Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Cori

Рукодельная хатка

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать всем, кто решил заглянуть в мою хатку. У всех рукодельные норки, а у меня хатка. Так получилось.
Меня зовут Елена. Так же откликаюсь на Лену, Ленку, Ленчика, Кори и кучу всякого разного, прилипшего по жизни. Последние лет 20 живу в Сибири, есть тут такой городок среднего размера, Томск называется.
Вышивать пробовала еще классе в 6, но в основном это была контурная вышивка, простенькая гладь, ришелье (по-крайней мере, тогда это так называлось). Всему учила и показывала бабушка. Так же изредка пыталась и пытаюсь шить и вязать, но чаще на кукол. Их у меня тоже много, наверное, уже можно за коллекцию считать :)
Вышивку крестом открыла для себя уже учась в ВУЗе. С тех пор время от времени беру иголочку в руки. Вышивать стараюсь каждый день хотя бы понемногу, но получается далеко не всегда. Последнее время заметила, что становится все больше неоконченных работ, и не только в вышивке. Да и хомяк что-то уже совсем обнаглел: тащит в хатку быстрее, чем у меня из нее выгребать получается. Надеюсь, что в компании единомышленников получится довести количество текущих работ до разумного количества, а оконченных - значительно приумножить.
Вот как-то так :)

Sneganna, irisheckin, Indiza и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время, глядя на рукодельные блоги и влоги появляется желание навести в своей рукодельной хатке хотя бы видимость порядка. А то хомяк бушует, жаба спит, запасы растут и грозят в скором будущем раздавить всех обитателей хатки, обрушившись им на головы. Поэтому, задача номер раз - вспомнить всех начатых, но неоконченных. Лучше бы, конечно, найти, вот только с этим пока могут быть проблемы. Ибо переезд, отпуск, половина вещей по коробкам, часть начатого тоже где-то там. Когда откопаю - не знает никто. Поэтому вспоминаем!
Начну с того, что все ж таки не зарыто и на что заведены гаечки. Все картинки с ожидаемым итогом и текущим состоянием - в конце сообщения:
1. МП Студия Р-453, Новогодняя красавица. Вышивка на пластике, оригинальный набор, живет на работе, там же и вышивается в перерывы и перекуры.

000.thumb.jpg.70631ca151b2fdba9f2699edd109780e.jpg01.thumb.jpg.7d3bf21b9cb15f66fb46a2fe255efca7.jpg
2. МП Студия Р-462, Царевна-лягушка. Тоже живет на работе. Вышиваю по оригинальной схеме, а вот нитки - какие были под рукой. Ничего не докупала, но некоторые цвета не очень точно попадают в оригинальные.

00.thumb.jpg.ae01176e75fe23cdc3090d84c7678e9a.jpg01.thumb.jpg.153f92c24b98f006a969843f1a2ee954.jpg
3. МП Студия Р-300, Динозавры. Птеродактиль - очень похож на эту схему, но вышиваю по перенабору. Цвета ниток оттуда же. Получается весьма неоновая зверюга, но может быть так оно и лучше, поскольку делаю на подарок человеку, который фанатеет по диско, ярким цветам и странным сочетаниям. Поэтому в планах динозавру потом еще граненый новогодний шарик в лапы вручить. Вполне за диско-шар прокатит :) Живет так же на работе, поэтому переезд его и не затронул.

00.thumb.jpg.7854ca2476f35433c7bf6c0c7198f9cf.jpg01.thumb.jpg.c4e517cfb25244a1884469b9f560af63.jpg
4. Абрис Арт AB-344, На крючке. Вышивка бисером по холсту. Набор хороший. Из недочетов - очень мелкий по сравнению со всем остальным черный бисер. Остальные цвета заметно крупнее. Из косяков - заломы на основе. В инструкции, конечно, написано, не жать, не мять, но вот вытащить из упаковки основу с поврежденным рисунком было не очень приятно. Впрочем, на темном фоне видно не очень сильно, а на светлом - вообще только если знать куда смотреть. В остальном набор не вызывает нареканий, материалов много, должно всего хватить с запасом.

30498.thumb.jpg.bfa94213393cffa19fe1e9126e1d0347.jpg01.thumb.jpg.b5fea45c8e7c8435d45290810d543f55.jpg
5. Сделай своими руками С-44, Сова. Канва черная, мелкая (16ct) вечером-ночером вышивать не всегда получается. Плюс в центре мешанина из кучи цветов. В-общем, вышивается очень не быстро.

40687.thumb.jpg.eaa3080cecfdec26cef4d67cec54e276.jpg01.thumb.jpg.d65750a93d1773da4b76d53b5349f709.jpg
6. Панна PS-7091 Мгновения лета. Стрекоза. Строго говоря, это процесс дорожный, дома планирую вышивать только бэк, поскольку в дороге вышиваю на руках, а вот с бэком так не получится. Но это еще не скоро, по окончании работы. А пока мятая канва на фото, потому что гладить каждый раз не очень хочется.

00.thumb.jpg.947674e72f508d871a37c46c21239710.jpg20ZB33hHDdo.thumb.jpg.c4ccc86fc2cb2d9044f84982a2581661.jpg
7. Vervaco PN-0145024 Lilac Fairy. За отпуск не только приобрела набор, но и канву к работе подготовила. Решила начать. Все равно спать спокойно не дает.

21972.thumb.jpg.3f45c2b57c665e4935e947afbb1f78e6.jpg00.thumb.JPG.0cf78f71f7888f108e49a6dbae631f52.JPG

На этом начатые работы в зоне доступа пока закончились. Все остальное, что уже начато, но закопано в коробках повспоминаю чуть погодя.

Sneganna, sette venerdi, Bogdan и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь работы, которые начаты, но по каким-то причинам не закончены. Тут фото не привожу по одной простой причине: сложно сфотографировать то, что где-то не понятно где. По мере откапывания буду фотографировать, добавлять в процессы и показывать что есть.
8. Сделай своими руками С-19. Вышивка шерстью. Симпатичные цветы, вышивала перед переездом, вышила примерно наполовину. Еще думала далеко не убирать, чтоб побыстрее закончить. На глаза не попадаются уже давно.
9. Перенабор от Доме. Начат, но самое-самое начало. Как найду, первым делом нужно будет канву в порядок привести, чтоб не лохматилась. Обшить, наверное. Хотя. времени это займет ого-го.
10-11. Два китайских набора (с названиями и производителями затрудняюсь). Покупала с рук, вроде 11ct с нанесенным рисунком. вышиты маленькие уголки и заброшены. Подозреваю, прежде, чем продолжать - распорю все нафиг! Если найду, вообще 0.о
12. Сделай своими руками, Китайские мотивы. В наличии почти вся серия, но начинала вроде набор Цапли. Шерстяное мулине. Приостановила работу, поскольку начала на куске канвы из набора, а потом задумалась. Весь фон и у этого набора и всех, что есть в наличии, зашивается желтоватым полукрестом по белой канве. Это не просто много, это ОЧЕНЬ много полукреста. При этом дома валяется кусок канвы, правда, каунтом поменьше как раз похожего желтоватого цвета. Его должно хватить на имеющиеся наборы, и еще останется, если недостающий докуплю. Возможно, начну заново на этой основе, а уже вышитое распорю и пущу канву куда-нибудь еще. Благо, вышито не много, ниток должно хватить. Особенно с учетом того, что канва будет мельче.
13. Летучий мышь на пластике, вроде перенабор МП студии Летучий джентльмен, но не поручусь. цвета из перенабора. По-моему, это единственная вышивка на пластике, которая у меня почему-то дома оказалась и была погребена под лавиной переезда. Но я его найду. Честно-честно. Я его к октябрю закончить хотела :)
14. Начала вышивать рукав от набора для изготовления вышиванки. Ни производителя, ни название не помню. Там смутила довольно рыхлая для вышивки ткань. Вышила пару десятков крестиков и задумалась. Толи ее клеевой какой укрепить, толи что? Но как есть - не нравится :( Кароче, тут думать надо.
15. Еще есть в хозяйстве неоконченная алмазка неопознанного китайского производителя. Или, скорее,  только начатая. Тоже надо найти и доделать.
На этом вроде все. Ну, или больше просто не помню. Если еще что-то откопаю или вспомню - добавлю. Да и вообще буду время от времени обновлять список начатого.

Поделиться сообщением

Вторым этапом хотелось бы это все систематизировать и добавить игровой момент в реализацию задуманного. Сразу скажу, что это первая попытка такого. Не факт, что понравится и будет удобно, но почему бы и нет. Идея не новая, скорее модификация подсмотренного на Ютубе. Основная идея - заиметь себе шесть работ под шесть граней кубика. Офигеть, как оригинально, правда? А может 4? Или 8? Или 10? А то и все 20? Благо кубики имеются на все эти случаи. Привет D&D и сочувствующим :) Но для начала попробуем остановиться на шестиграннике и, соответственно, шести работах. Соответственно, раз в день кидаю кубик, что выпало с тем и работаем не менее получаса (ну или меньше, если со временем совсем швах). Если времени больше, то дальше на выбор: или продолжаю работать с тем что есть или переключаюсь на основную работу. Вроде просто.
Теперь по граням кубика и тому, что к ним может быть привязано:
1. Основная работа. Может быть на темной или светлой канве. По идее, именно ей уделяется максимально большое количество времени.
2. Работа-дублер. Если основная работа на темной канве, то дублер должен быть светлым, и наоборот. На тот случай, если к основной работе вот совсем прикасаться не захочется. Ну или не сможется, мало ли... Черная мелкая канва вечером - то еще удовольствие, быстро устаешь, а если еще повышивать хочется? Или нужный цвет закончился? Или еще что?
3. Вышивка шерстью. Любая, на любой основе, просто чтоб не с одним только мулине работать.
4. Любое другое рукоделие: вышивка бисером, алмазная вышивка, вязание, шитье, плетение, валяние и все остальное, что в голову взбредет.
5. Подготовка к работе. Если это готовый набор для вышивки, то обметывание канвы (да, я делаю это руками, и нет, мне не жаль на это времени). Если это схема, то выбор и подготовка канвы, подбор ниток. Если это шитье, то комплектация ткани/нитки/фурнитура. В-общем, подготовительный этап, чтобы когда выпадет - можно было взять и делать. Разве что на рамы натягивать не буду, чтоб меньше места занимало.
6. Мегапроцесс. Любая большая для меня работа, по размеру, по количеству цветов, еще по какому-то критерию.

Кроме этого есть еще 2 пункта, которые вроде как есть, но не попадают в эти шесть:
(7) Дорожняя работа - тут и так понятно. То, что удобно брать с собой в дорогу. Правда, я некоторое время назад приноровилась в машине канву обрабатывать. Оказывается удобно. И места мало занимает, и со схемами возиться не надо. Но если еду на неделю, то столько канвы я с собой не увезу. Да и нет ее столько. Поэтому процесс тоже есть.
(8) Рабочая работа (тавтологии наше все :)). Это всякая мелочь на пластике, которая живет на работе. Дома она готовится к работе, стирается и живет после окончания работы. А вот вышивается все где-то там, в перерывы, перекуры и прочее свободное от самой работы время.

Естественно, что критерии не самые строгие, и одна работа может подходить сразу под несколько пунктов. В таком случае сама решаю, куда она лучше подходит и где мне хочется ее видеть. Ограничение ровно одно: не может одна вышивка находиться сразу в нескольких местах.
Ну и да, сделаю небольшое послабление. Раз в месяц основной набор и набор-дублер могут меняться на что-то из текущих работ. Мало ли, что мне там в голову придет. А вот новые наборы буду начинать только после окончания всего списка из пункта. Ну или в случае каких-то форс-мажоров (срочно-срочно на подарок, например).

Поделиться сообщением

Теперь по тому, что входит в эти пункты. Для начала все то, что есть под руками:
1. Сова, однозначно. Других кандидатов пока нет. Все остальные наборы новые. Следом, скорее всего, будет Moon Pretty Woman (китайский noname, фото в конце сообщения).
2. Фея. Сюда же потом отправятся, скорее всего китайские наборы, но они пока где-то там.
3. Идеально подходят Сделай своими руками С-19 и Цапля, и вообще вся серия Китайские мотивы. Но когда я их еще найду? Можно будет начать новый набор. Днями должен прийти предпоследний набор из серии Китайские мотивы, например, его.
4. Щука и алмазка. Причем именно в таком порядке. Пока щуку закончу, авось алмазку найду. Если не найду, то в хозяйстве еще вышивка гладью была (фото в конце).
5. Подготовка канвы для Китайских мотивов и обработать канву от перенабора Доме, пока не обтрепалась.
6. Перенабор от Доме (для начала найти надо)

Дорожное: Стрекоза.
Рабочее: Елочка, Царевна-лягушка, динозавр - лежат на работе, вышиваю в случайном порядке (хотя, может тоже кубик покидать?). А вот летучий мышъ пока не найден.

IMG_6306.thumb.JPG.4167a3bc2984d1e1048da725972e31c8.JPGIMG_6307.thumb.JPG.ef474d60a7c4ebce970e771b3397fdd7.JPG

Поделиться сообщением

Пятница. До конца недели время еще есть, может дома за выходные и повышивать получится, а пока то, до чего уже точно на этой неделе не доберусь - вышивки, обитающие на работе.

1. Ёлочка. Вышивается тяжко. Куча схожих зеленых цветов по 2-3-5 крестиков в одном месте. Поскольку протяжки стараюсь не делать, а в пластике их и прятать не так просто, вышивается медленно. Было-стало.

01.thumb.jpg.32bf7c90c91a951ff2e963b50dc1380e.jpg02.thumb.jpg.9b6de47057d81b94f44bf746ddb0a182.jpg

2. Царевна. В отличие от ёлочки, тут довольно большие фрагменты зашиваются одним цветом. Всё пока идет довольно быстро.

01.thumb.jpg.9b14ff08767c9c0f9da34003332103cb.jpg02.thumb.jpg.f1fc16bf147817f3582fed6a7d450462.jpg

3. Динозавр. Вот до него руки пока не доходили. Все как было, так и осталось. Даже фото прикладывать не буду.

Поделиться сообщением

Итак, воскресенье, вечер, подвожу итоги за первую неделю. Мне выпали: 1, 4, 5, 6, 3, 4, 2.
За неделю обработала часть светло желтой канвы (5), начала на ней Лотосы (3). Вышиваю в одну нить, для 18ct в две попробовала - не понравилось. И толсто и неудобно. За счет того, что часть времени ушло на попробовать, распороть, попробовать иначе, реально повышивать получилось всего ничего. Наверное, и сотни крестиков не будет, но, что есть. Пока даже на раму не натянула. Думаю, что по размеру лучше подойдет. Превью набора, фото подготовки и вышитого на конец недели (самой смешно, сколько там есть, если честно. Зато, правый нижний уголок - готов):

00.thumb.jpg.639e5ff6073767801b8f2f9d9d7f2485.jpg01.thumb.jpg.1f7cbce9db7be8e2231bb44d9351b6f4.jpg?162723175944602.thumb.JPG.4362c337d353240e0058dc23ff8fe2fe.JPG
Щука (4) выпала целых два раза, один раз в субботу, когда было довольно много времени. Плюс, бисер у меня вышивается быстрее крестиков, поэтому там хорошо так все сдвинулось. Фото "было"-"стало":

01.thumb.jpg.b730ea2ab912d7d010797566c8c68ab7.jpg02.thumb.jpg.c521f93722179ff7f7d36d03765f6084.jpg
Сова (1) выпала всего один раз, но ее пару раз брала в течение недели, как основную работу после того, как с выпавшей немного посидела. Но крестиков все равно не много прибавилось.

01.thumb.jpg.95b56fa658e60ce55b77fb0758f4069f.jpg02.thumb.jpg.47affd875f81901abbe626cd964b9244.jpg
Один раз (6) выпала моя мегавышивка, но, поскольку я её так и не нашла, вместо неё решила начать Фею. К тому же, она (2) выпала в воскресенье.

00.thumb.JPG.375119585919a219d359a92ef0fc12ae.JPG01.thumb.JPG.48acfd2dea1eb59398fdc06116f15a42.JPG

В-общем, по времени вышивалось совсем немного, какая-то суматошная неделя выдалась. Плюс, я вышиваю медленно, как черепашка. Вышито не много, но лучше, чем совсем ничего. Поглядим, как будет дальше :)

Кисуля, Светлановна, Sneganna и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня первая потеряшка нашлась. Набор от Сделай своими руками "Символы. Красота".

IMG_0428.thumb.JPG.4ae653925c616b4019f289f3986d2346.JPG?1627568628065IMG_0429.thumb.JPG.93c37396916457a9b2fb599bbe38aa12.JPG

В связи с чем я задумалась: набор маленький, шерсть, большой фрагмент уже готов и вышивать тут осталось на порядок меньше, чем у только начатых Лотосов. И его закончу быстрее, и рамка освободится. Под те же лотосы или еще что не широкое.

Поэтому, небольшая замена в том, что вышиваю: под номером 3 теперь будет вот этот самый набор. Вместо Лотосов. Они будут следующими, как этот закончу. Тем более, что на этой неделе они пока не выпадали, может этим цветочкам повезет :)

Bogdan, maui, Sneganna и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пятница, вечер, на работу уже не идти, время показать что у меня там за неделю успело вышиться.

1. Ёлочку в этот раз не трогала, все осталось как есть.

2. Царевна движется. Не так быстро, как хотелось бы, опять куча цветов по 2-3-5 крестиков. Фото было-стало.

02.thumb.jpg.dca44128e0ba4491f14b77a96e484b19.jpg03.thumb.jpg.b6eff83ed8bb71dfed1cab4a54adacc0.jpg

3. А вот динозаврик почти обрел второе крыло. Растет зверушка.

01.thumb.jpg.52596268118ba3febbb8601e3e4048ba.jpg02.thumb.jpg.3c96ded644ec069a8eac5ea1f787754d.jpg

Как по мне, неплохо. Обычно меньше успеваю. Может схемы легкие в этот раз, может времени побольше, но вышивается весьма неплохо.

maui, Sneganna, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена , добрый день !  Ах  сколько у вас много всего красивого и разного !  Я  что-то редко захожу на форум, но  рада что появляются новые люди  ,  у которых 1000 и 1  процесс , и свой подход к их завершению :rolleyes:

Работы на пластике , наверно, будут первыми кандидатами на завершение - быстро, удобно и сразу виден результат .

Шустрой иголочки и  творческого настроения !

Поделиться сообщением

Наталья2013, спасибо за добрые слова :wub:

Я, пожалуй, соглашусь с кандидатами на завершение. Они маленькие, и, несмотря на то, что на работе времени обычно мало, движутся активно, в отличие от всего остального. Но как закончу этих, начну что-то новое. Пластика много и в наборах и просто схем. Уже даже знаю кто будет следующим :)

А вот с остальными - сложно. Большие и долгие почти все. Надеюсь, получится сократить их количество для начала. А то что-то много места под них нужно :D

Наталья2013, Sneganna и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Cori сказал(а):

Они маленькие, и, несмотря на то, что на работе времени обычно мало, движутся активно, в отличие от всего остального.

Я тоже часто беру с собой на работу пластиковые игрушки от Дим , но хоть обеденный перерыв мое законное время, вышивать стесняюсь. Кругом одни мужики,  для них  это  пустая трата времени, хотя сами  сидят в интернете  часами .....

Так и ношу маленький пакет  туда-сюда ;) Оставлять не хочу  ( как только оставишь - так непременно вечером  захочется именно его и вышивать :))

Большие и долгие почти все

У меня почти так же . Практически все отшиты на половину или больше , а вторая половина  вышивается почему то дольше и сложнее

А то что-то много места под них нужно

Именно  это и останавливает от начинания новых наборов - в разобранном виде  + органайзеры  + папки + прочие аксессуары -  получается не тоненький набор , а гора

ОльгаТольна, Cori, Sneganna и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья2013, мне с работой повезло чуть больше, есть и женское народонаселение, но не особо рукодельное. Посмотреть результаты вроде всем интересно, даже кое-кто из парней подходит, но сами ничего не рукоделят. Но с полгода назад я вообще решила не носить эту мелочь туда обратно. Дома вышиваю то, что требует много места, раму, станок. С этим всем на работе не разложишься, а пластик под клавиатуру засунуть - дело секундное.

Плюс еще переезд недавний. Много начато, кое-что совсем на стадии начала. Вроде и начато, а найти кое-что не могу. Хотя, еще не всё барахло разобрали, все еще впереди :) 

А вот куда это складывать - больной вопрос. У меня вышивка уже и на принтере живет :D Скоро меня из дома выживет...

IMG_0431.JPG

Поделиться сообщением

А вот куда это складывать - больной вопрос. У меня вышивка уже и на принтере живет :D Скоро меня из дома выживет...

IMG_0431.JPG

Как знаком мне этот агрегат ! на работе  работе трудится старичок:)

При переезде  можно вообще растерять все что угодно , да и когда процессы лежат не в одном месте , тоже  случается.

С этим всем на работе не разложишься, а пластик под клавиатуру засунуть - дело секундное.

пластик - да,   а схему с нитками ?   ;)

Cori и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скоро меня из дома выживет...

Моя вышивка живет в каждой комнате , плюс коридор  ( шкаф с запасами )  и мое основное на данный момент  вышивальный угол на кухне. когда дочка уедет на учебы, вновь перееду в ее комнату и займу все пространство !:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

При переезде  можно вообще растерять все что угодно

Вот примерно так и получилось. Все по разным коробкам распихано. Где сколько места оставалось, туда и сложили. Теперь вот ужасаюсь, сколько хлама ненужного. Куча всего не разобрано, а оно вроде как для жизни и не нужно :D

3 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

а схему с нитками ?   ;)

Схема - на мониторе (всегда перед началом работы все схемы сканирую, мало ли что... испорчу, потеряю...), нитки под столом в пакете непрозрачном на коленках. Свои и так знают, чем и когда занимаюсь, а те, кто заходит из других подразделений ничего не видят. Если вот прямо ко мне пришли, то пока от дверей кабинета до меня дойти успевают, все лишнее с экрана прячется, а что там за пакет у меня лежит - вообще не их дело :)

Наталья2013 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

Моя вышивка живет в каждой комнате , плюс коридор  ( шкаф с запасами )  и мое основное на данный момент  вышивальный угол на кухне. когда дочка уедет на учебы, вновь перееду в ее комнату и займу все пространство !:jc_cupidboy:

Завидую белой завистью... У меня только мой угол, где и комп, и вышивка... Да еще и на кухне это все... Есть еще тумбочка с запасами в другой комнате, но там так... в одном ящике вышивка, в другом одежда. В однокомнатной квартире сильно не разбежишься, к сожалению. Банально на все места не хватает, если раскладываться основательно

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь вот ужасаюсь, сколько хлама ненужного. Куча всего не разобрано, а оно вроде как для жизни и не нужно

Это  да ! Как начинаешь разбирать  свое  хозяйство - откуда  что взялось и как все разместить более рационально ( и желательно в одном месте )

Мне наверно нужна отдельная комната , но пока это только в мечтах. :jc_cupidboy:

. Если вот прямо ко мне пришли, то пока от дверей кабинета до меня дойти успевают, все лишнее с экрана прячется, а что там за пакет у меня лежит - вообще не их дело

Я сижу к двери спиной   и ,конечно,  все на виду :wub:

А кем работаешь ( можно на ты?)  Я - бухгалтер

ОльгаТольна и Cori сказали спасибо

Поделиться сообщением

В однокомнатной квартире сильно не разбежишься, к сожалению.

Да уж, места маловато .:angry: Но , как говориться, было бы желание ,  а вышивать и на коленке можно  в уголке :wink:

Поделиться сообщением

можно на ты?

Можно, и даже нужно :)

Я - бухгалтер

Программист. Программное обеспечение для наших приборов и проверочной аппаратуры пишем.

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

вышивать и на коленке можно  в уголке :wink:

Примерно этим и занимаюсь, жаль только, что некуда поставить штук 5 станков разом, чтобы и удобно и на выбор... Я пока станок вообще убрала, рамы, пяльцы, а то и вообще на руках, если канва достаточно жесткая. Вроде умещаюсь, а если еще и количество начатого получится подсократить - вообще красота будет :D

Кисуля и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно, и даже нужно

Договорились !:l_coffee: Дочка  в следующем году заканчивает университет -  специальность "Прикладная  информатика " , 

что некуда поставить штук 5 станков разом, чтобы и удобно и на выбор... Я пока станок вообще убрала, рамы, пяльцы,

На станке никак не нашла   места для себя- то сидеть неудобно, то света мало.  Сейчас с пяльцами  за кухонным столом - красота ! Поняла , что стол и стул  удобнее  чем диван

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Наталья2013 сказал(а):

специальность "Прикладная  информатика "

Коллега будет :)

2 минуты назад, Наталья2013 сказал(а):

Поняла , что стол и стул  удобнее  чем диван 

Подпишусь под каждым словом. Разве что я за рабочим столом вышиваю, рядом с компом. Тут, заодно, и лампа хорошая. Порядок бы на нем еще навести, а то и провода, и нитки, и записи и все вперемешку временами лежит :) И ведь даже навожу временами. Только вот хватает его на полдня максимум. Откуда что берется?  :blink:

Поделиться сообщением

Откуда что берется? 

Да  уж, на столе чего только не бывает ,  и все жизненно необходимо :D Одних ножниц несколько пар , тк  они имеют свойство куда- то испаряться в нужный момент.

Поделиться сообщением

Одних ножниц несколько пар

У меня они еще и разного размера. От маникюрных до больших кухонных. Зачем они на кухне - я не знаю, а вот в быту пригождаются )

Поделиться сообщением

Ножниц много не бывает ! у меня  на кухне  еще и садовый секатор есть - для ухода за орхидеями . Строго- настрого  грозилась   никому их не трогать , тк лезвия острые и в случае чего  потом их так не наточишь.  А уж мои ножницы для ниток всем нужны .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в