7 декабря 2021 Процесс "Заяц под покровом ночи" Стоило наладить освещение, и дело пошло. Зайчик просто космос! lefkorosida, Betta, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Лена, Вы в самом начале рассказали, что шили сумочки. Может есть желание показать? Интересно. Мы тут всем делимся!!! Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 О, ну это я наверное громко выразилась). Видела я Вашу восхитительную сумочку, с трёхлапой птичкой, это конечно никакого сравнения.)) Была дружна со швейной машинкой. Оказался в руках отрез парусины и обрезки джинсы для ручек - сшила сумку. Активно ею все пользовались, и сносили. Из куска мягкого кожезаменителя шила нагрудный кошелек на подкладе, подарила. Косметичку себе мастерила. Мешочки на Новый Год шила, как упаковку подарков. Ими до сих пор пользуются, немного горжусь)) Может и еще что шила и не помню. Тянуло меня всегда к кожгалантерее. Теперь у меня нет в обиходе швейной машинки. Подушку вышитую на руках строчила, из покупного задника. Последняя моя сшитая сумочка - сапожок. lefkorosida, Betta, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 maui, Iharu, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Есть еще задумка сумки из вышивки. Она у меня сейчас в незавершенных процессах, хотя вышивка завершена и вид имеет такой (НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Предполагается фермуар, и что-то я не насмелилась кроить/пришивать сама (ладно бы тряпка, а то вышивка!)). Отдала мастерице. Но долго уже тянется эта история, подумываю, не оформить ли в багет. Тем более есть пара вышить из серии. А шьется, кстати, набор очень легко и приятно, даже бэк в нём доставляет удовольствие. При этом ни одной чёрной ниточки. И это в бабочках! Моё восхищение дизайнеру РТО Елене Гореловой. lefkorosida, Iharu, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Елена, с удовольствием прогулялась по твоему домику. У тебя очень уютно. Обязательно буду заходить, а тебе желаю новых сюжетов и вдохновения! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 18.12.2021 в 19:49, Клаус сказал(а): Была дружна со швейной машинкой. Теперь у меня нет в обиходе швейной машинки. Лена, как обидно, что машины нет. Тем более, что раньше Вы с ней дружили! Я 40 лет прожила в обнимку со стареньким немецким Веритасом, у которого была железная начинка внутри. Он кушал всё и любыми нитками. Строчил и шифон и джинсу - то и другое отличной строчкой. Отказался вот кожу строчить, но я ему купила специальную лапку и иголку. В результате, он благодарно заурчал и стал шить кожу и дублёнку. Но у него был ряд конструктивных недостатков, например, отсутствие рукавной платформы и невозможность смещения иглы. И я год назад взяла в дом нового питомца, Bernina 570QE. У неё тоже всё нутро металлическое и вертикальный челнок. Она хорошая девочка, послушная. У неё нет недостатков, только ряд пикантных особенностей. Она в категорической форме употребляет только дорогие нитки. Я думала, что моя швейная бригада подружится между собой (в моём доме ещё живет оверлок и распошивальная машина) , но не тут то было. Веритас обиделся и впервые за 40 лет отказался работать! Ревность - страшная штука. У него явно забарахлил мотор и теперь я ищу мастера. Спасибо за добрые слова в адрес моей трёхлапой птички. У сумки забавная конструкция и мне было интересно попробовать именно такую. Шить на руках тяжело, поэтому желаю Вам, если это актуально, получить в подарок от Деда Мороза швейную машинку! Беладонна, Betta, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 19.12.2021 в 14:01, Betta сказал(а): Елена, с удовольствием прогулялась по твоему домику. У тебя очень уютно. Обязательно буду заходить, а тебе желаю новых сюжетов и вдохновения! Татьяна, очень тебе рада! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 20.12.2021 в 16:24, Iharu сказал(а): Лена, как обидно, что машины нет. Тем более, что раньше Вы с ней дружили! Действительно дружили со школы, действительно не представляла себе своего дома без швейной машины. Так что в период, когда по жизненным обстоятельствам жила "на два дома", завела по машинке в каждом). Но сейчас другой период настал сам собой. Цитата Я 40 лет прожила в обнимку со стареньким немецким Веритасом, у которого была железная начинка внутри. Он кушал всё и любыми нитками. Строчил и шифон и джинсу - то и другое отличной строчкой. О, отличная строчка - самая важная в машине вещь. Пусть лучше будет один вид прямой строчки, но качественной. Цитата И я год назад взяла в дом нового питомца, Bernina 570QE. У неё тоже всё нутро металлическое и вертикальный челнок. Она хорошая девочка, послушная. У неё нет недостатков, Буду знать, что брать, если потянет взяться за старое). Цитата только ряд пикантных особенностей. Она в категорической форме употребляет только дорогие нитки. А Вы обращали внимание на направление скрута ниток? (может это все знают, но я только раз в литературе встретила) Я, когда стала за этим следить, то весь домашний склад ПНК оказался отбракован для Джаноме. Цитата Ревность - страшная штука. У него явно забарахлил мотор и теперь я ищу мастера. О, да. Мне кажется, когда машинка починится, надо обязательно на ней что-то с удовольствием сшить, то что другие не могут . Цитата желаю Вам, если это актуально, получить в подарок от Деда Мороза швейную машинку! Спасибо большое за пожелание самого лучшего! Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 22 часа назад, Клаус сказал(а): А Вы обращали внимание на направление скрута ниток? (может это все знают, но я только раз в литературе встретила) Я, когда стала за этим следить, то весь домашний склад ПНК оказался отбракован для Джаноме. Нет, Лена, до скрута ниток я ещё не доросла. Тема проскочила мимо меня. Просто сразу усвоила, что моя новая машина не ест ничего ,кроме Гутерман и Мадейра. Всё остальное она плюёт и смотрит на меня с немым укором.... Я вот прямо верю, что если верить в хорошее, то оно обязательно сложится! Это я к тому, что если желание шить есть, то машинка рано или поздно нарисуется! Как говорил один математик - "Всё приходит к тем, кто ждёт" Там было продолжение фразы, но я не буду её озвучивать из оптимистических соображений! Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Новый процесс Панна ПР-1479 Рождественский сапожок Был в планах на ноябрь, потом решила что уж не успеваю, до следующего года. Но на католическое Рождество захотелось начать. Первый мой опыт на равномерке. Не так страшна, как малюют, но и сказать, что теперь всё, только равномерка, только хардкор, пока не могу. Главным образом, мне она не нравится трудностью разметки. Betta, maui, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Завершен процесс "Знакомство" и оформлен Внесла маленькие коррективы. Заменила крест на полукрест в тени от лап. И вместо французского узелка на глазу котика сделала белый стежок, так всегда стала делать на глазах. В целом схемой и набором очень довольна. Маленький размер, отсутствие бэка, хорошая проработка красивыми цветами, отличный сюжет - всё как я люблю. Iharu, Darishka, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Узороно-блэкворная часть сапожка нитками готова. maui, Betta и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Зайчик тоже движется по раме Betta, Iharu, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Лена! Поздравляю с наступившим! Очень понравился начатый Вами сапожок. Приятные синие оттенки, равномерка....Результат обещает быть интересным! Желаю в наступившем году воплотить сокровенные рукодельные желания!!!!!! Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 02.01.2022 в 03:33, Iharu сказал(а): Лена! Поздравляю с наступившим! Ольга, спасибо! Желаю Вам в наступающем году вдохновения и много радостных часов творчества в окружении вашей исправной "бригады" . Iharu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Вырисовывается сапожок Iharu, Мальва20 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Зайчик волшебный просто! Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 13 часов назад, Мальва20 сказал(а): Зайчик волшебный просто! Да, он такой) Отложился немного в сторону, в связи с новогодней суетой, жду-недождусь за него снова взяться. Нашла исходник Аманды Кларк. Налюбовалась по ходу на её сказочных зверей... Мальва20, Betta, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Процесс Сапожок. еще один цвет добавился Betta и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2022 Процесс Сапожок и еще один цвет добавился и полукрестики в 3 нити И остался только бисер и бэк... И сшить Наслаждаюсь тем, как с каждым оттенком всё более оживает монохромный сюжет. Betta и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Процесс Леопард Тоже его не забываю. Iharu, Betta, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Новый законченный процесс Алиса 0-150 Тропические рыбки. Изумрудная. Вот такую между делом вышила красивую рыбку. И в рамочку вставила. Белая аида была заменена на цветную, тоже 14-ю от гаммы. maui, Egelia, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 18.01.2022 в 22:02, Клаус сказал(а): Вот такую между делом вышила красивую рыбку. И в рамочку вставила. Лена, какая красивая отдыхалочка! Клаус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 И вот, так замечательно отдохнув, я довышивала сапожок! И сшила его! йеес! maui, Iharu, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение