Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Fascinata сказал(а):

как в этих, например, стихах О. Рубцовой:

Уж август дышит сентябрем 

И календарь тасует масти.

А мы всегда чего-то ждём:

То лета, то зимы, то счастья. 

:heart::give_heart::girl_in_love:!!!

Lorans, Седанка, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fascinata сказал(а):

98D9EB64-DE42-49B3-82D8-B2C730AFBB0A.thumb.jpeg.7b9085c96b50e215ad1ae51450367dde.jpeg?1636906307766.

Очень красивый окрас у этого цветка! Обожаю!:tender:Не даром георгин зовется королем осени. Он один из самых последних цветет и радует. Так приятно любоваться на твою красоту, Оля!:give_heart:

С ремонтом конечно желаю удачи! Пусть всё будет в лучшем виде! Хотя трудно себе представляю, как это соединять трубы новые со старыми, произведенными 80 лет назад!:shok:

Lorans, svetlana62, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Fascinata сказал(а):

Захотелось мне дошить этот розово-желтоватый цветок и чем дальше я продвигалась, тем больше он забирал мое сердце. Не могу налюбоваться на него, так он мне нравится. Он сложный по цвету, в нем так много оттенков, и он очарователен.

Оля, действительно, самый интересный георгин, понимаю тебя. Мне в принципе этот букет очень нравится, а тем более это твои цветы. Вот и находишь время, продвигаешь.

На прошедшей неделе был первый снег BDB510DA-4E2B-4E7E-BA10-45094ADDA125.thumb.jpeg.08ca0ce81b667b14f0a60af7daa39d20.jpeg

Вот она, не осень, не зима... Короткий миг преобразования, перехода природы... Люди глянули мельком и побежали к новому году... 

Завтра у меня в квартире должны начаться работы по замене стояков отопления, пожелайте удачи,

Удачи тебе, Олечка!  Чтобы новые трубы хорошо приварились к старым, и чтобы все это скорее закончилось и малой кровью! 

mag, svetlana62, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глаза открываешь — восемь, сходил в магазин — среда, сварил себе кофе — осень, прилег отдохнуть — зима…

Tatiana2406, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, удачи тебе с ремонтом! Я не знаю чем думают и какие аргументы выдвигают те люди, которые отказываются от замены стояков, когда они в аварийном состоянии. Конечно, это неудобство - ремонт, но это же все временное, ради того, чтобы не трястись потом над этими трубами можно и потерпеть ведь немного. Непонятно... Очень тебе сочувствую!  

Георгины прекрасны! И впрямь - короли осени, очень им подходит такое звание, не слышала раньше. 

mag, Fascinata, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, whsmith сказал(а):

Первый снег...

больше огорчает, что люди торопятся, живут в направлении нового года, не замечая настоящего и тем, мне кажется, укорачивая жизнь.

Юль, как красиво сказала! Грустно, но по сути-то так и есть. 

Fascinata, Tatiana2406, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lenning сказал(а):

Глаза открываешь — восемь, сходил в магазин — среда, сварил себе кофе — осень, прилег отдохнуть — зима…

:clapping:

mag, Lorans, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, lenning сказал(а):

Точно! Вот недавно Рита Palex присылала то же, только иллюстрированное:

533741D2-5003-4723-9E51-9067EAA41CA2.thumb.jpeg.261d06bba6ae166620f3ae1f5795aba4.jpeg

Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.11.2021 в 19:15, Fascinata сказал(а):

98D9EB64-DE42-49B3-82D8-B2C730AFBB0A.thumb.jpeg.7b9085c96b50e215ad1ae51450367dde.jpeg?1636906307766.

Оля, Очень красивый сложный георгин! Хорошо, что находишь время продвигать вышивку, это же такой релакс и отвлечение от забот.

Удачи тебе с ремонтом, чтобы все работы прошли легко и быстро, и с наименьшими потерями!

АлёNка, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Вот она, не осень, не зима... Короткий миг преобразования, перехода природы...

Да, Таня, точно! Как в твоей «Уходящей осени»…

АлёNка, svetlana62, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Так приятно любоваться на твою красоту, Оля!

ействительно, самый интересный георгин, понимаю тебя. Мне в принципе этот букет очень нравится,

5 часов назад, lenning сказал(а):

Георгины прекрасны! И впрямь - короли осени,

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Очень красивый сложный георгин! 

Девочки, спасибо огромное за комплименты георгинам. Как жаль, что сегодняшний период моей жизни практически не оставляет времени на вышивку. Почему-то вспомнилась классика: «Денег нет, но вы держитесь». Родилась аналогия: «времени нет, но мы вышиваем». 

svetlana62, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

С ремонтом конечно желаю удачи!

Чтобы новые трубы хорошо приварились к старым, и чтобы все это скорее закончилось и малой кровью! 

5 часов назад, lenning сказал(а):

удачи тебе с ремонтом!

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Удачи тебе с ремонтом, чтобы все работы прошли легко и быстро, и с наименьшими потерями!

Девочки, спасибо за поддержку! Вот только сейчас закончился первый день апокалипсиса. Трудно поверить, что все это происходит не в кино, и действие этого некино разворачивается в наши дни. Хорошо, что я была на работе и все удары принял на себя специально ангажированный на неделю (предварительно) мой дальний родственник. Если бы я была при этом дома, то, как сказал ремонтникам Саша (его Сашей зовут), вы бы, ребята, плюс ко всему получили бы ещё и бездыханное тело хозяйки квартиры. А хозяйка квартиры, сидя в это время на работе, тихо обмирала от развернувшейся в чате дома истерики, но бездыханным телом на бок не заваливалась, терпела.
Если короче, то после того, как в двух моих комнатах срезали трубы стояков, какой-то умник открыл в подвале вентиль и пустил по стояку отопление. Фонтан кипятка забил из срезанных труб мощной струёй, покрыл весь мой паркет, пошёл вниз, да так, что залил два этажа подо мной. Саша в одной комнате закрывал и руками и тряпками эти фонтаны, но с ними ведь фиг совладаешь. А во второй комнате и вовсе не было никого в этот момент. Так что, девочки, что будет с моим дорогущим паркетом…. Ясно только одно: теперь мое время пойдёт ещё и на хлопоты по организации оценки ущерба, написании претензий или… не буду продолжать этот ряд. Пусть будет как будет. 
Наверное, вы покрутите пальцем у виска, но я все равно чувствую себя любимицей богов. Особенно на фоне соседа подо мной, который отказался от замены из-за нежелания переживать разгром и поругание. Ну я его где-то понимаю, они с женой люди пожилые, им любое нарушение привычного течения жизни дискомфортно, а уж столкновение со стихией современного стройподряда вовсе не по силам. Так вот я со старшим по нашему этажу сейчас говорила, он сразу же, как началось наводнение, забегал к соседу, и рассказывает, как у того плавали ковры, как они с ним тащили в коридор матрас с кровати, который потоком с потолка был насквозь «промыт», как  текло по стенам и как обваливался потолок. На таком-то фоне я просто птичка, улетающая от дирижабля. 
Но самый сюр ситуации в том, что в этот момент - та-да-да-дам!!! - завершённый на отлично капремонт дома принимала приемочная комиссия!!! И это уже ненашутку на кино похоже. Вообще-то я с неподдельным интересом смотрю в новостях и читаю в сми, что к началу отопительного сезона ремонт нашего дома успешно завершён, и ЦО поменяли, и канализацию (о канализации, к слову, даже и речи еще не шло), и город молодец, и граждане счастливые… И никакие наши письма во все концы не способны конкурировать с такими вот потоками лжи. 
Но это отвлечение. К моему удивлению, комиссия дом не приняла, пятерку не поставила, медаль на грудь не повесила и премии по карманам еще не распихала (ну то мои домыслы, конечно). Отложила сие действо пока на 2 недели. 
А я на завтра взяла день отпуска. Хлопотать начну. А Саша будет продолжать авансировать мне свою грудь, ведь у нас ещё как минимум дня три подвигов впереди…. 

Спокойной вам ночи, девочки! Несмотря ни на что, жить хорошо. 

Ксен40, malenta, mag и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Если короче, то после того, как в двух моих комнатах срезали трубы стояков, какой-то умник открыл в подвале вентиль и пустил по стояку отопление. 

:mega_shok:

слов нет.

"получилось как всегда"...

Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fascinata сказал(а):

Если короче, то после того, как в двух моих комнатах срезали трубы стояков, какой-то умник открыл в подвале вентиль и пустил по стояку отопление. Фонтан кипятка забил из срезанных труб мощной струёй, покрыл весь мой паркет, пошёл вниз, да так, что залил два этажа подо мной. 

Ого! Вот это сюр! Не зря ты переживала, Оля, как чувствовала! Ладно бы ещё пережить последствия ремонта, но ПОТОП! Это ужас, конечно!:shok::vampire:

Хорошо ещё, если ремонт у соседей не понадобится, или обойдется одними обоями. Но обо всем остальном, конечно, страшно подумать!:swoon::wackol:

Сил тебе, и терпения, Олечка, а ещё понятливых и не злобных соседей!

mag, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fascinata сказал(а):

Девочки, спасибо за поддержку! Вот только сейчас закончился первый день апокалипсиса. Трудно поверить, что все это происходит не в кино, и действие этого некино разворачивается в наши дни. Хорошо, что я была на работе и все удары принял на себя специально ангажированный на неделю (предварительно) мой дальний родственник. Если бы я была при этом дома, то, как сказал ремонтникам Саша (его Сашей зовут), вы бы, ребята, плюс ко всему получили бы ещё и бездыханное тело хозяйки квартиры. А хозяйка квартиры, сидя в это время на работе, тихо обмирала от развернувшейся в чате дома истерики, но бездыханным телом на бок не заваливалась, терпела.
Если короче, то после того, как в двух моих комнатах срезали трубы стояков, какой-то умник открыл в подвале вентиль и пустил по стояку отопление. Фонтан кипятка забил из срезанных труб мощной струёй, покрыл весь мой паркет, пошёл вниз, да так, что залил два этажа подо мной. Саша в одной комнате закрывал и руками и тряпками эти фонтаны, но с ними ведь фиг совладаешь. А во второй комнате и вовсе не было никого в этот момент. Так что, девочки, что будет с моим дорогущим паркетом…. Ясно только одно: теперь мое время пойдёт ещё и на хлопоты по организации оценки ущерба, написании претензий или… не буду продолжать этот ряд. Пусть будет как будет. 
Наверное, вы покрутите пальцем у виска, но я все равно чувствую себя любимицей богов. Особенно на фоне соседа подо мной, который отказался от замены из-за нежелания переживать разгром и поругание. Ну я его где-то понимаю, они с женой люди пожилые, им любое нарушение привычного течения жизни дискомфортно, а уж столкновение со стихией современного стройподряда вовсе не по силам. Так вот я со старшим по нашему этажу сейчас говорила, он сразу же, как началось наводнение, забегал к соседу, и рассказывает, как у того плавали ковры, как они с ним тащили в коридор матрас с кровати, который потоком с потолка был насквозь «промыт», как  текло по стенам и как обваливался потолок. На таком-то фоне я просто птичка, улетающая от дирижабля. 
Но самый сюр ситуации в том, что в этот момент - та-да-да-дам!!! - завершённый на отлично капремонт дома принимала приемочная комиссия!!! И это уже ненашутку на кино похоже. Вообще-то я с неподдельным интересом смотрю в новостях и читаю в сми, что к началу отопительного сезона ремонт нашего дома успешно завершён, и ЦО поменяли, и канализацию (о канализации, к слову, даже и речи еще не шло), и город молодец, и граждане счастливые… И никакие наши письма во все концы не способны конкурировать с такими вот потоками лжи. 
Но это отвлечение. К моему удивлению, комиссия дом не приняла, пятерку не поставила, медаль на грудь не повесила и премии по карманам еще не распихала (ну то мои домыслы, конечно). Отложила сие действо пока на 2 недели. 
А я на завтра взяла день отпуска. Хлопотать начну. А Саша будет продолжать авансировать мне свою грудь, ведь у нас ещё как минимум дня три подвигов впереди…. 

Спокойной вам ночи, девочки! Несмотря ни на что, жить хорошо. 

Олечка, держись, дружочек! Нужно собраться с силами и пережить это. Другого пути, увы, нет. Эти коммунальные проблемы, на которые невозможно повлиять, отнимают уйму сил и нервов. И я уже молчу про материальные вложения. Мысленно рядом с тобой. 

Fascinata, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, держись, дорогая! Такой апокалипсис можно было предположить только в больном воображении, но такое происходит в нашей реальности! Такая безбашенность коммунальщиков даже для сценариев фильмов гротеск! Вот так реализуются денежки, которые мы ежемесячно отстегиваем на капремонт! Судя по ситуауии у соседей снизу, ты еще отделалась малой кровью. Только береги нервы! Все проходит, пройдет и это... Удачи! А мы будем держать кулачки, чтобы все бумаги по ущербу оформились, трубы приварили, отопление пустили и все скорее просохло. :heart:

Tata44, Lorans, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в шоке! Тут даже слова подобрать трудно, я видела у мамы в квартире, когда по всем стенам и из отверстия под люстру шпарит горячая вода струей сантиметров семь, залито было четыре этажа...:shok:

Tatiana2406, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, нет слов! Да, ремонт это всегда такое испытание... Но то, что ты описала, это просто за гранью...

Tata44, svetlana62, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что вы со мной разговариваете на эту тему, это, конечно, помогает, поговорил - и как будто часть ноши сбросил. Вы так искренне мне сочувствуете, я прям воспаряю:jc_cupidgirl:
Сегодня все работы запретили, но оно, наверно, и к лучшему, была возможность убрать с паркета всю грязь, которую нанесло из полуразложившихся труб. А завтра Саша опять будет один на один с «мастерами». 

viola33, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал(а):

Хорошо ещё, если ремонт у соседей не понадобится, или обойдется одними обоями. Но обо всем остальном, конечно, страшно подумать!

Ой, Марин, там все плохо, похоже. Но я-то не причина их беды, разве что только в том смысле, что как порядочная решилась на замену.  В пятницу будут из фонда капремонта оценивать ущерб, узнаем, что они им предложат. Но соседи конечно заинтересованы не в деньгах, а в том,  чтоб им ремонт сделали. Только какого качества  этот подрядчик способен им ремонт сделать, когда он на всем экономил, начиная с квалифицированных рабочих, и, простите, просто тырил? 

mag, Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Ой, Марин, там все плохо, похоже. Но я-то не причина их беды, разве что только в том смысле, что как порядочная решилась на замену.  В пятницу будут из фонда капремонта оценивать ущерб, узнаем, что они им предложат. Но соседи конечно заинтересованы не в деньгах, а в том,  чтоб им ремонт сделали. Только какого качества  этот подрядчик способен им ремонт сделать, когда он на всем экономил, начиная с квалифицированных рабочих, и, простите, просто тырил? 

Да вообще-то вся вина на них, если отключают отопление, надо вывеску  большими буквами, чтоб никто не включил, а лучше дежурного там оставить, знают же, чем всё это может кончится, или совсем люди не профессиональные?  

У тебя-то что с паркетом?

svetlana62, Fascinata, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Tata44 сказал(а):

Да вообще-то вся вина на них, если отключают отопление, надо вывеску  большими буквами, чтоб никто не включил, а лучше дежурного там оставить, знают же, чем всё это может кончится, или совсем люди не профессиональные?  

У тебя-то что с паркетом?

Марин, за отключение, как я повторяю со слов рабочего (сама не проверяла), надо платить. Ну подрядчик отключение и проводит нелегально, не платит, не оповещает, таблички не развешивает. И кроме того, замену всего по отоплению он должен был закончить-то до начала сезона. А на дворе ноябрь. Я уже писала здесь, что нас только в середине августа он собирал, чтоб об’явить, что мы все отказались от замены и потому работ по отоплению  не будет. Мы, конечно никем ни разу не спрошенные,  за один день собрали согласия на замену, поставив его перед необходимостью работы все же проводить. Ну и пошло-поехало….

Мой паркет сейчас продолжает быть влажным. Надо дать ему просохнуть, тогда будет видно, что с ним. Швы все обозначились, почернели, ждём. 

Tatiana2406, mag, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, есть такое выражение: ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. У нас тоже ремонт в доме был, сейчас его прекращают. Качество отвратительное, делают жители Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Периодически меняются бригады. Из-за неоплаты. Как платят, так и ремонтируют. В основном воруют-с. Так и живём. 

Дороги у нас ещё ремонтируют. Просто апокалипсис. Из двух полос (с регулярными пробками) сделали по одной полосе и установили 4!  перехода (светофора) на протяжении дороги в полторы остановки, маленькие. Что будет:shok:

Tata44, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, igolkinitki сказал(а):

У нас тоже ремонт в доме был, сейчас его прекращают. Качество отвратительное

Лена, да, к сожалению, ни разу ни от кого не слышала, что ремонт сделали качественно или организованно или добросовестно или и т.д. Я иногда думаю, что чего в России ни коснись, люди неизбежно оказываются в роли терпил.  
Ох, ну ладно, не буду с утра гундосить. Вот лучше  вам, девочки, немного анекдотов:

Tata44, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Ох, ну ладно, не буду с утра гундосить. Вот лучше  вам, девочки, немного анекдотов:

Олечка, спасибо за ролик! Шикарные анекдоты в исполнении Норкина! Подняла настроение! Молодец! :good2::lol2:

ОльгаТольна, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в