Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Lorans сказал(а):

Эх, девчата... вот бы собраться вместе и душевно так посидеть, пообщаться

20210919_132320.thumb.jpg.7fba98379e7511673d66849e89279052.jpg

Tata44, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2021 в 18:05, Fascinata сказал(а):

Ну так вот, принесла я это чудо домой и нашла в нем несколько таких чудес:

626C83C0-DA12-407E-9EAD-D509D94C73AD.thumb.jpeg.8cd8dffac7204c8905dc80400650f24f.jpeg

Олечка, мои поздравления! Подарков много не бывает. И хороши они в любое время! Марина, :victory:

Fascinata, АлёNка, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

И то, и то :girl_haha:

Эх, Ленка... ты то с камнями не знаешь, что делать, то с чемоданом :girl_wink:

lenning, mag, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lorans сказал(а):

Эх, Ленка... ты то с камнями не знаешь, что делать, то с чемоданом :girl_wink:

Ой, дааа. Нерешительность и сомнения -  мои вечные спутники по жизни. Я им не рада, но уж что родилось, то родилось)), меняться трудно, не сказать- невозможно :girl_sigh:

Tata44, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lenning сказал(а):

я по просьбе бабушки, когда она к нам приезжала погостить, играла полонез Огинского.

1 час назад, Lorans сказал(а):

я помню у бабушки высокую пружинную кровать с периной и тёплое одеяло.

Девочки, спасибо вам за ваши воспоминания и за то, что дали повод повспоминать мне самой. Лично мне всегда становится тепло и радостно, когда я вспоминаю о своих корнях, и я чувствую, как прочно я стою на земле, благодаря им, как много силы мне сообщают они, мои  корни. Благодарю вас! 

махно, Lucia-del-Umago, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Олечка, мои поздравления! Подарков много не бывает. И хороши они в любое время! Марина, :victory:

Спасибо, Наташа! Подарки всегда такая радость. А радости в самом деле много не бывает!

Lorans, махно, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу вам, девочки, свои вышивальные итоги. Они более, чем скромны, в холод в любые времена не слишком «идут» какие-либо необязательные программы, а уж с учётом моих отягчающих обстоятельств в виде капремонта дома ещё и время, какое могло бы быть отдано вышивке, уходит совсем на другое. 
Ну, не буду оправдываться, а лучше покажу, вот: CF7483EA-EA2E-455A-A717-E0E22A6D9649.thumb.jpeg.0073f4482a25d063b2f226a626d2c247.jpeg?1632053895383 (в гаечку).

Некоторые вышивальщицы считают свои итоги с учётом вышитых углов. Вот если посмотреть на мои труды с такой позиции, то сделано немало - второй угол готов!

АлёNка, viola33, lenning и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fascinata сказал(а):

Покажу вам, девочки, свои вышивальные итоги. Они более, чем скромны, в холод в любые времена не слишком «идут» какие-либо необязательные программы, а уж с учётом моих отягчающих обстоятельств в виде капремонта дома ещё и время, какое могло бы быть отдано вышивке, уходит совсем на другое. 
Ну, не буду оправдываться, а лучше покажу, вот: CF7483EA-EA2E-455A-A717-E0E22A6D9649.thumb.jpeg.0073f4482a25d063b2f226a626d2c247.jpeg?1632053895383 (в гаечку).

Некоторые вышивальщицы считают свои итоги с учётом вышитых углов. Вот если посмотреть на мои труды с такой позиции, то сделано немало - второй угол готов!

Олечка, ну прямо яркая красота! Про ленточку даже подумалось, что ты настоящую ленточку приложила, настолько объемно она выглядит.

С капремонтом - сил тебе! Это дело долгое и местами "невнятное". Особенно, когда ты на процесс повлиять не можешь. Держись! 

махно, АлёNка, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, спасибо, я держусь, тем более, что к моей-то квартире ещё не приступали, у меня ещё все впереди.

А георгины своей яркостью очень украшают мою сегодняшнюю жизнь:girl_pinkglassesf:.

Tata44, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девчонки, с каким огромным удовольствием я перечитала (по несколько раз) ваши детские воспоминания, всё время улыбалась, а на душе было почему-то очень очень грустно, вспомнилось свое летнее детство в деревне у бабушек и дедушки, соседей, которые меня очень любили, потому как городская и одна практически на всю улицу, могла заходить сама в дома, наливать молоко и с удовольствием пить, оказывается наглая была, сейчас даже не верится, помню как дедушка, пришедший с войны с одной рукой шил сапоги, а я каждый раз удивлялась тому, как у него всё ловко получалось, помню как любила рыться в бабушкином сундуке и перебирать дедушкины медали, которые потом где-то при переезде в наш город потерялись, помню, как после одного из приездов из деревне увидела в нашем дворе машину "Москвич-407", своё удивление, а потом безумную радость, а потом наши ежегодные отпускные поездки в Крым, на Кавказ, в Москву, тогда ещё в Ленинград, а потом 407 Москвич заменил оранжевый 412 и поездки на более длинные расстояния Донецк - Москва - Питер - вся Прибалтика, потом все украинские города по дороге домой, вобщем своеобразное кругосветное путешествие, а ещё вспоминается, как мой папа собирал нас всех малых и не очень, маму и для этого даже откручивал ручки в дверях, чтобы удобнее было ехать и больше нас поместилось и вывозил в ближайшие лесополосы, а по дороге пел, он вообще очень любил петь и во время отдыха, и за общим столом, и когда что-то делал по хозяйству, мы только и слышали "Ой мороз, мороз", "За туманом ничего не виднооо, за туманом" (на украинском языке", а ещё "несе Галя воду", а кааак пела моя бабушка, а какой у них был дуэт....сейчас мой сын может просто так взять и запеть, а у меня душа разрывается от тоски по папе...вобщем думала напишу пару слов, но в голове бегущей строкой понеслись воспоминания, а пальцы сами собой забегали по клавишам телефона:give_heart:, а сколько ещё просятся на бумагу, дааа всколыхнули вы мои душевные "закрома"!:heart:

Lorans, Tatiana2406, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.09.2021 в 20:29, mag сказал(а):

посылка наконец-то  дошла до адресата и стала маленькой частичкой твоих замечательных подарков

Марина, вернулась сейчас со спорта и типа с чистой совестью решила снять пробу с Орского вафельного торта. Ну что могу сказать?Только ооооооооооо, он оооооотпадно :swoon: оооообалденный! Редкостная вкуснятина, спасибо!!!

Ксен40, Lucia-del-Umago, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fascinata сказал(а):

Марина, вернулась сейчас со спорта и типа с чистой совестью решила снять пробу с Орского вафельного торта. Ну что могу сказать?Только ооооооооооо, он оооооотпадно :swoon: оооообалденный! Редкостная вкуснятина, спасибо!!!

Оля, не буди мои немного уснувшие воспоминания!:mosking:

Tatiana2406, Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Оля, на здоровье! :friends:

Tatiana2406, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, махно сказал(а):

в голове бегущей строкой понеслись воспоминания, а пальцы сами собой забегали по клавишам телефона:give_heart:, а сколько ещё просятся на бумагу

Галя, как здОрово! Я так рада, что и тебя волной накрыло, и ты к воспоминаниям прикоснулась. Только не грусти. Да, мы скучаем и даже тоскуем по нашим близким, но я знаю, что они живы, только не здесь, а мы живы  здесь и когда-нибудь с близкими встретимся. От воспоминаний же давайте наполняться любовью, оптимизмом и силой, это же так классно, что это случилось с нами! 

АлёNка, Lucia-del-Umago, lenning и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, махно сказал(а):

Оля, не буди мои немного уснувшие воспоминания!:mosking:

Сорри, дорогая, не могу сдерживаться:l_birthday::girl_in_love:!

2 минуты назад, mag сказал(а):

Оля, на здоровье! :friends:

Спасиииииииииибо! 

Tatiana2406, махно, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, цветут пышным цветом твои осенние цветы вопреки плохой погоде и холоду!

Послушай, а у тебя же станок есть. Ты им не пользуешься совсем или это просто потому что в дорогу брала этот набор он на пяльцах?

Tata44, махно, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Fascinata сказал(а):

Олечка, результат бесподобный, георгины настоящие, настоящие...когда же я доберусь до своих, а какие вокруг прелестные аксессуары!!!:girl_in_love:

Lorans, mag, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне в голову сейчас пришли слова... только не пугайтесь)), они написаны на памятнике моей любимой тёти. Я их не помню дословно, но смысл в том, что не грустите, что меня больше нет, а порадуйтесь, что я была с  вами.

Мне кажется это подходит к нашим сегодняшним неожиданным воспоминаниям. Грустно, что прошло, но как же здорово, что это было! 

Ксен40, Пушистая, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Девочки, мне в голову сейчас пришли слова... только не пугайтесь)), они написаны на памятнике моей любимой тёти. Я их не помню дословно, но смысл в том, что не грустите, что меня больше нет, а порадуйтесь, что я была с  вами.

Мне кажется это подходит к нашим сегодняшним неожиданным воспоминаниям. Грустно, что прошло, но как же здорово, что это было! 

Леночка, подписываюсь под каждым словом!

Tata44, Lorans, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

лучше покажу, вот: CF7483EA-EA2E-455A-A717-E0E22A6D9649.thumb.jpeg.0073f4482a25d063b2f226a626d2c247.jpeg?1632053895383 (

Оля, букет продолжает расцветать во всей своей красе. А что за пяльцы у тебя? Не вижу скрепляющего винта. Они хорошо держат канву да и вообще, как она запяливается? И еще про схему хотела спросить: слишком мелкая? Какой формат листа?

Lorans, Fascinata, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, lenning сказал(а):

Послушай, а у тебя же станок есть. Ты им не пользуешься совсем или это просто потому что в дорогу брала этот набор он на пяльцах?

Да, станочек есть, но на раме Новогодний носок натянут. Все крестики вышиты, остался только бэк, но руки пока не тянутся к нему, они тянутся к ярким краскам георгинов:blush:.  Так что георгины на пяльцах с самого начала. Но мне вполне комфортно, думаю, я на пяльцах так и буду их дальше шить.

34 минуты назад, lenning сказал(а):

Грустно, что прошло, но как же здорово, что это было!

Согласна, Лена! Все случившиеся с нами истории, испытанные в них эмоции, разговоры, объятия - все это остаётся с нами. И я это ощущаю как своё богатство, которое всегда со мной.

29 минут назад, махно сказал(а):

Леночка, подписываюсь под каждым словом!

:friends:.

АлёNка, lenning, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Океан сказал(а):

Оля, букет продолжает расцветать во всей своей красе. А что за пяльцы у тебя? 

Лариса, спасибо! Пяльцы нурге  диаметром 19, их зажим (? не знаю, правильно ли называю то, за что берёмся, чтобы сжать внутренний круг) на фото видно слева, там, где канва как бы комом выпирает. Держат хорошо, но я подтягиваю иногда. Может, потому, что очень долго шью и ткань успевает растянуться немного. В нурге я любую канву, даже мягкую равномерку, запяливаю с некоторым усилием, что ли, особым старанием, но я приспособилась. И эта канва ничем особенным не отличается по части запяливания. 

Схема немелкая, размер значков очень комфортный, лист формата А3 и таких листа в этой схеме один ну с четвертью, наверное. Мне мешает в риолисовских схемах лишь то, что они цветные, а размер значков, листов - все это мне удобно.

Ксен40, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в