Опубликовано: 20 апреля 2021 Всем доброго времени суток! Решилась таки завести свою тему. Познакомиться, пообщаться, поспрашивать, поделиться... Меня зовут Людмила. Хотя здесь я официально - Людмила Александровна . Но это от того, что на сайте я регистрировалась давно, а как поменять имя - не знаю. Но лучше все-таки на "ты", несмотря на весь официоз . Вышиваю я давно, примерно с 2006 года, но с большим, я бы даже сказала огромным перерывом. Почти 10 лет не брала канву в руки. И тут как гром среди ясного неба - двухнедельный карантин, растянувшийся на год. И тут "Остапа понесло"! Первым делом была куплена рама, дошит Дим с желанным домиком - после не смогла остановиться. А всё потому, что я залипла на многоцветки! Больше года разглядывала Эстэ... Но хотелось работы, которая западет в душу и не даст сдаться в борьбе с трудностями на пути к результату. А то я могу.. И я нашла такую работу!! Но хотеть многоцветку и вышивать многоцветку - две большие разницы. Умом-то я понимаю, что руки еще не готовы. Поэтому учусь: читаю форум, разглядываю чужие работы, смотрю видео. Отсюда и название темы А теперь, видимо, пришло время осветить свое творчество. Из первых работ, тех - давнишних: набережная. Опытные вышивальщицы сразу заметят, что шила я ровными квадратами. Отсюда полосы . Но это мой Первый класс. Отсюда название набора (а это точно был набор!) и другие опознавательные данные просто не запомнились. Класс второй - Если ничего не путаю, то это были наборы Кларт. Натяжка изрядно подвела. Больше того, я даже не вспомню сейчас где эти работы... Только в сердце и на фото)) Класс третий: Риолис. Пошли размеры. И шерсть. И тоже ошибок тьма Но мне очень был нужен Исаакиевский собор!! Зачем - в моих готовых работах есть ответ) Свою роль собор выполнил на 100% Четвертый класс: переходим на темную канву Вышито подбором по подаренной схеме. Я обожаю этого малыша!И ошибок, даже если они есть, принципиально не хочу видеть. Ну вот и окончена начальная школа. Идем дальше? katushka90, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Пятым классом был Дим. Маленький, но на темно-синей канве. И опять на желание. И дошивался мой Дим уже после большого перерыва. Хорошо хоть нашелся цел и невридим!! После него я четко осознала, как работают приметы вышивальщиц, и 2021 год объявлен всемирным личным годом вышивания на исполнение желаний! но я не специально!! Честно-честно.. Шестой класс - пластиковая канва. Хотя было еще "задание на каникулы" - бисерное дерево. Но это от того, что в перерывные 10 лет я много вышивала бисером. Это были прикладные работы - броши в основном. Седьмым классом стали работы на заказ - две кошечки в подарок: . Класс восьмой - работа в процессе . Ничего нового, ничего необычного, просто на желание . Вся "средняя школа" вышита на пяльцах. А что же с рамой? на нее натянута "Старая фотография" от риолис. И она ждет своего часа.. . Перестала покупать наборы, чтоб не перескакивать программу))) Потому что точно знаю: кадиллак, старое фото и.... желанная многоцветка!! Знаю, что начну свою мечту не скоро - нахожусь в процессе накопления средств на нитки. Но как же мне её хочется!! По плану собрать набор, пока будет отшиваться риолис. Заодно и раму освобожу. Так же понимаю, что шить ее буду мучительно долго и хочется не затянуть, не отправить в бесконечные долгострои... Что за работа в моих мечтах?? Вот она: Это фото с магнита, который уже пару лет украшает мой холодильник. Мария Федоровна. Красавица!! Схему приобрела, осваиваю к выпускному 9 классу вышивку через приложение для вышивания. Предвкушаю!!!! И еще немного о себе. Я сделала вывод, что я не процессница. Мне важен результат - готовая работа. Поэтому стараюсь вышивать по одному процессу за раз. Иначе остываю и откладываю в долгий ящик. Но это пока не начала свой шедевр! Думаю, что придется всё-таки делать перерывы на отдыхалочки, чтоб не устать). И еще один мой пунктик. Стараюсь покупать наборы исходя из того, куда в будущем повешу готовую работу. С одной стороны - это сдерживает хомяка, с другой - не все работы, которые нравятся и лежат в избранном готова вышить . И не оформляю пока готовые работы для того, чтобы закончить дом, распределить по комнатам и выбрать оформление к интерьеру. Всем, кто прочитал, просмотрел, заглянул на огонёк, просто проходил мимо - Спасибо! И лёгких крестиков!! korund, Узорчик, yustik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Людмила, с открытием темы! Много красивых и разных работ! Особенно дерево мне понравилось - я начинала вышивать как раз с бисерных работ и до сих пор бисер нежно люблю... А если хочется поменять имя на форуме - можно написать в специальную тему и модераторы поменяют. ССЫЛКА Узорчик и Людмила Александровна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Спасибо! Как придумаю ник, обязательно воспользуюсь ссылкой! Nadinka-Blondinka и Узорчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Добрый день, поздравляю с открытием! Буду заглядывать на огонек - сама наверное до своей не дорасту :). Тоже очень долгое время не смотрела в сторону вышивки - лет восемь, не меньше, а года два назад почему-то понесло.. до сих пор остановиться не могу и нора хомячья уже трещит - расширения требует :)) Узорчик и Людмила Александровна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Домик на ночном фоне очень красивый получился Людмила Александровна и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 13.05.2021 в 08:20, korund сказал(а): Добрый день, поздравляю с открытием! Буду заглядывать на огонек - сама наверное до своей не дорасту :). Тоже очень долгое время не смотрела в сторону вышивки - лет восемь, не меньше, а года два назад почему-то понесло.. до сих пор остановиться не могу и нора хомячья уже трещит - расширения требует :)) Спасибо! Буду рада видеть! А хомяк - он такой! Он не дремлет!! Вот и я начинаю задумываться о том, что может и не нужно себя ограничивать стенами. Ведь можно же делать сменные экспозиции. И при этой мысли пальцы сами тянутся к ссылке на интернет-магазин с новыми наборчиками! Где же они у меня там в отложенных заждались korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2021 01.06.2021 в 11:42, epdpff сказал(а): Домик на ночном фоне очень красивый получился Спасибо! korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 С открытием темки! Мне понравилось, как Вы рассказали про свои "вышивальные классы" korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2021 2 часа назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): С открытием темки! Мне понравилось, как Вы рассказали про свои "вышивальные классы" Спасибо за поддержку! Вот закончится садовое лето и обязательно напишу продолжение korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение