Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

я тоже всегда делаю бэк до стирки. в 3 клеточки также, но при выводе иглы наизнанку немного захватываю предыдущий стежок. так он дополнительно закрепляется да и линия аккуратнее выглядит

makalicha1970 и lunamitara сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Полистала тему и заметила, что многие вышивают бэкстич до стирки.

Но сегодня смотрела рилсы разных вышивальщиц, и одна настоятельно советует вышивать бэк исключительно после стирки. Иначе он будет провисать :umnik2:

Расскажите, кто-нибудь сталкивался с провисанием бэкстича после стирки? Действительно ли это так?

Мне кажется, что это кто как приспособится, я всегда делаю бэк до стирки. Коротенькими размерами не ограничиваюсь, но где подлиннее, то слежу за натяжением, иногда вообще длинный бывает, если того сюжет и красота требует. Почему не боюсь длинных протяжек? При стирке вода еле теплая, мягкое моющее, не треплю вышивку, не тру, не отжимаю грубо. Все легонько, плавно, поболтала и вытащила ) Как-то при таком способе у меня критических провисаний не случалось. Было иногда небольшое ослабление, заметное только мне. До глажки чуть подтянула сзади эту ниточку, прогладила, все загладилось отлично. Но это оч редкий случай, обычно все отлично после стирки. Для меня бэк и так удовольствия не приносит, не люблю его, так еще если бы пришлось его после стирки делать:wacko: Без пялец(рамки) это качественно не сделаешь, а мять еще раз.. "нутакоэ". Но это мой опыт, у всех по-разному.

makalicha1970, Oskari Baw и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Звёздная Ночь сказал(а):

Но сегодня смотрела рилсы разных вышивальщиц, и одна настоятельно советует вышивать бэк исключительно после стирки. Иначе он будет провисать :umnik2:

Расскажите, кто-нибудь сталкивался с провисанием бэкстича после стирки? Действительно ли это так?

Бэкаю до стирки, длина стежков 2-3 клеточки, конечно, такие коротенькие не провиснут.

И лично мне легче бэкать до, после стирки я вообще себя не заставлю это делать.

lunamitara, АлёNка, Nina A и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Делаю  бэк после стирки, когда ткань подсядет, делаю длинные протяжки на 4-6 клеточек, потом еще раз стираю, и ничего не провисает после стирки! Всегда креплю нитку на узелок в начале и конце.

Поделиться сообщением

Бэк делаю всегда в процессе отшива, а не после завершения. Потом стираю на руках, и жаловаться не на что.

Советую всем, кому бэк не нравится, приучиться вышивать его параллельно крестикам, вышивается медленнее, но зато работа не станет адом, особенно если его много.

Ave и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2026 в 05:58, Звёздная Ночь сказал(а):

До, и ничего не провисает) 

Рискуют только длинные прямые линии. Они встречаются не так уж часто такие, которые нельзя как-то иначе вышить. У меня был сюжет с Эйфелевой башней, где я их после стирки вышила. 

А так 30 лет вышиваю до, полет нормальный)) 

Alichka, Fransilina и Oskari Baw сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в