23 ноября 2021 Ооооль, что там с твоими трубами? lenning, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Оля, привет! Притопала и к тебе в гости по следам букетов ) А попала прямо на драму с батареями Неужели такое может случиться в современном мире?? Ну не каменный же век палки-копалки, а потоп на потопе у этих коммунальщиков. Но, видимо, это скорее история о местах произрастания рук мастеров Паркета жалко до слез... За что ему досталось. Желаю, чтобы все прошло скорее и далее без приключений. Но, тем не менее, букеты тоже хороши, на разглядывании георгинов прям зависла. Ксен40, Fascinata, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 23.11.2021 в 07:30, Lorans сказал(а): Ооооль, что там с твоими трубами? Спасибо, дорогая, что беспокоишься обо мне, но как же они меня замучили, эти трубы, и писать-то не очень хотелось… Если коротко, то после потопа в понедельник прошлой недели все работы в квартире прекратились… В это правда трудно поверить, но так есть. Батареи срезали, квартиры затопили, за окном ноябрь, а подрядчик ушёл на дно, вместе с вопросом отопления в моей квартире. Сначала я ждала и писала ему в чате. День, другой. На третий день заинадевания в холоде и полной неизвестности я накатала жалобы во все электронные приемные, которые фантазия мне подсказала. Ну на четвёртый день батареи поставили и подключили, к старым стоякам, естессно. А попутно раздулась история с выгонением нашего подрядчика, оформлением Фондом капремонта актов по всем квартирам о недоделках и несделках, созданием комисси по их устранению… И вот почему это должно было случиться именно со мной, чтоб подрядчика турнули, когда ему остался на нашем об’екте только месяц и он уже все разрушил, испортил и «спилил». А если б не произошло истории со мной и моими жалобами, никто бы не чухнулся? Никто ничто не проверяет? Все в круговой поруке? Ой, блин, не буду заводиться с утра. С завтрашнего дня выходят доделывать мою квартиру, полностью стояки на кухне и доделка того, что не сделали в комнатах. Жалко выходные, ей Богу, но что же делать. Про полы ФКР составили акт, но возмещать будет страховая на основании оценки, ну а это ясно, что будет. Но оно уже не так важно, мне сейчас необходимо жизнь свою как-то наладить, а то ведь с 18 Октября (когда подрядчик назначил проведение работ, но не начал) так и живу на передвинутой мебели, со снятой мойкой и т.д. То, что дом в целом в полной разрухе, я уж об этом и думать забыла, притерпелась, наверное. Девочки, простите за долгий спич, я, конечно, сейчас вся целиком в этой теме и мне лучше не начинать… Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 23.11.2021 в 12:43, malenta сказал(а): Оля, привет! Притопала и к тебе в гости по следам букетов ) А попала прямо на драму с батареями Мариночка, привет! Спасибо, что зашла, я очень рада! Только георгины забыли уже свою вышивальщицу, плачут, наверное, но ничего, я обязательно к ним вернусь и покажу ещё всю их красоту! 23.11.2021 в 12:43, malenta сказал(а): Желаю, чтобы все прошло скорее и далее без приключений Спасибо огромное, и я верю, что так и будет, несмотря ни на что! Tata44, АлёNка, malenta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Олечка, дорогая моя, ты держись. Постарайся насколько это возможно, сохранить свои нервы. Ибо сколько бы ты ни нервничала, делу это не поможет. Желаю скорейшего разрешения ситуации с наименьшими потерями. Насколько это возможно в уже сложившихся обстоятельствах Скрытый текст Понимаю тебя, сама пережила в этом году эпопею по стоякам, с доделками, переделками и переделками переделок. До сих пор часть вещей не на своих местах. Недавно потолок в коридоре потёк, а у нас последний этаж. Весной эта проблема была, сказали, что все починили. Муж все зачистил, покрасил. А осенью - та же история, чуть в стороне. И опять непонятно - починили там труду на техэтаже или нет. Живём в ожидании. И каждый раз удивляюсь всех только один вывод: ЖКХ у нас в стране не чешутся. И нервы у них железные. И руки растут из непонятного места. И все им сходит с этих самых рук. Tatiana2406, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Если коротко, то после потопа в понедельник прошлой недели все работы в квартире прекратились… В это правда трудно поверить, но так есть. Батареи срезали, квартиры затопили, за окном ноябрь, а подрядчик ушёл на дно, Олечка, как печально всё, и как бестолково. Волосы встают дыбом. Пусть удача повернётся к тебе и к тем работникам, которые будут завершать недоделки. Придётся пожертвовать выходными, но может это приведёт в конечном счете к порядку и покою. Надежда во всяком случае есть. svetlana62, Lorans, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 Олечка, береги нервы. Нет слов, одни буквы... Но надеемся, что 2 выходных - последняя серьезна жертва, а потом - возвращение к нормальной жизни. И еще. Мне как-то всегда верилось, что в жизни есть какое-то удивительное стремление к равновесию, вернее к уравновешиванию приятного и неприятного. Долю неприятного ты хлебнула с лихвой. Что-то впереди ждет очень-очень хорошее... АлёNка, lenning, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 9 часов назад, Lorans сказал(а): Олечка, дорогая моя, ты держись. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Пусть удача повернётся к тебе 2 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Что-то впереди ждет очень-очень хорошее Девчонки, спасибо вам, мои дорогие! Вашими добрыми пожеланиями все непременно решится, не сомневаюсь. А тут еще и на работе на завтра мобилизацию, так сказать, объявили, так что я буду на службе, а дома - опять мой родственник. Может, так оно и лучше, не буду все это видеть и нервничать. А вам - хороших выходных, радостных и вышивально-продуктивных! АлёNка, Egelia, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Олечка, только удачи, наверно, пожелать уместно в такой ситуации. Удивительно! Что же у нас всё через .... делается? Национальная особенность? Боюсь, что нет, причина в другом, она гораздо серьёзнее. Шутим на тему ЖКХ в повседневности, хотя когда сталкиваемся с этим лично, уже вовсе не так весело. Хоть Михал Юрьич и не об этом писал, но почему-то в голове сейчас его строки: Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Fascinata, svetlana62, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Да, Лен, очень подходит. И сегодня я чувствую себя вновь точно так же: и смех, и слезы. Потому что сегодня... работ опять не было, их перенесли на завтра. И я не знаю уже, состоятся ли они хоть когда-нибудь... А знаете что, прекращю-ка я здесь обсуждать эту тему. Может, потому она так и зависла, что я уделяю ей столько души, вот и вас тоже включаю. Мне очень хочется жить совсем другим и я могу себе это позволить. whsmith, lenning, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 О, ну только вы не думайте, что я планирую вот так: АлёNка, Пушистая, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): О, ну только вы не думайте, что я планирую вот так: Я иногда об этом думаю)), особенно когда долго что-то не получается, то иногда грешу на свой длиннющий язык)), но Витя так всегда над этим смеётся, что я спохватываюсь)). Мне всё-таки фатализм ближе whsmith, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Девочки, доброго вам понедельничного вечера! На нервной почве, а также под обаянием повсюду засверкавших символов приближающегося Нового Года, я словила нестерпимый зуд немедленного начатия чего-то новогоднего или просто зимнего. Ну, вы наверняка знаете, как это бывает: живешь себе как человек, фантазируешь свои вышивальные планы, выстраиваешь в очередь наборы, а потом - хлоп!!! - импульс. И фсё. Судорожно занырнув в кошелку запасов в поисках того самого фсё, я напала на подарок Мариночки-магистра, набор МП Студия со снегирями, занесенный мною некогда в список желаний. Он, может, и не про Новый Год, но сразу же отозвался в душе идеальным совпадением с импульсом: дорогие сердцу снегиречки - символы зимы, небольшой по размеру и трудозатратам, то есть обещающий скорый результат, одним словом, звезды сошлись. Скажу сразу, что в список желанных наборов этот попал совсем не потому, что я собиралась его вышивать. Просто отправив как-то в подарок Лене lenning ткань с новогодним принтом и столкнувшись с ее озадаченностью вопросом - а что на ней можно вышить, я сама стала об этом думать и накидывать на страничку списка желаний сюжеты, которые по моим представлениям подойдут для этой ткани по размеру, тематике, цвету и т.д. Так эти снегири и попали ко мне в хочушки. Типичная, между прочим, ситуация предложения судьбой своего решения насчет тех картинок, которые мы рисуем воображением про нашу жизнь. Ну а раз судьба, подумала я, то надо брать (с судьбой-то не спорят!). Вышивала я их торопливо, как изголодавшийся путник проглатывает наконец-то ставший доступным обед, и фото делала кое-как, не затрачиваясь даже на то, чтоб поместить в кадр любимые мною аксессуары. Но все же сделала, вот они. Итак, набор Ягоды и травинки без бэка , ягоды и травинки с бэком Левая птичка без бэка , левая птичка с бэком Правая птичка без бэка , правая птичка с бэком Завершенная работа после стирки И несколько парадных фото Tatiana2406, Betta, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 А еще я в субботу забежала на Формулу рукоделия. Ничего хорошего я там не испытала, помещение Торгового центра, где разместили ее на этот раз, совсем некомфортно для подобных мероприятий, толкучка, теснота, духота, не говоря уж об анти-санитарно-эпидемиологической составляющей. Так что буквально сунув нос в пару павильонов, я купила вяленых ягодок, одну прелесть прелестную и вылетела оттуда аки пробка из бутыли. А прелесть прелестная - это вот такой зимний набор аксессуаров от Nat Magnit, с этим кардиналом буду теперь свой носок новогодний завершать, в нем как раз есть пара крошечных кардинальчиков. Egelia, Аленка-2, махно и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Ну, вы наверняка знаете, как это бывает: живешь себе как человек, фантазируешь свои вышивальные планы, выстраиваешь в очередь наборы, а потом - хлоп!!! - импульс. И фсё. На нашем форуме, наверное, всем это знакомо! 9 минут назад, Fascinata сказал(а): Скажу сразу, что в список желанных наборов этот попал совсем не потому, что я собиралась его вышивать. Просто отправив как-то в подарок Лене lenning ткань с новогодним принтом и столкнувшись с ее озадаченностью вопросом - а что на ней можно вышить, я сама стала об этом думать и накидывать на страничку списка желаний сюжеты, которые по моим представлениям подойдут для этой ткани по размеру, тематике, цвету и т.д. Так эти снегири и попали ко мне в хочушки. Да, вот такие у нас списки желаний... Оля, но они такие красивые! 16 минут назад, Fascinata сказал(а): Аксессуары выше всяких похвал, просто загляденье! АлёNка, Betta, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Ну и возвращаясь к теме снегирей, ставших мне таблеткой от душевных ран, скажу в очередной раз: как же здорово, что мы есть друг у друга. Мариночка, благодарю тебя, моя дорогая, за лечебное средство, я его проглотила, кайф словила, ну и полечилась, конечно, тоже! Обнимаю тебя. viola33, махно, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 2 минуты назад, mag сказал(а): Аксессуары выше всяких похвал, просто загляденье! Мерси . Lorans, махно, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 16 минут назад, Fascinata сказал(а): Красота - то какая! 8 минут назад, Fascinata сказал(а): Мариночка, благодарю тебя, моя дорогая, за лечебное средство, я его проглотила, кайф словила, ну и полечилась, конечно, тоже! Обнимаю тебя. Очень рада, что этот небольшой наборчик смог тебя полечить да еще так быстро! Fascinata, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 24 минуты назад, Fascinata сказал(а): Девочки, доброго вам понедельничного вечера! На нервной почве, а также под обаянием повсюду засверкавших символов приближающегося Нового Года, я словила нестерпимый зуд немедленного начатия чего-то новогоднего или просто зимнего. Ну, вы наверняка знаете, как это бывает: живешь себе как человек, фантазируешь свои вышивальные планы, выстраиваешь в очередь наборы, а потом - хлоп!!! - импульс. И фсё. Судорожно занырнув в кошелку запасов в поисках того самого фсё, я напала на подарок Мариночки-магистра, набор МП Студия со снегирями, занесенный мною некогда в список желаний. Он, может, и не про Новый Год, но сразу же отозвался в душе идеальным совпадением с импульсом: дорогие сердцу снегиречки - символы зимы, небольшой по размеру и трудозатратам, то есть обещающий скорый результат, одним словом, звезды сошлись. Скажу сразу, что в список желанных наборов этот попал совсем не потому, что я собиралась его вышивать. Просто отправив как-то в подарок Лене lenning ткань с новогодним принтом и столкнувшись с ее озадаченностью вопросом - а что на ней можно вышить, я сама стала об этом думать и накидывать на страничку списка желаний сюжеты, которые по моим представлениям подойдут для этой ткани по размеру, тематике, цвету и т.д. Так эти снегири и попали ко мне в хочушки. Типичная, между прочим, ситуация предложения судьбой своего решения насчет тех картинок, которые мы рисуем воображением про нашу жизнь. Ну а раз судьба, подумала я, то надо брать (с судьбой-то не спорят!). Вышивала я их торопливо, как изголодавшийся путник проглатывает наконец-то ставший доступным обед, и фото делала кое-как, не затрачиваясь даже на то, чтоб поместить в кадр любимые мною аксессуары. Но все же сделала, вот они. Итак, набор Ягоды и травинки без бэка , ягоды и травинки с бэком Левая птичка без бэка , левая птичка с бэком Правая птичка без бэка , правая птичка с бэком Завершенная работа после стирки И несколько парадных фото Олечка! Вот удивила, так удивила! Сидела-сидела, молчала-молчала и - вуаля! Вот здорово! Снегири - пузатики красногрудые! Ах, какая милота! Меня тоже второй год на снегирей тянет ну а про твои новые околовышивальные прелести могу только оды петь! Пусть все будет в радость! Маришка, вот как кстати твой подарочек пришёлся! Ура, товарищи! С наступающим! махно, Egelia, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 2 минуты назад, Lorans сказал(а): Вот удивила, так удивила! Сидела-сидела, молчала-молчала и - вуаля! Вот здорово! Вот-вот, Наташа. Egelia, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 8 минут назад, Lorans сказал(а): С наступающим! Ой, девчонки, правда с наступающим! 9 минут назад, Lorans сказал(а): Сидела-сидела, молчала-молчала и - вуаля! Я хоть и молчала, но про себя думала. Про все думала. Вот, например, про то, что в Нескучном птичек нет, песенки петь некому. А теперь - настоящее ВАУЛЯ! Парочка жирненьких, качественно упитанных снегирей! viola33, Tata44, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 13 минут назад, Lorans сказал(а): про твои новые околовышивальные прелести могу только оды петь! Пусть все будет в радость! Спасибо тебе, Наташа! Как выяснилось, страстно люблю я украшения для вышивки, вот же ж ведь... 14 минут назад, Lorans сказал(а): Меня тоже второй год на снегирей тянет Очень тебя понимаю, я всегда была неравнодушна к снегирям, и в жизни, и в вышивке. А ты каких-то намечаешь себе? Tatiana2406, svetlana62, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Очень тебя понимаю, я всегда была неравнодушна к снегирям, и в жизни, и в вышивке. А ты каких-то намечаешь себе? Мне нравится от МП студии и Виктория Пахомова Но я ещё не определилась, конечно же viola33, svetlana62, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Оля, поздравляю с завершением снегирей! Классные птички, и процесс в твоем описании звучит как именно "то, что доктор прописал". Аксессуары просто восторг ! Жаль, что появились у тебя уже после завершения снегирей, они бы к этим птичкам очень подошли, но думаю, что и с другими твоими процессами будут отлично смотреться! svetlana62, Betta, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 6 часов назад, viola33 сказал(а): Оля, поздравляю с завершением снегирей! Спасибо, Маша! Снегири - да, порадовали, ну и помогли новогоднее настроение наладить. Когда вышивала, все руки чесались брюшки им чуток поуменьшить, уж очень добротно птички откормлены. Но все же не стала, оставила в авторском исполнении. Аксессуары Nat Magnit мне давно нравились, все собиралась что-нибудь себе подобрать. Ну вот наконец-то случилось! P.S. У тебя новая аватарка, новогодняя, здОрово! Тоже настроение создаёшь или наоборот, уже имеющееся выражаешь? viola33, махно, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение