Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Джейн сказал:

Если не ошибаюсь, 2-ой пилот. Первым не возьмут до сих пор, надеюсь, я бы здесь нужно много вкуса и тонкости, легкости рук. Теперь, когда канва, как дерево, а схемы не требуют особой тонкости от рук, можно и мужчинам, 

Чет хирурги наши вспомнились. Несколько часов стоя, в маске, в перчатках, кривая иголка в пинцете, а не в пальцах, при этом канва (прости, Господи) кровью залита, да еще живая и дышит. И пациенты живы и благодарны, а к некоторым хирургам вообще очереди выстраиваются. Руки у таких особенно не тонкие, по всей видимости. Так что все это просто расхожее мнение. Люди все разные, у кого что получается, тот тем и занимается.

А  что касается женщины-пилота-с  Вами согласится любая феминистка))) На самом деле пилоты гражданской авиации уже не штучные специалисты, и их будет становится все больше, физической силы не требуется, нервы у некоторых дам крепче мужских, про умственные способности все давно доказано, с автопилотом тоже понятно.

Поделиться сообщением

А я вышивающих или вяжущих мужчин не знаю)

Поделиться сообщением

С мужьями не стоит)))

Поделиться сообщением

В инстаграме увидела первый раз профиль Alexstitch

Была приятно удивлена : шикарные работы,потрясающая постановка кадра, все очень красиво. Сам Алекс тоже, кстати,очень симпатичный мужчина ;) потом нашла его канал на ютюб - о,это просто отрада для глаз: каждое видео сопровождается интересным рассказом, музыкой, забавными вставками из фильмов в тему к обсуждению. В общем, один из любимых блогеров на выш ютюбе. 

А то уже так глаза замозолили мятые тряпочки на камеру, прыгающая картинка и ужасный звук <_<

sunny981, Ан4оус, cllepa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.07.2017 at 11:34, Мери69 сказал:

А я вышивающих или вяжущих мужчин не знаю)

Не корите себя за это - многое ещё предстоит узнать в этой жизни ... :rolleyes:

monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моей сестры муж вышивал на риолисовской подушке Олененок бесконечный синий фон :)

она - сестра  - забросила , а он типа помогал :)

прекрасно у него получалось , надо заметить , ровненько так , но больше он  к вышиванию не возвращался :)

а мой муж даже и слышать не хочет шуток на эту тему говорит , посмотри на мои пальчики - колбаски :) как ими можно иголку держать ... хотя все пуговицы  исправно пришивает он , а не я :)

его в армии так чудно научили , а я вру , что я так не умею :)  я ж в армии не была :) 

mandarin551, Юла, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, svetles сказал:

мой муж даже и слышать не хочет шуток на эту тему говорит , посмотри на мои пальчики - колбаски :) как ими можно иголку держать ... хотя все пуговицы  исправно пришивает он , а не я :)

его в армии так чудно научили , а я вру , что я так не умею :)  я ж в армии не была :) 

Насчёт армии не расстраивайтесь - не всем довелось там побывать, а что касается пуговиц, то совершенно случайно узнал, что их и на гражданке можно научиться пришивать, правда, не все это афишируют.  Что касается "пальцев-колбасок", так это один из вариантов стандартной отмазки, поскольку для рукоделья требуются большое терпение, усидчивость и самая банальная аккуратность, что не очень свойственно основной массе мужского населения планеты, если это не требуется для профессионального исполнения своей основной трудовой деятельности, от которой он получает реальное удовольствие.

А вообще, у мужика есть занятия и поважнее, чем это самоистязание каким-то вязаньем, вышиваньем  и прочей "бабьей ерундой" - рыбалка, охота, гараж, "день шофёра"..., А это святое!!! :P

reyjeff, Kip’sMiracle, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, avmal сказал:

Насчёт армии не расстраивайтесь - не всем довелось там побывать, а что касается пуговиц, то совершенно случайно узнал, что их и на гражданке можно научиться пришивать, правда, не все это афишируют.  Что касается "пальцев-колбасок", так это один из вариантов стандартной отмазки, поскольку для рукоделья требуются большое терпение, усидчивость и самая банальная аккуратность, что не очень свойственно основной массе мужского населения планеты, если это не требуется для профессионального исполнения своей основной трудовой деятельности, от которой он получает реальное удовольствие.

А вообще, у мужика есть занятия и поважнее, чем это самоистязание каким-то вязаньем, вышиваньем  и прочей "бабьей ерундой" - рыбалка, охота, гараж, "день шофёра"..., А это святое!!! :P

какой интересный комментарий , спасибо ! про армию я не в расстройстве - мне туда и  не надо  Слава Богу , у нас же не Израиль  , что обязательно женщинам нужно ...

про пальцы - отмазка,  да  , а про бабью ерунду   - да есть же даже  мужчины , которые занятие вышиванием не считают ерундой и им искренне нравится ,  и святыми мужскими делами они может тоже вполне себе занимаются :) 

мы же все такие разные  :) 

а день шофера  - это когда в пятницу можно выпить ? из этой серии ? :) 

Svetl@n@ и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

про бабью ерунду   - да есть же даже  мужчины , которые занятие вышиванием не считают ерундой и им искренне нравится ,  и святыми мужскими делами они может тоже вполне себе занимаются :) 

Бабья ерунда является "бабьей ерундой" по мнению "основной массы мужского населения планеты", отчего и заключено в кавычки в моём изречении. Более того, часто это понятие в устах мужчины, высказанное в мужском же коллективе, выражает не столько его мнение, сколько мнение большинства, которое ожидают услышать.  Что-то типа идентификационной фразы - "я мужик", "я свой в доску", "мы все одной крови" ...

А вообще, если честно, к вышивающим и вяжущим мужикам в мужском коллективе относятся с большим уважением, если, разумеется, эти "вяжущие и вышивающие" и о своём основном мужском функционале не забывают (выпить и порыбачить тоже относится к этому функционалу). Почему с уважением? Потому, что самый последний забулдыга понимает, что всё это требует огромной усидчивости, терпения, трудолюбия, если хотите, а это дано не каждому. Отсюда и эта вечная неразрешимая мужская загадка - женщина, её душа и её логика. Не каждое существо, согласитесь, способно добровольно на подобное самоистязание, как рукоделье, например ... Это я вам как мужчина заявляю!!!

51 минуту назад, svetles сказал:

а день шофера  - это когда в пятницу можно выпить ? из этой серии ? :) 

Не можно, а нужно, но в целом мысли верные.

Сибирская Кошка, Svetl@n@, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, avmal сказал:

Потому, что самый последний забулдыга понимает, что всё это требует огромной усидчивости, терпения, трудолюбия, если хотите, а это дано не каждому. Отсюда и эта вечная неразрешимая мужская загадка - женщина, её душа и её логика. Не каждое существо, согласитесь, способно добровольно на подобное самоистязание, как рукоделье, например ... Это я вам как мужчина заявляю!!!

спасибо , теперь  понятно :) я только самоистязание  поняла в каком-то негативном смысле , для меня вышивка  - это кайф, а не самоистязание :) 

я думала , что наоборот ,  в мужской среде вышивающий/вяжущий мужчина не котируется :) 

тоже расхожий стереотип вероятно ..... 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

для меня вышивка  - это кайф, а не самоистязание :) 

Для меня тоже, а для тех, кто не вяжет и не вышивает, рукоделье выглядит именно так. (Старинная расхожая шутка, кстати, сразу вспомнилась - "для тех, кто не вяжет, в магазине номер шесть имеется в продаже огуречный рассол" ...) Это же относится к рыболовам и к тем, кто рыбалкой не занимается ... В конечном итоге это относится ко всем, кто любит свою работу и к тем, кто ко всем проявлениям трудолюбия относится скептически, а то и просто с презрением.

2 часа назад, svetles сказал:

я думала , что наоборот ,  в мужской среде вышивающий/вяжущий мужчина не котируется :) 

тоже расхожий стереотип вероятно ..... 

Это миф, созданный в мужской среде и, как я подозреваю, именно теми, кому не чужды условно женские увлечения, но он боится, что об этом узнают. Глупые и слабые, оказывается, и среди мужиков встречаются. :rolleyes:

svetles, Ан4оус, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, на счет мужских и женских увлечений. Обычно, когда муж идет на рыбалку, я беру с собой походную вышивку и иду с ним. Он рыбачит, я вышиваю и разговариваем или просто молчим, но обоим уютно и хорошо. Он меня и в мужские компании звал с собой, но я сама отказываюсь. 

mandarin551, Ан4оус, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал:

Обычно, когда муж идет на рыбалку, я беру с собой походную вышивку и иду с ним. Он рыбачит, я вышиваю и разговариваем или просто молчим, но обоим уютно и хорошо.

Если на этих мероприятиях вы занимались вышиванием и не навязывали мужу момент подсечки, а муж был сосредоточен на процессе попытки поймать рыбу без советов по выбору очередного цвета "мулине", то это полезный симбиоз - и муж больше положенного не выпьет, и вы на соседа больше положенного не засмотритесь ... :rolleyes: Всё могло бы заканчиваться много хуже, если бы даже на рыбалке, для чего, собственно, она и придумана, нарушался суверенитет, которого так не хватает дома. :angry:

Он меня и в мужские компании звал с собой, но я сама отказываюсь. 

Это разумное решение - не думаю, что вам были бы интересны и понятны мужские разговоры, как и вашему мужу женские, попади он грешным делом на ваш "девишник".

LadyL, sakineva, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.07.2017 at 19:31, avmal сказал:

Если на этих мероприятиях вы занимались вышиванием и не навязывали мужу момент подсечки, а муж был сосредоточен на процессе попытки поймать рыбу без советов по выбору очередного цвета "мулине", то это полезный симбиоз - и муж больше положенного не выпьет, и вы на соседа больше положенного не засмотритесь ... :rolleyes: Всё могло бы заканчиваться много хуже, если бы даже на рыбалке, для чего, собственно, она и придумана, нарушался суверенитет, которого так не хватает дома. :angry:

Спасибо за мужское мнение. Учту, хотя оно и не совсем про нашу семью.

А на счет мужских компаний, дело даже не в том, что мне будут не понятны мужские разговоры. просто я не хочу, что бы думали, что я мужа никуда не отпускаю и везде за ним таскаюсь. Но как-то так получилось, что в той компании рыбаков он не прижился. 

А на счет личной территории и личного пространства, то тут наверное мужчине виднее. Надо это учесть. Хотя и так стараюсь лишний раз не лезть.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за мужское мнение. Учту, хотя оно и не совсем про нашу семью.

Не надо забывать, что "каждая семья несчастлива по-своему" и про свой устав в чужом монастыре ... По этой самой причине я трактую исключительно своё личное мнение, основанное на собственном опыте и на чужом его отсутствии и оно не может являться догмой. Почерпнуть что-то полезное для себя из моих толкований? Да, можно, но тупо использовать, как инструкцию к применению без учёта особенностей собственной семьи, ни в коем случае. Именно из-за неумения фильтровать чужие мнения, как мне думается, и распадаются союзы ...

Ан4оус, LadyL и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да что, вы, конечно же я и собираюсь учесть Ваше мнение только как один из вариантов. В конце концов, мы в браке уже 9 лет и кое-какой опыт у нас накопился :) Просто всегда интересно как рассматривают вопросы мужчины. Мы ведь мыслим по-разному. Наверное я ввела Вас в заблуждение, просто потому что не стала распространяться на эту тему. :) 

Поделиться сообщением

Барак Обама разводится со своей 53 летней женой))) вот они, узы брака)))

Это не к тому, что он или она вышивают))) простите за спам

Tatiana Ch. и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, igolkinitki сказал:

Барак Обама разводится со своей 53 летней женой))) вот они, узы брака)))

Это не к тому, что он или она вышивают))) простите за спам

А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) На мой взгляд, если мужчине нравится вышивка, то это такое же хобби, как рыбалка и не более того )))

Tatiana Ch. и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) На мой взгляд, если мужчине нравится вышивка, то это такое же хобби, как рыбалка и не более того )))

Есть дамы, которые любят рыбалку и охоту))) да, просто хобби

Tatiana Ch. и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ALT сказал:

есть тема Всяческое 2  - там все можно :) , но политика и религия , кажется , на  форуме не обсуждаются  :) 

Svetl@n@ и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ALT сказал:

А я не нашла тут темы, где можно обсудить политические реалии ))) 

И не найдете.

Цитата

Правила форума

I. Общие запреты для всего форума

Участникам форума запрещено:

1. ...размещение сообщений на политическую тему.  

svetles, Tatiana Ch., Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetles сказал:

есть тема Всяческое 2  - там все можно :) , но политика и религия , кажется , на  форуме не обсуждаются  :) 

Да мне оно и не надо )))) Просто тут упоминали Обаму, а он, кажись, политик ))))

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALT сказал:

Да мне оно и не надо )))) Просто тут упоминали Обаму, а он, кажись, политик ))))

Насколько я поняла из контекста, в сообщении Обама был упомянут не потому что президент и политик, а потому что... 

40 минут назад, igolkinitki сказал:

вот они, узы брака)))

:D

ALT, АлёNка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, LadyL сказал:

В конце концов, мы в браке уже 9 лет и кое-какой опыт у нас накопился :) Просто всегда интересно как рассматривают вопросы мужчины. Мы ведь мыслим по-разному. Наверное я ввела Вас в заблуждение, просто потому что не стала распространяться на эту тему. :) 

В браке 9 лет))) только и всего))) 

Я имела ввиду, что можно и больше быть в браке, а чужая душа потемки( господи! И здесь я не имею ввиду черный цвет)))

PrimaN и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот была бы не против, если бы мой муж был рыбаком. но он совсем не рыбак... Он лучше просто на диване полежит с пивом и смартфоном. Эх, только с дедушкой и пришлось порыбачить в детстве.:girl_prepare_fish: Зато  мужу нравится моё увлечение вышивкой. Пытался понять, как это делается, не понял совсем, зато друг его вышивает. Но не оформляет свои работы. хотим предложить ему на ДР что-нибудь оформить. Я тут ошибочно уже писала за этого друга, что у него есть вышивка в человеческий рост. Ошиблась. Имеется Сикстинская Мадонна высотой метр двадцать и портреты поменьше.

svetles, sakineva, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в