16 июня 2014 я весной была на выставке "бисер и вышивка" в общем не впячетлило, но видела несколько мужчин увлечённных вышивкой, народу было не много и я даже пообщалась с одним, который там от не хватки внимания посетителей вышивал не отходя от "кассы", то есть это был его стенд приглашающий на курсы и ...Так он ещё с идеальной изнанкой вышивает! герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 А у меня сынуля тут недавно загорелся (9,5 лет)вышивкой. Купила ему наборчик маленький с котярой. Вышил он ему щечки и забросил. Так я рядом все время сидела, следила, чтобы все правильно сделал и после каждого ряда нитки ему распутывала или стежки распускала. Больше у него такого желания не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 В нашей семье такая история: на вышивку мужа подсадила я, он ,еще тогда мой молодой человек, наблюдал как я вышиваю и заинтересовался. Я предложила научить и понеслось, правда вышивает он нападками, и периодически уводит наборы, которые хотела вышить сама Самая серьезная, в плане сложности, на даный момент из его законченых работ Остальные тренировочные и отдыхалочки:-) В процессах у него леопард от панны и лунная соната от золотого руна, но пока у него невышивалец но вроде начинает обратно созревать засесть и дошить начатое ivk_, ns-milkevich, mamatata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 У нас, помнится, на форуме парнишка был, Леонид, кажется. Молоденький и активный (и повышивать и пообщаться). А последнее время, как-то, пропал. Был еще Джинн. У него и процессы интересные были и работы большие... Ушел с форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Мои муж и ребенок, глядя на меня, тоже решили испытать себя. Заказала им один на двоих детский наборчик. Ждем прибытия этого наборчика. Кстати, один из друзей мужа очень даже любитель повышивать крестиком, даже икону Божией Матери в полный рост вышил. Недавно жаловался, что забросил пока. Lena_Dm, letka, IgorekS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 14.02.2017 at 23:58, Tatiana Ch. сказал: Мои муж и ребенок, глядя на меня, тоже решили испытать себя. Заказала им один на двоих детский наборчик. Ждем прибытия этого наборчика. Кстати, один из друзей мужа очень даже любитель повышивать крестиком, даже икону Божией Матери в полный рост вышил. Недавно жаловался, что забросил пока. Кто первый будет испытуемым?))) Покажите потом хоть что получилось))) мой сегодня меня доканал... Разобрал набор из под поварешкина и начал стонать чтоб учил... Начали с простых стежков (метание иголки по канве). После того как ему раз 20 за 10 минут вставлял нитку в ушко иглы ( сам делаю слепыми а не для вышивания) от наматерился про себя))). Завтра еще тащиться ему за пяльцами... Жесть в общем а не обучение. Икону в полный рост!!! Эт как? Средний рост женщины 165. Он что - в полный рост эту "muter" сваял?))) letka, S4astlivaja, marusya64 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 У нас труды. Нам 10 лет. Паша нас зовут К какому-то марта принести все для вышивания. Совсем все, пяльцы, основу, нитки, схему, иголку. Вот думаю, сообразит, как по схеме шить или купить что-то простое, с напечатанным рисунком. Отчитаюсь позже, ка прошло yuss, Brauni, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: У нас труды. Нам 10 лет. Паша нас зовут К какому-то марта принести все для вышивания. Совсем все, пяльцы, основу, нитки, схему, иголку. Вот думаю, сообразит, как по схеме шить или купить что-то простое, с напечатанным рисунком. Отчитаюсь позже, ка прошло Тань, не пугай.. может это для девочек на трудах? Или моего через пару лет это тоже ожидает в школе?... Лучше тогда принт на пластике смотри. Я уже реально не представляю как учить моего((( Svetl@n@, mamatata и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, Brauni сказал: Тань, не пугай.. может это для девочек на трудах? Или моего через пару лет это тоже ожидает в школе?... Лучше тогда принт на пластике смотри. Я уже реально не представляю как учить моего((( Леша, всем! 4 класс! Svetl@n@, Brauni, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 3 минуты назад, mamatata сказал: Леша, всем! 4 класс! А не к 8 марта случайно?? Может в качестве подарка девочкам??? Жди что на 23 домой с молотком придет. Где у вас в Борисове так учат? В какой школе? Спрошу у себя и у знакомой в Жодино... Ну ладно - научить пуговицу пришить и зашить(штопать) - но вышивать в обязательную программу - нонсенс!!! Что у вас там в РОО "курят"? Хотя чему удивляться - у нас в нашей школе - фронтальная проверка санстанции. Убивает их тупость (сорри за мой французский), когда наехали на физрука - "а чего у вас 2 раздевалки"... No comment короче. Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 29 минут назад, mamatata сказал: У нас труды. Нам 10 лет. Паша нас зовут К какому-то марта принести все для вышивания. Совсем все, пяльцы, основу, нитки, схему, иголку. Вот думаю, сообразит, как по схеме шить или купить что-то простое, с напечатанным рисунком. Отчитаюсь позже, ка прошло У меня у обоих детей (мальчики) было вышивание на трудах в 3 классе. Старший вышивал по набору типа Веселая пчелка , а у младшего уже наборов не было, видимо посчитали, что очень сложно для детей, они вышивали вот это. Так что мальчики в обязательном порядке должны выйти из школы с умением вышивать, а станки что-то с деревообработкой связано стоят в школе без дела, ибо травмоопасно и не нужно Marteire, Lesya80, Vika71 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 3 минуты назад, yuss сказал: У меня у обоих детей (мальчики) было вышивание на трудах в 3 классе. Старались мальчишки! Молодцы какие! Интересно, а девочки мальчуковым трудом занимаются в школе?! yuss и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 7 минут назад, Lesya80 сказал: Интересно, а девочки мальчуковым трудом занимаются в школе?! Если даже мальчики мальчуковым трудом не занимаются, то девочки наверное и подавно)))) чеба, mamatata, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 5 минут назад, yuss сказал: Если даже мальчики мальчуковым трудом не занимаются, то девочки наверное и подавно)))) Наши в пятом классе вроде занимаются. Мамы мальчиков говорили, что их сыновья, то пистолеты, то ружья деревянные домой таскают. Мы еще смеялись, что к концу года гранатомет притащат А девочки сейчас фартуки шьют. yuss и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 3 минуты назад, yuss сказал: Если даже мальчики мальчуковым трудом не занимаются, то девочки наверное и подавно)))) Только потом вот от такой учебы девочки у нас работают ну совсем не на женских специальностях... Пример - Светлана - пилот Боинга в нашей Белавиа. Еще одну девушку тоже взяли... чеба, yanaart88, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Ну, а кто сказал, что пилот Боинга - это чисто мужская профессия? Уже давно в норме вышивающие мужчины и женщины, управляющие самолетом. Почему нет?! Если бородатые женщины на Евровидении побеждают, то женщина-пилот - это абсолютная норма Рейлэнэ, Marteire, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 5 часов назад, Brauni сказал: Тань, не пугай.. может это для девочек на трудах? Или моего через пару лет это тоже ожидает в школе?... 5 часов назад, mamatata сказал: Леша, всем! 4 класс! У нас в школе тоже вышивка крестом в обязательной программе в началке. Сейчас точно не вспомню 3 или 4й класс был. Вышивали по простеньким наборам, я своему сыну помогала ) yuss, Svetl@n@, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 6 часов назад, Brauni сказал: Где у вас в Борисове так учат? Да, насколько я поняла, везде. Во всех школах. Старший, хоть и было это уже 13 лет назад, тоже вышивал. Правда на вафельном полотенце 6 часов назад, Brauni сказал: "а чего у вас 2 раздевалки"... Svetl@n@, Хельга, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 6 часов назад, yuss сказал: Так что мальчики в обязательном порядке должны выйти из школы с умением вышивать, А еще шить мягкие игрушки Курочку мы не осилили, а вот мишку, благодаря маме, отжалевшей на нее бабушкиного плюша, завершили. Надо будет сфоткать. Хозяйка смешных зверей, Marteire, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Вчера вечерком спросила, а что бы ты хотел вышить? Да мне все равно... Brauni, Хозяйка смешных зверей, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Моему было лет 9, решил бабушке в подарок открыточку вышить. К Пасхе, цыпленочка... Недавно разбирали с ним ящики в кладовке и нашли етого недоделка. Хохочет мой детинушка" Может дошить?" Сейчас ему 15. Решили - пусть лежит, может мелкий доделает подарок, когда подрастет. Brauni, Svetl@n@, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 В 22.02.2017 at 00:03, Ольга78 сказал: Моему было лет 9, решил бабушке в подарок открыточку вышить. К Пасхе, цыпленочка... Недавно разбирали с ним ящики в кладовке и нашли етого недоделка. Хохочет мой детинушка" Может дошить?" Сейчас ему 15. Решили - пусть лежит, может мелкий доделает подарок, когда подрастет. Ну так отдайте "детинушке". Авось подсядет основательно))) Хозяйка смешных зверей, yuss и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2017 6 минут назад, Brauni сказал: Ну так отдайте "детинушке". Авось подсядет основательно))) Я бы и большого не пожалела... Но это бесполезно. Слишком много других у него интересов. К сожалению, время когда подражают родителям уже прошло. Друзья на первом месте. Правда он очень хотел со мной на Формулу рукоделия поехать... В четверг... Вместо школы... Когда предложила поехать в воскресенье, как то желание пропало Sneganna, Хозяйка смешных зверей, Brauni и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Здравствуйте. Про вышивание в школах на уроках труда в младших классах: это видимо зависит от классного руководителя. У старшего классная наша увлекалась вышивкой и шитьем. Так на уроках труда, мы 4 года то шили, то вышивали и не только нитками, но и бисером, делали куколок из ниток, шили мягкие игрушки . Одна такая вышивка бисером сохранилась. Специально залезла в стол в сфотографировала . Каждый новый год хочу превратить её в новогоднюю игрушку и забываю. И ещё теперь я знаю, что мой старший сын-правша, иголку держит в левой руке . Говорит, что так удобно. А у младшего классная любила рисовать и лепить. Угадайте, чем мы большей частью занимались на уроках труда? Marteire, sunny981, Ольга78 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 У на на трудах девочки готовят, шьют, вышивают. А мальчики учат по учебнику устройства станков и технологию поклейки обоев. А еще ухаживают за цветами по всей школе. Ну как ухаживают , поливают... Это с 5 по 7 класс. А потом труд называют технологией и этот предмет связан с компьютером Sneganna и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение