Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

что-нибудь получится. Девиз многих моих вышитых работ :loll:

Может старшее поколение помнит эту песенку Зацепина и Дербенева. Kроме задорного припева там есть и очень мудрые слова

Жизнь правильно устроена, и в общем, не беда,
Что все на свете стоит нам терпенья и труда,
Ценой нелегкой счастье достаться нам должно,
Иначе б счастьем не было оно.

Для молодежи старый ролик с ютюба, где за кадром поет Алла Пугачева

(374) Алла Пугачева - Если долго мучиться... - YouTube

В оригинале наверно пел что-то свое ансамбль Гульшан с красавицей солисткой Махфират Хамракуловой. В 90-х ей придется бежать с Родины, спасаясь от войны, через Россию в США и там начиная с самого дна ростить двух дочек.

На форуме я недавно и до сих пор тусовалась в Совместных процессах, но так как не готова там показывать свой новый процесс, то решила открыть свою норку и позориться со своими мучениями уже здесь.

Продолжение следует ...  не найденный  spy smiley ... (про вышивку :blush:)

nata-g, Indiza, Nadinka-Blondinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В сочельник как и планировала начала глобальную такую отдыхалочку года на два. Сначала думала будет реально одну фигурку в месяц вышивать, но это было крупное заблуждение :loll:

Итак Janlynn 023-0520, Nativity Фигуры для шопки разработаны Nancy Rossi, 12 фигурок разного размера от 9 см на 6, 5 до 11,5 на 19 см на аиде 14  счетный крест с морем бэка, 45 цветов В совместных показывать не буду, бо даже не знаю, к какой теме это подходит.

shopka0.thumb.jpg.c49737267869fd4874965c34c9bed585.jpg ткань положили не скупясь, кусок аиды 75 на 75 см, фетр не меряла. Инструкцию по собиранию фигурок попыталась читать, пока я ее не поняла. Нитки в пучках кое-как разобрала. Люблю рекомендацию: в спорных случаях смотрите на количество пасм и 4 оттенка все по 10 пасм в одном пучке :swoon: Номера типа ДМС указаны, но ИМХО 100% цвета не совпадают. Правда у меня не живая карта, а так картонка, но даже по ней это видно.

Схема довольно мелкая, символы под бэком видны плохо, тот еще квест с ней будет. Первой в верхнем углу оказалась фигурка ангела shopka2612.thumb.jpg.5a10c2b44b1005eeb6f6833513b1ac3b.jpg  Буду надеяться, что он мне поможет, когда-нибудь все вышить и собрать фигурки для шопки. Когда будет продолжение не знаю, сейчас пока дорожкой займусь. Хочу в этом году первый край вышить и перейти к середине.

Поделиться сообщением

Оксана, склоняю голову перед твоей храбростью. Я в свое время рассматривала этот набор как вариант для вертепа (я правильно понимаю, что шопка означает вертеп на украинском?). Правда у меня был вариант купить буклет с этими фигурками, но я побоялась, что будет слишком долго и слишком сложно, что я не справлюсь, и выбрала фигурки Милл Хилл. А ты не побоялась и начала! Браво, браво!!! Процесс шикарный! Успехов, легких крестиков, Ангел обязательно будет помогать!

Поделиться сообщением

Λευκορωσίδα? ;) Ну вот только зашла на форум и сразу вижу земляков? Наши Вам курабье и меломакарона!

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, viola33 сказал(а):

и выбрала фигурки Милл Хилл. А ты не побоялась и начала! 

Маша, зато у Тебя вышитый вертеп УЖЕ есть, а у меня он может быть годика через два появится. Да набор из серии "безумству храбрых, поем мы песню" Я, честно говоря, при покупке размах до конца не понимала, на обложке все миленько-скромненько выглядит. Вот когда увидела размеры на обложке, а уж когда увидела схему ... :shok:  Через полгода надеюсь привыкну.

Зато разработка Нэнси Росси, а я от них часто в восторге. Да и начало ангела по сочетаниям цветов уже нравится :give_heart:

19 часов назад, viola33 сказал(а):

Я тебе группу поддержки привела :D

Спасибо :girl_in_love::good2: :yahoo: И колядка хороша, а уж богатые вышиванки :la_cheerleader: Надо будет покадрово попытаться их рассмотреть, особенно на черной сорочке.

viola33 и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

а уж богатые вышиванки :la_cheerleader: Надо будет покадрово попытаться их рассмотреть, особенно на черной сорочке.

Да, там прямо выставка!!!

Поделиться сообщением

SusannaT, καλώς ήρθατε !:give_heart: Показывай свои работы, а может уже и первую гаечку откроешь :girl_wink: 

Όχι, όχι увы не землячка, к Вам только отдыхать ездим, но по βασιλόπιτα скучаю :( Курабье не мое, обожаю ξεροτηγανα особенно с миндалем. Жаль в этом году только пару раз ела:girl_cray:

Светлановна и SusannaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Принесла фото в гаечку dorozka2712.thumb.jpg.a6906660e21999fb9789f9a109e2f5cc.jpg все ряды до конца вышила, осталось закрыть узор и треть дорожки будет готова. Посмотрим, что вечером возьму, но сначала буду все-таки с пионами пытаться.

Lucia-del-Umago, SusannaT, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.12.2020 в 16:24, lefkorosida сказал(а):

Итак Janlynn 023-0520, Nativity

Оксана, буду твоей группой поддержки! У Жанлинн противные схемы, но результат очень хороший! Хотя, смотрю, в твоем наборе на каждую фигурку отдельная схема, это удобно!

26.12.2020 в 16:24, lefkorosida сказал(а):

Инструкцию по собиранию фигурок попыталась читать, пока я ее не поняла

Я думала, что они просто сшиваются, нет? Там еще подставки какие-то нужны? 

Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуля спасибо :l_martini: Она мне точно понадобится :girl_sigh:Со схемами я чуть инфаркт не получила. Их в наборе три листа. Где-то три фигуры на одной стороне, где-то две. На обратной стороне то есть схема, то ее нет. Я не сразу разобралась и мне показалось, что не на все фигуры есть схема :swoon: Ночью-то что только не поблажится. Думаю, что делать, куда кидаться :wackol: Хорошо потом успокоилась, пересчитала и всех нашла.

Там их и наполнять чем-то надо. Описание для меня не тривиальное, начала сравнивать написанное на разных языках, но на этом  мозги у меня окончательно попрощались. И я малодушно отложила на потом. Вышью первую фигурку и попытаюсь почитать еще раз, в этот раз выспавшись с утра.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Обожаю, обожаю зиму. Приполз мой новогодний подарочек целехонький, новенький   :yahoo::dance::victory:  Счастлива как слон globe0.thumb.jpg.76cf8298429eec8642cac3c7899e0442.jpg

О!!! Поздравляю!!! Одна из моих мечт))), пока полюбуюсь у тебя, потом, глядишь, тоже вышью такой шарик!

Поделиться сообщением

makalicha1970, Ника, если честно, купила больше из-за Пако. Набор шел так сказать в комплекте, жутко звучит, правда:blush: Мне давно хочется за один домик принятся и там мне Пако будет очень нужен. Шарик мне нравится, но размеры :swoon: Слишком уж он громадный на мой вкус, а в раме еще больше будет :shok:

Поделиться сообщением

29.12.2020 в 11:17, lefkorosida сказал(а):

makalicha1970, Ника, если честно, купила больше из-за Пако. Набор шел так сказать в комплекте, жутко звучит, правда:blush: Мне давно хочется за один домик принятся и там мне Пако будет очень нужен. Шарик мне нравится, но размеры :swoon: Слишком уж он громадный на мой вкус, а в раме еще больше будет :shok:

Пако был главным?! Ну, я не знаааю, ты меня удивила!))) Я за набор радуюсь, а надо, значит, за органайзер?! Тогда пусть долго служит! Это твой первый Пако?

А какой размер у Шарика? ( я тоже не люблю очень крупные вышивки, точнее, сама работа может быть большой, но тогда в ней должно быть больше мелких деталей, а не одно яблоко размером с арбуз( хотя всегда найдутся исключения из правил)))

lefkorosida, olnikva, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.12.2020 в 11:17, lefkorosida сказал(а):

если честно, купила больше из-за Пако. Набор шел так сказать в комплекте, жутко звучит, правда:blush:

Я бы тоже из-за Пако купила :girl_haha: Интересно попробовать, насколько с ним удобно, а набор - приятное дополнение.

Marti и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970,  да Ника, это мой первый Пако. Обычно пользуюсь органайзерами в наборе, или ничем, если цветов в районе десяти.

Думаю, основной выброс эндорфина был, потому что он целым доехал, ничего не отломалось и сам не треснул. Все, что сфотографировала, было просто в пакете отправлено без всякой упаковки.  

Размер для меня большой 28 на 35,6 см Нормально для подушки, но у меня именно для следующей подушки совсем другое запланировано.

Сибирская Кошка, :drinks:

makalicha1970, Светлановна и SusannaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Слава Богу, крестики в пионах в этом году еще добила coral3012.thumb.jpg.5c1bdd05cf46b7b2f8f61d21e4ef8ec0.jpg (для гаечки)  Теперь пойдет полукрест, надеюсь мертвый пункт пройден и вышивка пойдет бодрее.

tessykat, Таня подсказала сайт collageonline.ru и у меня получилось собрать все мои работы за этот год 

collage.thumb.jpg.8c0b948225c7c5698955b18c3a58bc03.jpg  пара больших работ и много мелочи. Из деревьев только последнее вышила в этом году и в триптихе две части из этого года. На удивление очень много для меня оформлено.

План на следующий год  состоит из трех частей:

1) довышивать пионы и дорожку

2) вышить хотя бы треть Скалистого берега и дай Бог 5 фигурок 

3) из нового с нуля хочется вышить: розу от РТО,  сердечко Млодецкой, Цветущий гранат ЗР в пару к жабе и может быть жанлиновский сэмплер

С первым пунктом точно справлюсь и розу вышью, остальное посмотрим.

olnikva, viola33, maui и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Урожайный год получился :good3:!

С наступающим Новым годом! Пусть все задуманное исполнится, здоровья и благополучия в наступающем году! :l_santa:

Поделиться сообщением

viola33, спасибо! 

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! elka.thumb.gif.dfc2eaec1d0215b01b58b36d921bf02b.gif

Здоровья нам все побольше, семейного и финансового благополучия! Побольше счастливых моментов, времени для себя и для любимых крестиков! Пусть жизнь сияет и сверкает как эта елка!!

Поделиться сообщением

Сначала покажу, что у меня под елочкой лежало newyear.thumb.jpg.b721e8331c83d6ec3618f9b35e9dd51c.jpg Все три нравятся и бамбук, и змейка-милашка, и у ланарте ниточки супер радостные. Эх, мне бы рук побольше и времени.

И сегодня закончила полукрест в пионах вышивать coral201.thumb.jpg.7e239355fee93a3081ec2ca1fa0e4e8a.jpg и coral512.thumb.jpg.ced384bea2b6980c7c586879eb7092e2.jpg (оба фото в гаечку) Теперь вариация лэйзиков, фрузелки и бэк на десерт остались :dance:

Tatiana Ch., Светлановна, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Сначала покажу, что у меня под елочкой лежало newyear.thumb.jpg.b721e8331c83d6ec3618f9b35e9dd51c.jpg Все три нравятся и бамбук, и змейка-милашка, и у ланарте ниточки супер радостные. Эх, мне бы рук побольше и времени.

И сегодня закончила полукрест в пионах вышивать coral201.thumb.jpg.7e239355fee93a3081ec2ca1fa0e4e8a.jpg и coral512.thumb.jpg.ced384bea2b6980c7c586879eb7092e2.jpg (оба фото в гаечку) Теперь вариация лэйзиков, фрузелки и бэк на десерт остались :dance:

Быстренько как пионы двигаются :good2:, через пару дней еще одна зеленая гаечка будет :)

Поделиться сообщением

18 часов назад, lefkorosida сказал(а):

coral512.thumb.jpg.ced384bea2b6980c7c586879eb7092e2.jpg (оба фото в гаечку) Теперь вариация лэйзиков, фрузелки и бэк на десерт остались :dance:

А ведь и без всего этого красиво выглядит! 

Поделиться сообщением

Оксана, с Новым годом! Всего самого наилучшего!

Скажи, пожалуйста, что значит твой ник? Ты у меня ассоциируешься с деревьями и цветами, но больше с деревьями)))

lefkorosida и SusannaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, viola33 сказал(а):

Быстренько как пионы двигаются :good2:, через пару дней еще одна зеленая гаечка будет :)

Маша, Ты оптимист :girl_wink: Не думаю, что к субботе успею, но на следующей неделе точно закончу. Вчера даже не притронулась, вышивала дорожку, отдыхаю от пиончиков.

16 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А ведь и без всего этого красиво выглядит! 

Да, переходы цветов шикарные просто. Но с прибамбасами, думаю, окончательно станет таким классическим димом :D

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Скажи, пожалуйста, что значит твой ник? Ты у меня ассоциируешься с деревьями и цветами, но больше с деревьями)))

Спасибо Ника :girl_in_love: И Тебе тоже здоровья и всего, что сама себе желаешь :good: Деревья я и сама обожаю, и никогда не перестаю ими любоваться, они хороши в любую погоду.  А ник у меня очень простой беларуска на греческом языке :girl_wink: А что означает  makalicha?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в