется экономить. Именно этот силуэт давно нравится. А так люблю разнообразие в вышивке и еще чтоб знать ,куда определить ее. А дачный сезон идет со скрипом. У нас тоже дважды шел снег,но недолго и небольшие заморозки были . Сейчас ждем и смотрим,что же сохранилось. Ждем тепла. Цветочки не подмерзли, некоторые цветут. Люблю дачу не меньше вышивки. Tata44, Lorans, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 09.05.2024 в 23:15, svetlana62 сказал(а): Света, какая красота у тебя расцветает! Отрадно, что впечатления от процесса позитивные. А в инструкции что-то было сказано про стирку разметки? Она должна отстирываться? 09.05.2024 в 23:15, svetlana62 сказал(а): Надо же! У меня лежит уже лет 10-12 такой же или похожий набор (столько лежит, что уже запамятовала ) и еще один с мужчинкой. Тоже всё хочу начать, но постоянно что-то другое вклинивается. С интересом полюбуюсь твоим процессом. 09.05.2024 в 23:15, svetlana62 сказал(а): Дачные фото невероятно хороши! Tata44, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2024 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): Что хочу сказать, понравилось вышивать в технике гобелен,даже сама не ожидала. Магнолии чудесные, отличный гобелен. Ох, как полетел! Так понравится тебе, что и к крестикам не захочешь возвращаться. Ведь темпы восхищают. 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): увидела в процессах и все,хочунемогу... очень нравится этот силуэт...думаю начать в ближайшее время.... Прелесть! Все мы девочки, такие девочки 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): прельских цветочков Ну надо же! У нас и в середине мая такого ещё нет! Хотя раньше уже к 1 мая что-то зацветало. Ирисы будут не скоро, видимо. А вот ландыши уже вовсю должны быть, но нет... может и не увидим из-за морозов... Lorans, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 10.05.2024 в 01:15, svetlana62 сказал(а): Всем приветик....добралась до отчета ...хотелось побольше продвинуть процесс. Что хочу сказать, понравилось вышивать в технике гобелен,даже сама не ожидала. Комфортно для глаз,дырочки четко видны и схема логичная, в меру сложная. Света, привет! Как я рада, что тебе удалось подружится с гобеленом. У меня любви к этой технике не случилось. Очень красивый сюжет. Получается просто великолепно. У нас еще даже листики на деревьях не распустились как следует. Про цветы и говорить не приходится. Полюбовалась на твои с удовольствием. Tatiana2406, vasilisa-1977, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Света, какая красота у тебя расцветает! Отрадно, что впечатления от процесса позитивные. А в инструкции что-то было сказано про стирку разметки? Она должна отстирываться? Надо же! У меня лежит уже лет 10-12 такой же или похожий набор (столько лежит, что уже запамятовала ) и еще один с мужчинкой. Тоже всё хочу начать, но постоянно что-то другое вклинивается. С интересом полюбуюсь твоим процессом. Дачные фото невероятно хороши! Наташа, набор куплен был давно, вот сейчас дошла очередь. Когда то давно около 20ти лет назад мы первый раз поехали на юг в Сочи и вот там то я вживую увидела эти огромные белые цветы. Оказывается, так цветут декоративные деревья. Вот даже фото нашла ...тогда я еще не вышивала, а теперь у меня вышивка будет напоминать о тех далеких, счастливых днях... А по поводу разметки,в инструкции ничего не написано,но даже если не смывается, на светлых участках на данный момент ничего не светит. Не знаю как будет потом на всей работе...посмотрю.... И про закрома...тут дочери надо было какой нибудь набор на подарок, забралась в свои закрома и много нового,вернее забытого старого ,нашла. Raduga777, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 23 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Вот даже фото нашла Замечательно! 24 минуты назад, svetlana62 сказал(а): на светлых участках на данный момент ничего не светит Это очень радует! 24 минуты назад, svetlana62 сказал(а): забралась в свои закрома и много нового,вернее забытого старого ,нашла. Света, так понятны твои эмоции! Перебирание закромов и даже просто их созерцание привносят в душу радость и умиротворение Особенно приятно, когда, глядя в интернете на какую-нибудь очаровательную "старинку", которую уже днём с огнём не сыщешь, неожиданно обнаружить её в своих закромах Tatiana2406, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 14 часов назад, Tata44 сказал(а): Магнолии чудесные, отличный гобелен. Ох, как полетел! Так понравится тебе, что и к крестикам не захочешь возвращаться. Ведь темпы восхищают. Прелесть! Все мы девочки, такие девочки Ну надо же! У нас и в середине мая такого ещё нет! Хотя раньше уже к 1 мая что-то зацветало. Ирисы будут не скоро, видимо. А вот ландыши уже вовсю должны быть, но нет... может и не увидим из-за морозов... Марин,вот как в точку ты сказала....боюсь,не захочется крестиком вышивать...вернее захочется,но придется перенастраиваться....действительно, бысрее процесс идет... У нас тоже основное цветение в апреле было в этом году. Зато сейчас холод ужасный. У нас дома то отопление автономное, а внуки в школе в куртках занимаются..... vasilisa-1977, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2024 4 часа назад, kolpluna сказал(а): Света, привет! Как я рада, что тебе удалось подружится с гобеленом. У меня любви к этой технике не случилось. Очень красивый сюжет. Получается просто великолепно. У нас еще даже листики на деревьях не распустились как следует. Про цветы и говорить не приходится. Полюбовалась на твои с удовольствием. Лена приветик...когда начала эту работу вышивать,думала придется шить в напряг,а потом как то пошло само собой...и сетка с разметкой оказалась очень удобной. Еще перед этим вышивала Оберег на темной равномерке ,пришлось вынимать лампу-лупу с подсветкой (по моему ты ее посоветовала) в общем сложновато было,а тут четкие , хорошо видимые дырочки и несложная схема. Так что пришлось привыкать только к новой технике вышивания. Да,цветочки так хорошо начали цвести,а тут замерли...хорошо хоть не замерзли.... Tata44, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 09.05.2024 в 22:15, svetlana62 сказал(а): Всем приветик....добралась до отчета ...хотелось побольше продвинуть процесс. Что хочу сказать, понравилось вышивать в технике гобелен,даже сама не ожидала. Комфортно для глаз,дырочки четко видны и схема логичная, в меру сложная. в гаечку,пожалуйста... Это то,что вышила за два месяца только по вечерам, начались дачные заботы и времени стало меньше,но все равно тянет вышивать,интерес не пропал. Нравится что получается. Еще хочу поделиться радостью,купила набор ,на который давно поглядывала. А тут у Лены увидела в процессах и все,хочунемогу... очень нравится этот силуэт...думаю начать в ближайшее время.... У нас,как и во многих регионах, холодно и снег,вернее крупа снежная. Очень жалко клубнику,яблони,вишню...все стоит в цвету, весна то ранняя. Надеюсь хоть что то выживет.... И немного апрельских цветочков ландыши с нашей дачи... Всем здоровья, тепла,мира,добра.... и с Днем Победы ... Светик, какая ты молодец, все время что-то новое пробуешь. Меня вот к гобелену не тянет совсем, хотя плюсов у него очень много. Этот набор у Лукаса очень хорош! беспроигрышное сочетание светлого и темного, нежных цветов и брутального фона. А там еще стеклянная ваза впереди... Ммм.. Предвкушаю)) Поздравляю с пополняшечкой)) хорошо, что есть чем душу побаловать)) Цветочками полюбовалась с удовольствием. практически вдохнула запах ландышей. А ирисы - моя любовная любоффф)) АлёNка, mag, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): в Как красиво получается! У меня уже лет 10 гобелен лежит в закромах, пугает только размер.. А гладью я долго мечтала вспомнить (после школы) как вышивать. купил брошку от Панны и поняла, что немое... 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): Красота!! Такие разные и красивые тюльпаны! И ирисы уже!!! У нас только бутоны у них появились - и то считаю рано. Заморозки конечно в этом году сильно подпортили настроение всем.....( Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): Светочка, как здорово ты продвинула гобелен, у лукаса шикарные разработки и смотрю, что есть и в крестике и гобелене, но результат всегда хороший, хорошо, что тебе всё нравится! Такие ягодки, такой бутончик красивый С новым наборчиком тебя! Очень изящный силуэт. Ландыши мне мама с дачи тоже приносила, аромат на весь дом! Обожаю! А что за зеленый кустик, у нас похожие кустики тоже много где высадили, раньше не помню таких. Хотя вроде бы наши какие-то другие... надо наверное по фото погуглить.... 14.05.2024 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Наташа, набор куплен был давно, вот сейчас дошла очередь. Когда то давно около 20ти лет назад мы первый раз поехали на юг в Сочи и вот там то я вживую увидела эти огромные белые цветы. Оказывается, так цветут декоративные деревья. Вот даже фото нашла Я тоже первый раз в Сочи увидела и тоже белые! А сейчас у нас их много где насажали и в парках и частники у себя на участках, но розовые, белых не видела, наверное они к нашему климату лучше подходят, розовые конечно тоже великолепные. А фото требует пояснений кто есть кто? vasilisa-1977, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 15.05.2024 в 13:27, Lorans сказал(а): Светик, какая ты молодец, все время что-то новое пробуешь. Меня вот к гобелену не тянет совсем, хотя плюсов у него очень много. Этот набор у Лукаса очень хорош! беспроигрышное сочетание светлого и темного, нежных цветов и брутального фона. А там еще стеклянная ваза впереди... Ммм.. Предвкушаю)) Поздравляю с пополняшечкой)) хорошо, что есть чем душу побаловать)) Цветочками полюбовалась с удовольствием. практически вдохнула запах ландышей. А ирисы - моя любовная любоффф)) Наташа,я ,когда заканчиваю большую работу,уже знаю какая будет следующая...эти магнолии были задуманы еще осенью. Пугала только техника гобелен,думала,что для глаз мелко будет, а оказалось очень даже комфортно. Цветочки радуют глаз. Когда приезжаю на дачу,в первую очередь бегу смотреть на них. Сейчас потеснила клубнику и расширила цветочную поляну. Конечно нет такого идеального оформления клумб, но места не так много,поэтому довольствуюсь тем что есть. Raduga777, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 7 минут назад, svetlana62 сказал(а): Наташа,я ,когда заканчиваю большую работу,уже знаю какая будет следующая...эти магнолии были задуманы еще осенью. Пугала только техника гобелен,думала,что для глаз мелко будет, а оказалось очень даже комфортно. Оооо, а у меня по-разному бывает. Бывает, вынашиваешь мысль месяцами, и прям руки чешутся. А бывает, думал об одном, а на момент начала настроение в корне изменилось, и душа просит чего-то другого. А бывает, что цепляет цветовая гамма набора и хочется держать перед глазами именно эти цвета. Я так долго настраивалась на Закат в порту, никак не могла столько розового в работу взять. А потом - ррраз - и пошло )) Вывод, как всегда, один: все мы разные))) АлёNка, vasilisa-1977, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 15.05.2024 в 16:52, vasilisa-1977 сказал(а): Как красиво получается! У меня уже лет 10 гобелен лежит в закромах, пугает только размер.. А гладью я долго мечтала вспомнить (после школы) как вышивать. купил брошку от Панны и поняла, что немое... Красота!! Такие разные и красивые тюльпаны! И ирисы уже!!! У нас только бутоны у них появились - и то считаю рано. Заморозки конечно в этом году сильно подпортили настроение всем.....( Таня,гобелен в процессе понравится тебе,только надо подождать, пока настроение придет вышивать именно эту работу. Я что то у тебя закрома посмотрела,но так и не поняла какой из наборов гобелен. А чтоб вышивать гладь,мне нужна подробная инструкция. В школе мы только мережку вышивали. Ирисы ,которые сейчас уже отцвели,это ранний сорт-мини, а обычные и у нас только зацветают.... mag, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 7 часов назад, Juliay сказал(а): Светочка, как здорово ты продвинула гобелен, у лукаса шикарные разработки и смотрю, что есть и в крестике и гобелене, но результат всегда хороший, хорошо, что тебе всё нравится! Такие ягодки, такой бутончик красивый С новым наборчиком тебя! Очень изящный силуэт. Ландыши мне мама с дачи тоже приносила, аромат на весь дом! Обожаю! А что за зеленый кустик, у нас похожие кустики тоже много где высадили, раньше не помню таких. Хотя вроде бы наши какие-то другие... надо наверное по фото погуглить.... Я тоже первый раз в Сочи увидела и тоже белые! А сейчас у нас их много где насажали и в парках и частники у себя на участках, но розовые, белых не видела, наверное они к нашему климату лучше подходят, розовые конечно тоже великолепные. А фото требует пояснений кто есть кто? Юля,да,процесс бежит,вот только времени не хватает побольше повышивать. С внучкой режим дня,как в садике. Еще и логопедические задания выполняем(она два раза в неделю к логопеду ходит) . И старший внук после школы приходит к нам. Надо покормить, уроки частично проверить. Так что жизнь у меня ,,кипит,, Но мне даже так нравится, уже втянулась в такой ритм. Кустик-это пузыреплодник, его еще сажают вдоль тротуаров и дорог....он неприхотлив.... На фото мои дети ,которые старше, дети Марины mag помладше и мой муж.Мы тогда первый раз на машинах ездили на юг. Навигаторов еще не было, ориентировались по бумажным картам и атласу дорог. Да и машины были без кондиционеров, удовольствие еще то в жару ехать на дальнее расстояние. Но были моложе и как то все было интересно и не трудно... Raduga777, Tatiana2406, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 14.05.2024 в 13:45, svetlana62 сказал(а): Вот даже фото нашла ... Ой, кого я вижу?! Как будто вчера это было, а прошел 21 год. vasilisa-1977, Lorans, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): На фото мои дети ,которые старше, дети Марины mag помладше и мой муж.Мы тогда первый раз на машинах ездили на юг. Навигаторов еще не было, ориентировались по бумажным картам и атласу дорог. Да и машины были без кондиционеров, удовольствие еще то в жару ехать на дальнее расстояние. Но были моложе и как то все было интересно и не трудно... Ух ты! А я и не знала, что вы оказывается с Мариночкой такие дружные. Как интересно. Вы не родственники? В вышивку и на форум тоже вместе пришли? Ещё больше вопросов появилось, после того как узнала кто на фото Bogdan, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 7 часов назад, Juliay сказал(а): Ух ты! А я и не знала, что вы оказывается с Мариночкой такие дружные. Как интересно. Вы не родственники? В вышивку и на форум тоже вместе пришли? Ещё больше вопросов появилось, после того как узнала кто на фото Юля,у нас с Мариной мужья родные братья. Вышивать я позже начала. Они всей семьей летом приезжали в гости к свекрови,ну и к нам...Маринка всегда привозила вышивку и я,глядя на нее, решила попробовать. До этого только вязала и немного шила.Так и затянуло меня это хобби. И на форум она меня привела... Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 8 минут назад, svetlana62 сказал(а): И на форум она меня привела... Кстати, до этого долго о нем рассказывала... Lucia-del-Umago, Tata44, Juliay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Как классно, когда всё так дружно и слаженно. Общие интересы. Точно родные души!!! Tata44, vasilisa-1977, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2024 17.05.2024 в 20:45, Bogdan сказал(а): Как классно, когда всё так дружно и слаженно. Общие интересы. Точно родные души!!! О, да, Наташа, о вязании и вышивке мы можем болтать часами. Raduga777, Bogdan, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2024 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): Всем приветик....добралась до отчета ...хотелось побольше продвинуть процесс. Что хочу сказать, понравилось вышивать в технике гобелен,даже сама не ожидала. Комфортно для глаз,дырочки четко видны и схема логичная, в меру сложная. в гаечку,пожалуйста... Света, гобелен твой отлично подрос! Очень понравилось, как складочки на скатерти проработаны, так объемно смотрятся. И цветок красиво получился, сама нежность! 09.05.2024 в 21:15, svetlana62 сказал(а): И немного апрельских цветочков ландыши с нашей дачи... Красотища! Tatiana2406, svetlana62, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2024 17.05.2024 в 11:08, svetlana62 сказал(а): И на форум она меня привела... Спасибо Марине! Здорово, что вышивка оказалась такой "заразной" Света, а как часто вам с Мариной удаётся встречаться? Bogdan, relax_cross_stitch, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2024 21.05.2024 в 10:35, Raduga777 сказал(а): Света, а как часто вам с Мариной удаётся встречаться? Наташа, отвечу за Свету, пока она там на даче работает. Встречаемся примерно 4-6 раз в год, раньше из Орска пореже ездили, сейчас из Самары почаще. Lorans, Raduga777, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение