2 июня Посмотрела я на свои записи и осознала один момент. Последний раз я всякое начатое пересчитывала полтора года назад, в январе 2024. Исправляюсь. Перетряхнула свои работы, вышивальные и не очень, и вот что у меня нашлось... Активно вышивается сейчас вот что: 1. Красавицы, подбор по схеме, оригинал вроде от Доме. Вышито порядка 20%. Притормозила я в этом году с ними. За год чуть меньше 30 тысяч крестиков на них вышила, вместо запланированных 50. Вышивать такими темпами ещё лет 10 буду. Впрочем, на месте работа не стоит, так что нормально всё. 2. Дракон, набор от Панны. В работе уже года полтора, но финиш виден, меньше 2 тысяч крестиков осталось. 3. Нарядная змейка, набор от Жар-Птицы. Вышиваю на работе, но там времени очень не много, поэтому чаще стоит на месте. Может по лету что-то изменится, видно будет. Работы, которые вышиваются эпизодически: 4. Набор от братьев наших, китайцев. Как называется - понятия не имею, кодовое имя - домик. Набор большой, нанесенка, всего около 56 тысяч крестиков. Был куплен больше 10 лет назад уже начатым. Правда, начат был очень небольшой участок. Участок этот распорола, вышивать начала с другого угла. Обитает вышивка у родителей, поэтому часто в руки брать не получится, далековато до них. 5. Лесной дракон, набор от Риолис. Начала года полтора назад, в год дракона по китайскому календарю. С тех пор вышила около 30%. В планах взять его в активную работу, как закончу дракона из пункта 2. 6. Подушка Дракон из ФиксПрайса. Начала года два назад, но пока идёт не очень. Вышила часть облаков и нижнюю часть дракона. Хочу его в качестве дорожной работы попробовать взять. Набор не очень большой и не громоздкий, в дорогу брать будет удобно. И вышивать можно без схемы, раз уж там нанесенка. Надеюсь, сдвинется с мёртвой точки. Пока лежат и ожидаются своей очереди: 7. Лесная лужайка, основа от фирмы Конёк. Отдали начатую работу бонусом к купленному бисер. Среди купленного и подбор к этой работе был, но пока руки до неё не дошли. Да и не определилась пока, вышивать как есть или тоже распороть. 8. Поляна фей, ещё одна нанесенка от китайцев. Хотела её вышивать в дороге, попробовала, но оказалось не очень удобно. Слишком большая. С тех пор лежит. 9. Пейзаж. Тоже набор от китайцев, но на этот раз не нанесенка. Покупала вместе с домиком из пункта 4. Тоже уголок начат, скорее всего распорю и начну сама с нуля. Пока лежит, фотографировать там нечего. 10. Вышиванка, не помню чей набор. Начинала, не понравилось, слишком мягкая основа. Распорола. Не так давно купила флизелин, чтобы проклеить, но осознала, что не все части на месте. Пока ищу потерянное, остальное лежит. Толком даже сфотографировать нечего. Куча тряпочек и несколько мотков ниток. Всякое непонятное: 11. Дом с призраками от Жар-Птицы. Крестики готовы, уже вырезан, но нужно собрать. На неделе должны прийти цепочки, хочу собрать с их помощью, пока тоже лежит и ждёт своей участи. Надеюсь, днями до меня всё доедет, сборка будет успешной, и я покажу, что у меня получилось. 12. Картина по номерам. Отдали частично закрашеную. Часть красок пересохло, часть удалось разбавить. Берусь за неё раз в месяц по полчасика, а то и реже. Может через пару лет закончу. Показывать её вроде и смысла особо нет. 13. Алмазка. Превью совсем крохотное, толком даже не сфотографируешь, вообще, изображена мохнатая зверушка с кофе и овсяным печеньем. Начала выкладывать, а потом пришло осознание, что лучше бы закончить сначала картину по номерам. Там краски сохнут, поэтому алмазка встала в очередь. Показывать тоже нечего. На этом вроде начатое закончилось. По осени в планах начать фею от Вервако, и пару лошадок на подарки к Новому году. Может начну какую-нибудь работу летом на равномерке, а то не вышивала на ней ещё. В самый раз будет попробовать. А вообще, заканчивать надо активнее, а не начатое плодить. Много мне уже. PS: днями постараюсь навести порядок в фотографиях и показать те работы, которые тут только-только засветились. PPS: фото не для гаечек, для них немного позже подборки сделаю Nadinka-Blondinka, Irina 1 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 13 часов назад, Cori сказал(а): 4. Набор от братьев наших, китайцев. Как называется - понятия не имею, кодовое имя - домик. Набор большой, нанесенка, всего около 56 тысяч крестиков. Был куплен больше 10 лет назад уже начатым. Правда, начат был очень небольшой участок. Участок этот распорола, вышивать начала с другого угла. Обитает вышивка у родителей, поэтому часто в руки брать не получится, далековато до них. можно превю, что будет в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Татуся, под рукой только фото набора, к сожалению, не слишком чёткое из-за особенностей упаковки. Если подойдёт, то вот. Как до этого набора доберусь, попробую более чёткое фото сделать, но, в связи с поездкой в ближайшем будущем, не знаю, когда это удастся Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня Немного промежуточных фото, как замок вышивала на драконе... Теперь понемногу луна прибавляется Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля У меня очередные дусять тысяч крестиков на красавицах. Честно говоря, серые оттенки надоели до чёртиков. Пойду на ближайшую девушку, там синие, красные... А пока, вот что есть Nadinka-Blondinka, illarria и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября Я не так давно начала очередную малявку к новому году. Идёт хорошо, думаю, успею вышить две такие игрушки до праздников. А пока вот, что уже есть Жар-Птица, арт. Р-1327, Конь в шапочке Правда, вышивала его, в основном в одной игре, и про фото без кодовых слов как-то не подумала, но они ничего не перекрывают, так что ладно, пусть будет illarria, 19199707770 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 16:12 Я тут взялась просматривать, что ещё из вышитого не выложила, и обнаружила, что дракона, которого закончила вышивать больше месяца назад, так и не показала. Правда, постирать и погладить пока руки не дошли, так что фото пока только с рамы Забава_ и illarria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 16:52 07.07.2025 в 16:43, Cori сказал(а): У меня очередные дусять тысяч крестиков на красавицах. Честно говоря, серые оттенки надоели до чёртиков. Пойду на ближайшую девушку, там синие, красные... А пока, вот что есть У Вас идеальная изнанка?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 15:35 illarria, стараюсь, но не всегда получается. С полукрестом совсем там всё плохо, а с крестиками вроде получается illarria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 15:48 Сейчас довольно активно взялась за дракона из Фикс-прайса. Что-то вышито ранее, что-то прибавляется уже сейчас, но вот не понимаю, как это показывать. На фото лица не очень понятно, что уже вышито, а на изнанку каждый раз выворачивать (в наборе уже готовая сшитая Наволочка) мне нервов не хватает Сначала вышивала фрагментами. Одна лапа, вторая, солнышко у морды, облачко, верхняя часть дракона. .. Потом начала вышивать по цветам, но там вообще ничего не понятно. В итоге на фото забила, пока не вышила всего дракона. Тут он вышит полностью, остались только облака выше головы дракона, за исключением маленького облачка вверху справа, оно готово illarria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:24 Cori,исходя из Вашего опыта, фикс-прайс лучше не брать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:28 2 часа назад, Cori сказал(а): illarria, стараюсь, но не всегда получается. С полукрестом совсем там всё плохо, а с крестиками вроде получается Никогда не пробовала ИИ) но как-то сразу в глаза бросается различие между работами с ИИ и без нее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 02:19 illarria,если я правильно понимаю, то есть два основных метода: идеальная изнанка и принцип преломления нити, ну и бонусом "куда нитка пойдет". В первом варианте - нормальное лицо, аккуратная изнанка. Во втором - лицо выглядит аккуратнее, но изнанка - тот ещё коврик. В бонусном - по разному бывает. Это в теории. Но на практике, первые два варианта в живую я не встречала, а если по фото судить, то разницу только на большом масштабе вижу. Если вышивка будет находиться в метре от меня, вряд ли скажу, как вышивалось. Так что в какой-то момент перестала пробовать разные способы, и остановилась на том, как мне удобнее. А чем отличается, если не секрет? illarria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 15:52 Cori,ну если вышивать картину, коврик никому не мешает, не салфетка же) Да, издалека возможно и не поймёшь, есть ли идеальная изнанка или нет, но вблизи на фото видно по крестикам, особенно если они вышиты вертикально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Суббота в 16:32 illarria, недавно дракона на наволочке вышивала, в принципе не сильно изнанку видно будет, но там тоже без протяжек получилось. Посмотрю ещё, как в эксплуатации будет. Раньше на прикладных вещах вообще не вышивала illarria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение