Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

снапики люблю нежной любовью - самые любимые 28*28, одни хемлайновские, одни американские, есть ещё 15*15, 20*20, и 28*43, но я собираю из них конструкторы, и сейчас у меня вместо 20*20 и 28*43 используются варианты 20*28 и 20*43 :biggrin:

за десять лет ещё ни одни зажимы не треснули

со снапами с али - не связываться! я покупала, от большого ума аж две штуки, выбросила, решив, что даже врагу не хочу такое "добро" отдавать, наверное в селе, где я их выбросила, долго думали, что это за штуковины на мусорке :) 

со схемой сочувствую, особенно с полукрестами, оно не читаемо! не сильно умные люди сделали схему в проге, а поменять полукрест на большой символ запамятовали, а может не знают как

птички очень хорошенькие!

Полли и DariaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, росомашка сказал(а):

ой, а это как?

Я сначала увидела такие у блоггеров на Youtube, а потом вспомнила когда появилась проблемная схема.

Они исчезают при воздействии высоких температур, если вдруг нужно вернуть написанное/нарисованное - нужно положить лист в холодное место, морозилку, например

IMG_20210219_080314.thumb.jpg.15c685b787e5910a9841c045b7d02996.jpg

Конкретно эти маркеры фирмы Pilot, я видела такие в канцелярском отделе в Эпицентре, но покупала на Millefleur)

почти написала - какой красивый ирис вырисовывается, хорошо вовремя в процессы глянула :biggrin:

На самом деле, по цветовой гамме действительно не скажешь, что шьется кот:D

Полли и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

наверное в селе, где я их выбросила, долго думали, что это за штуковины на мусорке :)

Поняла, в сторону Али даже не буду смотреть :loll:

не сильно умные люди сделали схему в проге, а поменять полукрест на большой символ запамятовали, а может не знают как

Это мое большое разочарование. Сюжеты этой фирмы мне нравятся, но покупать их наборы скорее всего больше не буду. Разве что если я каким-то образом узнаю, что качество схемы поменялось. 

Очень странно, но на их официальном сайте есть видео-обзор набора для вышивки крестом, и там хорошая схема! Просто небо и земля с тем, что сейчас в моих наборах. 

Кстати, а Хемлайновские снапы совместимы с Q-snap? 

росомашка и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, DariaT сказал(а):

Кстати, а Хемлайновские снапы совместимы с Q-snap?

нет, разве что зажимы :) там углы по другому сделаны, потом попробую сфоткать и показать, но мне кажется, что они немного легче американских, хотя может просто на американцев сейчас натянута основа потяжелее :D

DariaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, росомашка сказал(а):

нет, разве что зажимы :) там углы по другому сделаны, потом попробую сфоткать и показать, но мне кажется, что они немного легче американских, хотя может просто на американцев сейчас натянута основа потяжелее :D

Аааа, спасибо, поняла:rolleyes:

Поделиться сообщением

14 часов назад, DariaT сказал(а):

IMG_20210218_231132.thumb.jpg.3f4a6bb29ee93f79934df1a741be4b82.jpg Хороший котик, яркий!

С новосельем!
Лёгких крестиков и шустрой иголочки! И Ничего не бояться!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ivga R сказал(а):

С новосельем!
Лёгких крестиков и шустрой иголочки! И Ничего не бояться!

Спасибо большое:tender:

Поделиться сообщением

IMG_20210223_231511.thumb.jpg.1e7796420703a973528b4e2546b30b25.jpg

Мои "Мягкие лапки" постепенно продвигаются, ура!

Думаю, следующее продвижение будет уже с частично отшитым бэком, т.к. здесь его очень много, при чем разных цветов.

Только задумалась о том, не повредят ли клипсы уже отшитый бэк когда буду перезапяливать работу на новый неотшитый участок? 

Если у кого есть советы - подскажите, пожалуйста

Поделиться сообщением

красивые переходы цветов, как волны)

а вот по поводу бэка - тоже такие мысли, поэтому не рисковала и клипсы на бэк не ставила.. хотя может кто-то придет и нас разубедит, что ничего страшного не будет)

Поделиться сообщением

главное не задеть бек, когда будут сниматься клипсы, а так ему ничего не будет, мелкому, а если это прямой стежок длинный, то его лучше вообще после стирки делать

DariaT, Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аментет сказал(а):

а вот по поводу бэка - тоже такие мысли, поэтому не рисковала и клипсы на бэк не ставила.. хотя может кто-то придет и нас разубедит, что ничего страшного не будет)

Есть ещё вариант купить раму и на ней уже сделать бэк, но в конце. Цена не кусючая в принципе, да и в любом случае рамы разных размеров необходимы)

sette venerdi, Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, росомашка сказал(а):

главное не задеть бек, когда будут сниматься клипсы, а так ему ничего не будет, мелкому, а если это прямой стежок длинный, то его лучше вообще после стирки делать

Канва сама по себе очень плотная и жёсткая, клипсы очень тяжело снимать (в самом начале неправильно запялила работу, еле-еле сняла клипсы), а с крестиками будет ещё тяжелее. 

Стежки, вроде как, не длиннее чем на 4 клеточки

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аментет сказал(а):

Или же купить Q-snap размером побольше)

Аментет сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Даша, с завершением птичек! Они прекрасны :give_heart:

с новым процессом тебя! Киса очаровательная кокетка! Какой у нее взгляд :jc_cupidgirl:

DariaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Полли сказал(а):

Даша, с завершением птичек! Они прекрасны :give_heart:

с новым процессом тебя! Киса очаровательная кокетка! Какой у нее взгляд :jc_cupidgirl:

Спасибо! :)

Дааааа, она очень миленькая))

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.02.2021 в 00:52, DariaT сказал(а):

Или же купить Q-snap размером побольше)

Остап был голоден, Остапа несло- это замечательно, когда совпадают желания и возможности. а снапиков много не бывает.

раму в свое время тоже купила- еще  до снапиков когда даже не знала об их существовании и даже шила на ней, но она тяжелая, если в руках держать, а станка у меня нет... так что пока лежит в шкафу....

цвета просто фееричные.

DariaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Остап был голоден, Остапа несло- это замечательно, когда совпадают желания и возможности. а снапиков много не бывает.

раму в свое время тоже купила- еще  до снапиков когда даже не знала об их существовании и даже шила на ней, но она тяжелая, если в руках держать, а станка у меня нет... так что пока лежит в шкафу....

цвета просто фееричные.

У меня как раз есть станок, поэтому заказала раму побольше, т.к. у меня есть только для небольших процессов одна) Побоялась что Снапы побольше будет тяжело держать, но кто знает, может быть позже и их приобрету:rolleyes:

Гало4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! :-)

Сиреневая Коша крутая, устроилась наблюдать:tender:  Со схемой сочувствую, полукресты двойным значком ооочень неудобно на этом фото считываются :-( Но пусть это всё же не помешает завершить столь чудесный дизайн)))

17.02.2021 в 16:51, DariaT сказал(а):

Мне кажется что такое изобилие в "хотелках" только потому, что я не искушена  этим всем:D

Ой нет, как-то скорость разбухания закромов останавливаться не желает:mosking: И всё нежно любимое! ...А сколько ещё любимого и просто интересного остаётся в категории "просто посмотреть"....))

18.02.2021 в 13:27, DariaT сказал(а):

Очень уж много всего мне нравится, а я вышивальщица одного процесса - буду ставить все хотелки в очередь

Зато так этот один процесс вышивается быстрее, чем когда скачешь от одного к другому :-)

DariaT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kattrielle сказал(а):

о пусть это всё же не помешает завершить столь чудесный дизайн)))

Спасибо большое, закрашивание отшитого маркером мне очень помогает, стало намного легче))

7 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Ой нет, как-то скорость разбухания закромов останавливаться не желает:mosking:

Было бы время - и всё вышьется^_^

Да, один процесс - это прям про меня, моё!

Пока что не могу представить себя с несколькими начатыми работами, думаю что всё равно в конце концов выбрала бы среди них одну и заканчивала бы ее)

Аментет и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, давно здесь меня не было.. 

Работой завалило, здоровье подвело - и все ушло на второй план, но все равно старалась понемногу вышивать

Весна пришла, появилось вдохновение и правильный настрой для всего, чему я очень рада)

Из-за неудобной схемы никак не могу приступить к бэку. Она одна, черно-белая с цветным бэком. Из-за нечитабельности зачеркиваю отшитое маркером, после отшива одного листа - проглажу утюгом чтобы маркер исчез и буду делать бэк. Его здесь очень много и шьется 12ю разными цветами.

IMG_20210325_214144.thumb.jpg.4143c100b0419a29c2fb835a96efcb74.jpgIMG_20210329_165555.thumb.jpg.715421bf6f394966e6adbbab11cf5357.jpg

Kattrielle, Аментет, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, DariaT сказал(а):

Работой завалило, здоровье подвело - и все ушло на второй план,

Даша, не болей! 

нечитабельности зачеркиваю отшитое маркером,

может цветную копию сделать? чтобы лишних телодвижений не делать))

IMG_20210325_214144.thumb.jpg.4143c100b0419a29c2fb835a96efcb74.jpg

по-настоящему весенняя работа! 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Аментет сказал(а):

Работой завалило, здоровье подвело - и все ушло на второй план,

Даша, не болей

Спасибо большое, уже все наладилось :yes:

А насчёт копии - не знаю, насколько это удачная идея. Сетка на схеме и так практически не видна, а копии зачастую получаются ещё более блеклыми и не чёткими. + Схема состоит из 4-х листов формата А3, та ещё морока:wackol:

Аментет и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, DariaT сказал(а):

Схема состоит из 4-х листов формата А3,

тогда да, твой вариант и правда выйдет проще и удобнее)

я недавно делала цветные копии схем вертепа. оригиналы хочу сохранить. но там исходник очень четкий, и копии такие же получились. совершенно не отличить, что где)

DariaT и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аментет сказал(а):

тогда да, твой вариант и правда выйдет проще и удобнее)

я недавно делала цветные копии схем вертепа. оригиналы хочу сохранить. но там исходник очень четкий, и копии такие же получились. совершенно не отличить, что где)

Оо, ну тут ещё важно иметь/найти хороший принтер)

Даша, у тебя был день рождения, а я всё пропустила! Желаю тебе здоровья крепкого и побольше полученного удовольствия от вышивания, вдохновения и хорошего настроения:tender:

Полли и Аментет сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DariaT сказал(а):

Даша, у тебя был день рождения, а я всё пропустила! Желаю тебе здоровья крепкого и побольше полученного удовольствия от вышивания, вдохновения и хорошего настроения:tender:

Дашенька, спасибо большое!) :give_heart:

2 минуты назад, DariaT сказал(а):

Оо, ну тут ещё важно иметь/найти хороший принтер)

если что, это возле метро Харьковская, копи-центр в ТЦ Факел) у них очень хорошая техника. муж в этом ТЦ работает и ребят знает, так я с ним передаю копии сделать или распечатать схемы)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в