30 июля 2021 Орхидеи - да, красивые, заразы. Но у меня одна только цветет. Пара штук цвела ровно по одному разу, а остальные только листву наращивают. Даже не знаю, какого они цвета Зато кофейное дерево в этом году цвело. Второй раз уже. Ветки на полкомнаты. Но вот прижилось Наталья2013 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Снова вечер воскресенья. За иголку я сегодня уже вряд ли возьмусь, а если и возьмусь, то вряд ли будут какие-то заметные изменения, так что можно и рассказать о том, что успела за эту неделю. А успела всего ничего. Хорошая погода и отсутствие сидеть дома сделали свое дело. Ну да не о том речь. В этот раз мне выпали 1, 1, 5, 2, 5, 2, 5. Соответственно, часть времени я добивала недообшитую канву для пары следующих работ (не понятно когда начну, правда, ну да ладно, пока лежит, есть не просит). Сегодня постирала вышивку, которую закончила еще по весне. А потом задумалась: а что мне еще делать-то? Вроде уже и всё необходимое готово. По итогам, решила и этот пункт слегка поменять. Теперь, при выпадении 5 я буду смотреть: если есть что готовить к работе (например, очередная работа близка к завершению и вместо нее нужно будет что-то начинать) - готовлю. Если готовить нечего, то смотрю, требует ли что-то финальной доработки (постирать, погладить, бантик пришить и т.п.). Если и тут пусто, то тогда вышиваю то, что сама захочу. Единственное условие - это должна быть уже начатая работа, новую начинать - нельзя. И не обязательно она будет среди того, что в других пунктах перечислено. Например, сейчас это могут быть те же Лотосы. Это было про корректировки и изменения в правилах, а теперь про саму вышивку. По сути, вышивала я на этой неделе 2 работы: фею и сову. Результаты на фото чуть ниже, как обычно было-стало. Да, не быстро я вышиваю. Удручает даже немного. За неделю и вот такое вот всего ничего. Но хоть не на месте, уже хорошо Наталья2013, Кисуля, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 А теперь по итогам этой рабочей недели: 1. Ёлочка. Как же муторно ее вышивать. Но добить надо 2. Царевна. Тут по легче, но на нее всего ничего времени потратила. 3. Динозаврик. Одну половинку закончила, на следующей неделе займусь второй. Бэк на нем буду потом, по готовности всего целиком делать. Его там не сильно много, должен быстро вышиться. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 А у меня пополнение. Получила сегодня посылку с алиэкспресса. Вот такую фею. Канву положили, как и просила, с люрексом (думаю, не плохо будет смотреться вместе с феей сакуры от Панны, тоже где-то в закромах была). Канва и у китайцев и у Гаммы, похоже, одинаковая, как на одном заводе делали. По крайней мере, на ощупь. Нитки, на первый взгляд, СХС. По тому, как будут вести себя в работе, можно будет сказать более точно. Схема цветная символьная, не мелкая. В наборе с десяток цветов бисера. Не сильно калиброваный, но и явно кривого не заметно. Для не сплошной вышивки подойдет, я думаю. В общем, я сижу и попискиваю. Пока в голове крутится мысль, что надо оперативнее фею вышивать, а то теперь третья уже в очередь пристраивается Кисуля, yesenia_autumn777, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Очередная неделя завершилась. Пора подводить итоги. Два вечера вышивалась фея. Хотела отдохнуть от мешанины цветов в сове, но понесло меня этот фрагмент с цветами вышивать... Всё та же мешанина. Разница только в том, что в сове оттенки коричневые, и тут сиреневые. Два вечера вышивались белые цветы. Как показала практика, как работать с шерстью я уже совсем забыла А то, что хвосты висят... не люблю я их убирать. Вот совсем... Потом спрячу. Один вечер вышивалась сова. И два выходных дня (один раз выпала 4, второй раз 5, но подготовка к работе ничему не требуется, поэтому процесс по моему выбору из начатых) посвятила щуке. Вот она прямо легко пошла и осталось совсем немного. Понятное дело, что вышивалось все это немного в другом порядке, но дела это не меняет, итоги вот такие. Вроде не плохо вышло, если в сумме. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 А еще у меня опять небольшая смена привязки к результатам броска. Раз уж я свой перенабор от Доме так и не нашла, то пускай при выпадении 6 будет просто самая большая текущая работа. На данный момент это сова. Хотелось бы кконцу августа ей голову и тушку закончить, может хоть так получится. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2021 Конец недели, результаты. Сначала по той мелочи, что живет на работе. Ёлочка и царевна не так, чтобы особо с места сдвинулись, а вот динозаврик прямо хорошо пошел. Если и на этой неделе так же будет - закончу и с крестами и с бэком. 1. Ёлочка. 2. Царевна. 3. Динозаврик. Дома один раз выпала сова, ее немного совсем поковыряла. Как и белые цветы. Вспомнила, какое это непередаваемое удовольствие вышивать по черной канве черным цветов вечером. И одиночки шерстью. Ух! Щуке досталось два вечера (точнее полтора, но ей хватило. Осталось отгладить и подумать, как оформлять), а вот фее целых три, включая один выходной. Заметно увеличилась юбка, появилось 2 бабочки и правый нижний угол. А теперь немного болтологии. Занесло меня в один совместник. Суть простая - раз в неделю дается два задания, которые в течении недели нужно выполнить. Одно привязано к конкретной работе, второе по типу "вышить 1000 зеленых крестиков", т.е. где угодно, не обязательно даже в том перечне работ, которые в СП заявлены. И вот тут у меня возникает проблема. Поскольку туда заявлены все эти работы, то есть небольшой шанс, что нужная просто на кубиках не выпадет. Допустим, в этот раз мне нужно было вышить 500 крестиков на фее, а выпала она мне первый раз только в четверг. А могла и не выпасть вообще. В общем, кубики свои с этим СП совмещать как-то не очень получается. Пока думаю как быть. Задания даются в понедельник, возможно, начало недели отводить под выполнение этих заданий, а как они готовы - дальше кубики кидать? Я еще подумаю, конечно, но пока это кажется наиболее оптимальным вариантом. Наталья2013, Полли, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2021 Задания в СП выдали. Вышивать сколько хочешь "щуку" (вообще, там по номерам работ, но у меня она должна быть по внутриСПшной нумерации) и 500 крестиков на работе с животным. Щука у меня закончилась, так что "сколько хочешь" может и нулю равняться. Поэтому решила пока сосредоточиться на всех своих незавершенных работах, где есть хоть какое-то животное. Не, я понимаю, что под животными чаще всего понимают кошечек-собачек и прочих млекопитающих. Но если подойти к заданию творчески и вспомнить биологию, то получится, что есть два крупных царства, на которые делится всё живое: растения и животные. Немного особняком грибы и совсем особняком вирусы, которые вроде и не живое, а некоторыми признаками живых существ обладают. Поэтому, всякие змейки, паучки, птички, рыбки, насекомые и прочие, и прочие, и прочие, строго говоря, - животные. А раз так, их на этой неделе и буду вышивать. Небольшой спойлер. Вчера и сегодня ради любопытства бросила кубик. Выпали две пятерки, т.е. выбираю любую работу из начатых. Ну... я и выбрала... Лотосы. Животные там есть, пара цапель, за два вечера 500 крестиков - осилила, еще и время осталось. До самих цапель, правда, пока не добралась, но не горит. Посмотрим, кто следующий на очереди. Можно будет кинуть кубик, авось подскажет кого дальше шить Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2021 Ура, товарищи! Я алмазную мозаику свою начатую откопала. Как раз вовремя, раз уж щука закончилась. Все голову ломала, что же вместо нее делать, если вдруг выпадет. Новое начинать не хочу. А тут старое недоделаное... Пока все в пакетах, как выпадет ею заниматься - разложу и фото сделаю. Наталья2013, Полли, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2021 Итак, конец недели. Продолжаю участие в СП и пытаюсь совмещать со своими кубиками. Итог пока неплохой, особенно с учетом самих заданий. Кубики в этот раз выпадали очень странно, но удачно: 5, 5, 4, 2, 1, 5, 6. В итоге, за первые две пятерки осилила лотосы, на 4 - полчаса потратила на алмазку, дальше взяла фею, за 2 добила на ней 500 крестиков, за 1 и 6 - хватило на сову, за третью пятерку - стрекозу (с ней еще пару раз в парк ходила в другие дни, но... дорожная же). Остальное вышивалось на работе. Правда, фото с работы показать нет возможности в связи с тем, что телефон практически скончался и вытащить с него последние фотографии пока не получается 1. Летучий мышь. Планировался на замену динозавру, но решила начать чуть пораньше. К слову, это единственное млекопитающее в моем списке. Был вышит 521 крестик. 2. Вышивка шерстью от "Сделай своими руками", называется Лотосы, но пара цапель там присутствует. Вышито 513 крестиков. 3. Еще одна вышивка на пластике с работы, царевна-лягушка. Вышито 503 крестика. 4. Старт и финиш в одном флаконе. Небольшая алмазная мозаика на деревянной основе от Фрейи. 1005 страз, закончена. 5. Фею за животное считать не хочу, а вот бабочки вокруг летающие - вполне. Цветы справа закончены полностью, немного подросла юбка. 558 крестиков. 6. Сова от "Сделай своими руками". Ура, я лоб закончила. Еще немного и закончу птичке хотя бы "лицо". Или как там у сов это правильно называется. 518 крестиков. 7. Моя дорожная работа от Панны - стрекоза. 541 крестик. Алмазную мозаику еще немного сегодня потираню, что там на выходе получится, завтра покажу. Наталья2013, Полли, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2021 А это прогресс за прошедшую неделю с алмазной мозаикой, которая (начата была раньше) пришла на смену законченной, но пока не приведенной в порядок щуке. Как всегда, было-стало. Картинки в комплекте не было, только мааааленькое превью сбоку на холсте. Изображен вроде дом на фоне залива и маяка. Не то закат, не то рассвет. Сам набор прислали по ошибке, перепутали что-то. Предлагали вернуть обратно, а они нам заказанный набор, решили этот оставить, повторить заказ и и получили не него неплохую скидку и небольшой подарок. Наталья2013, Хозяйка смешных зверей, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 Какая-то не очень вышивальная неделя получилось. Много беготни и на работе и вне ее. Но, по порядку. Пластиковая мелочь: 1. Елочка. Движется помаленьку. Что тут еще скажешь... 2. Царевну пока не трогала. 3. Динозаврик. Закончила вторую половину, начала бэк на первой половине, но там самое самое начало. Третье - фото изнанки до бэка (вторая половина, первая половинка совсем уж нечеткая получилась ). Egelia, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2021 На прошедшей неделе было очень много беготни и очень мало вышивки. Сова (6) выпадала трижды, но вышилось всего ничего. Немного повышивала цветы, просто чтобы хоть немного сдвинулось с места на выпавшую 5 Еще один день и кусочек вечера достались фее И немного времени уделила стрекозе, пока за город ездили. Тут без кубиков, понятное дело. Вышила одно крыло, правда, пока без металлика. Его буду вторым слоем добавлять, иначе очень плохо нить укладывается. Хозяйка смешных зверей, Egelia, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Если на позапрошлой неделе было мало вышивки, то на этой ее не было вообще. Вышила чуть больше 500 крестиков на сове и немного поковыряла мелочь свою на работе. И эта неделя такая же предвидится. Особенно с учетом надвигающейся командировки. Впрочем, ну ее сейчас. Вот что вышилось 1. Сова 2. Динозаврик. Осилила бэк на одной половине. 3. Немного поковыряла ёлочку и царевну. На этом все. Кубики забросила, когда окончательно осознала одну вещь. Переключаться с работы на работу каждый день мне не комфортно. Выбирать одну, может две работы в неделю - гораздо приятнее. А если вспомнить про СП, то можно просто ориентироваться на задания оттуда и вышивать одну-две подходящие по тематике работы. Попробую в сентябре вышивать в таком режиме, а дальше посмотрим, как пойдет. PS: на неделю задания 500 крестиков на сове (там выбирается номер работы, но если посчитать по моим, то сова) и либо 450 крестиков на пейзаже или 500 на любой другой работе. Думаю, сначала вышью крестики на сове, а вот пейзаж... Цапель с лотосами своих опять расчехлить, что ли... Надо подумать. Полли, Egelia, yesenia_autumn777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Понедельник. Очередная неделя закончилась. Вышивать вот совсем не тянет. Поэтому как-то не тороплюсь особо. Но на сове необходимые 500 крестиков вроде вышила. Ну и на мелочи по немногу получилось. yesenia_autumn777, Полли, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 В этот раз решила пораньше выложить что успела натворить, поскольку все равно завтра вряд ли до вышивки дело дойдет. На работе немного царевну повышивала. Крестики закончены, остался бэк. Изнанка вроде более или менее аккуратно вышла, несмотря на наличие полукреста. А дома с алмазкой игралась. Но, толи осень, толи что... руки не поднимаются, ничего делать не охота. yesenia_autumn777, Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Странные у меня последние два месяца выдались. До сих пор в нормальный ритм жизни войти не могу. Командировка почти на три недели в Питер. Не успела вернуться - отпуск, еще на три недели, теперь уже в Воронеж... Вроде уже все, вернулась, дом-работа-дом-работа, а все равно кажется, что ничего не успеваю. И на вышивку времени почти не остается. Вот невышивун прям какой-то... Но в дорогу с собой все равно брала всякую мелочь, которую нужно было либо срочно вышить, либо в аэропорту/самолете ковырять легко. После вечерних экскурсий по Питеру, ни сил ни времени уже ни на что не оставалось, но кое-что все же успела. По мелочи, правда... Самое срочное, что было - динозаврик, который на данный момент уже полностью готов и подарен. Там оставался бэк с одной стороны, вырезать и сшить. Вот какой зверь у меня в итоге получился. Кисуля, Egelia, yesenia_autumn777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2021 Следующая работа была начата и закончена в этот же период разъедов. Вышивала в рамках совместника "Краски осени" в одной из групп в ВК по авторской схеме "Эффи". Правда, промежуточных фото практически нет, только конец этапов. Пока не придумала, как и во что оформить эту мелочь, но зато готов. yesenia_autumn777, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Еще один зверик, которого вышивала к определенному сроку (Хэллоуин, нечисть и прочее) - Летучий джентельмен от МП Студии. Схема оригинальная, нитки - подбор. Вышился легко и быстро в отличие от своего коллеги Эффи. Из дополнительных эффектов - глазки вышиты люминесцентными нитками. Ими же сшивала края фигурки, поэтому теперь в темноте это светящийся силуэт и два глаза. Для такого рода вышивки весьма подходящий эффект, жаль на фото не знаю, как это поймать. Сильно смазанное все выходит. Хозяйка смешных зверей, Egelia и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 kzvehhh, добро пожаловать kzvehhh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Продолжаю разбирать то, что навышивала за свои полтора месяца разъездов. Следующая на очереди будет Лесная красавица от МП Студии. Вышивалась довольно муторно из-за нескольких близких оттенков и постоянной смены нити. Но получилось весьма на уровне. Вышила я вторую половину Еще в начале ноября, потом долго не могла выбрать время, чтоб пришить бисер и бусины, потом чтобы сшить, потом подставка долго ехала... Но вот, наконец всё в сборе. Ёлочка готова. В самый раз к Новому году будет. Хозяйка смешных зверей, Кисуля и yesenia_autumn777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 На этом завершенные работы закончились. Из старого больше ничего не вышивала последние пару месяцев. Не отношу это все к долгостроям, поскольку как-то пока странно обстоятельства складываются. На крупные работы ни сил, ни времени, ни условий. Зато мелочь идет хорошо. Кроме ранее описанного у меня появилась очередной символ грядущего года на пластике от МП Студии, арт. Р-588, Тигренок. Многие его уже вышили, а я вот что-то только собираюсь и пока еще в самом начале. Впрочем, год тигра только в феврале начнинается, так что время еще есть Хозяйка смешных зверей, Кисуля и yesenia_autumn777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 15 часов назад, Cori сказал(а): это фото маленькое, можно еще раз перезалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 6 часов назад, Татуся сказал(а): это фото маленькое, можно еще раз перезалить? Странно, вроде все с одного устройства разом скидывала. Сейчас попробую Хозяйка смешных зверей и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение