14 февраля 2021 2 часа назад, Аментет сказал(а): красивая работа, с завершением! Спасибо огромное 1 час назад, Беладонна сказал(а): Очень нежная работа! Да, как будто бы акварельная) Мережка умеет создавать схемы - это факт Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2021 Только что, Zlatodara сказал(а): Даша, получилось очень красиво! Ждать оформления или в рулончик? Спасибочки Все свои работы складываю пока что в рулончик. Основную часть заберет мама, но интерьер пока не продуман, поэтому с оформлением не спешим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Первые продвижения по новому процессу. "Мягкие лапки" от Абрис Арт, АН-066 Очень не нравится схема, в теме "Абрис Арт" уже жаловалась на нее Из-за нечитабельности процесс идёт очень медленно, поэтому в срочном порядке заказала исчезающий маркер. А также заказала в магазине Q-snap, т.к. для пялец канва очень жёсткая и нет подходящего размера рамы (а на снапах я смогу вышивать и на станке, и "на коленках") Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и мнением о снапах Аментет, Гало4ка, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 Даша, читала твои впечатления о схеме Абриса. тоже озадачилась с ее внешнего вида. пусть готовый сюжет потом компенсирует все трудности со схемой) он действительно яркий и красивый DariaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2021 41 минуту назад, Аментет сказал(а): Даша, читала твои впечатления о схеме Абриса. тоже озадачилась с ее внешнего вида. пусть готовый сюжет потом компенсирует все трудности со схемой) он действительно яркий и красивый Спасибо)) Сам процесс мне очень нравится, вышивается легко. Скоро приедет маркер - думаю, это значительно ускорит работу Но это я себя ещё успокаиваю, т.к. у меня есть ещё два набора от АА Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2021 Полли, Гало4ка, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Мне не зашли. Слишком тяжёлые. Я правда на руках вышивала, может, если крепить куда-то... А мне очень тяжёлыми оказались Нурге самозапяливающиеся) Быстро рука от них устает, но я их все равно нежно люблю Да и вес до меня не проблема, есть куда крепить. Подскажите, пожалуйста, насколько хорошо клипсы держат натяжку? Знаю что они быстро выходят из строя и многие спасаются подкладыванием фетра или доп ткани под них Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Дарья, с открытием темы! Красивые и интересные процессы! Рассказывайте о них больше и о ваших впечатлениях) Давно Вы вышиваете? Какие сюжеты наиболее интересны? ОльгаТольна и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Дарья, с открытием темы! Красивые и интересные процессы! Рассказывайте о них больше и о ваших впечатлениях) Давно Вы вышиваете? Какие сюжеты наиболее интересны? Спасибо огромное! Вышиваю с начала карантина, чуть меньше года) Нравится очень много чего, даже определенных категорий нет! И Bothy Threads, и Дим. Интересные сюжеты у РТО, Панны, Овна. Нравятся многие семплеры. Мне кажется что такое изобилие в "хотелках" только потому, что я не искушена этим всем Немного вышивала ещё в школе,тогда у меня была пара маленьких наборов, и схемы которые мы находили с бабушкой где-то в журналах, даже без ключа, а просто с описанием цветов (светло-зеленый, жёлтый, изумрудный и тд) На глаз подбирали ниточки из запасов, которые были у бабушки) Когда снова заинтересовалась этой темой, глаза просто разбежались и я сразу понабирала разнообразных журналов. Спустя полгода оказалось, что далеко не во всех выпусках есть действительно интересующие меня сюжеты) Количество желаемых мной наборов немного пугает, поэтому я надеюсь что со временем бОльшая часть просто отсеется, потому что за всю жизнь я столько не вышью Полли, sette venerdi, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Оой, это нормально! Не переживай (можно же на "ты"?). Я думаю, что сдерживать себя в любом случае не надо и ориентироваться на чужие вкусы - тоже. Хобби для себя должно быть радостным и вдохновенным! Опыт вышивок с бабушкой - бесценный опыт! DariaT, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, sette venerdi сказал(а): Оой, это нормально! Не переживай (можно же на "ты"?). Я думаю, что сдерживать себя в любом случае не надо и ориентироваться на чужие вкусы - тоже. Хобби для себя должно быть радостным и вдохновенным! Опыт вышивок с бабушкой - бесценный опыт! На "ты" можно и нужно Спасибо большое, я тоже считаю что в первую очередь нужно прислушиваться к себе)) Полли и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 ой, сейчас я буду много говорить )))) меня о вышивке спрашивать просто нельзя ))) во-первых- с окончанием свиристелей. какие они интересные и неожиданно яркие. во-вторых - какая шикарная цветовая гамма у нового процесса. что касаемо схемы- производителя этого не шила, поэтому про него конкретно ничего не скажу, но мне в последнее время очень понравилось шить с монитора- сканирую схему- вывожу в нужном мне масштабе и отшиваю. плюс пытаюсь найти в сети перенабор и тогда вообще замечательно. что касается снапиков0 обожаю. в данный момент в ходу 4 штуки. проблем никаких. они достаточно легкие, держать не тяжело, у меня 20 на 20 и 28 на 28. больше уже не удобно, а меньше не находила, 16 часов назад, koteeyka сказал(а): Мне кажется что такое изобилие в "хотелках" только потому, что я не искушена этим всем вот ничего подобно, чем больше стаж, тем больше хотелок ))))) поскольку производители не щадят нас бедных и выпускают красоты с каждым годом все больше и больше Полли, DariaT и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): во-первых- с окончанием свиристелей. какие они интересные и неожиданно яркие. во-вторых - какая шикарная цветовая гамма у нового процесса. Спасибо за поздравление)) Да, цвета ниточек мне очень нравятся из этой же серии у меня есть ещё один набор, обязательно буду шить! Насчет схемы - проблема не в том, что она бумажная. Я люблю вышивать и с бумажных, и с Саги, мне не важно цветная схема или черно-белая. Вот прикрепляю фото фрагмента своей схемы: Задвоенные значки - это полукрест, подозреваю что его будет шить тяжелее всего. Вышивать с монитора для меня не выход, хотя производитель отправил мне схему в формате картинок. Там так же не видно границ клеточек, как и на бумаге. + я и так много смотрю в экраны телефона и компьютера, да и с бумагой работать я люблю. Ни схем, ни перенаборов этого прозводителя в интернете не видела. Вместе со снапами купила маркер, который исчезает после проглаживания утюгом - уже пользуюсь, стало гораздо легче и удобнее вышивать. Снапы, кстати, очень удобны в использовании! Брала размер 20х20, он для меня пока что оптимальный. Только вот канва плотная и жесткая, очень сложно клипсы снимать Но перезапяливаю работу я не часто, так что это не проблема) Очень рада тому, что со снапами могу вышивать и на станке, и на руках. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): вот ничего подобно, чем больше стаж, тем больше хотелок ))))) поскольку производители не щадят нас бедных и выпускают красоты с каждым годом все больше и больше Эх, вроде бы и радостно от этого , а вроде бы и нет - рук на все не хватает)) Очень уж много всего мне нравится, а я вышивальщица одного процесса - буду ставить все хотелки в очередь Аментет, Kattrielle, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 5 минут назад, koteeyka сказал(а): Очень уж много всего мне нравится, а я вышивальщица одного процесса - буду ставить все хотелки в очередь вот эта очередь и очень помогает в виде списка желаний здесь)) я тоже туда кидаю что понравится. оно лежит, периодически просматриваю и спустя какое-то время понимаю, что всё-таки нет, на покупку не пойдет кстати, Даш, я тоже вернулась к вышивке на весеннем карантине)) лет 5 не вышивала до него Полли, DariaT и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 5 минут назад, Аментет сказал(а): вот эта очередь и очень помогает в виде списка желаний здесь)) я тоже туда кидаю что понравится. оно лежит, периодически просматриваю и спустя какое-то время понимаю, что всё-таки нет, на покупку не пойдет Да-да, понимаю о чем ты) У меня на компьютере папки с хотелками, иногда тоже просматриваю и понимаю, что на что-то я не хочу тратить ни времени, ни денег - и без сожаления удаляю 6 минут назад, Аментет сказал(а): кстати, Даш, я тоже вернулась к вышивке на весеннем карантине)) лет 5 не вышивала до него А раньше ты активно вышивала? У меня это дело было последний раз еще в средней школе, нашла недавно несколько маленьких картинок - на них у меня раньше уходило много времени, сейчас понимаю что расправилась бы с ними на раз-два Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 12 минут назад, koteeyka сказал(а): А раньше ты активно вышивала? да, но в основном иконы. или из журналов тоже какие-то малютки) единственное, что жаль, в 11 классе вышила от ЧМ работу - дельфины под водой. и отдала на школьный конкурс. первое место дали, а работу-то не вернули.. да и моей школы теперь нет)) на ее месте теперь крутой лицей затем где-то в 14-м году мне подарили первый станок. я ж такая сразу на Звёздную ночь замахнулась а затем свадьба, первое время жили с родителями, тут уже не до станка и места нет)) и забросила Полли, DariaT и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 2 минуты назад, Аментет сказал(а): первое место дали, а работу-то не вернули.. Уже не первый раз слышу о том, что не возвращают конкурсные работы. Мне лично не понятно, почему и куда они их девают? На Айрекомменд читала когда-то, что девочка отдала вышивку на конкурс, а потом обнаружила что учитель трудов использует ее в качестве подставки под чашку - ужас какой-то А станок да, действительно очень много места занимает - и никуда от этого не деться, разве что расширять жилплощадь sette venerdi, Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 3 минуты назад, koteeyka сказал(а): На Айрекомменд читала когда-то, что девочка отдала вышивку на конкурс, а потом обнаружила что учитель трудов использует ее в качестве подставки под чашку - ужас какой-то это кошмар, да и неуважение какое! у меня подозрение, что учительница трудов и могла себе забрать) уж очень она восторгалась и ещё до конкурса сразу себе взяла, чтобы дельфины у нее полежали)) даже если и так, то пусть человек порадовался. может до сих пор эта вышивка где-то существует sette venerdi, Полли и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 охо-хонюшки.... это я рпо схему... с таким сталкивалась у вервако- когда линеечек не видно, одни значки и у ланарте, но у последнего все-таки попроще... я тоже всегда вышивала с листа, но вот жизнь, а особенно глаза заставили изменить привычки- сначала непривычно, а потом по другому уже не представляешь. я, если получается, у снапиков закрепляю концы кавы, а потом наматываю... это, конечно, можно сделать только с двумя сторонами, но хоть с них не снимать- а это уже всего 2 закрепа. в этом году прикупила себе дополнительные фиксаторы- а по первые уже многие потрескались рук на все не хватит-это точно, но душу греет,а от этого уже хорошо DariaT и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 13 минут назад, Аментет сказал(а): уж очень она восторгалась и ещё до конкурса сразу себе взяла, чтобы дельфины у нее полежали)) В таком случае действительно есть надежда на то, что с ней обходятся хорошо)) Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): в этом году прикупила себе дополнительные фиксаторы- а по первые уже многие потрескались Ого! Они трескаются, да? Цена у снапов, конечно, высокая. Особенно это понимаю когда слышу о недостатках клипс. При этом запасные клипсы продаются по 2 шт в упаковке, у нас такая упаковка стоит 90 грн (240 рублей) на размер снапов 20х20. Но, наверное, невозможно избежать износа клипс - это, все-таки пластик, который теряет свою эластичность со временем, не говоря уже об активном пользовании. При этом видела аналогичные пластиковые рамки у Хемлайн - цена у них не намного ниже, да и в доступе их почти нигде нет. Можно сэкономить заказывая, разве что, с Алиэкспресс, но неизвестно какого они там качества Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 у меня как раз хеймлайновские. те, что немного потрескались в работе уже лет пять точно, а может и все семь, держат, естественно послабее, но я под них половинку обычной салфетки подкладываю и все нормально я один раз заказала дешевые с алиэкспресса- лучше не надо, у крепежа углы острые, даже страшно было запяливать ткань, короче ликвидировала... сейчас вот пишу и понимаю, что надо было попробовать наждачку пустить в ход, но давно это было, не додумалась на тот момент... sette venerdi, DariaT и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): я под них половинку обычной салфетки подкладываю и все нормально В инструкции ко снапам так и написано, что в случае ослабевания клипс нужно подкладывать бумажное полотенце (салфетку) - так и буду делать при необходимости Видела в интернете в наличии Хемлайн только больших размеров, 48 сантиметров, что ли.. А мне такие огромные не нужны были, да и как я уже сказала, разница в цене небольшая, поэтому взяла Q-snap обычные В итоге о покупке ни капельку не пожалела, очень удобные в использовании. Чехол к ним у меня тоже есть, очень удобно заправлять "лишнюю" ткань, как чепчик, только для снапов Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 Были куплены снапы, чехол для них, и маркер для схемы (исчезает при проглаживании утюгом). Так как схема одна, черно-белая с цветным бэком, функция "стирания" маркера мне очень пригодится)) Это были самые полезные покупки за последнее время, т.к. приобреталось только то, что было необходимо "уже сейчас", поэтому я даже осталась собой довольна Процесс продвигается легче и с бОльшим удовольствием, чему я очень рада! Хозяйка смешных зверей, sette venerdi, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 2 часа назад, DariaT сказал(а): и маркер для схемы (исчезает при проглаживании утюгом). ой, а это как? мне наверное тоже такое надо, а то я тот ещё малеватель ч/б схем почти написала - какой красивый ирис вырисовывается, хорошо вовремя в процессы глянула Беладонна, DariaT и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение