Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Аментет сказал(а):

красивая работа, с завершением!

Спасибо огромное :tender:

1 час назад, Беладонна сказал(а):

Очень нежная работа! 

Да, как будто бы акварельная) Мережка умеет создавать схемы - это факт^_^

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Zlatodara сказал(а):

Даша, получилось очень красиво! Ждать оформления или в рулончик?

Спасибочки:tender:

Все свои работы складываю пока что в рулончик. Основную часть заберет мама, но интерьер пока не продуман, поэтому с оформлением не спешим)

Поделиться сообщением

Первые продвижения по новому процессу.

"Мягкие лапки" от Абрис Арт, АН-066

7fd72abc98c41a73ec480d0f19c34149.thumb.png.dd649e6d326b0f9fa8ee85d191fd3c04.pngIMG_20210215_092830.thumb.jpg.647fb5bc4508f74b786c2415fcb2fdb5.jpg?1613374271459

Очень не нравится схема, в теме "Абрис Арт" уже жаловалась на нее :rolleyes: Из-за нечитабельности процесс идёт очень медленно, поэтому в срочном порядке заказала исчезающий маркер.

А также заказала в магазине Q-snap, т.к. для пялец канва очень жёсткая и нет подходящего размера рамы (а на снапах я смогу вышивать и на станке, и "на коленках")

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением о снапах:tender: 

Поделиться сообщением

Даша, читала твои впечатления о схеме Абриса. тоже озадачилась с ее внешнего вида. пусть готовый сюжет потом компенсирует все трудности со схемой) он действительно яркий и красивый

DariaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Аментет сказал(а):

Даша, читала твои впечатления о схеме Абриса. тоже озадачилась с ее внешнего вида. пусть готовый сюжет потом компенсирует все трудности со схемой) он действительно яркий и красивый

Спасибо)) Сам процесс мне очень нравится, вышивается легко. Скоро приедет маркер - думаю, это значительно ускорит работу

Но это я себя ещё успокаиваю, т.к. у меня есть ещё два набора от АА :D

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Мне не зашли. Слишком тяжёлые. Я правда на руках вышивала, может, если крепить куда-то...

А мне очень тяжёлыми оказались Нурге самозапяливающиеся) Быстро рука от них устает, но я их все равно нежно люблю:rolleyes:

Да и вес до меня не проблема, есть куда крепить.

Подскажите, пожалуйста, насколько хорошо клипсы держат натяжку? Знаю что они быстро выходят из строя и многие спасаются подкладыванием фетра или доп ткани под них

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дарья, с открытием темы! :l_daisy:Красивые и интересные процессы! Рассказывайте о них больше и о ваших впечатлениях)

Давно Вы вышиваете? Какие сюжеты наиболее интересны?

ОльгаТольна и DariaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

Дарья, с открытием темы! :l_daisy:Красивые и интересные процессы! Рассказывайте о них больше и о ваших впечатлениях)

Давно Вы вышиваете? Какие сюжеты наиболее интересны?

Спасибо огромное! 

Вышиваю с начала карантина, чуть меньше года)

Нравится очень много чего, даже определенных категорий нет! И Bothy Threads, и Дим. Интересные сюжеты у РТО, Панны, Овна. Нравятся многие семплеры.

Мне кажется что такое изобилие в "хотелках" только потому, что я не искушена  этим всем:D

Немного вышивала ещё в школе,тогда  у меня была пара маленьких наборов, и схемы которые мы находили с бабушкой где-то в журналах, даже без ключа, а просто с описанием цветов (светло-зеленый, жёлтый, изумрудный и тд)

На глаз подбирали ниточки из запасов, которые были у бабушки)

Когда снова заинтересовалась этой темой, глаза просто разбежались и я сразу понабирала разнообразных журналов. Спустя полгода оказалось, что далеко не во всех выпусках есть действительно интересующие меня сюжеты)

Количество желаемых мной наборов  немного пугает, поэтому я надеюсь что со временем бОльшая часть просто отсеется, потому что за всю жизнь я столько не вышью:mosking:

sette venerdi, Kattrielle, Аментет и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оой, это нормально! Не переживай (можно же на "ты"?:blush:). Я думаю, что сдерживать себя в любом случае не надо и ориентироваться на чужие вкусы - тоже. Хобби для себя должно быть радостным и вдохновенным!

Опыт вышивок с бабушкой - бесценный опыт!:give_heart:

DariaT, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sette venerdi сказал(а):

Оой, это нормально! Не переживай (можно же на "ты"?:blush:). Я думаю, что сдерживать себя в любом случае не надо и ориентироваться на чужие вкусы - тоже. Хобби для себя должно быть радостным и вдохновенным!

Опыт вышивок с бабушкой - бесценный опыт!:give_heart:

На "ты" можно и нужно^_^

Спасибо большое, я тоже считаю что в первую очередь нужно прислушиваться к себе))

Полли и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, сейчас я буду много говорить )))) меня о вышивке спрашивать просто нельзя )))

во-первых- с окончанием свиристелей. какие они интересные и неожиданно яркие.

во-вторых - какая шикарная цветовая гамма у нового процесса.

что касаемо схемы- производителя этого не шила, поэтому  про него конкретно ничего не скажу, но мне в  последнее время очень понравилось шить с монитора- сканирую схему- вывожу в нужном мне масштабе и отшиваю. плюс пытаюсь найти в сети перенабор и тогда вообще замечательно.

что касается снапиков0 обожаю. в данный момент в ходу 4 штуки.   проблем никаких. они достаточно легкие, держать не тяжело,  

у меня 20 на 20 и 28 на 28. больше уже не удобно, а меньше не находила,

16 часов назад, koteeyka сказал(а):

Мне кажется что такое изобилие в "хотелках" только потому, что я не искушена  этим всем

вот ничего подобно, чем больше стаж, тем больше хотелок ))))) поскольку производители не щадят нас  бедных и выпускают красоты с каждым годом все больше и больше

sette venerdi, Полли и DariaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

во-первых- с окончанием свиристелей. какие они интересные и неожиданно яркие.

во-вторых - какая шикарная цветовая гамма у нового процесса.

Спасибо за поздравление))

Да, цвета ниточек мне очень нравятся из этой же серии у меня есть ещё один набор, обязательно буду шить!

Насчет схемы - проблема не в том, что она бумажная. Я люблю вышивать и с бумажных, и с Саги, мне не важно цветная схема или черно-белая. Вот прикрепляю фото фрагмента своей схемы:
photo5291804746019090925.thumb.jpg.79603ebda7b88fe8d30adb79918d13d8.jpg

Задвоенные значки - это полукрест, подозреваю что его будет шить тяжелее всего.

Вышивать с монитора для меня не выход, хотя производитель отправил мне схему в формате картинок. Там так же не видно границ клеточек, как и на бумаге. + я и так много смотрю в экраны телефона и компьютера, да и с бумагой работать я люблю.

Ни схем, ни перенаборов этого прозводителя в интернете не видела.

Вместе со снапами купила маркер, который исчезает после проглаживания утюгом - уже пользуюсь, стало гораздо легче и удобнее вышивать.

Снапы, кстати, очень удобны в использовании! Брала размер 20х20, он для меня пока что оптимальный. 

Только вот канва плотная и жесткая, очень сложно клипсы снимать:D Но перезапяливаю работу я не часто, так что это не проблема) Очень рада тому, что со снапами могу вышивать и на станке, и на руках.

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

вот ничего подобно, чем больше стаж, тем больше хотелок ))))) поскольку производители не щадят нас  бедных и выпускают красоты с каждым годом все больше и больше

Эх, вроде бы и радостно от этого , а вроде бы и нет - рук на все не хватает))

Очень уж много всего мне нравится, а я вышивальщица одного процесса - буду ставить все хотелки в очередь:mosking:

Аментет, Kattrielle, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, koteeyka сказал(а):

Очень уж много всего мне нравится, а я вышивальщица одного процесса - буду ставить все хотелки в очередь:mosking:

вот эта очередь и очень помогает в виде списка желаний здесь)) я тоже туда кидаю что понравится. оно лежит, периодически просматриваю и спустя какое-то время понимаю, что всё-таки нет, на покупку не пойдет

кстати, Даш, я тоже вернулась к вышивке на весеннем карантине)) лет 5 не вышивала до него

sette venerdi, DariaT и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Аментет сказал(а):

вот эта очередь и очень помогает в виде списка желаний здесь)) я тоже туда кидаю что понравится. оно лежит, периодически просматриваю и спустя какое-то время понимаю, что всё-таки нет, на покупку не пойдет

Да-да, понимаю о чем ты) У меня на компьютере папки с хотелками, иногда тоже просматриваю и понимаю, что на что-то я не хочу тратить ни времени, ни денег - и без сожаления удаляю

6 минут назад, Аментет сказал(а):

кстати, Даш, я тоже вернулась к вышивке на весеннем карантине)) лет 5 не вышивала до него

А раньше ты активно вышивала? У меня это дело было последний раз еще в средней школе, нашла недавно несколько маленьких картинок - на них у меня раньше уходило много времени, сейчас понимаю что расправилась бы с ними на раз-два:mosking:

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, koteeyka сказал(а):

А раньше ты активно вышивала?

да, но в основном иконы. или из журналов тоже какие-то малютки) единственное, что жаль, в 11 классе вышила от ЧМ работу - дельфины под водой. и отдала на школьный конкурс. первое место дали, а работу-то не вернули.. да и моей школы теперь нет)) на ее месте теперь крутой лицей

затем где-то в 14-м году мне подарили первый станок. я ж такая сразу на Звёздную ночь замахнулась :D а затем свадьба, первое время жили с родителями, тут уже не до станка и места нет)) и забросила 

DariaT, sette venerdi и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Аментет сказал(а):

первое место дали, а работу-то не вернули..

Уже не первый раз слышу о том, что не возвращают конкурсные работы. Мне лично не понятно, почему и куда они их девают?

На Айрекомменд читала когда-то, что девочка отдала вышивку на конкурс, а потом обнаружила что учитель трудов использует ее в качестве подставки под чашку - ужас какой-то :shok:

А станок да, действительно очень много места занимает - и никуда от этого не деться, разве что расширять жилплощадь:lol:

Полли, sette venerdi и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, koteeyka сказал(а):

На Айрекомменд читала когда-то, что девочка отдала вышивку на конкурс, а потом обнаружила что учитель трудов использует ее в качестве подставки под чашку - ужас какой-то :shok:

это кошмар, да и неуважение какое!

у меня подозрение, что учительница трудов и могла себе забрать) уж очень она восторгалась и ещё до конкурса сразу себе взяла, чтобы дельфины у нее полежали))

даже если и так, то пусть человек порадовался. может до сих пор эта вышивка где-то существует :lol:

Полли, DariaT и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

охо-хонюшки.... это я рпо схему... с таким  сталкивалась у вервако- когда линеечек не видно, одни значки и у ланарте, но  у последнего все-таки попроще...

я тоже всегда вышивала с листа, но вот жизнь, а особенно глаза заставили изменить привычки- сначала непривычно, а потом по другому уже не представляешь.

я, если получается, у  снапиков закрепляю концы кавы, а потом наматываю... это, конечно, можно сделать только с двумя сторонами, но  хоть с них не снимать-  а это уже всего 2 закрепа.  в этом году прикупила себе дополнительные фиксаторы- а по первые уже многие потрескались

рук на все не хватит-это точно, но душу греет,а от этого уже хорошо

DariaT и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Аментет сказал(а):

уж очень она восторгалась и ещё до конкурса сразу себе взяла, чтобы дельфины у нее полежали))

В таком случае действительно есть надежда на то, что с ней обходятся хорошо))

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Гало4ка сказал(а):

в этом году прикупила себе дополнительные фиксаторы- а по первые уже многие потрескались

Ого! Они трескаются, да?

Цена у снапов, конечно, высокая. Особенно это понимаю когда слышу о недостатках клипс.

При этом запасные клипсы продаются по 2 шт в упаковке, у нас такая упаковка стоит 90 грн (240 рублей) на размер снапов 20х20.

Но, наверное, невозможно избежать износа клипс - это, все-таки пластик, который теряет свою эластичность со временем, не говоря уже об активном пользовании.

При этом видела аналогичные пластиковые рамки у Хемлайн - цена у них не намного ниже, да и в доступе их почти нигде нет.

Можно сэкономить заказывая, разве что, с Алиэкспресс, но неизвестно какого они там качества

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня как раз хеймлайновские.  те, что немного потрескались в работе уже лет пять точно, а может и все семь, держат, естественно послабее, но я под них половинку обычной салфетки подкладываю и все нормально

я один раз заказала дешевые с алиэкспресса- лучше не надо, у крепежа углы острые, даже страшно было запяливать ткань, короче ликвидировала... сейчас вот пишу и понимаю, что надо было попробовать наждачку пустить в ход, но давно это было, не додумалась на тот момент...

DariaT, sette venerdi и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

я под них половинку обычной салфетки подкладываю и все нормально

В инструкции ко снапам так и написано, что в случае ослабевания клипс нужно подкладывать бумажное полотенце (салфетку) - так и буду делать при необходимости

Видела в интернете в наличии Хемлайн только  больших размеров, 48 сантиметров, что ли.. А мне такие огромные не нужны были, да и как я уже сказала, разница в цене небольшая, поэтому взяла Q-snap обычные

В итоге о покупке ни капельку не пожалела, очень удобные в использовании. Чехол к ним у меня тоже есть, очень удобно заправлять "лишнюю" ткань, как чепчик, только для снапов:mosking:

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Были куплены снапы, чехол для них, и маркер для схемы (исчезает при проглаживании утюгом).

Так как схема одна, черно-белая с цветным бэком, функция "стирания" маркера мне очень пригодится))

Это были самые полезные покупки за последнее время, т.к. приобреталось только то, что было необходимо "уже сейчас", поэтому я даже осталась собой довольна:mosking:

Процесс продвигается легче и с бОльшим удовольствием, чему я очень рада!

IMG_20210218_231132.thumb.jpg.3f4a6bb29ee93f79934df1a741be4b82.jpg

Гало4ка, Полли, sette venerdi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, DariaT сказал(а):

и маркер для схемы (исчезает при проглаживании утюгом).

ой, а это как? мне наверное тоже такое надо, а то я тот ещё малеватель ч/б схем

почти написала - какой красивый ирис вырисовывается, хорошо вовремя в процессы глянула :biggrin:

DariaT, Беладонна и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в