19 февраля 2021 снапики люблю нежной любовью - самые любимые 28*28, одни хемлайновские, одни американские, есть ещё 15*15, 20*20, и 28*43, но я собираю из них конструкторы, и сейчас у меня вместо 20*20 и 28*43 используются варианты 20*28 и 20*43 за десять лет ещё ни одни зажимы не треснули со снапами с али - не связываться! я покупала, от большого ума аж две штуки, выбросила, решив, что даже врагу не хочу такое "добро" отдавать, наверное в селе, где я их выбросила, долго думали, что это за штуковины на мусорке со схемой сочувствую, особенно с полукрестами, оно не читаемо! не сильно умные люди сделали схему в проге, а поменять полукрест на большой символ запамятовали, а может не знают как птички очень хорошенькие! Полли и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): ой, а это как? Я сначала увидела такие у блоггеров на Youtube, а потом вспомнила когда появилась проблемная схема. Они исчезают при воздействии высоких температур, если вдруг нужно вернуть написанное/нарисованное - нужно положить лист в холодное место, морозилку, например Конкретно эти маркеры фирмы Pilot, я видела такие в канцелярском отделе в Эпицентре, но покупала на Millefleur) 5 часов назад, росомашка сказал(а): почти написала - какой красивый ирис вырисовывается, хорошо вовремя в процессы глянула На самом деле, по цветовой гамме действительно не скажешь, что шьется кот Полли и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 5 часов назад, росомашка сказал(а): наверное в селе, где я их выбросила, долго думали, что это за штуковины на мусорке Поняла, в сторону Али даже не буду смотреть 5 часов назад, росомашка сказал(а): не сильно умные люди сделали схему в проге, а поменять полукрест на большой символ запамятовали, а может не знают как Это мое большое разочарование. Сюжеты этой фирмы мне нравятся, но покупать их наборы скорее всего больше не буду. Разве что если я каким-то образом узнаю, что качество схемы поменялось. Очень странно, но на их официальном сайте есть видео-обзор набора для вышивки крестом, и там хорошая схема! Просто небо и земля с тем, что сейчас в моих наборах. Кстати, а Хемлайновские снапы совместимы с Q-snap? росомашка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 56 минут назад, DariaT сказал(а): Кстати, а Хемлайновские снапы совместимы с Q-snap? нет, разве что зажимы там углы по другому сделаны, потом попробую сфоткать и показать, но мне кажется, что они немного легче американских, хотя может просто на американцев сейчас натянута основа потяжелее DariaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): нет, разве что зажимы там углы по другому сделаны, потом попробую сфоткать и показать, но мне кажется, что они немного легче американских, хотя может просто на американцев сейчас натянута основа потяжелее Аааа, спасибо, поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 14 часов назад, DariaT сказал(а): Хороший котик, яркий! С новосельем! Лёгких крестиков и шустрой иголочки! И Ничего не бояться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 3 часа назад, Ivga R сказал(а): С новосельем! Лёгких крестиков и шустрой иголочки! И Ничего не бояться! Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Мои "Мягкие лапки" постепенно продвигаются, ура! Думаю, следующее продвижение будет уже с частично отшитым бэком, т.к. здесь его очень много, при чем разных цветов. Только задумалась о том, не повредят ли клипсы уже отшитый бэк когда буду перезапяливать работу на новый неотшитый участок? Если у кого есть советы - подскажите, пожалуйста Полли, sette venerdi, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 красивые переходы цветов, как волны) а вот по поводу бэка - тоже такие мысли, поэтому не рисковала и клипсы на бэк не ставила.. хотя может кто-то придет и нас разубедит, что ничего страшного не будет) Полли и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 главное не задеть бек, когда будут сниматься клипсы, а так ему ничего не будет, мелкому, а если это прямой стежок длинный, то его лучше вообще после стирки делать Аментет, DariaT и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 8 часов назад, Аментет сказал(а): красивые переходы цветов, как волны) а вот по поводу бэка - тоже такие мысли, поэтому не рисковала и клипсы на бэк не ставила.. хотя может кто-то придет и нас разубедит, что ничего страшного не будет) Есть ещё вариант купить раму и на ней уже сделать бэк, но в конце. Цена не кусючая в принципе, да и в любом случае рамы разных размеров необходимы) sette venerdi, Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): главное не задеть бек, когда будут сниматься клипсы, а так ему ничего не будет, мелкому, а если это прямой стежок длинный, то его лучше вообще после стирки делать Канва сама по себе очень плотная и жёсткая, клипсы очень тяжело снимать (в самом начале неправильно запялила работу, еле-еле сняла клипсы), а с крестиками будет ещё тяжелее. Стежки, вроде как, не длиннее чем на 4 клеточки Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 8 часов назад, Аментет сказал(а): красивые переходы цветов, как волны) а вот по поводу бэка - тоже такие мысли, поэтому не рисковала и клипсы на бэк не ставила.. хотя может кто-то придет и нас разубедит, что ничего страшного не будет) Или же купить Q-snap размером побольше) Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Даша, с завершением птичек! Они прекрасны с новым процессом тебя! Киса очаровательная кокетка! Какой у нее взгляд DariaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 3 часа назад, Полли сказал(а): Даша, с завершением птичек! Они прекрасны с новым процессом тебя! Киса очаровательная кокетка! Какой у нее взгляд Спасибо! Дааааа, она очень миленькая)) Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 25.02.2021 в 00:52, DariaT сказал(а): Или же купить Q-snap размером побольше) Остап был голоден, Остапа несло- это замечательно, когда совпадают желания и возможности. а снапиков много не бывает. раму в свое время тоже купила- еще до снапиков когда даже не знала об их существовании и даже шила на ней, но она тяжелая, если в руках держать, а станка у меня нет... так что пока лежит в шкафу.... цвета просто фееричные. DariaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 28 минут назад, Гало4ка сказал(а): Остап был голоден, Остапа несло- это замечательно, когда совпадают желания и возможности. а снапиков много не бывает. раму в свое время тоже купила- еще до снапиков когда даже не знала об их существовании и даже шила на ней, но она тяжелая, если в руках держать, а станка у меня нет... так что пока лежит в шкафу.... цвета просто фееричные. У меня как раз есть станок, поэтому заказала раму побольше, т.к. у меня есть только для небольших процессов одна) Побоялась что Снапы побольше будет тяжело держать, но кто знает, может быть позже и их приобрету Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Доброго времени суток! :-) Сиреневая Коша крутая, устроилась наблюдать Со схемой сочувствую, полукресты двойным значком ооочень неудобно на этом фото считываются :-( Но пусть это всё же не помешает завершить столь чудесный дизайн))) 17.02.2021 в 16:51, DariaT сказал(а): Мне кажется что такое изобилие в "хотелках" только потому, что я не искушена этим всем Ой нет, как-то скорость разбухания закромов останавливаться не желает И всё нежно любимое! ...А сколько ещё любимого и просто интересного остаётся в категории "просто посмотреть"....)) 18.02.2021 в 13:27, DariaT сказал(а): Очень уж много всего мне нравится, а я вышивальщица одного процесса - буду ставить все хотелки в очередь Зато так этот один процесс вышивается быстрее, чем когда скачешь от одного к другому :-) DariaT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 5 минут назад, Kattrielle сказал(а): о пусть это всё же не помешает завершить столь чудесный дизайн))) Спасибо большое, закрашивание отшитого маркером мне очень помогает, стало намного легче)) 7 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ой нет, как-то скорость разбухания закромов останавливаться не желает Было бы время - и всё вышьется Да, один процесс - это прям про меня, моё! Пока что не могу представить себя с несколькими начатыми работами, думаю что всё равно в конце концов выбрала бы среди них одну и заканчивала бы ее) Аментет и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Ох, давно здесь меня не было.. Работой завалило, здоровье подвело - и все ушло на второй план, но все равно старалась понемногу вышивать Весна пришла, появилось вдохновение и правильный настрой для всего, чему я очень рада) Из-за неудобной схемы никак не могу приступить к бэку. Она одна, черно-белая с цветным бэком. Из-за нечитабельности зачеркиваю отшитое маркером, после отшива одного листа - проглажу утюгом чтобы маркер исчез и буду делать бэк. Его здесь очень много и шьется 12ю разными цветами. Полли, Гало4ка, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 19 часов назад, DariaT сказал(а): Работой завалило, здоровье подвело - и все ушло на второй план, Даша, не болей! 19 часов назад, DariaT сказал(а): нечитабельности зачеркиваю отшитое маркером, может цветную копию сделать? чтобы лишних телодвижений не делать)) 19 часов назад, DariaT сказал(а): по-настоящему весенняя работа! DariaT и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 24 минуты назад, Аментет сказал(а): 19 часов назад, DariaT сказал(а): Работой завалило, здоровье подвело - и все ушло на второй план, Даша, не болей! Спасибо большое, уже все наладилось А насчёт копии - не знаю, насколько это удачная идея. Сетка на схеме и так практически не видна, а копии зачастую получаются ещё более блеклыми и не чёткими. + Схема состоит из 4-х листов формата А3, та ещё морока Аментет и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 11 минут назад, DariaT сказал(а): Схема состоит из 4-х листов формата А3, тогда да, твой вариант и правда выйдет проще и удобнее) я недавно делала цветные копии схем вертепа. оригиналы хочу сохранить. но там исходник очень четкий, и копии такие же получились. совершенно не отличить, что где) Полли и DariaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 1 минуту назад, Аментет сказал(а): тогда да, твой вариант и правда выйдет проще и удобнее) я недавно делала цветные копии схем вертепа. оригиналы хочу сохранить. но там исходник очень четкий, и копии такие же получились. совершенно не отличить, что где) Оо, ну тут ещё важно иметь/найти хороший принтер) Даша, у тебя был день рождения, а я всё пропустила! Желаю тебе здоровья крепкого и побольше полученного удовольствия от вышивания, вдохновения и хорошего настроения Полли и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 2 минуты назад, DariaT сказал(а): Даша, у тебя был день рождения, а я всё пропустила! Желаю тебе здоровья крепкого и побольше полученного удовольствия от вышивания, вдохновения и хорошего настроения Дашенька, спасибо большое!) 2 минуты назад, DariaT сказал(а): Оо, ну тут ещё важно иметь/найти хороший принтер) если что, это возле метро Харьковская, копи-центр в ТЦ Факел) у них очень хорошая техника. муж в этом ТЦ работает и ребят знает, так я с ним передаю копии сделать или распечатать схемы) DariaT и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение