14 августа 2022 На этой неделе решила закончить свой домик. 130 крестиков плюс немного бэка, а лежит не первую неделю. Не порядок! Ну и... Вышила, вырезала, сшила и выдохнула. Во-первых, в этом наборе от Андрианы (Сделай своими руками) часть ниток хватило впритык. Несмотря на то, что мне часто запаса ниток на две работы хватает, тут все микрохвостики старалась экономить. Во-вторых, вышивать на 14 пластике в три нитки плюс бэк в две, как в инструкции написано, больше не буду. Канва по итогу совсем не просвечивает, но пальцы себе исколола основательно. Пару дней вообще за вышивку после домика не бралась, пальцы возмущались. Впрочем, домик готов, эксперимент проведен. Пластик и прочую мелочевку этого производителя брать больше не буду, а вот от более крупных работ попискиваю: вышиваются заморочено, но результат великолепен. А вот после перерыва в пару дней я вспомнила про свою фею. Давно уже за нее не бралась. Решила сделать, наконец, бэк на уже вышитых фрагментах и передвинуть канву. Бэк оказался несчетным. Но, канва мягкая, острой иголкой вроде получилось не плохо. После этого начала вышивать голову и руки феи, но из-за репетиций и пары дней вынужденного простоя завершить не успела. Впрочем, фея сдвинулась с мертвой точки, это радует. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2022 На этой неделе вышивала две работы: фею дома и котенка н работе и когда к родне ездила. Собственно, поэтому на нем так много и навышивалось. А вот фее досталось маловато времени. Меня опять позвали выступить на одном общественном мероприятии, репетируем, вечерами времени немного совсем остается. Плюс, пришлось повозиться с бэком на руке, где бабочка сидит. Раза три-четыре точно переделывала. Радует, что больше таких заморочек тут не будет. Прожилки на крыльях с такой точностью можно будет не выводить. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 На рабочей вышивке почти ничего не поменялось, не до нее было на этой неделе. А вот девушка постепенно превращается в фею. Крестики на крыльях закончены, остался бэк на них. Ну и куча фона справа и сверху. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 На прошедшей неделе вышивала котенка с сову. Сова на 40% уже готова. Ползет по немногу к завершению. А вот фото теперь только вот такие кусками будут, поскольку часть уже вышитого намотано на раму, разворачивать каждый раз - сомнительное удовольствие. А котенок прямо не плохо так прибавился. Ушко, глазки, мордочка... На этой половинке осталась шапочка и бэк. Впрочем, вышито на нем не очень много, скорее, дело в том, что он сам маленький. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2022 Разбирала на выходных залежи фото на планшете, наткнулась на авантюрку, в которой участвовала некоторое время назад. Автор схемы Оксана Ершова. По итогу, получилась черепашка: маленькая, простая в изготовлении, но такая очаровательная. Вышивалась на пластике, но пока только вышита. Как ее оформить пока не придумала. По сути, каждое фото - отдельный этап. Кроме, разве что, первого. Пустой кусок канвы как-то странно было бы фотографировать, поэтому первые крестики. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2022 Для разнообразия, неделя получилась довольно продуктивной для моих темпов и скоростей. И сова неплохо так перья на крыле нарастила, и с алмазкой побаловалась )) Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2022 Выложилась тут мордаха на неделе... Сова почти не прибавила за прошедшее время, даже фотографировать не буду, а вот фею понемногу окружают цветы и фоновые крестики. Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Совсем забыла про котёнка, а ведь там немного навышивалось за это время. Первая сторона готова полностью. На второй почти готова коробка с подарком. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2022 В вышивальной игре выпало задание: найти в запасах или купить, начать и вышить монохром. Меня такое задание немного поставило в тупик. Во-первых, начато и так много, не хочется плодить еще. Во-вторых, не очень люблю монохромные сюжеты. Нет, попадаются такие, которые чем-то цепляют, но сейчас таких нет. Покупать что-то, заведомо не сильно нравящееся не хочу. Полезла по закромам в поисках чего-то маленького, чтобы быстро закончить и с минимальным количеством цветов. Иии... Нашла набор для создания патча "Багира". Черный фетр, черный бисер, черные пайетки... Куда уж монохромнее? Да и по объему работы там мало. Его и решила вышить. Правда, в ходе работы про фото забыла, поэтому ровно одна штука, когда советовалась, как глазки сделать. Ну и вечный вопрос. Как передать блеск бисера и пайеток. Фото все это сильно скрадывает. А с учетом черного фона в местах бликов еще и лютый пересвет. По итогам: пайетки ушли все. Бисера осталась треть, но он в наборе дико кривой. Фетровая вырубка неплохая. Но с учетом стоимости набора, покупать я бы не рекомендовала. Разве что тем, кто не знаком с этой техникой. Для пробы пера - само оно. Недорого и все в комплекте. Для более опытных мастериц - нет. Путешественница, 19199707770, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 На этой неделе вышивала фею будними вечерами и котенка на выходных. На фее вышло порядка 1300 крестиков цветов и фона. Осталось совсем немного. Если ничего не случится, на этой неделе закончу. Осталось пара сотен крестиков фона, отдельные крестики в цветах, бэк на крыльях и контуры рамки. А котенок вышивался в перерывах между наклейкой обоев. Пора уже заканчивать и второго начинать. До Нового года нужно двух сделать. Вроде немного осталось, с ним бы пару вечеров посидеть и тоже готов будет. Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2022 Прошлая неделя оказалась продуктивной в плане вышивки. Закончила фею и закончила котёнка. Обе работы теперь нужно постирать, погладить (фею)/вырезать (котенка) и оформить. Но с вышивкой там всё. Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2022 И опять я в загуле... То отпуск, то аврал на работе сразу после выхода... Но кое-что навышивалось даже в такие времена замороченные. И начну, пожалуй, с начатой и законченной крохи. Вечерами, после работы по часику или около того в параллель с просмотром всякого разного и длительными залипаниями в монитор, ушло дня три. Правда, фр.узелки заменила бисером. Может и зря, конечно, но что-то мне так захотелось. Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Как-то не получается сюда заходить порегулярнее, ну да ладно. Не закончив одного новогоднего кота на пластике, взялась за второго. Начала на этот раз с мордочки Продолжила задней частью А вот бэк делала уже в конце. Ну и серединки огоньков гирлянды заменила на бисер, решила, что он тут к месту будет. По итогу, получила вот такие заготовки В паузах на работе это все сшила, и теперь котята отправляются к местам своего обитания. Надеюсь до Нового года доберутся. Бонусом, еще и домик в порядок привела. Так что сегодня, можно сказать, сразу три работы дооформились. Как и всегда, сверху колечко вшито, чтобы можно было повесить игрушку, а в нижней части отверстие не сшитое, чтобы можно было на подставку нацепить. Вот примерно так Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Что-то давно я сову не показывала. Хотя она понемногу-понемногу, но прибавила заметно. С последней фотографии передвинула канву на раме, вышила то, что на раме умещалось - почти всё крыло. На данный момент опять пришло время сдвигать канву: до кончика крыла не достаю совсем немного. Ну и осталось всего два солида вышить, и это крыло будет закончено Кисуля, Забава_ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Я опять пропала. На этот раз вся в работе. Но и вышивается понемногу. Сове крыло закончила. За второе принялась ) На смену фее пришла гейша, которая скромно лежала и дожидалась своей очереди. Дождалась )) Цветы готовы, на них остались только декоративные стежки. Фон примерно на половину. Сама гейша на две трети, если на глазок. Работа довольно маленькая и не сложная, идет быстро, если ее в руки брать. Сейчас помаленьку задумываюсь, а что бы такого взять в работу после нее? Пока склоняюсь к тому, чтоб начать что-то новое. Как во многих играх: два закончил - один начал. Всякая мелочь или что-то экстренно вклинившееся в очередь не в счет А вообще, надо бы посчитать начатое. Интересно, с состояния полугодовой давности стало меньше или больше? Кисуля, Танагра и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2023 Да что ж это такое... Чтобы такого с собой сделать, чтобы не пропадать, а более или менее регулярно писать о происходящем? А то опять я в нигде... Зато повышивалось немного. Начну, пожалуй, с бисерной мелочи, которая началась и закончилась меньше, чем за неделю. Это была бисерная бабочка на пластиковой основе. Производитель Вдохновение, арт. BGP-023, "Графиня Агамемнон. Ну, что я могу сказать... Освоила новый шов при вышивке бисером (раньше только монастырский попадался), вышила красивый аксессуар. По итогу, работа мне понравилась, буду покупать и вышивать еще. Из недостатков - не хватило одного цвета. Всего 2 бисерники, но не хватило. Впрочем, производитель пишет номера бисера и в запасах подходящий бисер нашелся. Но, могло и не повезти. Бабочка готова, осталось только определиться, как я хочу ее использовать, и в зависимости от этого, определиться с креплением для нее. О поводу фото, вышивала по дороге на фестиваль и на самом фестивале, поэтому фон везде разный, местами бликующий, но там уж не до выбора было. Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Помимо бабочки вышивала немного и другие работу. Гейшу закончила. Крестики и полукрестики не сильно сложно шли, а вот на бэк, фр.узелки и прочее ушло дня 4, хотя их там вроде и не сильно много было. Времени мало после работы остается, но я это все победила. Пока в раздумьях, что брать в работу вместо гейши. Хозяйка смешных зверей, Кисуля и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 У меня звезды сошлись... Во-первых, давно уже хотела вышить на подарок подушку от Панны "Гитара". Во-вторых, пару месяцев назад удалось прикупить этот набор за вменяемую денежку. В-третьих, закончилась гейша, а в игре, в которой я участвую, с одной активной работой было бы совсем уж уныло. Нет, можно было бы взять вместо гейши в игру что-то из ранее начатого, но и новенькое тоже хочется. И несмотря на то, что работа простая и в обычных условиях вряд ли заняла много времени, ее придется вышивать втихую, чтоб не увидели раньше положенного. И из-за этого сроки могут и затянуться. Но, даже с учетом этого, до ноября должна успеть и вышить и оформить, так что следующая на очереди - Гитара. Вот это вышилось примерно за неделю. Вышиваю по бумаге, перенабор не попадался, но схема простая до безобразия. На глазок, вышито уже примерно 1/12, но это если просто по схеме посмотреть. С учетом того, что на листе с грифом гитары вышивается меньше, то может и на 1/10 от общего количества крестиков потянет. А, да... Вышиваю на руках, с самого-самого края канвы, поскольку без рамы мне так удобнее. Да и обрезки канвы потом может куда пристроить получится. Они тут не совсем микроскопические будут. Хотя, каунт крупный, конечно. И ТТХ набора: Производитель: Panna Арт.: ПД-7011 Название: Подушка Гитара Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 На выходных копалась по закромам с фотографиями вышивок, с тем, то тут выкладывала, и обнаружила одну странную и не хорошую вещь. Стрекозу вышила чуть меньше года назад, а вот выложить фото работы как-то запамятовала. Возможно, дело в том, что вышивала, пока была в отъезде, в горах со связью совсем худо было, а потом забылось... В-общем, исправляю это досадное недоразумение. tessykat, Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Сегодня совсем немного о том, что вышивается на этой неделе. А вышивается опять гитара. Низ гитарной деки приобрел свои очертания, самая широкая часть уже вышита, шире уже не будет. Оформилось место под нижний порожек, им далее и планирую заниматься. Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Продолжаю копаться в закромах реальных и виртуальных... Нашла фотографии того, что начала вышивать и не закончила, когда гостила у родителей. С собой забирать не стала, мол, закончу, как в следующий раз приеду. Так пока и лежит где-то там за три тысячи километров от меня. Впрочем, я же в гости все равно планирую. И брать с собой ничего не придется )) ТТХ набора: Производитель: Nova Sloboda Арт.: ОК0002 Название: В гостях у сказки Вышивается не сложно, но вот пришивные элементы из комплекта как-то не очень хорошо стыкуются с еми местами, где им быть положено. Разве что после вышивки при стирке/глажке/натяжке получится размер работы слегка подкорректировать. Хозяйка смешных зверей, Забава_ и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 За последнее время почти не прикасалась к алмазке, но пара мелких заходов была. На данный момент выглядит вот так. Заканчивать уже пора ) Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Наконец-то прогладила и оформила щуку свою бисерную. Рамка готовая из какого-то магазина, к работе по размеру подошла очень хорошо, по цвету вроде тоже неплохо. Осталось решить, куба рыбку повесить ) Кисуля, Забава_ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Ввязалась некоторое время назад в совместник. Нечасто в таких мероприятиях участвую, поскольку несколько напрягает наличие сроков и схема кусочками. Но вот тут захотелось разнообразия. Итак, Мышка-Барбариска от Tascha Volk. Осталось немного крестиков и бэк Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Мышку закончила пару недель назад, а вот погладить хотя бы только-только сподобилась. В общем, готова красавица Кисуля и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение