29 декабря 2021 25 минут назад, Tata44 сказал(а): " Очарование прованса" - так называется наборчик, который я вышила для тебя, а Прованс он и есть во Франции Да, ты написала в письме, что так называется набор, но у меня как-то не отложилось. Может, потому, что Париж ближе душе, нежели прованс? Мариночка, спасибо тебе ещё раз. Вкусила вчера на работе две конфеты, Мама дорогая, они такие вкусные! Давно забытые ощущения. Стала вычитывать, где производят такую изысканность, оказалось - Беларусь! Буду искать, где купить можно, хочу тоже такими конфетами угощать! 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Думаю, у меня получилось объяснить. Даже не сомневайся, все получилось. И не могу не сказать ещё раз, что растрогана таким твоим вниманием и приложенными усилиями. 32 минуты назад, Tata44 сказал(а): На деревяшечке попробуешь вышивать, нам потом расскажешь. Когда приступлю к деревяшечке, надо будет прежде все консультации получить, как прочистить дырочки. И ты пишешь, и на форуме читала, что они пачкают нитки. Но как именно их прочищают (промывают?), я не вникала, потому что не думала за них браться. Но теперь-то надо . 36 минут назад, Tata44 сказал(а): Приятно! Lorans, оленек, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 28.12.2021 в 07:04, Fascinata сказал(а): что вечер окрасился особенной теплотой и приятностью, ценность которой ни с чем не сравнима. В посылке было вот что: Олечка, Что творит с нами Марина! Поздравляю тебя с такими подарками! И как понимаю твое состояние! Мы в волшебстве! Сколько любви вложено! Но лавандовая шкатулочка, это что-то! Чем она так красиво покрыта? И ведь пахнет летом! Как сказочно начинаются новогодние праздники! Пусть лавандовое настроение идет в новый год! Как хорошо! svetlana62, Tata44, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Fascinata, Оля, какое лавандовое настроение создала тебе Марина! Поздравляю! Lorans, Fascinata, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Олечка, еще раз хочу сказать спасибо за такое прекрасное открытие Карнавально-вышивальной ночи! Ты замечательно осуществила эту идею, она "зашла"! С наступающим тебя! Пусть новый год принесет тебе много-много позитива, тепла, осуществит задуманное, развеет не очень приятное! Будем здоровы и счастливы! И до встречи на новогоднем флешмобе! махно, Lorans, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 29.12.2021 в 07:40, Fascinata сказал(а): они такие вкусные! Давно забытые ощущения. Стала вычитывать, где производят такую изысканность, оказалось - Беларусь! Да, это белорусские конфеты, у них всё ещё до сих пор натуральное: и колбасы (с мясом) и конфеты с шоколадом, а не с подделкой. они очень часто приезжают к нам торговать, в том числе и "тряпками", их вещи - замечательные, качественно пошитые и ткани а не китайская фигня. А какие у них профилактории и лечебницы! В общем Советский Союз в действии. А мы рады их соседству. 29.12.2021 в 07:40, Fascinata сказал(а): как прочистить дырочки. И ты пишешь, и на форуме читала, что они пачкают нитки. Да, девочки писали, что пачкают, если не промыть. Пробовали двое - одна просто промыла под проточной водой с помощью ватных палочек. Другая побоялась мочить дощечку - она же может расслоиться от воды, так вот, она просто ватными палочками чистила дырочки и водой и спиртом(водкой, кажется). И тот и другой случай закончился вышитыми крестиками и готовой работой девочки остались довольны. 29.12.2021 в 07:40, Fascinata сказал(а): Может, потому, что Париж ближе душе, нежели прованс? Хорошо-хорошо, пусть будет Париж в твоей жизни! Я тебе искренне этого желаю! Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 29.12.2021 в 21:42, igolkinitki сказал(а): Поздравляю! Леночка, спасибо, получилось чУдное лавандовое вступление в Новогодний калейдоскоп событий, подарков и поздравлений. 30.12.2021 в 18:34, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, еще раз хочу сказать спасибо за такое прекрасное открытие Карнавально-вышивальной ночи! Ты замечательно осуществила эту идею, она "зашла"! Спасибо, Танюш! Наташина идея с организацией во всефорумном масштабе оказалась совершенно верной, я и не ожидала, что СТОЛЬКО девчонок таких же… смешных! А открытие у меня и правда от души подичилось, это правда, это да… 30.12.2021 в 18:34, Tatiana2406 сказал(а): С наступающим тебя! Пусть новый год принесет тебе много-много позитива, тепла, осуществит задуманное, развеет не очень приятное! Будем здоровы и счастливы! Спасибо огромное! Танечка, девочки, и я вас поздравляю с наступающим! Пусть он будет для нас успешными и благополучным, ярким и радостным, а главное - здоровым! Обнимаю вас со всей теплотой своего сердца Betta, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 30.12.2021 в 21:50, Tata44 сказал(а): она просто ватными палочками чистила дырочки и водой и спиртом(водкой, кажется). Мариночка, поняла, взято на заметку. Боюсь только, подзабуду к тому времени, как придёт время, у меня бывает. 30.12.2021 в 21:50, Tata44 сказал(а): их вещи - замечательные, качественно пошитые и ткани а не китайская фигня. А какие у них профилактории и лечебницы! В общем Советский Союз в действии. Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться… Как попробовала конфеты, так аж сердце защемило, когда-то ведь были такие продукты… Хорошо, что у тебя есть возможность хоть как-то прикоснуться, это все равно приятно. 30.12.2021 в 21:50, Tata44 сказал(а): Хорошо-хорошо, пусть будет Париж в твоей жизни! Я тебе искренне этого желаю! Да? Хорошо, я согласна! махно, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Девочки, я сама тому не верю, но именно сегодня, 31 декабря 2021 года, я закончила вышивать свой носочек «Катание на санях», который начала в прошлые новогодние праздники. Если вы помните, я остановилась на бэке, который прервался у меня по причине «сломавшейся бисерной иглы». Это была отчасти правда, а потом отказалась полная правда, потому что я всерьёз стала делать бэк бисерной иглой, прокалывая нить предыдущего стежка и стремясь тем самым сделать линию непрерывной. Не знаю, поняли ли вы мое словесное об’яснение, но попыхтела я над ним - мама не горюй, это был труд века. И теперь у меня полноска сделано «простым» бэком и половина… эээ….бисерной иглой. Вот мой итог (все фото в гаечку) Вот поближе покажу бэк, который сделан бисерной иглой. Там, где бэк в две (три) нити, я шила поочередно по одной, каждую из них делая описанным методом непрерывной линией. Вот для сравнения деревце, где бэк сделан как обычно (две нити белого и одна темного цвета), а здесь деревце отбэкано по «новому» методу . И оглоблю на лошадке я переделала новым методом: Отличие, конечно, есть. Не знаю, насколько оно меняет общую картину, мне сейчас трудно судить, но я не жалею о проведённом эксперименте. Ещё здесь предусмотрено два бантика, один из которых на венке у снеговика , а второй должен быть на двери дома, но я не стала второй делать, что-то не понравился мне этот бантик. Ну вот такое у меня завершение вышивального года, которым я довольна! Девочки, ещё раз с Новым Годом! Творческих вам успехов!!! Tatiana2406, махно, mag и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 Tatiana2406, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 махно, Betta, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): отказалась полная правда, потому что я всерьёз стала делать бэк бисерной иглой, прокалывая нить предыдущего стежка и стремясь тем самым сделать линию непрерывной. Не знаю, поняли ли вы мое словесное об’яснение, но попыхтела я над ним - мама не горюй, это был труд века. И теперь у меня полноска сделано «простым» бэком и половина… эээ….бисерной иглой. Как здорово получилось! Год завершился и процесс! Надо обязательно загадывать желание! Почему только в начале процесса? в такие моменты тоже надо загадывать желание! Красивый носочек, Оля! И кардинал новенький чудесно уселся и украсил твои фото! Бэк отлично везде получился. Может ты и видишь разницу, а с телефона сложно разглядеть. Поэтому всё очень чудесно! Вышиваешь уже новый процесс? Lorans, АлёNка, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2021 26 минут назад, Tata44 сказал(а): Красивый носочек, Оля! Мариночка, спасибо! Как-то затянула я с этим носочком, но тем радостнее финиш, да ещё такой знаменательный - 31 декабря! Первый раз в жизни у меня такое. 27 минут назад, Tata44 сказал(а): Вышиваешь уже новый процесс? Ага! Уже сделала 2-3 десятка крестиков и укладываюсь спать. У меня завтра на работе дежурство, о как! Страшно? Мне - да, жуть какая-то. Зато потом гуляю до конца каникул! Но сейчас надо поспать. А ты начала уже? mag, Ксен40, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Олечка, дорогая, с наступившим Новым 2022 годом! Желаю, чтобы новогодняя сказка подарила тебе много чудесных мгновений и исполнение всех желаний! Обнимаю! Пушистая, АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Вот мой итог (все фото в гаечку) Какой классный сапожок и как здорово, что его завершение пришлось на 31 декабря! Поздравляю тебя, ещё одна завершённая работа, это такое счастье, тем более в канун Нового Года! А я светлый бэк уже давно так делаю только тонкой швейной иглой. АлёNка, Пушистая, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Fascinata, Олечка, с Новым годом! Чудесное завершение носочка, замечательные фото, оглоблями любовалась просто . махно, Tata44, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 57 минут назад, махно сказал(а): Олечка, дорогая, с наступившим Новым 2022 годом! 46 минут назад, igolkinitki сказал(а): Олечка, с Новым годом Девочки, спасибо вам, все взаимно! 50 минут назад, махно сказал(а): Поздравляю тебя, ещё одна завершённая работа, это такое счастье, тем более в канун Нового Года! 47 минут назад, igolkinitki сказал(а): Чудесное завершение носочка, замечательные фото, оглоблями любовалась просто Да, завершение случилось с частицей волшебства, в канун Нового года! И спасибо, Лена, за комплимент бэку, я оглобли и другие прямые линии делала одной протяжкой, по которой возвращалась назад, через короткие отрезки не пересекая нитью стежок бэка, как при выкладной, а прокалывая нить бэка, раскалывая ее, и через полниточки прокалывая вниз. Таким вот микроскопическим стежком и фиксировала эти длинные протяжки, чтоб не искривлялись, не болтались, ну и после стирки чтоб меньше шансов было провиснуть. Хотя я постирала до бэка и пока больше не планирую. Но мало ли что. Tata44, Leutnant Ripley, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Олечка! Мои поздравления с Новым годом!!! Радости, счастья, здоровья, исполнения желаний!!! Носочек вышел точно к сроку! Как это символично! Бэк - отпад! Tatiana2406, Пушистая, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Олечка, сапог получился фантастический! Желаю в следующем году неиссякаемого вдохновения и побольше времени и настроения на любимое хобби! П С Мысль про бисерную иголку для непрерывной линии утащила в свои закрома Я раньше думала, что бисерной шьют, чтобы дробный бэк было удобней делать. П П С И бантик, на мой взгляд, получился очень милый АлёNка, Leutnant Ripley, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 Светочкаsvetlana62, ДианаLedianaid, девочки, большое спасибо вам за поздравление! И вас с Новым Годом! Здоровья, творчества, удачи во всем! 47 минут назад, Пушистая сказал(а): Желаю в следующем году неиссякаемого вдохновения и побольше времени и настроения на любимое хобби! Инночка, спасибо, взаимно! 48 минут назад, Пушистая сказал(а): И бантик, на мой взгляд, получился очень милый мерси. Мохрится он, зараза… Lorans, Tatiana2406, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 8 минут назад, Fascinata сказал(а): мерси. Мохрится он, зараза… А если его аккуратно мазнуть бесцветным лаком и пригладить? махно, Lorans, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 1 минуту назад, Пушистая сказал(а): А если его аккуратно мазнуть бесцветным лаком и пригладить? Наверное, можно попробовать, по-хорошему, это надо было бы сделать по нити до обрезания кончиков бантика. А то ведь бантик-то микроскопический, с его кончиками я вряд ли смогу изощриться. Подумаю еще, надо отвлечься пока! Пушистая, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 22 часа назад, Fascinata сказал(а): Замечательный, праздничный носочек, и как раз к 31 декабря )) И бэк такой аккуратный и плавный получился! С новым годом удачи, здоровья и свободного времени для вышивания Lorans, махно, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 29 минут назад, whsmith сказал(а): Замечательный, праздничный носочек, и как раз к 31 декабря )) И бэк такой аккуратный и плавный получился! С новым годом удачи, здоровья и свободного времени для вышивания Юля, спасибо! И тебя с наступившим! Здоровья, радости и исполнения желаний! Tata44, whsmith, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 31.12.2021 в 23:43, Fascinata сказал(а): Девочки, я сама тому не верю, но именно сегодня, 31 декабря 2021 года, я закончила вышивать свой носочек «Катание на санях», который начала в прошлые новогодние праздники. Оля, так символично. С завершением, носочек замечательный, столько деталей и бэка, целая сказка! И сегодня у тебя опять новогодний сюжет. Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2022 10 минут назад, mag сказал(а): Оля, так символично. С завершением, носочек замечательный, столько деталей и бэка, целая сказка! И сегодня у тебя опять новогодний сюжет. Спасибо, Мариночка! Действительно, сюжет вновь Новогодний! Причём уже третий подряд, если считать подаренных тобой снегирей. «Праздник к нам приходит» - вот что у меня получилось! махно, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение