Опубликовано: 10 июля 2021 С трепетом открываю свою тему на самом, полезном, удобном, гостеприимном сайте вышивальщиц. Не будучи новичком в рукоделии, почувствовала огромную для себя разницу между вышивкой и прочим времяпрепровождением с нитками и острыми предметами в руках. Было всё. Вязание, бисероплетение, изготовление одежды, сумок и белья. Но ни с чем не сравнится удовольствие от вышивки, не имеющей никакого прикладного значения. Заслонение дырок в стене картинами не будем считать. Дорогие единомышленники, принимайте хомяка-вышивальщика (да, да, не обошла меня чаша сия)) в компанию. Betta, Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Вот эта девушка смотрит на меня с укором "дошивай уже, что там осталось-то!" Алиса 4-08 "Фея". Полли, sette venerdi, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 А не дошивается (все отвлекаюсь, вот здесь пишу)) может быть еще потому, что не определилась, делать ли бэк. Не из-за лени. Мне уже и так всё очень нравится. Я даже когда Дим подбором шила, (лошадей, например, выложила в работы) мне казалось, я всё только порчу)). lamina-65, Полли, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Готово! Полли, Egelia, maui и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Окончательный вариант. Сравниваю своё полотно с обложкой, не нравятся мне эти обводки, чужеродные. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Впечатления от работы: Эстетического удовольствия море. А вот с материалами не так гладко. Натурально со скрипом протаскивала нить гаммы сквозь гаммовскую 16-ю аиду. Иглы использовала разные, ни к одной так и не приспособилась. 24-я Джон Джеймс толстовато протыкать, 26-я РТО или Гамма трудновато протаскивать. Нитки Алиса отмеряет отлично, удобно использовать сложенные в 2 раза. Но бленды тоже приходилась резать, так как длинная нить перетиралась. (я "ленивая швея", и всей длиной пыталась)) С 14-й гаммовской аидой проблем обычно или нет, или достаточно заменить гаммовскую иглу на другую. Предыдущая моя работа была на 16-й аиде Цвейгард нитками Анкор. Почувствовала разницу. Схема цветная удобная, но глянец мешал. Сибирская Кошка, sette venerdi, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 Овен. 764 "Любопытный ёж" Полли, Ксен40, AssOlka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2021 Мой любимый старый Овен нарисовал того доброго и мудрого ежа из советских мультиков. Работа очень летняя, из приятных в работе материалов. Nadinka-Blondinka, lefkorosida, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Елена, с открытием! Ждем новых работ и процессов, а так же эмоций и впечалений от них. В добрый путь! sette venerdi, Клаус и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 Предфинишный ёжик Пошел в стирку. Как-то поведет себя маркер, как-то поведет себя бэк.... Хозяйка смешных зверей, maui, Valvariella и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 Готов! Egelia, monstrochka, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 Опасения мои были не напрасны. Сетка маркера (подарок от Рукоделова) исчезала буквально по мере погружения в прохладную воду. Но вверху, где пожирнее были точки, а не линии, образовались точечки чернильного цвета (другой даже оттенок). Держала в холодной воде, потом в теплой с фейри, без изменений. И выкладные швы стебельков провисли. Я их подтянула немного, надо бы еще подтягивать и закреплять. Betta, АриЯ и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Закончила вот такую работу. По схеме неизвестного происхождения, нитки подбор. Nadinka-Blondinka, AssOlka, maui и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Подбором голубых оттенков довольна, а шерсть не та, не сиамы. Ну не удивительно, пошла по пути наименьшего сопротивления, воспользовалась остатками готового собачьего набора)). Ну и ладно, такая порода, значит). Тот же самый (что в ёжике), карандаш, тот же тазик, те же ручки, но фокус новый. Теперь не чернильного цвета пятнышки, а желтые квадраты остались(. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 "Ветка сирени и канарейка" Марья Искусница 06.001.16 Betta, Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Процесс. Канарейка. Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 А началось всё с того, что в мне пришло в голову вышить что нибудь. Внезапно. И рядом оказался магазин с большим, прекрасным выбором наборов отечественных производителей. И перебрав там всё (я упорная))) я выбрала набор Золотое руно РС-002 "Колибри". И еще один набор присмотрела. Там же приобрела пяльца. По инструкции, с середины, первым вышился цветочек. Аленький). Листва тоже не разочаровала. И трепещущие нежные крылышки птиц. Магия и волшебство. У меня не осталось этой работы, и фото без оформления, не знаю, годится ли для зеленой гаечки. НЕ ДЛЯ КРАСНОЙ ГАЕЧКИ monstrochka, lefkorosida, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Ветка сирени и канарейка, продвижение. Betta, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Канар готов! monstrochka, Egelia, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 18 минут назад, Клаус сказал(а): Очень красивый дизайн. Мне нравятся такого рода минималистичные, и оставляющие пространство для мысли и воображения разработки. Вообще этим мне очень нравятся все картины Фёдора Толстого и практически все разработанные по ним схемы. Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 6 минут назад, monstrochka сказал(а): Вообще этим мне очень нравятся все картины Фёдора Толстого и практически все разработанные по ним схемы. Дизайн меня зацепил сразу же, как только увидела. А какие еще разработки по картинам Федора Толстого? Где искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 4 минуты назад, Клаус сказал(а): А какие еще разработки по картинам Федора Толстого? Навскидку из наиболее удачных, у Екатерины Волковой есть несколько) Искать в базе схем, вестимо Leutnant Ripley и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Единственно, не знаю, есть ли у вас опыт вышивки по авторским схемам (в вышитых работах не вижу, но мало ли, пишете же, что далеко не первый год рукодельничаете), ну там понятно, начальные заморочки с подбором основы-нитки (если нет запасов), но вот конкретно у Волковой схемы офигенные по результату, но довольно сложные, сразу говорю... Там полный набор и с частой сменой цветов, и с разноцветным бэком, и дробный крест. Но результат - однозначно ДА, всех усилий стоит! В принципе, в группе у Екатерины в ВК и на ее оф.сайте по моему можно наборами это всё приобрести, если интересно. А может и нет, там только схемы что-то... но где-то точно видела наборы, поищу - напишу, если интересно... UPD. Во, нашла... ТУТ наборы по Катиным схемам есть) Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Опыта вышивки по авторским схемам нет, и нет интереса к ним, на данном этапе. Хотя вкус мой меняется, почему-то кажется ,что и не появится интерес. Ну, никогда не говори никогда, конечно. Частая смена цветов, бленды не пугают.С бэком хуже). "Соглашаюсь") на бэк тогда, когда он самостоятельный штрих. (ветки, иголки, например). Дизайны с бэком-обводкой отвергаю сразу, не нравится совершенно. Не из-за трудностей, а в принципе такой дизайн. monstrochka и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение