13 февраля 2022 Только что, Fascinata сказал(а): Девочки, доброго воскресного утра! Хоть и не вышивается мне в отпуске, но чуточку я сделала: закончила самый нежный цветок букета. Было: , стало: . А на вышивку я положила цветочки карликового цикламена, который здесь повсюду и факт цветения которого в начале февраля (!) поразил, умилил и пленил мое впечатлительное сердце. Вот так он растёт , а вот такого он размера в сравнении с моей рукой. Знаю, что неправа, но я все же сорвала несколько цветочков, чтобы иметь ежеминутную возможность любоваться ими, даже находясь в номере . Оля,какая прелесть этот цикламен,особенно сейчас,в феврале! И так хорошо, что выделяешь время для вышивки. Хорошего тебе отдыха. АлёNка, Betta, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 24 минуты назад, Fascinata сказал(а): . Георгины чудесные. Очень нежные и красивые. АлёNка, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Оля, вот это да! Весна!! Еще и первоцветы совсем другие, не как в наших широтах, такая диковинка для нас и правда впечатляет, удивляет и радует. Я думаю, это тебе дополнительно придаст энергии и хорошего настроения! Такое прелестное фото в чашке на подоконнике Мне так нравится, какие ты эпитеты находишь для каждого вышитого цветка в этом букете георгинов. Столько любви и тепла! Они и правда хороши! Я много лет покупаю Стёпе на 1 сентября учителям букеты именно из этих цветов. Так много сортов и все такие восхитительные! Betta, svetlana62, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): . Георгин будто светится ) 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Цикламены для меня примета осени - выглядывающие из палой листвы цветы - вот как и на фотографиях. Наверное, в этом парке бывает только осень... переходящая сразу в весну )) А цикламены в чашке издали отчаянно напоминают лесные фиалки Tata44, Betta, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 8 часов назад, Fascinata сказал(а): стало: Оля, здорово, цветок, как живой, но я жду в развернутом виде. 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Первые цветы, какая прелесть. Весна идет, весне дорогу! Fascinata, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 Олечка, как все красиво, как хорошо! И георгин твой, и цикламены... Бог с ним, с количеством вышитого, главное что в удовольствие и на душе хорошо. Цикламены радуют глаз! Особенно приятно, когда вот так, из зимы - в весну! Не в лето, а именно в весну! Egelia, Betta, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 11 часов назад, Fascinata сказал(а): : , стало: . Ура! Оля вышивает! Это значит есть надежда... не буду повторяться, ухожу с радостными мыслями! 11 часов назад, Fascinata сказал(а): но я все же сорвала несколько цветочков, чтобы иметь ежеминутную возможность любоваться ими, даже находясь в номере Как я тебя понимаю! Сама такая! Каюсь. Но это величайшее наслаждение! Egelia, махно, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Оля,какая прелесть этот цикламен,особенно сейчас,в феврале! Света, я тоже до крайности расчувствована от того, что в феврале! не из горшков на окне, а из земли! растут цветы. Прям глазам не верю, насмотреться не могу. Уже, говорят, и подснежники есть, и прочие первоцветы, но в лесу, в горах. Вот такие счастливцы здесь люди! 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Хорошего тебе отдыха. Спасибо, Светочка! mag, Betta, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 14 часов назад, Egelia сказал(а): Георгины чудесные. Очень нежные и красивые. Валечка, спасибо! Георгины в моих глазах неизменно красивые, ибо одни из моих любимых, любимых-прелюбимых цветов. А эти особенно, потому что подарок! Egelia, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 10 часов назад, lenning сказал(а): Еще и первоцветы совсем другие, не как в наших широтах, такая диковинка для нас и правда впечатляет, удивляет и радует. Да, Лен, я уж четвёртый день на них любуюсь, а изумление все такое же яркое, не «замыливается». 10 часов назад, lenning сказал(а): Я много лет покупаю Стёпе на 1 сентября учителям букеты именно из этих цветов. Так много сортов и все такие восхитительные! Лен, я в школе прямо млела от георгинового раздолья на 1 сентября, учителям их активно дарили, ведь это самое их время, и за этот день можно было успеть вдоволь налюбоваться. Но тогда не было такого богатства сортов, сейчас же - ооооо! Так что понимаю тебя, прекрасные первосентябрьские цветы! Lorans, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 8 часов назад, whsmith сказал(а): Георгин будто светится ) Ага, Юль, он самый нежный из всех, прозрачный. И мне так нравится, как ты его увидела - светящимся. 9 часов назад, whsmith сказал(а): Цикламены для меня примета осени В самом деле, Юль? Они осенние? Их здесь первоцветами считают. Но знаешь, если и осенние, то меня тем более взволновывает предположение, что расцвели они осенью и так и цветут до самой весны, через всю зиму. Чудеса! Надо завтра поспрашивать местное население, когда они зацвели. Lorans, mag, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 7 часов назад, mag сказал(а): Оля, здорово, цветок, как живой, но я жду в развернутом виде. Мариночка, спасибо! Эх, все ждут, а я никак не дошью, чтоб развернуть. Но я обязательно это сделаю! 7 часов назад, mag сказал(а): Первые цветы, какая прелесть. Весна идет, весне дорогу! Egelia, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 5 часов назад, Lorans сказал(а): Олечка, как все красиво, как хорошо! И георгин твой, и цикламены... Ах, Наташа, правда таааак красиво! 5 часов назад, Lorans сказал(а): Бог с ним, с количеством вышитого, главное что в удовольствие и на душе хорошо. Вот! Как я рада, что ты меня понимаешь, друг! 5 часов назад, Lorans сказал(а): Особенно приятно, когда вот так, из зимы - в весну! Точно, Наташ, сама не ожидала, что весна будет такая… определённая, что ли. Без примесей, вот! Lorans, Egelia, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Ура! Оля вышивает! Это значит есть надежда... Марина, надежда есть всегда! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Как я тебя понимаю! Сама такая! Каюсь. Но это величайшее наслаждение Да, наслаждение, Марин. То и дело посматриваю на свой букетик, он такой трогательный, такой нежный. махно, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 10 часов назад, lenning сказал(а): Такое прелестное фото в чашке на подоконнике Лена, спасибо за комплимент фото. Не могла его не сделать, меня саму очаровал вид этой чашечки с тонкими стебельками, утро за окном, солнце, деревья обнаженные. Все какое-то юное, у самого начала находящееся, обещающее, обнадёживающее… АлёNка, lenning, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Ага, Юль, он самый нежный из всех, прозрачный. И мне так нравится, как ты его увидела - светящимся. В самом деле, Юль? Они осенние? Их здесь первоцветами считают. Но знаешь, если и осенние, то меня тем более взволновывает предположение, что расцвели они осенью и так и цветут до самой весны, через всю зиму. Чудеса! Надо завтра поспрашивать местное население, когда они зацвели. Цикламены в европе зацветают в октябре и, наверное, там где не бывает сильных морозов могут цвести до весны. А чем южнее, тем позже должно наступать цветение - они не любят тепла, потому и не выживают в квартирах. Вереск тоже бывает такой - зацветает поздней осенью и цветёт до весны пока другие цветы не появятся - чтобы первым шмелям и пчёлам было чем питаться )) Fascinata, Olechka19, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Fascinata, Оля, спасибо за рассказ о вышивке и цветах. Хорошо, что вышиваешь, отдыхаешь и тебя приветствуют цветы, да еще такие красивые цикламены. Это лишнее доказательство, что весна уже рядом. Радостного тебе отдыха и рукодельного вдохновения! Lorans, mag, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 8 часов назад, whsmith сказал(а): Цикламены в европе зацветают в октябре и, наверное, там где не бывает сильных морозов могут цвести до весны. А чем южнее, тем позже должно наступать цветение - они не любят тепла, потому и не выживают в квартирах. Как хочется жить где-то там, где с осени до весны цветут цикламены. Теперь это моя новая мечта. Olechka19, махно, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 52 минуты назад, Betta сказал(а): Fascinata, Оля, спасибо за рассказ о вышивке и цветах. Хорошо, что вышиваешь, отдыхаешь и тебя приветствуют цветы, да еще такие красивые цикламены. Это лишнее доказательство, что весна уже рядом. Радостного тебе отдыха и рукодельного вдохновения! Таня, спасибо! Betta, Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Как хочется жить где-то там, где с осени до весны цветут цикламены. Теперь это моя новая мечта. В таких местах обычно не бывает зимы, а без неё как-то неправильно 5-6 месяцев осени (ноября) - это довольно тоскливо Tata44, Betta, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Девочки, а у нас в санатории сегодня, в День влюблённых, что сотворили! Вот это наш ужин в столовке, при свечах и с живой музыкой! IMG_4776.MOV Tata44, Olechka19, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, whsmith сказал(а): В таких местах обычно не бывает зимы, а без неё как-то неправильно 5-6 месяцев осени (ноября) - это довольно тоскливо Все, Юля, поздно отговаривать, мечта родилась. Betta, whsmith, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 43 минуты назад, Fascinata сказал(а): Девочки, а у нас в санатории сегодня, в День влюблённых, что сотворили! Вот это наш ужин в столовке, при свечах и с живой музыкой! IMG_4776.MOV Вот ведь свезло тебе, Оль! РомантИк... Fascinata, Betta, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 7 минут назад, Lorans сказал(а): Вот ведь свезло тебе, Оль! РомантИк... И не говори, нежданно-негаданно после внутривенной капельницы - хлоп! - сюрприз. Ну кто бы мог подумать? Придётся идти в кафе хлопнуть рюмашку, а то какое-то неполное впечатление. Olechka19, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Вот это наш ужин в столовке, при свечах и с живой музыкой! Классно, Оль. Fascinata, Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение