Опубликовано: 30 июля 2021 Натура я увлекающаяся, то одно меня влечёт, то другое... Чуть больше года назад я заинтересовалась вышивкой крестиком и пока меня не остановить. Умею шить, взять и спицами и крючком, смогу фенечки сплести, макраме, а если вспомнить художественную школу то батик ( холодный и горячий) , и Папье-маше....в школе помню вышивали гладью и мережку делали, а вот когда крестик изучали не помню, может болела тогда. И вот год назад, ещё до пандемии, мне показали "крестик", сначала маленькую работу вышла, потом ещё, и ещё....и на данный момент планов очень много Сейчас уже вышито несколько, несколько в работе, что то подзабросила, что то планирую, активных процессов на сегодня 2. Мой актуальный и любимый процесс от OwlForest "Кот Баюн" близится к завершению. Не ожидала что получу столько удовольствия от равномерки и ниточек ручного окрашивания, а может дело в сюжете, не знаю, но оторваться от него очень трудно, сказать что в восторге - ничего не сказать, хочется вышивать и вышивать, а на работу идти не хочется Хозяйка смешных зверей, maui, Indiza и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Второй, на сегодня актуальный процесс от М.П. Студии "Кактус и куккуленты" Мечталось мне вышить на джинсовке что нибудь этакое, но не было ни джинсовки, ни вышивки, но мечты, я считаю должны исполняться и обновляться , поэтому купила и джинсовку и популярный сюжет. Да сюжет популярный, и видела многие его вышивают, но он очень интересный, к тому же люблю я кактусы, очень. На нашем севере мало тёплых дней, сегодня вот +10 , уже неделю))) Надеюсь успею вышить к наступлению тепла и похожу ещё этим летом в своей мечте , поэтому тороплюсь как могу Полли, Аленка-2, Egelia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 В вышивке я новичек. Делаю ошибки, многое не знаю и ещё не умею, например закреплять нитку не переворачивая работы, постоянно её туда сюда кручу верчу, да и разметку ещё прошлой работы делала карандашом ... Короче учиться мне ещё и учиться и познавать новый и интересный мне мир вышивки. Вот несколько моих уже вышитых работ. Опытные мастерицы найдут кучу ошибок и возможно я через несколько лет тоже буду сурово на них смотреть, а пока я ими горжусь и люблю, поэтому не судите строго. makalicha1970, Leutnant Ripley, Фенечка З и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 За 2 дня, после смены и до смены, что успелось, тороплюсь)). В начале было тяжеловато без натяжки + водорастворимая канва скользкая, сейчас всё быстрее и быстрее, мучений нет, удовольствие получаю Egelia, Marusya1978, KoViVi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Уже скоро, очень скоро, осталось совсем немного, но меня мучает вопрос - бэк делать до смывания канвы или после? Сегодня планирую закончить класть крестики, и не знаю бэк делать или смывать сначала, а завтра бэк... IrnKA, Хозяйка смешных зверей, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Мечты должны сбываться Моя первая вышивка на джинсовке готова, жаль что пока не надеть и не по "форсить"))) на улице +7 и дождь, так что буду ждать возвращения лета для первого выхода Хозяйка смешных зверей, maui, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Впечатления от вышивки набора М. П. Студии "Кактус и суккуленты": Для новичка впервые пробующего вышивать на одежде с помощью водорастворимой канвы вышивать было сложно, но интересно. Нужно было сначала" привыкнуть ", в первые пару дней работа шла медленно, после намного быстрее и азартнее. В инструкции не понятно когда делать бэк, до смывания канвы или после, я вышила всё сразу и поняла, что после смывания, бэк иголочек кактуса ровным бы не был, значит надо вышивать всё сразу. Я изменила немного цвет бэка, сиреневый и розовый цветок вышила не по схеме цветом номер 3, а 12 номером темно фиолетовым. Я начала вышивать как надо по схеме 3 цветом, НО во-первых начала в 2 нити и было грубовато, хотя первоначально переживала что в 1 нить будет слишком тонко, а во-вторых мне не понравилось что фиолетовый цветок "обводится" темно зелёным бэком, поэтому распустила и изменила цвет. Розовый цветок вначале начала вышивать 10 цветов тёмной фуксией (не знаю как они называются, но мой внутренний художник определил их именно так), но розовый цветок как то потерялся с бэком темной фуксии, и Я опять распустила и вышила 12 номером темно фиолетовым. В итоге большой кактус и сине-голубой суккулент (не помню как он называется) бэк цветом номер 3 темно зелёным, цветок на кактус и суккулент фиолето-сиреневый 12 номером. Фото не для гаечки, а для наглядности, на нём бэк в 2 нити темно зелёным, который потом был распущен. А вообще, мне понравилось, очень, горжусь собой какая я рукодельница/рукоблудница ) )))))))) Сибирская Кошка, maui, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 5 часов назад, Yoshick сказал(а): Прикольно! Желаю, чтобы лето вернулось! (+7) Полли, KoViVi и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 5 часов назад, Беладонна сказал(а): Прикольно! Желаю, чтобы лето вернулось! (+7) Спасибо, очень хочется летА чтоб прямо тепло было, градусов 20 а то холодно на работу ходить KoViVi, Marusya1978 и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 Мой первый сеплер готов. Спасибо тебе Котик, ты просто чудо, ты доставил мне огромное удовольствие в процессе вышивки и ты шикарен как результат. maui, Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 Чудо-Юдо-Рыба-Кит от OwlForest Канва Zweigast Belfast, 32ct, 100% лëн Хлопковое мулине DMC ручного окрашивания 7 цветов Размер вышивки 30×17,5 см; размер в крестиках 189×111 Ну, здравствуй, Китик Marusya1978, Полли, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 19 часов назад, Yoshick сказал(а): Чудо-Юдо-Рыба-Кит от OwlForest Канва Zweigast Belfast, 32ct, 100% лëн Хлопковое мулине DMC ручного окрашивания 7 цветов Размер вышивки 30×17,5 см; размер в крестиках 189×111 Ну, здравствуй, Китик Первый день, ещё ничего не понятно, но уже интересно. lefkorosida, Marusya1978, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 04.08.2021 в 09:55, Yoshick сказал(а): Мечты должны сбываться Мечта прекрасно сбылась, получилось чудесно Желаю Вам выбраться в отпуск если не к кактусам, то по крайней мере к морю и выгулять такую красоту. Тем более что вышивать на одежде не тривиально. Сама недавно мучалась и уже следующая кофта лежит. Легких крестиков в китике, как раз пара котику будет Yoshick и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Мечта прекрасно сбылась, получилось чудесно Желаю Вам выбраться в отпуск если не к кактусам, то по крайней мере к морю и выгулять такую красоту. Тем более что вышивать на одежде не тривиально. Сама недавно мучалась и уже следующая кофта лежит. Легких крестиков в китике, как раз пара котику будет Спасибо за добрые слова, очень приятно. Китик уже "начался" и уже нравится, те наборы, что у меня есть от OwlForest , потрясающие, всё продумано, канву и нитки в руки брать сплошное удовольствие, плюс милый магнитик каждый раз радует. Кроме Котика и Китика сидит ждёт своей очереди Змей Горыныч, будет триптих. Они все одинаковые по размеру и по цветам ниток, вчера это только (про нитки) поняла В планах до 25 октября эту троицу вышить и выпросить у мужа деньги на новые семплеры от OwlForest, в честь Дня варенья и начала отпуска, скажу что злато-серебро мне не надобно, семплеры подавай, да побольше побольше, и таблетки от жадности. KoViVi, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2021 Ещё два дня моего релакса. Вышивать сейчас часто не могу, график работы до конца сентября крайне не комфортный, выходных мало мало, да и от вахты у вечного огня никто не освобождал  И мне кажется, что я очень медленно вышиваю... Пойду советы почитаю, что ли, для скорости в вышивке. Хозяйка смешных зверей, IrnKA, KoViVi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2021 Что-то Китик сильно не торопится вышиваться, ленивый он какой то и погода опять не радует, всего +10 и дождь. Egelia, KoViVi, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2021 Поторапливаю Китика как могу, Змеюшка на очереди в эти пяльца + другие проекты + схемы дизайнерские новые и интересные меня завораживают... Быстрей быстрей надо, успеть многое до Полярной ночи, а то в Полярку глазки сильно устают, много не повышиваешь. KoViVi, Marusya1978, whsmith и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2021 Уже сентябрь, Китик хоть и медленно, но верно плывет, очень надеюсь, что к концу месяца он присоединится к уже вышитым. Marusya1978, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Девушкам-помощницами, что создают гаечки, Кот Баюн полностью вышит, не оформлен так как ждёт своих друзей (Кита и Змея), после вместе поедут в багетную мастерскую. Пусть у Котика гаечка будет зелёной, заранее спасибо. Татуся, KoViVi и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Klart "Бискорню. Бабочки и цветочки." Канва Gamma k16, нитки Gamma 11 цветов, 9×9 см. KoViVi, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Безумный Шляпник. Автор дизайна Юлия Золотова. Размер в стежках 77×133. Murano 32 ct розовая, нитки DMC 35 цветов, 13 блендов. Это не последний мой кот)) скоро (когда приедут ниточки) будут ещё, котов много не бывает Нитки решила оставить DMC, а вот с выбором канвы помучилась, очень крупного не хотелось, поэтому каунт 32, а не рекомендованный дизайнером 14, и цвет канвы был важен.... заказывала с WB и на фото он был одним, а приехал совсем другого оттенка розового. Оттенок приятный, хоть и не тот, тем более ещё планируется вышивка на розовом, но на льне, поэтому и решила оставить, очень надеюсь вышитый кот и цвет канвы "подружатся". Удачи мне! Egelia, Полли, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Начинаю новый процесс хотя сейчас активных 3, но "держаться больше нету сил" (с) Совиный лес бесплатная схема "Медвежий новый год". Размер в крестиках 137×100, нитки DMC 6 цветов, Belfast 32 ct, цвет 224 песочный. Egelia, maui, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Китик вышивается... Очень мало времени сейчас на вышивку, тотально ничего не успеваю, то грибы обработай, то аджику сделай, на работу ещё ходи, вышивать некогда Хозяйка смешных зверей, IrnKA, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Шляпник Egelia, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Змей Горыныч от OwlForest Zweigart Belfast, 32 ct, 100% лëн, мулине DMC 7 цветов ручного окрашивания Размер в крестиках 189×111 Хозяйка смешных зверей, maui и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение