Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, lefkorosida сказал(а):

cat0.thumb.jpg.74bfac3fdd3f539e235264b27995a36f.jpg 

будет с котиком или без?  видела в инсте и варианты отшивов только букета

Поделиться сообщением

С котиком Оксана, он на этой картинке мило сидит за цветами. В парном букете мне котик так не показался.

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сола, спасибо большое за поздравления :girl_in_love:

Ты права в Австрии с кефиром не очень :wink:

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А я никогда не пробовала. А что в нем есть, кроме свеклы?

Сейчас в сезон молоденькая свеколка с ботвой и кефир. Можно добавить свеженький огурчик, зелёный лук, укропчик. Половинку отварного яйца мы тоже всегда ложим. 

Когда свекла выростет, то можно маринованную ложить и щавель добавлять. Но я именно с ботвой обожаю.

Муж у меня под настроение может и из ботвы редиски супчик сварить, если редиска хорошая. Не холодник, а свой семейный рецепт.

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю, отличная скатерка вышла! Видимо, четвертый раз вышивалось уже по памяти?:mosking:

Спасибо Никуся за все поздравления :heart: Не, по памяти не выходило. Там же по разному нитки идут. Чтобы крест на всех четырех сторонах в одну сторону смотрел, то пришлось на двух сторонах нормально вышивать, на двух других по-английски, т.е. наоборот.

Да канва у этого Дима тёмно-синяя. Поживем-увидим какой букетик выйдет. Опасаюсь, что хаотический.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

С котиком Оксана, он на этой картинке мило сидит за цветами. В парном букете мне котик так не показался.

а какой парный букет? потому что рыжика я хорошо запомнила

Поделиться сообщением

Оксана, поздравляю с годовщиной семейной жизни! Желаю Вам с мужем еще много счастливых лет вместе!

У тебя очень насыщенный отчет. Скатерть - супер! Молодец, что осилила. Она того стоила.

Ты всегда с такой теплотой говоришь о своих сезонных рощах, что сразу чувствуется как ты от них кайфуешь.

03.07.2023 в 10:12, lefkorosida сказал(а):

готовили бигос, простую шупеню, цепелины, яблочный сыр. Жаль скрузделинас не готовили, я его с медом обожаю. 

Из всего этого разнообразия я знаю только мед и сыр, причем ни разу не яблочный)))

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

irina4221, с легкостью можешь нам отомстить, выдав порцию тахос с чем-нибудь еще эдаким:-)))) В вашей сторонке тоже не мало вкусностей, нами неизведанных!:-)))))

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, irina4221 сказал(а):

Оксана, поздравляю с годовщиной семейной жизни! Желаю Вам с мужем еще много счастливых лет вместе!

Скатерть - супер! Молодец, что осилила. Она того стоила.

Ты всегда с такой теплотой говоришь о своих сезонных рощах, что сразу чувствуется как ты от них кайфуешь.

Спасибо, Ирочка и Вам тоже :give_heart:

Немного от нее отойду и тоже оценю по достоинству.

Да, рощи обожаю и рада, что наконец ручки дошли до моих любимых английских дизайнов. Все ведь уже куплены, осталось самая мелочь - вышить :D

Ира, все расскажу, про блюда могу говорить бесконечно, но сначало подсказка про озеро. Оно в той же стране, где делают мои с детства самые любимые конфеты michalki.thumb.jpg.9df65d913522f038f862fd6b6eecc8f0.jpg

Шупеня это тушёная ячневая каша с горохом и фасолью, естественно, с мясом и чуток картошки, можно и колбаски или копченостей для вкуса добавить. Цепелины это картофельные клёцки с душой, т. е. начинкой мясной с грибами, мясной с луком, несладкой творожной из тёртого клинкового творога. Яблочный сыр это праздничный домашний яблочный мармелад с присмаками: грецкими орехами, корицей, бадьяном.

Про бигос можно писать бесконечно, у каждой семьи свои рецепты как с борщем. ИМХО основное это тушёная капуста обязательно обоих видов свежая и кислая, несколько видов свежего мяса (у нас говядина, свинина и дичь) и несколько разных видов колбас/копченостей. Знаю, некоторые даже сосиски режут :girl_impossible: O tempora, o mores!

16 часов назад, Охотница сказал(а):

irina4221, с легкостью можешь нам отомстить, выдав порцию тахос с чем-нибудь еще эдаким:-)))) В вашей сторонке тоже не мало вкусностей, нами неизведанных!:-)))))

Yes :good2:

olnikva, Охотница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Боже, какая жуть 302122ad713d99387920d2f70485e18d_9e4a1eeЧто только с РТО случилось :unknw:

Хм... Я уже год пытаюсь это сказать. С тех пор как они "заболели" севером. :) 

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такое впечатление, что у них не то что худрук сменился, но человек с художественным образованием вообще исчез или его не допускают до внутреннего ОТК :dash2: Ведь они раньше как раз своим высокохудожественным выбором исходников и их чутким перекладом отличались. А тут согласна с Тобой просто катятся вниз. Кажется куда хуже-то и тут вылезает это творение, хотя лайков на фэйсбуке оно набрало :unknw:

svetlana62, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У меня такое впечатление, что у них не то что худрук сменился, но человек с художественным образованием вообще исчез или его не допускают до внутреннего ОТК :dash2: Ведь они раньше как раз своим высокохудожественным выбором исходников и их чутким перекладом отличались. А тут согласна с Тобой просто катятся вниз. 

Я уже писала у себя в теме, что мне исходники теперь в 50% напоминают мазню дилетантов, посетивших один урок правополушарного рисования. Какой бы ни был прекрасный дизайнер, но если на исходнике мазня, то никакими розочками и отбэканными травинками ее краше не сделаешь.

Команда сменилась, видимо, полностью, согласна с тобой.  Раньше РТО был узнаваем как выбором исходников, так и тщательной проработкой. У них оставался собственный стиль, даже когда ушла Ольга и появились новые дизайнеры.

Теперь даже приличные исходники выглядят в крестиках весьма примитивно. Стиля, своего, только "их" стиля уже нет. И можно предсказать, что будет следующей "новинкой".

Вообще, "погоня за серией" у РТО превратилась просто в стремительное вырождение бренда.

(:prankster2: Традиционно: выше высказано исключительно СУБЪЕКТИВНОЕ мнение).

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Кажется куда хуже-то и тут вылезает это творение, хотя лайков на фэйсбуке оно набрало :unknw:

Пока еще пользуются своей устоявшейся за десятилетия репутацией. К тому же, для любителей "чего попроще" чего б не вышить такой "рассвет-закат", что ты выше показала.

lefkorosida, svetlana62, Охотница и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

К тому же, для любителей "чего попроще" чего б не вышить такой "рассвет-закат", что ты выше показала.

Верхний кошмар это летняя ночь :D Цитата из РТОшного пресс-релиза:

“The summer night is like a perfection of thought.”    :shok:  Во как, а мы тут носом вертим

NEW! RTO cross-stitch kit C355 "Summer colours"

Вообще, "погоня за серией" у РТО превратилась просто в стремительное вырождение бренда.

В принципе у них были и хорошие (рыжие коты), и неплохие (мосты, мельницы) серии. Думаю, что серийность сама по себе нейтральна. Лучше, конечно, когда рядом с маркетологом, и художник сидит, а не гонется незамутненно чистая коммерция :( Или серия идет чисто традиционно вышивальной тематики (это я море сезонных сэмплеров Жанлинн вспоминаю, которые именно для вышивальщиц были сделаны, без опоры на картины профессиональных художников). 

Я все-таки надеюсь на лучшее. Что эта полоса когда-нибудь закончится и РТО что-нибудь интересное выдаст.

olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

The summer night is like a perfection of thought.

Круто! Чистое совершенство... ни чем не замутненное... ни чувством цвета, ни чувством силуэта... а уж какая сила философии! 

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):
3 часа назад, olnikva сказал(а):

В принципе у них были и хорошие (рыжие коты), и неплохие (мосты, мельницы) серии. Думаю, что серийность сама по себе нейтральна.

Я имела в виду, что все хорошее - конечно. Истощается фантазия, уже нет идей, какую бы еще серию претворить в жизнь, и начинается апокалипсис (а может, вырождение, тут любой эпитет подойдет) - фактически одна и та же картинка, с одинаковыми предметами, под разным углом зрения и освещением тиражируются в бесконечность.

Если помнишь, мельниц было восемь, мостов, кажется, двенадцать, и маяков столько же. Не знаю, о каких котах ты говоришь (было несколько серий), но все они были прикольные, хорошо проработанные, и, главное, не клонировались годами.

А эта северная серия с холодными камнями и кое-какими цветуёчками все множится и множится. И раз от раза хуже и хуже.

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

......... подумалось: вдохновлялись бы для серий марками. ФИлателистом не была, но рядом занимался кружок, делали выставки. Там было столько красивого!

Да. кто-то сделал серию марок. видела. как отшивают. Но я не про марку как таковую, а про сюжеты для серийной вышивки или даже семплеров....

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Боже, какая жуть 302122ad713d99387920d2f70485e18d_9e4a1eeЧто только с РТО случилось :unknw:

А это разве РТО? На картинке написано Collection DArt. Это какая-то забугорная фирма, выпускающая гобелены на страмине с рисунком. Или я не права и эта фирма каким-то боком имеет отношение к РТО?

Поделиться сообщением

Я имела в виду, что все хорошее - конечно. Истощается фантазия, уже нет идей, какую бы еще серию претворить в жизнь, и начинается апокалипсис (а может, вырождение, тут любой эпитет подойдет) - фактически одна и та же картинка, с одинаковыми предметами, под разным углом зрения и освещением тиражируются в бесконечность.

Оль, Моне вроде бы 26 лет свои кувшинки рисовал. Думаю проблема не в сюжетах, а в исполнении. ИМХО наверняка те же северные сюжеты или морошка бесконечно красивы. Но опять же ИМХО не в исполнении РТО. А наоборот чем дальше в лес, тем страшнее становится.

Но, конечно, слепота людей, которые всё-таки в более менее креативной фирме работают поражает. 

24 минуты назад, Океан сказал(а):

А это разве РТО? На картинке написано Collection DArt. Это какая-то забугорная фирма, выпускающая гобелены на страмине с рисунком. Или я не права и эта фирма каким-то боком имеет отношение к РТО?

РТО эту фирму уже пару лет как купила. Картинка с забугорного магазина, где новые шедевры из серии RTO Summer Colours уже продаются, их много. Этот меня просто больше всего потряс. На Фэйсбуке РТО их тоже частично представила, не все но вот эту "летнюю ночь" поставила.

irina4221, olnikva, Gerlada и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Охотница сказал(а):

Да. кто-то сделал серию марок. видела. как отшивают. Но я не про марку как таковую, а про сюжеты для серийной вышивки или даже семплеров....

У DMC точно была. Не все удачные, но с маяком классный набор был https://www.ebay.com/itm/266305289959 Да из всего можно сделать серию, но без креативного и качественного исполнения самую оригинальную идею угробить легко.

irina4221 и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

РТО эту фирму уже пару лет как купила. Картинка с забугорного магазина, где новые шедевры из серии RTO Summer Colours уже продаются, их много.

Какая интересная информация! Может, все наоборот, и РТО был куплен на корню этой компанией? Отсюда и предполагаемая смена команды, и дизайны сомнительного качества... :blink:

2 часа назад, Охотница сказал(а):

вдохновлялись бы для серий марками.

Понравилась идея. Как бы вышивальным дизам ее донести... :) 

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Моне вроде бы 26 лет свои кувшинки рисовал. Думаю проблема не в сюжетах, а в исполнении.

Грех не согласиться с тобой. :) Но вот есть сомнения в том, что дизы РТО по своей талантливости могут быть приравнены к Моне... Хотя (имхо) его кувшинки тоже не равнозначны, и под конец жизни при его упавшем зрении совсем не айс.

Что и подтверждается твоей нижеследующей фразой:

36 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да из всего можно сделать серию, но без креативного и качественного исполнения самую оригинальную идею угробить легко.

lefkorosida и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

РТО эту фирму уже пару лет как купила. Картинка с забугорного магазина, где новые шедевры из серии RTO Summer Colours уже продаются, их много. Этот меня просто больше всего потряс. На Фэйсбуке РТО их тоже частично представила, не все но вот эту "летнюю ночь" поставила.

Не знаю, как штампуются гобелены на страмине, скорее всего с какого-то рисунка, но дизайнеры, работающие "в крестике", точно не имеют к ним никакого отношения. Я бы не стала зацикливаться на такой продукции и говорить, как низко опустилось РТО в своих разработках. Это только лишний повод дать олниква выпустить свой яд в сторону талантливых дизайнеров, чем она и воспользовалась.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Океан сказал(а):

Это только лишний повод дать олниква выпустить свой яд в сторону талантливых дизайнеров, чем она и воспользовалась.

Ларис, если ты заметила, я ничего не пишу в соответствующей теме РТО. А иметь собственное мнение никто не запрещает.  Я знаю, что у тебя оно другое, и ты шьешь эти дизайны. Тебе они нравятся, мне  - нет. У тебя одни аргументы, у меня - другие.

Впрочем, это тема Оксаны, и ей решать самой, о чем будут или не будут говорить люди в ее личной теме.

По большому счету, я очень благодарна РТО за эти дизайны, потому что нет никакого стимула их покупать. Я в прошлом большой поклонник РТО, и много всего напокупала в свое время. А теперь мои Закрома не пополняются лишними наборами, что очень радует меня. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Океан, Лариса, Вы ведь вышили травинку и Дивный север, чьи это работы? РТО на обороте упаковок все пишет. Интересно сравнить, что у меня от этих дизайнеров есть.

Я согласна с Олей, что уровень РТО стал ниже. С другой стороны есть и очень, очень интересные философские работы. Но очень глубокое ИМХО лично мне тяжело о них размышлять, не говоря уже их вышивать. Вышивкой я всё-таки пытаюсь стабилизировать свое душевное равновесие, а не наоборот.

Опять же лично я часто вышиваю и примитивные работы, и с низкой художественной ценностью просто потому что мне пришелся по душе сюжет, вызвал какие-то личные ассоциации, банально понравились сочетания цветов. Не все сюжеты популярны. Лично для меня это не повод не вышивать что-то, потому что другим это не нравится.

50 минут назад, olnikva сказал(а):

По большому счету, я очень благодарна РТО за эти дизайны, потому что нет никакого стимула их покупать. Я в прошлом большой поклонник РТО, и много всего напокупала в свое время. А теперь мои Закрома не пополняются лишними наборами, что очень радует меня. :) 

Ты молодец, кремень :good: а я вот на распродаже пару относительно старых дизайнов купила :wub: И когда их серия морских миниатюр вышла, у меня под конец было нехилое разочарование. Столько сюжетов на казалось бы одну из моих любимых тем и все мимо :( 

olnikva и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

С другой стороны есть и очень, очень интересные философские работы. Но очень глубокое ИМХО лично мне тяжело о них размышлять, не говоря уже их вышивать. Вышивкой я всё-таки пытаюсь стабилизировать свое душевное равновесие,

Как говорит Оксана-Лефкоросида: ППКС! :) 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в