Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Клаус

Крестики начинают и выигрывают.

Рекомендованные сообщения

С трепетом открываю свою тему на самом,  полезном, удобном, гостеприимном сайте вышивальщиц.

Не будучи новичком в рукоделии, почувствовала огромную для себя разницу между вышивкой и прочим времяпрепровождением с нитками и острыми предметами в руках. Было всё. Вязание, бисероплетение, изготовление одежды, сумок и белья. Но ни с чем не сравнится удовольствие от вышивки, не имеющей никакого прикладного значения.  Заслонение дырок в стене картинами не будем считать.

Дорогие единомышленники, принимайте хомяка-вышивальщика (да, да, не обошла меня чаша сия))

в компанию.

:l_daisy:

Betta, Nadinka-Blondinka, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А не дошивается (все отвлекаюсь, вот здесь пишу)) может быть еще потому, что не определилась, делать ли бэк. Не из-за лени. Мне уже и так всё очень нравится. Я даже когда Дим подбором шила, (лошадей, например, выложила в работы) мне казалось, я всё только порчу)).

lamina-65, Полли, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Окончательный вариант.

Сравниваю своё полотно с обложкой, не нравятся мне эти обводки, чужеродные.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Впечатления от работы:

Эстетического удовольствия море.

А вот с материалами не так гладко. Натурально со скрипом протаскивала нить гаммы сквозь гаммовскую 16-ю аиду. Иглы использовала разные, ни к одной так и не приспособилась. 24-я Джон Джеймс толстовато протыкать, 26-я РТО или Гамма трудновато протаскивать. Нитки Алиса отмеряет отлично, удобно использовать сложенные в 2 раза. Но бленды тоже приходилась резать, так как длинная нить перетиралась. (я "ленивая швея", и всей длиной пыталась))

С 14-й гаммовской аидой проблем обычно или нет, или достаточно  заменить гаммовскую иглу на другую.

Предыдущая моя работа была на 16-й аиде Цвейгард нитками Анкор. Почувствовала разницу.

Схема цветная удобная, но глянец мешал.

Поделиться сообщением

Мой любимый старый Овен нарисовал того доброго и мудрого ежа из советских мультиков.

Работа очень летняя, из приятных в работе материалов.

Nadinka-Blondinka, lefkorosida, Полли и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, с открытием! Ждем новых работ и процессов, а так же эмоций и впечалений от них. В добрый путь!

sette venerdi, Клаус и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опасения мои были не напрасны.

Сетка маркера (подарок от Рукоделова) исчезала буквально по мере погружения в прохладную воду. Но вверху, где пожирнее были точки, а не линии, образовались точечки чернильного цвета (другой даже оттенок).

Держала в холодной воде, потом в теплой с фейри, без изменений.

И выкладные швы стебельков провисли. Я их подтянула немного, надо бы еще подтягивать и закреплять.

Betta, АриЯ и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подбором голубых оттенков довольна, а шерсть не та, не сиамы. Ну не удивительно, пошла по пути наименьшего сопротивления, воспользовалась остатками готового собачьего набора)).

Ну и ладно, такая порода, значит).

Тот же самый (что в ёжике), карандаш, тот же тазик, те же ручки, но фокус новый. Теперь не чернильного цвета пятнышки, а желтые квадраты остались(.

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А началось всё с того, что в мне пришло в голову вышить что нибудь. Внезапно. И рядом оказался магазин с большим, прекрасным выбором наборов отечественных производителей. И перебрав там всё (я упорная))) я выбрала набор Золотое руно РС-002 "Колибри".  И еще один набор присмотрела. Там же приобрела пяльца.

По инструкции, с середины, первым вышился цветочек.  Аленький). 2059148928_310319.thumb.jpg.623758aa6273ffe6d9a8a651011d1424.jpg722586572_.thumb.jpg.91819c0d69ca669a9ef039d747406812.jpg1341718737_.thumb.jpg.e74201d0a392fb31e4bcb1bab6f2c89d.jpg

Листва тоже не разочаровала.560938821_.thumb.jpg.f5095e0ab0f3cd68660cf851ef279e76.jpg

И трепещущие нежные крылышки птиц.2146162665_.thumb.jpg.6b7857425aabdfe745c2c74a26a80c88.jpg

Магия и волшебство.:girl_pinkglassesf:

1441492679_2.thumb.jpg.6c583076ebaddc9ca350a7fbd61b8888.jpg1693514978_1.thumb.jpg.96b05339ed63e1fbc891fd112a7484d9.jpg

У меня не осталось этой работы, и фото без оформления, не знаю, годится ли для зеленой гаечки. НЕ ДЛЯ КРАСНОЙ ГАЕЧКИ

monstrochka, lefkorosida, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Клаус сказал(а):

IMG_20210812_125126.thumb.jpg.fb9fd864317d0c24f0ea49c7142e3b0f.jpg

Очень красивый дизайн. Мне нравятся такого рода минималистичные, и оставляющие пространство для мысли и воображения разработки. 
Вообще этим мне очень нравятся все картины Фёдора Толстого и практически все разработанные по ним схемы. 

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

Вообще этим мне очень нравятся все картины Фёдора Толстого и практически все разработанные по ним схемы. 

Дизайн меня зацепил сразу же, как только увидела.

А какие еще разработки по картинам Федора Толстого? Где искать?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Клаус сказал(а):

А какие еще разработки по картинам Федора Толстого?

Навскидку из наиболее удачных, у Екатерины Волковой есть несколько)

1033.thumb.jpg.18a248de231fd38e4713f77166662f81.jpg1034.thumb.jpg.de0a83e0cea344ae8d5a521acc7ee47d.jpg1064.thumb.jpg.ddd219ce06760ec7b4d8fa11a77a50d8.jpg14597.thumb.jpg.ea8da34bafecdb567d914eb4b1c53bac.jpg

Искать в базе схем, вестимо :biggrin:

Leutnant Ripley и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственно, не знаю, есть ли у вас опыт вышивки по авторским схемам (в вышитых работах не вижу, но мало ли, пишете же, что далеко не первый год рукодельничаете), ну там понятно, начальные заморочки с подбором основы-нитки (если нет запасов), но вот конкретно у Волковой схемы офигенные по результату, но довольно сложные, сразу говорю...

Там полный набор и с частой сменой цветов, и с разноцветным бэком, и дробный крест. 

Но результат - однозначно ДА, всех усилий стоит!

В принципе, в группе у Екатерины в ВК  и на ее оф.сайте по моему можно наборами это всё приобрести, если интересно. 
А может и нет, там только схемы что-то... но где-то точно видела наборы, поищу - напишу, если интересно...

UPD. Во, нашла... ТУТ наборы по Катиным схемам есть)

Клаус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Опыта вышивки по авторским схемам нет, и нет интереса к ним, на данном этапе. Хотя вкус мой меняется, почему-то кажется ,что и не появится интерес. Ну, никогда не говори никогда, конечно.

Частая смена цветов, бленды не пугают.С бэком хуже).

"Соглашаюсь") на бэк тогда, когда он самостоятельный штрих. (ветки, иголки, например). Дизайны с бэком-обводкой отвергаю сразу, не нравится совершенно. Не из-за трудностей, а в принципе такой дизайн.

monstrochka и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в