31 марта 2010 Не представляю, чтобы вышивал мой муж Да, мы вместе выбираем наборы, думаем над оформлением вышитых работ... он с удовольствием наблюдает за ходом вышивания, за моим умиротворением в процессе создания Но не думаю, что вышивать мужчине это плохо... необычно -да. Смотрю их работы и не знаю как описать чувства, которые испытываешь. Если это доставляет удовольствие, радость и развивает... почему нет? Знаете ли Вы лично мужчин, увлекающихся вышивкой? Никогда не видела. Но главное в этой работе то, чего я показать вам уже никак не смогу - изнанка! Девочки! Какая же у него (у мужа) в вышивке получилась изнанка!!! Красивее лица, чесслово... Но он каким-то своим методом зашивает кончики ниточек, т.е. не закрепляет их изначально, а оставлет малюсенький кончик, а потом его аккуратненько "зашивает", 100 раз просчитает в какой цветовой участочек ему пойти, чтобы потом с изнанки все свои следы "заметать". Хирург.. Marikey, в восхищении!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2010 Доброго времени суток. Я мужчина и увлекаюсь вышивкой. Только не вышиваю, а интересуюсь вышивкой, как предметом искусства. Интересует история, национальные традиции. А началось все с этой статьи Sola-solena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2010 Я думала мужчина и вышивка-вещи не совместные, однако мнение мое развеелось, когда я увидела работы одного молодого человека. Бегущие лошади, мать, держащая младенца на руках... от этих работ веело такой теплотой и нежностью и каково было моё удивление, когда я узнала, что это работы молодого человека... ещё большее удивление было, когда я узнала кого именно... Он-человек с ограниченными возможностями и вышивает только одной рукой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2010 да, я помню, как меня в одной деревне поразили вышитые вещи... только это марийская вышивка была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Случайно нашла. Может вы уже это и читали. Статья. У меня возникло несколько вопросов. 1. Размер схемы для вышивания и самой вышитой работы составил 150х220 клеток. То есть всего было вышито более 23 тысяч крестиков! Именно из-за размера вышивки решиться на работу над ней было затруднительно. Это наверное средняя работа? 2.Скорость вышивания. В начале скорость, с которой вышивал, казалась мне очень большой. На самом деле теперь понимаю что всё было очень и очень медленно. Не потому что я растягивал процесс вышивания (как раз наоборот всегда хочется поскорее завершить работу на изделием), просто не хватало опыта, навыка; часто запутывались нитки, пару раз ломались иглы. Чтобы крестики получались красиво, приходилось располагать их в одном направлении, разбирать часто путающиеся нитки. 20 – 30 крестиков в минуту казались верхом мастерства К моменту окончания работы над вышиваемой картиной, эта скорость значительно возросла. 20-30 крестиков в минуту... И это вышивает дилетант... Я, конечно, свои не считала в минуту, но наверно штук 20-25. Это я приблизительно. Так у него еще и значительно возросла скорость. Я не верю в это. У вас как? Тем более что Всего от начала до завершения вышивки понадобился один год. Но получившийся результат до сих пор приносит радость!) При такой то скорости, за месяц спокойно можно управиться. В общем после прочтения оказалась в растерянности, поэтому и написала. Может вопросы дурацкие. Но я аж проснулась на работе, после этой статьи. Или я сама ничего еще не понимаю? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Даааа, странно как-то. У меня больше 15 крестиков за минуту не получается, при том, что шью тоже без пялец. И то, если одним цветом по-прямой. А на 23 тысячи крестиков - 3 месяца - за глаза хватит, я себя проверяла. При том, что я вышиваю редко когда больше часа в день, ну на выходные удается пошить побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Да вообще странно юноша пишет... Мне вообще показалось, что он не в курсе, что и как вышивается, а просто у кого-то наборчик и вышитую картинку увидел... Работа конечно совсем не большая, но если на 14-й Аиде, то получится почти 30*40, а значит вполне крупненькая. Если он знает, что 150*220 крестиков, то легко в уме считается, что не "больше 23 тысяч", а ровно 33 тысячи крестиков. Шить 30 крестиков в минуту? Это 2 секунды на крестик? Ну-ну, а потом он как наловчился, штуки 3 за 1 секунду? С такой скоростью за 10 минут 300 штук, за час 1800. Всю картину можно за 2 дня вышить. А вообще я где-то читала средние нормы вышивки при расчётах - 100 крестиков в час, при сложных работах типа ХАЕДа - 50 в час. Есть конечно мастерицы, кто шьют быстрее, но не думаю, что 1800 в час. Скорее всего он имел в виду 20-30 в час. Короче говоря, вряд ли он сам понимает то, что написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Solga1, похохотала над вашими подсчетами Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ой, Оля - уморила!!! может это он выпендрится решил, или просто уже давно вышивал и не помнит что и сколько и написал с потолка - а мы посмеялись! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Ой, Оля - уморила!!! может это он выпендрится решил, или просто уже давно вышивал и не помнит что и сколько и написал с потолка - а мы посмеялись! А может он просто хорошо отметил окончание годового процесса и пошёл писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 А может он просто хорошо отметил окончание годового процесса и пошёл писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 А может он просто хорошо отметил окончание годового процесса и пошёл писать? Вместе со своей бабушко, бароненнсой фон Рорбах apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Вместе со своей бабушко, бароненнсой фон Рорбах - девочки я уже не могу смеяться! Вспомнила эту горе-бабушку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2011 Точно-точно, это ее внук или, в крайнем случае, верный последователь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 А меня убило "расчертил ручкой. Разлиновка канвы ручкой было допустима – всё скрылось под вышивкой. ". Шариковой что ли? Дикость какая... В общем сомнения появились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Дафна, ага, может, это какая-нибудь шпионская ручка с исчезающими чернилами))) Карандаш-то простой бывает светит, а тут ручка... Фальшивка, а не вышивальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Знаете, девочки, мужчины действительно вышивают быстрее. Их никто не отвлекает уроками, вопросами: а чего бы покушать, или а-а-а он (она) первый начал. Я своего мужа "посадила на иглу", так скорость была фантастическая. Он приходил с работы и весь вечер, не вставая с дивана,как стахановец... А потом еще говорил,что-то ты медленно вышиваешь.КОНЕЧНО!!! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 Вот тут лежит интересная статья про вышивальщика из Украины) http://cross-stitch.moy.su/publ/vyshivku_v...yshivka/3-1-0-6 Татуся и Sola-solena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 Девочки, "одном квадратном сантиметре уместил 1000 стежков" скажите, такое реально? Вот подсчитала у Сашеньки "вышивка размером 1 х 1 см на Edinburgh 36 (при вышивании через 1 нить основы) состоит приблизительно из 15 х 15 крестиков." Выбрала вроде самую маленькую тканюшку. Правильно? И получается 15 х 15 крестиков=225. Это остальные сверху бэками, фрузиками или ленточками? "У меня еще меньше работа была: маленькая абстрактная композиция, размерами 5 на 7. Там – 1476 стежков в сантиметре квадратном уместилось, только я ее одному доценту подарил, – чуть ли не оправдывается наш рекордсмен. – Но вы не волнуйтесь, я еще вышью." Как-то сомнения у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2011 Девочки эти рассказы для людей абсолютно не имеющих отношения к вышивке - вот они поверят точно! И похвалят хвастуна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2011 У меня на рботе коллега мужчина вышивает, ему за 50, но какие это работы, и как аккуратно. Он на обеденном перерыве портрет своей дочери вышивал к её 30ти летию, красота получилась, на 18 канве 20х30 примерно за 3 месяца вышил. Как узнал, что я тоже вышиваю, стал мне свои работы показывать, теперь друзья с ним. И кое-каким премудростям научил...Для большинства работ схемы делает сам, и даже на продажу вышивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 У моей соседки сынок вышивает и плетет из бисера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение