19 сентября 2021 51 минуту назад, махно сказал(а): Олечка, результат бесподобный, георгины настоящие, настоящие...когда же я доберусь до своих, а какие вокруг прелестные аксессуары!!! Галя, спасибо! Ты без сомнений доберёшься до своих, просто всему своё время. А аксессуары очень украшают мою жизнь, с ними интереснее как-то. Девочкам для ощущения себя девочками просто показано окружать себя красивыми штучками, и в процессе вышивки в том числе! Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Пяльцы нурге диаметром 19, их зажим (? не знаю, правильно ли называю то, за что берёмся, чтобы сжать внутренний круг) на фото видно слева, там, где канва как бы комом выпирает. Понятно. Я-то думала, что они вообще без зажима. Видела такие пяльцы в инет-магазинах и все думала, что очень сложно такие канву запяливать. А у тебя, оказывается, ларчик просто открывался Вот все думаю о наборе. Как же мне нравится цветовая гамма, а ведь раньше не обращала внимания на эти георгины. Ну, коли говоришь, что схема не мелкая, то надо покупать, а там уж разберусь. АлёNка, махно, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 1 минуту назад, Океан сказал(а): Ну, коли говоришь, что схема не мелкая, то надо покупать, а там уж разберусь. Ой, ну приятно так, что мой отшив раздразнил аппетит ближнего! Буду рада, если тебе эти георгины доставят столько же удовольствия, сколько мне. Только обратила ли ты внимание, что в этом наборе шерсть? Нормально ли у тебя с нею? А то не всем шерсть заходит, так сказать. махно, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Только что, Fascinata сказал(а): Только обратила ли ты внимание, что в этом наборе шерсть? Нормально ли у тебя с нею? Вообще-то я Риолис крестом никогда не вышивала. Но попробовала их лонгстич, два небольших пейзажика шерстью. Никаких проблем не было. Скорее, тактильные ощущения не совсем приятные. Но это вначале, а потом втягиваешься и все кажется нормально. Fascinata, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 1 минуту назад, Океан сказал(а): Вообще-то я Риолис крестом никогда не вышивала. Но попробовала их лонгстич, два небольших пейзажика шерстью. Никаких проблем не было. Скорее, тактильные ощущения не совсем приятные. Но это вначале, а потом втягиваешься и все кажется нормально. Ну тогда точно надо брать! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 7 часов назад, Fascinata сказал(а): вот: (в гаечку). Некоторые вышивальщицы считают свои итоги с учётом вышитых углов. Вот если посмотреть на мои труды с такой позиции, то сделано немало - второй угол готов! Олечка, ну что же ты нам такие прелестные цветочки во всей красе не показываешь? Не даёшь полюбоваться! со вторым углом тебя! Украшательства твои очень привлекательные 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Новогодний носок натянут. Все крестики вышиты, остался только бэк, А носок почему сюда в свою тему не принесла? mag, Tatiana2406, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 2 минуты назад, Tata44 сказал(а): со вторым углом тебя! Спасибо, Мариночка! А украшательства свои прям люблю-прелюблю. Носок принесу обязательно, как продвинусь а нем, что-то не хочется мне пока Бэком заниматься. Точнее, я извела на нем имевшиеся у меня бисерные иглы, и на этом тормознулась. Типа, нечем мне бэк шить. Вот так легко придумываются у меня оправдания. lenning, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Оль, а ты бисерными иголками бэк шьёшь? Я обычными швейными всегда, по толщине только подбираю, но не бисерными Fascinata, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 8 часов назад, lenning сказал(а): Оль, а ты бисерными иголками бэк шьёшь? Я обычными швейными всегда, по толщине только подбираю, но не бисерными Да, я с середины носка начала применять новаторскую для меня идею о выполнении бэка с заходом на предыдущий стежок и прокалыванием нити этого стежка. Попробовала разные иглы, достаточно тонкими и подходящими для этого нашла только бисерные. Но поскольку бисером я не шью особо, то и иголок дома оказалось только три штуки, они шли в комплекте к наборам, где бисер применялся. Ну вот их-то я и извела, неприспособленные они для бэка в ДИМе, где иной раз приходится проходить через стежок в вышивке в 4 нити, да плюс толщина канвы. Tata44, lenning, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 17 часов назад, Fascinata сказал(а): Покажу вам, девочки, свои вышивальные итоги. Они более, чем скромны, в холод в любые времена не слишком «идут» какие-либо необязательные программы, а уж с учётом моих отягчающих обстоятельств в виде капремонта дома ещё и время, какое могло бы быть отдано вышивке, уходит совсем на другое. Ну, не буду оправдываться, а лучше покажу, вот: (в гаечку). Некоторые вышивальщицы считают свои итоги с учётом вышитых углов. Вот если посмотреть на мои труды с такой позиции, то сделано немало - второй угол готов! Очень люблю цветы вышивать, твои георгины волшебные! махно, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 42 минуты назад, Fascinata сказал(а): Да, я с середины носка начала применять новаторскую для меня идею о выполнении бэка с заходом на предыдущий стежок и прокалыванием нити этого стежка. Попробовала разные иглы, достаточно тонкими и подходящими для этого нашла только бисерные. Но поскольку бисером я не шью особо, то и иголок дома оказалось только три штуки, они шли в комплекте к наборам, где бисер применялся. Ну вот их-то я и извела, неприспособленные они для бэка в ДИМе, где иной раз приходится проходить через стежок в вышивке в 4 нити, да плюс толщина канвы. Так бери обычные швейные, я этим методом давно бэк шью и только острыми, тонкими швейными иглами! Lorans, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 50 минут назад, махно сказал(а): Так бери обычные швейные, я этим методом давно бэк шью и только острыми, тонкими швейными иглами! Оль, я тоже острыми тонкими швейными иглами. Они прочнее бисерных, но очень острые и свою миссию отлично выполняют. А техника бэка может быть разной, в зависимости от потребности сюжета, в том числе и такая, о которой ты говоришь. Tata44, Fascinata, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 1 час назад, махно сказал(а): Так бери обычные швейные 57 минут назад, Lorans сказал(а): я тоже острыми тонкими швейными иглами Девочки, возможно, я не знаю такой тонкости швейных игл, но имеющиеся у меня швейные иглы недостаточно тонки для бэка, идеального в моей картине мира. И вообще не разрушайте. пожалуйста, мою весомую причину не шить бэк. Egelia, Lorans, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Очень люблю цветы вышивать, твои георгины волшебные! Спасибо, Лена! Lorans, Egelia, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 25 минут назад, Fascinata сказал(а): И вообще не разрушайте. пожалуйста, мою весомую причину не шить бэк. АлёNка, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): но имеющиеся у меня швейные иглы недостаточно тонки для бэка, идеального в моей картине мира Ну так это ж не значит, что их в природе не существует, но бэк конечно весомая причина для того, чтобы свято в это уверовать! Tatiana2406, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Оля, заглянула к тебе, и зачиталась. Девочки, большое спасибо за воспоминания, оторваться не могла! Как же было душевно в это окунуться! Мое детство было очень далеко, в семье обычно не пели, только мама иногда (у нее слух был отменный). Но почему-то вспомнилось, что я рыдала навзрыд, когда слушала песню "Одинокая гармонь". Мне так жалко было этого гармониста, когда он бродил всю ночь одиноко. Я лежала в кроватке детской металлической с сеткой, ковыряла пальцем эту сетку и плакала в голос. И как мама ни пыталась мне объяснить, что гармонист совсем не несчастный, я твердила, нет, его никто не любит, он один ночью бродит и его никто не пожалеет, и музыка такая жалостливая... И еще удивительно хорошее про это послевоенное время. До 7 лет моих мы жили в бараках двухэтажных (говорили, их строили пленные немцы). Коридорная система - 16 комнат выходят в коридор на каждом этаже, на всех одна кухня, один туалет как на вокзале... В коридорах у дверей тазы и всякое другое навешано, Поначалу у всех керосинки, керогазы, потом газ провели. По субботам меня мама на горбушке таскала в баню, я до сих пор помню шайки, пар и голые женские тела. Молодые послевоенные семьи, и все были счастливы уже от того, что есть отдельная комната, даже, если она 7 кв. метров, живущих так так и звали, например, Ивановы - семиметровки. И двери никто не запирал! А после тяжелого трудового дня летом все выходили перед домом, рассаживались прямо на траве, шили, вышивали, просто болтали, иногда пели. И так было хорошо! А как семьи дружили! И никто не роптал. Такой крепкий народ! Потом все разъехались по квартирам. 19.09.2021 в 14:20, Fascinata сказал(а): вот: Оля, очень люблю эти георгины, да и Риолис люблю. Уже много вышито. С удовольствием буду наблюдать за процессом! А прибамбасики-то вышивальные как хороши! Да, красота должна быть во всем! махно, Fascinata, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 31 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а): Девочки, большое спасибо за воспоминания, оторваться не могла! Тань, спасибо и за твой рассказ. Ты нарисовала такое настроение, такую атмосферу, которую я улавливаю в фильме «Ликвидация», когда там показывают их отношения дружбы, отношения на работе. Какая-то неповторимая теплота друг к другу, доверие к жизни и бесконечная радость, несмотря на ужасающие на наш сегодняшний взгляд условия всего! И так люблю я этот дух, что смотрю Ликвидацию всякий раз, как попаду на неё. А ты все это прочувствовала в своём детстве. Какая ценность! Сейчас уж такое даже и не вообразишь, только в очень узких сообществах разве что. Спасибо тебе ещё раз, рассказывай ещё, как только вспомнится вдруг что, не умалчивай, пожалуйста. 39 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Оля, очень люблю эти георгины, да и Риолис люблю. Уже много вышито. С удовольствием буду наблюдать за процессом! А прибамбасики-то вышивальные как хороши Спасибо, Танечка, за комплименты! svetlana62, Tatiana2406, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 минуты назад, Fascinata сказал(а): такую атмосферу, которую я улавливаю в фильме «Ликвидация», Обожаю этот фильм! Если идет по телеку, обязательно включу, даже если мешают дела, все равно фоном буду слушать и посматривать! махно, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 У нас дома до кирпичей никто не додумался - меня просто укладывали спать на раскладушке на кухне под пресловутым ватным одеялом )) других и не было тогда, только ещё шерстяные, но это летний вариант )) Когда электричество отключалось, тоже естественно собирались на кухне - "чаи гонять" и читать при свечах А песни дома просто пели, не хором, а каждый сам себе чем-нибудь занимаясь. Я до сих пор этим “страдаю” вдруг ни того ни с сего начинаю распевать “земля в иллюминаторе”, “мы на лодочке катались” или “взвейтесь кострами”… У меня очень эклектичный репертуар - наверное, из-за колыбельных - маме приходилось петь их чуть ли не часами от “домика на рекой” до “что тебе снится крейсер аврора”, иногда подключалась бабушка с более редкими вариантами “по военной дороге шёл в борьбе и тревоге…”, “спят курганы тёмные” и т.д. Зато хором пели в старших классах и в институте, когда собирались после уроков, подолгу и со вкусом )) lenning, murgatroit, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 20.09.2021 в 21:54, whsmith сказал(а): Когда электричество отключалось, тоже естественно собирались на кухне - "чаи гонять" и читать при свечах А вот такое я в детстве особенно любила, чтоб электричество отключили. Тогда дома становилось сразу сказочно прекрасно, таинственно, волшебно. Традиция предполагала необходимость испугаться, побежать к маме, а она всех соберёт на кухне и при свечах мы будем сидеть вместе - чай пить или просто разговаривать. До песен у нас не помню, чтобы доходило, как правило, в такие моменты рассказывалось что-то из необ’яснимого и даже пугающего, после чего мы ударялись в неудержимый смех до икоты (ну надо же страшное все обсмеять!). Или просто болтали. И ещё ведь это стопроцентная уважительная причина не учить уроки, за что отдельное спасибо! Жаль, надолго без электричества нас не оставляли. mag, АлёNка, whsmith и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Девочки, а я сегодня на Формуле была! После перерыва с осени 2018 года. Господи, какое удовольствие, как я счастлива! И не только потому, что по выставке всласть прогуляла, но и из-за особо вкусного ощущения свободы, которое я, как человек, по найму работающий, словила, посвящая пятницу своему личному удовольствию. Ах, это прекрасно! Фотографировать я ничего не стала, так как девочки все, в принципе, уже и показали в посвящённой Формуле теме. Я просто гуляла, наслаждалась изобилием рукодельщины разных мастей, узнавала всякие полезные для себя вещи (в частности, заинтересовала багетка, в которой оформлялись некоторые работы Белого Кролика и которые висели на стенде у них и у соседствующего Сокол фрэйма). Из вышивального не покупала вообще ничего. А порадовала себя специями (всегда брала из у ребят из «традиции качества»), деликатесами из дичи, купила на пробу пару видов кофе обжарки фирмы Amado, ну мёдика тоже. Ну и ещё немного красивостей для себя, любимой. Во-первых, брошь бабочку. Давно хотела подобрать бабочку или стрекозку на белую рубашку, которую надеваю с джинсами и шарфом цвета мятного, как я называю, хотя как-то цвет этого шарфа квалифицировали цветом Тиффани. Но это неважно. И таки мы с бабочкой встретились, вот она: Это Вышивка люневильским крючком, автор - Ирина Кирсанова, у неё много интересного и заманчивого, но я купила только одну вещь, соблазну не поддалась (Олечка молодец, Олечка хорошая!). Цвет, как ни старалась, на фото все равно искажён, отдают палетки в зелень как будто. Изготовлено очень тонко, изначально Вышивка делается на органзе, на неё нашиваются палетки, бисер, положен бархат - он в середине крылышек. Бархат, как сказала Ирина, винтажный, а я не знаю что это и не спросила, отвлеклась. Упаковано так приятно все . Ну в общем, мне понравилась моя брошка, завтра же комплектом с ней и дебютирую. И второе приобретение - комплект ювелирный, в серебре . Меня он заинтересовал прежде всего тем, что это на камне - кварце - роспись, чего у меня ещё не было. Художники федоскинской школы такой бизнес замутили. Я на их стенде изначально-то к штатулкам потянулась, будучи всю жизнь их любителем-любователем, а тут - глянь, у них ювелирка разложена! Интересного много и, возможно, я бы выбрала себе другой образец, но размеры колец в основном большие, а с моим размером выбор ограничен. Тем не менее, я его сделала и очень довольна. И ирис люблю, и цветовая гамма моя любимая, сиреневая, и форма мне интересная, мне идёт. К кольцу купила сразу и подвеску, и браслет, но ношу только по два предмета, то есть кольцо или с подвеской, или с браслетом. Вот такой приятный у меня сегодня день, девочки! Обнимаю вас. Betta, Tata44, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Оля, УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ ШИКАРДОС !!! Брошь - очень изысканна и изящна, серебряный комплект - выше всяких похвал! Всё это богачество будет выгодно подчёркивать твою красоту! Мои искренние поздравления с такими чУдными приобретениями! А ощущение свободы... как я тебя понимаю! Я так люблю в рабочий для всех день просто спокойно прогуляться по улице, бесцельно заглянуть в какой-нибудь приятственный магазин, а если ещё и чашечку кофе по пути выпить... и главное, никуда не спешить... и сознавать, что остальные-то в это время работу работают... Tata44, Egelia, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 3 минуты назад, Lorans сказал(а): Я так люблю в рабочий для всех день просто спокойно прогуляться по улице, бесцельно заглянуть в какой-нибудь приятственный магазин, а если ещё и чашечку кофе по пути выпить... и главное, никуда не спешить... и сознавать, что остальные-то в это время работу работают... Вот да, Наташ, что-то такое в этом есть. Что-то необъяснимое. Вряд ли Формула так осчастливила бы меня завтра (о, Формула, прости!), но сегодня… фантастика, как хорошо! 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Мои искренние поздравления с такими чУдными приобретениями! Спасибо тебе, моя дорогая. Маленькие радости - наше все! mag, Egelia, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Оля, поздравляю, прекрасные приобретения! Даже не знаю, что мне больше понравилось, и бабочка, и комплект необыкновенно хороши (кстати, для ювелирных комплектов есть специальное слово, сейчас уже хорошо забытое, они называются парюра). И, конечно, отдельное удовольствие это посвятить себе рабочий день . махно, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение