Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я на изнанке под стежками прохожу во всех направлениях туда-сюда, вправо-влево, чтобы уж наверняка закрепилось. Так никакие узелки не понадобятся

fikus-1 и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пропускаю под 1-2 стежками, потом делаю ещё два таких же повторных стежка (на одном месте).

Я даже не поняла как это.... Расшифруйте, вдруг пригодится.

Я делаю как Саша.

Поделиться сообщением

Наталь, если я правильно поняла, то проводишь на изнанке под парой крестиков ниточку до хвостика -||, а потом возвращаешься назад и под ними же проводишь еще раз -||

Ну а затем на лицо и вышиваешь бэк.

Надеюсь иероглифы-схемы понятны :rolleyes:

fikus-1, Шахиня и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ира, так я тоже самое делаю... Видимо это тотже метод, только другими словами)))

Поделиться сообщением

я провожу под 3-4 стежками и только в одну сторону, как и при вышивке, ни чего не вылезало еще

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а у меня паранойя, что вылезет :fool: Я и закрепляю минимум под 4 стежками.

Поделиться сообщением

Делаю также как Дафна. Пока ни разу ниточка не вылезала, но я каждый раз переживаю: а вдруг вылезет? :)

Поделиться сообщением

я бэк делаю всегда после отшива всех крестиков-полукрестиков, и только на пяльцах. Даже если длинная прямая линия, шаг делаю всегда в одну клеточку. Мне так кажется более эстетично и интересно :em:

Поделиться сообщением

Лена, я на посилке вышиваю, там не очень удобно каждый раз переворачивать раму, поэтому закреплять удобнее на лицевой стороне.

Не знаю, как внятно объяснить, поэтому попробую на картинке показать. Я на равномерке делаю два маленьких стежка под крестиком возле того места, где будет начинаться бэкститч.

Красным цветом - крестик, зеленым - закрепляемый бэк.

post-3733-1302891755_thumb.jpg

Держит крепко.

Только это подойдет для вышивки нитями в два и более сложений, т.к. иначе эти маленькие стежки будут просвечивать под крестиком. А так они вообще не заметны.

Emili_2020 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пару раз, когда одну нитку было неудобно закреплять, я ее кончик промазывала текстильным клеем, и он просто прилипал под другими нитками на изнанке. Это если в одну нитку и неудобно закреплять. Может нельзя так делать, но мне удобно. :unknw:

Людмилааа, kora, fikus-1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не поверите, но я очень люблю вышивать бэк и фрузелки! Раньше пыталась шить бэк в самую последнюю очередь, а сейчас стараюсь шить его сразу на оконченом участке. Мне очень нравится как по мере появления бэка картина приобретает чёткость. А закрепляю я нить на изнанке элементарным маленьким узелком.

Emili_2020, fikus-1 и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

nat67

+ 1!

Я тоже люблю. Это вроде отдыхалочки от крестиков.

Поделиться сообщением

Я к бэку ровно отношусь. Но вот вышивала котов Хулигашу и Воришку от Алисы, жееесть. :blink: Думала и пальцы отвалятся. Не продуманно, из серии, куда кривая выведет. Так что я за продуманный бэк и тогда ничего не страшно! :don-t_mention:

Поделиться сообщением

Я, похоже, делаю как Sabrina. Прохожу под 3-4 крестиками в зависимости от размера канвы, а на последнем стежке возвращаюсь назад и прохожу под ним еще один раз и на лицевую сторону, ничего не вылезает.

Emili_2020 и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

nat67,Marisol, ну прямо удивили меня. Я вот сейчас его шью сразу только потому, что потом могу просто "помереть", если всё оставлю на концовку...

Может это у меня от неопытности, не часто делать приходилось...

Поделиться сообщением

fikus-1, Мне кажется, тут просто кому что нравится.

Я вот ненавижу половинные кресты, хоть делать их много приходится.

Поделиться сообщением

fikus-1, Мне кажется, тут просто кому что нравится.

Я вот ненавижу половинные кресты, хоть делать их много приходится.

Да, наверное. У меня полукрест не вызывает неприятных эмоций.

Поделиться сообщением

Ну, насчёт полукреста мне то же есть что сказать. Вышивала ДИМ - сочетание полукрестика с крестиком очень понравилось, но поняла одно - гобеленами заниматься не буду. Как-то скучно мне полукресты шить!

Поделиться сообщением

Девочки, над вышить надписи бэком в 1 нитку. Посоветуйте, как лучше это сделать. Как закрепиться и откуда лучше вести нить?post-2392-1322517066_thumb.jpg

Поделиться сообщением

М-да, бэка тута многА... Оля, я вот тут как раз спрашивала про закрепление нити. Но в последнее время частенько просто обычный узелок стала завязывать - всё равно никто не увидит :girl_haha: , а жить, в смысле шить, стало гораздо проще! А вывожу в любое место, откуда удобно начинать. У меня всё равно красоты на изнанке с бэком не получается :pardon: .

ketevan и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я провожу под ниточками, а потом вокруг одной изнаночной ниточки делаю петельку и вывожу на лицо. А когда закрепляю весь процесс наоборот.

Emili_2020 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я провожу под ниточками, а потом вокруг одной изнаночной ниточки делаю петельку и вывожу на лицо. А когда закрепляю весь процесс наоборот.

Аналогично ;)

Если нужно начать надпись делать и ниточку подвести неоткуда, то завязываю два хвостика нитки узелком, одним длинным вышиваю, второй потом аккуратно прячу в стежки.

murgatroit, Emili_2020 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло..

А для бисера как крепите? =)

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло..

А для бисера как крепите? =)

Так же ;)

Если бисер ниточкой мулине пришиваю, то так же, как и для бэктича - два хвостика в узелок и потом под стежками на изнанке закрепить.

Да и мононить так же, только там больше узелком завязывать приходится.

ketevan, Emili_2020 и Eirien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девочки,а для меня бек-это жесть.Вышила себе к бракосочетанию (13.12.11.) метрику,думала,что бек доведет меня до белой горячки.теперь еще шнурок нужно сплести или скрутить я даже не знаю,как это делать.Может кто делал подскажите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в