10 апреля 2011 А я на изнанке под стежками прохожу во всех направлениях туда-сюда, вправо-влево, чтобы уж наверняка закрепилось. Так никакие узелки не понадобятся fikus-1 и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Я пропускаю под 1-2 стежками, потом делаю ещё два таких же повторных стежка (на одном месте). Я даже не поняла как это.... Расшифруйте, вдруг пригодится. Я делаю как Саша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Наталь, если я правильно поняла, то проводишь на изнанке под парой крестиков ниточку до хвостика -||, а потом возвращаешься назад и под ними же проводишь еще раз -|| Ну а затем на лицо и вышиваешь бэк. Надеюсь иероглифы-схемы понятны fikus-1, Шахиня и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Ира, так я тоже самое делаю... Видимо это тотже метод, только другими словами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 я провожу под 3-4 стежками и только в одну сторону, как и при вышивке, ни чего не вылезало еще fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 а у меня паранойя, что вылезет Я и закрепляю минимум под 4 стежками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 Делаю также как Дафна. Пока ни разу ниточка не вылезала, но я каждый раз переживаю: а вдруг вылезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2011 я бэк делаю всегда после отшива всех крестиков-полукрестиков, и только на пяльцах. Даже если длинная прямая линия, шаг делаю всегда в одну клеточку. Мне так кажется более эстетично и интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2011 Лена, я на посилке вышиваю, там не очень удобно каждый раз переворачивать раму, поэтому закреплять удобнее на лицевой стороне. Не знаю, как внятно объяснить, поэтому попробую на картинке показать. Я на равномерке делаю два маленьких стежка под крестиком возле того места, где будет начинаться бэкститч. Красным цветом - крестик, зеленым - закрепляемый бэк. Держит крепко. Только это подойдет для вышивки нитями в два и более сложений, т.к. иначе эти маленькие стежки будут просвечивать под крестиком. А так они вообще не заметны. Emili_2020 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2011 Пару раз, когда одну нитку было неудобно закреплять, я ее кончик промазывала текстильным клеем, и он просто прилипал под другими нитками на изнанке. Это если в одну нитку и неудобно закреплять. Может нельзя так делать, но мне удобно. Людмилааа, kora, fikus-1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2011 Девочки, не поверите, но я очень люблю вышивать бэк и фрузелки! Раньше пыталась шить бэк в самую последнюю очередь, а сейчас стараюсь шить его сразу на оконченом участке. Мне очень нравится как по мере появления бэка картина приобретает чёткость. А закрепляю я нить на изнанке элементарным маленьким узелком. Emili_2020, fikus-1 и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2011 nat67 + 1! Я тоже люблю. Это вроде отдыхалочки от крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2011 Я к бэку ровно отношусь. Но вот вышивала котов Хулигашу и Воришку от Алисы, жееесть. Думала и пальцы отвалятся. Не продуманно, из серии, куда кривая выведет. Так что я за продуманный бэк и тогда ничего не страшно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2011 Я, похоже, делаю как Sabrina. Прохожу под 3-4 крестиками в зависимости от размера канвы, а на последнем стежке возвращаюсь назад и прохожу под ним еще один раз и на лицевую сторону, ничего не вылезает. Emili_2020 и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2011 nat67,Marisol, ну прямо удивили меня. Я вот сейчас его шью сразу только потому, что потом могу просто "помереть", если всё оставлю на концовку... Может это у меня от неопытности, не часто делать приходилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2011 fikus-1, Мне кажется, тут просто кому что нравится. Я вот ненавижу половинные кресты, хоть делать их много приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 fikus-1, Мне кажется, тут просто кому что нравится. Я вот ненавижу половинные кресты, хоть делать их много приходится. Да, наверное. У меня полукрест не вызывает неприятных эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2011 Ну, насчёт полукреста мне то же есть что сказать. Вышивала ДИМ - сочетание полукрестика с крестиком очень понравилось, но поняла одно - гобеленами заниматься не буду. Как-то скучно мне полукресты шить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2011 Девочки, над вышить надписи бэком в 1 нитку. Посоветуйте, как лучше это сделать. Как закрепиться и откуда лучше вести нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 М-да, бэка тута многА... Оля, я вот тут как раз спрашивала про закрепление нити. Но в последнее время частенько просто обычный узелок стала завязывать - всё равно никто не увидит , а жить, в смысле шить, стало гораздо проще! А вывожу в любое место, откуда удобно начинать. У меня всё равно красоты на изнанке с бэком не получается . ketevan и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Я провожу под ниточками, а потом вокруг одной изнаночной ниточки делаю петельку и вывожу на лицо. А когда закрепляю весь процесс наоборот. Emili_2020 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Я провожу под ниточками, а потом вокруг одной изнаночной ниточки делаю петельку и вывожу на лицо. А когда закрепляю весь процесс наоборот. Аналогично Если нужно начать надпись делать и ниточку подвести неоткуда, то завязываю два хвостика нитки узелком, одним длинным вышиваю, второй потом аккуратно прячу в стежки. murgatroit, Emili_2020 и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Если уж на то пошло.. А для бисера как крепите? =) ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Если уж на то пошло.. А для бисера как крепите? =) Так же Если бисер ниточкой мулине пришиваю, то так же, как и для бэктича - два хвостика в узелок и потом под стежками на изнанке закрепить. Да и мононить так же, только там больше узелком завязывать приходится. ketevan, Emili_2020 и Eirien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Ой девочки,а для меня бек-это жесть.Вышила себе к бракосочетанию (13.12.11.) метрику,думала,что бек доведет меня до белой горячки.теперь еще шнурок нужно сплести или скрутить я даже не знаю,как это делать.Может кто делал подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение