Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Знаете ли Вы лично мужчин, увлекающихся вышивкой?

Принято считать, что большинство мужчин не готовят вообще. Но если мужчина любит готовить, то делает это лучше женщины. :smile: В вышивке действует то же правило?

Поделиться сообщением

В вышивальном магазине одна покупательница хвасталась мужем, который вышил Джоконду из журнала :blink: А живьем никогда не видела, даже трудно представить мужчину с иголкой. Моему так если ниток дать - он через час как муха в паутине будет, сам себя намертво свяжет ими, да еще иглой себя исколет. :blum:

А хотелось бы посмотреть. Наверно единицы таких мастеров.

Вареньевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я слышала, что владелец Шкатулки-мужчина и очень хорошо вышивает, да, вроде, и схемы сам делает

Поделиться сообщением

Мой брат (ему 27 лет) прекрасно вышивает. Однажды мы купили две работы на одну тему и вышили их на выходные. Он настолько не мог оторваться от процесса, что даже с любимой девушкой не ходил гулять, а включал ей видео, только чтобы она рядом посидела с ним, пока он вышивает. А потом, когда работа была закончена, он сказал мне, чтобы я больше никогда ему подобные штуки не подсовывала. Его очень захватывает данный процесс и остановиться он не в силах. :) Работа у него получилась очень профессиональная.

Жанетка и jeldy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда я увлеклась вышивкой мой муж, глядя на меня, тоже решил попробовать. В тайне. Вышил мне из серии "Графика в синих тонах" ЗР Бутылку вина с бокалом. Очень аккуратно получилось (ну он кардиохирург, ему нравятся "ювелирные" занятия - ниточки, проводочки и проч.). После этого с завистью смотрит на меня, но сам вышивать уже не решается, доказал себе, что может, меня порадовал, ну и хватит. Все таки считает, что дело не мужское. Да и я не даю особенно, ведь когда я вышиваю кто-то же должен ребенком заниматься! :unknw: А та его первая и единственная работа в этом году, на день медика, на работе на конкурсе заняла 2-е место. Даже денежную премию дали 7 тыс. Так что удачно вышил: и мне подрарок сделал, да еще и денег на нем заработал.

apanjul, Tatiana Ch. и Жанетка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marikey, очень занимательная история:mosking:. Ваш муж в силу профессии наверняка умел держать иголку в руках (некоторые и этого не умеют, причем и женщины тоже), поэтому для него делать стежки было не в новинку. Да еще и поощрение получил! Просто замечательно! У меня только один вопрос: а кому же отдали первое место?! :huh:

Поделиться сообщением

:rofl: Хорошо, что не он занял первое! На него и так с непонятными улыбками смотрели в больнице, а если бы еще и именно он получил первое место...

Первое место по праву заняла женщина, заведующая гинекологическим отделением, она вышила большую работу в виде человеческого зародыша в лепестках и каком-то сложном свечении. Мне, кажется, это не из наборов, схема какая-то. Она очень давно вышивает и говорят, что большинство схем делает сама. Это была очень оригинальная работа, да и опыт опять же... А тут парень вышил бутылку и сразу "серебро", хотя выбрать то было из чего (женщины-врачи, а особенно медсестры очень многие вышивают у них). Но мужчина был он один! :rofl:

Поделиться сообщением

Marikey, а можешь работу мужа показать? Он не против, если мы посмотрим? :wub:

Поделиться сообщением

Афродита, вот... Размещаю... Это, как я уже писала, ЗР, не помню как набор называется (для выставки она называлась "выпьем за любовь!", а у нас в семье "Мужня бутылька" :rofl: ), еще у него лежит из того же ЗР недошитый "Малыш" (только макушка осталась), в подарок теще, но видимо дошивать придется мне... :search:

post-154-1217839246_thumb.jpg

anna5659, Афродита, dolli7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но главное в этой работе то, чего я показать вам уже никак не смогу - изнанка! Девочки! Какая же у него (у мужа) в вышивке получилась изнанка!!! :wacko: Красивее лица, чесслово... Но он каким-то своим методом зашивает кончики ниточек, т.е. не закрепляет их изначально, а оставлет малюсенький кончик, а потом его аккуратненько "зашивает", 100 раз просчитает в какой цветовой участочек ему пойти, чтобы потом с изнанки все свои следы "заметать". Хирург... :rolleyes:

Mavka4444, Tatiana Ch. и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marikey, классный бутыль получился! :clapping: Передай мужу, что лично мне нравится его работа, он у тебя МОЛОДЕЦ! :smile:
Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Афродита, спасибо! :smile: Передала. А он оказывается знает, что он молодец... О как! Но главное, что на полагающуюся ему по закону премию, по моему совету он приобрел МНЕ 2 схемы и 2 новых набора! :good:

Поделиться сообщением

Marikey, как говорится, мужу большой респект :wink: Мало того, что вышил прекрасную картину, так еще и премию на дело пустил :biggrin: Просто сказка!
Marikey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но главное в этой работе то, чего я показать вам уже никак не смогу - изнанка! Девочки! Какая же у него (у мужа) в вышивке получилась изнанка!!! :wacko: Красивее лица, чесслово... Но он каким-то своим методом зашивает кончики ниточек, т.е. не закрепляет их изначально, а оставлет малюсенький кончик, а потом его аккуратненько "зашивает", 100 раз просчитает в какой цветовой участочек ему пойти, чтобы потом с изнанки все свои следы "заметать". Хирург... :rolleyes:

Вот-вот, насчет изнанки. Я показала мужу бутыль, а он спрашивает меня, на что я намекаю, что все-таки вышьет что-нибудь и покажет мне, какая должна быть изнанка, а не такой ужас, как у меня! Во как! :blum:

Поделиться сообщением

Marikey, Ваш муж молодец. Своего мужа за вышивкой я не представляю, компьютер - это да, это святое, а вот вышивка это так... хотя вместе выбираем сюжеты для работ, говорит одобряющие слова и конечно же гордится показывая мои работы друзьям. Вот сейчас уговариваю соорудить мне станочек, вроде сдался... :D

Поделиться сообщением

Оксанчик, ну моего-то мужа тоже не намного хватило! :smile: Но это и хорошо, с другой стороны если мужчины сами все будут делать хорошо, то кто же будет нами восхищаться за наши шедевры? :smile:

Поделиться сообщением

У меня муж следователь прокуратуры, молодой человек активный, как говорят тусовочный. и вот когда мы в очередной раз поехали в магазин мне за вышивкой, он подозвал меня к стенду где стояли наборы для вышивания икон и спросил сложно ли это??? и потом решил купить, так мой муж, от которого я даже и ожидать не могла сначала вышил икону Казанской божьей матери, так как именно в этот праздник мы женились, сам ее осветил в храме и уже третью вподряд заканчивает :good:

естественно первую подарил мне как нашу семейную икону, а остальные лежат пока, так что вот так бывает))

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IlonaS, а интересно бы посмотреть.Бутылку одного из мужей мы все уже оценили на суперотлично. Может выложишь?

Поделиться сообщением

Интересно, мой муж тоже, глядя на меня, захотел вышить икону бисером. Вышивает вот теперь. Т.к. времени мало для этого, то вышивка продвигается медленно, но оооооочень аккуратно!

Поделиться сообщением

Аха. У нас осенью проводят конкурс профмастерства. Там всегда бывает выставка картин. Я всё время оттуда уползаю в лёгком ауте. :blink: Где таких мужиков берут? Такие картины пишут! :mega_shok: Подойдешь поинтересоваться:- "а на продажу нет?" Так почти всегда один и тот же ответ. Мол, со стены снял любимая картина жены, :give_heart: если только копию сделать. :dw:

Поделиться сообщением

Аха. У нас осенью проводят конкурс профмастерства. Там всегда бывает выставка картин. Я всё время оттуда уползаю в лёгком ауте. :blink: Где таких мужиков берут? Такие картины пишут! :mega_shok: Подойдешь поинтересоваться:- "а на продажу нет?" Так почти всегда один и тот же ответ. Мол, со стены снял любимая картина жены, :give_heart: если только копию сделать. :dw:

У меня папа родной профессиональный художник - не сказала бы, что это хорошо... свои загоны...

Поделиться сообщением

:D Всё познается в сравнении. Главное подальше от литерболистов. :drinks:

Поделиться сообщением

:D Всё познается в сравнении. Главное подальше от литерболистов. :drinks:

:biggrin: связи не вижу, но то, что каждый должен заниматься свои делом - факт)) Пусть женщины занимаются женскими делами, а мужчины - мужскими :wink: Тогда наступит гармония и грация :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в