5 марта 2017 22 часа назад, Джейн сказал: Если не ошибаюсь, 2-ой пилот. Первым не возьмут до сих пор, надеюсь, я бы здесь нужно много вкуса и тонкости, легкости рук. Теперь, когда канва, как дерево, а схемы не требуют особой тонкости от рук, можно и мужчинам, Чет хирурги наши вспомнились. Несколько часов стоя, в маске, в перчатках, кривая иголка в пинцете, а не в пальцах, при этом канва (прости, Господи) кровью залита, да еще живая и дышит. И пациенты живы и благодарны, а к некоторым хирургам вообще очереди выстраиваются. Руки у таких особенно не тонкие, по всей видимости. Так что все это просто расхожее мнение. Люди все разные, у кого что получается, тот тем и занимается. А что касается женщины-пилота-с Вами согласится любая феминистка))) На самом деле пилоты гражданской авиации уже не штучные специалисты, и их будет становится все больше, физической силы не требуется, нервы у некоторых дам крепче мужских, про умственные способности все давно доказано, с автопилотом тоже понятно. Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, kreolka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 В инстаграме увидела первый раз профиль Alexstitch Была приятно удивлена : шикарные работы,потрясающая постановка кадра, все очень красиво. Сам Алекс тоже, кстати,очень симпатичный мужчина потом нашла его канал на ютюб - о,это просто отрада для глаз: каждое видео сопровождается интересным рассказом, музыкой, забавными вставками из фильмов в тему к обсуждению. В общем, один из любимых блогеров на выш ютюбе. А то уже так глаза замозолили мятые тряпочки на камеру, прыгающая картинка и ужасный звук sunny981, Ан4оус, cllepa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 В 15.07.2017 at 11:34, Мери69 сказал: А я вышивающих или вяжущих мужчин не знаю) Не корите себя за это - многое ещё предстоит узнать в этой жизни ... monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 У моей сестры муж вышивал на риолисовской подушке Олененок бесконечный синий фон она - сестра - забросила , а он типа помогал прекрасно у него получалось , надо заметить , ровненько так , но больше он к вышиванию не возвращался а мой муж даже и слышать не хочет шуток на эту тему говорит , посмотри на мои пальчики - колбаски как ими можно иголку держать ... хотя все пуговицы исправно пришивает он , а не я его в армии так чудно научили , а я вру , что я так не умею я ж в армии не была mandarin551, Юла, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 8 часов назад, svetles сказал: мой муж даже и слышать не хочет шуток на эту тему говорит , посмотри на мои пальчики - колбаски как ими можно иголку держать ... хотя все пуговицы исправно пришивает он , а не я его в армии так чудно научили , а я вру , что я так не умею я ж в армии не была Насчёт армии не расстраивайтесь - не всем довелось там побывать, а что касается пуговиц, то совершенно случайно узнал, что их и на гражданке можно научиться пришивать, правда, не все это афишируют. Что касается "пальцев-колбасок", так это один из вариантов стандартной отмазки, поскольку для рукоделья требуются большое терпение, усидчивость и самая банальная аккуратность, что не очень свойственно основной массе мужского населения планеты, если это не требуется для профессионального исполнения своей основной трудовой деятельности, от которой он получает реальное удовольствие. А вообще, у мужика есть занятия и поважнее, чем это самоистязание каким-то вязаньем, вышиваньем и прочей "бабьей ерундой" - рыбалка, охота, гараж, "день шофёра"..., А это святое!!! reyjeff, Kip’sMiracle, ALT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 11 час назад, avmal сказал: Насчёт армии не расстраивайтесь - не всем довелось там побывать, а что касается пуговиц, то совершенно случайно узнал, что их и на гражданке можно научиться пришивать, правда, не все это афишируют. Что касается "пальцев-колбасок", так это один из вариантов стандартной отмазки, поскольку для рукоделья требуются большое терпение, усидчивость и самая банальная аккуратность, что не очень свойственно основной массе мужского населения планеты, если это не требуется для профессионального исполнения своей основной трудовой деятельности, от которой он получает реальное удовольствие. А вообще, у мужика есть занятия и поважнее, чем это самоистязание каким-то вязаньем, вышиваньем и прочей "бабьей ерундой" - рыбалка, охота, гараж, "день шофёра"..., А это святое!!! какой интересный комментарий , спасибо ! про армию я не в расстройстве - мне туда и не надо Слава Богу , у нас же не Израиль , что обязательно женщинам нужно ... про пальцы - отмазка, да , а про бабью ерунду - да есть же даже мужчины , которые занятие вышиванием не считают ерундой и им искренне нравится , и святыми мужскими делами они может тоже вполне себе занимаются мы же все такие разные а день шофера - это когда в пятницу можно выпить ? из этой серии ? Svetl@n@ и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 7 минут назад, svetles сказал: про бабью ерунду - да есть же даже мужчины , которые занятие вышиванием не считают ерундой и им искренне нравится , и святыми мужскими делами они может тоже вполне себе занимаются Бабья ерунда является "бабьей ерундой" по мнению "основной массы мужского населения планеты", отчего и заключено в кавычки в моём изречении. Более того, часто это понятие в устах мужчины, высказанное в мужском же коллективе, выражает не столько его мнение, сколько мнение большинства, которое ожидают услышать. Что-то типа идентификационной фразы - "я мужик", "я свой в доску", "мы все одной крови" ... А вообще, если честно, к вышивающим и вяжущим мужикам в мужском коллективе относятся с большим уважением, если, разумеется, эти "вяжущие и вышивающие" и о своём основном мужском функционале не забывают (выпить и порыбачить тоже относится к этому функционалу). Почему с уважением? Потому, что самый последний забулдыга понимает, что всё это требует огромной усидчивости, терпения, трудолюбия, если хотите, а это дано не каждому. Отсюда и эта вечная неразрешимая мужская загадка - женщина, её душа и её логика. Не каждое существо, согласитесь, способно добровольно на подобное самоистязание, как рукоделье, например ... Это я вам как мужчина заявляю!!! 51 минуту назад, svetles сказал: а день шофера - это когда в пятницу можно выпить ? из этой серии ? Не можно, а нужно, но в целом мысли верные. Сибирская Кошка, Svetl@n@, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 25 минут назад, avmal сказал: Потому, что самый последний забулдыга понимает, что всё это требует огромной усидчивости, терпения, трудолюбия, если хотите, а это дано не каждому. Отсюда и эта вечная неразрешимая мужская загадка - женщина, её душа и её логика. Не каждое существо, согласитесь, способно добровольно на подобное самоистязание, как рукоделье, например ... Это я вам как мужчина заявляю!!! спасибо , теперь понятно я только самоистязание поняла в каком-то негативном смысле , для меня вышивка - это кайф, а не самоистязание я думала , что наоборот , в мужской среде вышивающий/вяжущий мужчина не котируется тоже расхожий стереотип вероятно ..... Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 1 час назад, svetles сказал: для меня вышивка - это кайф, а не самоистязание Для меня тоже, а для тех, кто не вяжет и не вышивает, рукоделье выглядит именно так. (Старинная расхожая шутка, кстати, сразу вспомнилась - "для тех, кто не вяжет, в магазине номер шесть имеется в продаже огуречный рассол" ...) Это же относится к рыболовам и к тем, кто рыбалкой не занимается ... В конечном итоге это относится ко всем, кто любит свою работу и к тем, кто ко всем проявлениям трудолюбия относится скептически, а то и просто с презрением. 2 часа назад, svetles сказал: я думала , что наоборот , в мужской среде вышивающий/вяжущий мужчина не котируется тоже расхожий стереотип вероятно ..... Это миф, созданный в мужской среде и, как я подозреваю, именно теми, кому не чужды условно женские увлечения, но он боится, что об этом узнают. Глупые и слабые, оказывается, и среди мужиков встречаются. svetles, Ан4оус, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Кстати, на счет мужских и женских увлечений. Обычно, когда муж идет на рыбалку, я беру с собой походную вышивку и иду с ним. Он рыбачит, я вышиваю и разговариваем или просто молчим, но обоим уютно и хорошо. Он меня и в мужские компании звал с собой, но я сама отказываюсь. mandarin551, Ан4оус, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 1 час назад, LadyL сказал: Обычно, когда муж идет на рыбалку, я беру с собой походную вышивку и иду с ним. Он рыбачит, я вышиваю и разговариваем или просто молчим, но обоим уютно и хорошо. Если на этих мероприятиях вы занимались вышиванием и не навязывали мужу момент подсечки, а муж был сосредоточен на процессе попытки поймать рыбу без советов по выбору очередного цвета "мулине", то это полезный симбиоз - и муж больше положенного не выпьет, и вы на соседа больше положенного не засмотритесь ... Всё могло бы заканчиваться много хуже, если бы даже на рыбалке, для чего, собственно, она и придумана, нарушался суверенитет, которого так не хватает дома. 1 час назад, LadyL сказал: Он меня и в мужские компании звал с собой, но я сама отказываюсь. Это разумное решение - не думаю, что вам были бы интересны и понятны мужские разговоры, как и вашему мужу женские, попади он грешным делом на ваш "девишник". LadyL, sakineva, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 В 28.07.2017 at 19:31, avmal сказал: Если на этих мероприятиях вы занимались вышиванием и не навязывали мужу момент подсечки, а муж был сосредоточен на процессе попытки поймать рыбу без советов по выбору очередного цвета "мулине", то это полезный симбиоз - и муж больше положенного не выпьет, и вы на соседа больше положенного не засмотритесь ... Всё могло бы заканчиваться много хуже, если бы даже на рыбалке, для чего, собственно, она и придумана, нарушался суверенитет, которого так не хватает дома. Спасибо за мужское мнение. Учту, хотя оно и не совсем про нашу семью. А на счет мужских компаний, дело даже не в том, что мне будут не понятны мужские разговоры. просто я не хочу, что бы думали, что я мужа никуда не отпускаю и везде за ним таскаюсь. Но как-то так получилось, что в той компании рыбаков он не прижился. А на счет личной территории и личного пространства, то тут наверное мужчине виднее. Надо это учесть. Хотя и так стараюсь лишний раз не лезть. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 час назад, LadyL сказал: Спасибо за мужское мнение. Учту, хотя оно и не совсем про нашу семью. Не надо забывать, что "каждая семья несчастлива по-своему" и про свой устав в чужом монастыре ... По этой самой причине я трактую исключительно своё личное мнение, основанное на собственном опыте и на чужом его отсутствии и оно не может являться догмой. Почерпнуть что-то полезное для себя из моих толкований? Да, можно, но тупо использовать, как инструкцию к применению без учёта особенностей собственной семьи, ни в коем случае. Именно из-за неумения фильтровать чужие мнения, как мне думается, и распадаются союзы ... Ан4оус, LadyL и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Да что, вы, конечно же я и собираюсь учесть Ваше мнение только как один из вариантов. В конце концов, мы в браке уже 9 лет и кое-какой опыт у нас накопился Просто всегда интересно как рассматривают вопросы мужчины. Мы ведь мыслим по-разному. Наверное я ввела Вас в заблуждение, просто потому что не стала распространяться на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 Барак Обама разводится со своей 53 летней женой))) вот они, узы брака))) Это не к тому, что он или она вышивают))) простите за спам Tatiana Ch. и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, igolkinitki сказал: Барак Обама разводится со своей 53 летней женой))) вот они, узы брака))) Это не к тому, что он или она вышивают))) простите за спам А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) На мой взгляд, если мужчине нравится вышивка, то это такое же хобби, как рыбалка и не более того ))) Tatiana Ch. и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 1 минуту назад, ALT сказал: А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) На мой взгляд, если мужчине нравится вышивка, то это такое же хобби, как рыбалка и не более того ))) Есть дамы, которые любят рыбалку и охоту))) да, просто хобби Tatiana Ch. и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 14 минуты назад, ALT сказал: А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) На мой взгляд, если мужчине нравится вышивка, то это такое же хобби, как рыбалка и не более того ))) есть тема Всяческое 2 - там все можно , но политика и религия , кажется , на форуме не обсуждаются Svetl@n@ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 33 минуты назад, ALT сказал: А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) И не найдете. Цитата Правила форума I. Общие запреты для всего форума Участникам форума запрещено: 1. ...размещение сообщений на политическую тему. svetles, Tatiana Ch., Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 16 минут назад, svetles сказал: есть тема Всяческое 2 - там все можно , но политика и религия , кажется , на форуме не обсуждаются Да мне оно и не надо )))) Просто тут упоминали Обаму, а он, кажись, политик )))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 4 минуты назад, ALT сказал: Да мне оно и не надо )))) Просто тут упоминали Обаму, а он, кажись, политик )))) Насколько я поняла из контекста, в сообщении Обама был упомянут не потому что президент и политик, а потому что... 40 минут назад, igolkinitki сказал: вот они, узы брака))) ALT, АлёNка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 2 часа назад, LadyL сказал: В конце концов, мы в браке уже 9 лет и кое-какой опыт у нас накопился Просто всегда интересно как рассматривают вопросы мужчины. Мы ведь мыслим по-разному. Наверное я ввела Вас в заблуждение, просто потому что не стала распространяться на эту тему. В браке 9 лет))) только и всего))) Я имела ввиду, что можно и больше быть в браке, а чужая душа потемки( господи! И здесь я не имею ввиду черный цвет))) PrimaN и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2017 А я вот была бы не против, если бы мой муж был рыбаком. но он совсем не рыбак... Он лучше просто на диване полежит с пивом и смартфоном. Эх, только с дедушкой и пришлось порыбачить в детстве. Зато мужу нравится моё увлечение вышивкой. Пытался понять, как это делается, не понял совсем, зато друг его вышивает. Но не оформляет свои работы. хотим предложить ему на ДР что-нибудь оформить. Я тут ошибочно уже писала за этого друга, что у него есть вышивка в человеческий рост. Ошиблась. Имеется Сикстинская Мадонна высотой метр двадцать и портреты поменьше. svetles, sakineva, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение