14 февраля 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Все, Юля, поздно отговаривать, мечта родилась. Ладно теперь надо выбрать место...помню дикие цикламены в октябре я видела в лесу в горах над Флоренцией - думаю подойдёт lenning, mag, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 2 часа назад, whsmith сказал(а): в лесу в горах над Флоренцией - думаю подойдёт Флоренция?! не ожидала… Но мне нравится! А что ты делала в горах над Флоренцией? Я ужасно заинтригована. Betta, Olechka19, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Флоренция?! не ожидала… Почему? Не думала, что там есть цикламены? )) 5 часов назад, Fascinata сказал(а): А что ты делала в горах над Флоренцией? Я ужасно заинтригована. Когда-то (оказывается больше 10 лет назад - о, ужас) в октябре, с мужем ездили в Путешествие )) - взяли в Женеве машину и поехали через горы (Монженёвр) к Генуе, потом через Флоренцию до Рима, повернули на восток до Сан Марино и побережья, затем на север к озеру Комо и дальше до аэропорта Цюриха. В горах же над Флоренцией есть аббатство Vallombrosa и маленький отель, а со всех сторон лес. Приехали мы очень поздно, но всё равно отправились погулять вокруг отеля - размять ноги. С нами увязалась "бездомная" кошка, которая получила неудачный кусок прошутто и стала "нашей на век" )) И вот идём мы по дороге, с одной стороны отель с другой чёрная стена леса, из которого раздаётся такой характерный хрюк - а если я кого и боюсь (помимо людей), так это кабанов - так что тут же бросилась бежать, за мной муж и верная кошка. На утро спрашиваем у портье - "у вас тут водятся кабаны?", а он нам гордо отвечает - "да, а ещё волки!" )) Кстати, при свете дня оказалось, что лес отделён от отеля сеткой )) И днём в нём не было никаких кабанов, зато были цикламены. А кошка сопровождала нас все два дня, каждое утро встречая у дверей отеля ) В этом путешествии было ещё много приключений - забавных (например, швейцарский пограничник на горном перевале пожелавший обсудить творчество достоевского) и не очень (останавливаться в Риме в городе было ошибкой), но с особой нежностью я вспоминаю Montgenèvre - мне кажется, безмятежность, которую я там почувствовала, с тех пор ни раз и не ощутила... махно, Olechka19, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 13.02.2022 в 07:13, Fascinata сказал(а): Девочки, доброго воскресного утра! Хоть и не вышивается мне в отпуске, но чуточку я сделала: закончила самый нежный цветок букета. Было: , стало: . А на вышивку я положила цветочки карликового цикламена, который здесь повсюду и факт цветения которого в начале февраля (!) поразил, умилил и пленил мое впечатлительное сердце. Вот так он растёт , а вот такого он размера в сравнении с моей рукой. Знаю, что неправа, но я все же сорвала несколько цветочков, чтобы иметь ежеминутную возможность любоваться ими, даже находясь в номере . Олечка, как наверное хорошо из зимы попасть сразу в весну, прямо как в сказке "Дненадцать месяцев" и не нужно братцев весенних месяцев вызывать, достаточно бравых летчиков и их стальной птицы и, через пару часов, ты уже в сказке наяву !!! Чудесного тебе отдыха, моя дорогая и конечно же в этой весенней сказке постарайся не забывать о прекрасных георгинах, что же мне самой финишировать с долгостроем! Fascinata, Betta, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, whsmith сказал(а): Когда-то (оказывается больше 10 лет назад - о, ужас) в октябре, с мужем ездили в Путешествие )) О, Юля, какой увлекательный рассказ! И так красиво написан, я зачиталась, спасибо. У меня с мужем тоже было несколько Путешествий на авто по Европе, которые мне сейчас так ярко вспомнились, пока я читала о ваших приключениях. Самым красивым, было, пожалуй, путешествие по Каталонии, включая величественный Монсеррат, да ещё и с поездкой из Барселоны в сказочный средневековый французский Каркасон. В этой поездке буквально ВСЕ было приключением, хотя бы потому, что у испанцев ну совершенно иной темперамент, как по мне. Начиная с нашей поездки на такси из аэропорта Барселоны в гостиницу, водителем в котором была дама лет 45, решительно проигнорировавшая в аэропорту очередь за клиентами таксистов-мужчин и буквально силой усадившая нас к себе, и всю дорогу отчаянно и громко ругавшаяся со своими коллегами-мужчинами, указывая им на их ошибки («семафоро ррррохо!» - светофор красный!) и сопровождая свои темпераментные речи столь же темпераментными жестами. При этом сама она не гнушалась тем, чтобы лишний раз подрезать… 2 часа назад, whsmith сказал(а): Почему? Не думала, что там есть цикламены? )) В моем представлении Италия вся слишком тёплого климата для цикламенов, поэтому удивилась. whsmith, Lorans, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, махно сказал(а): из зимы попасть сразу в весну, прямо как в сказке "Дненадцать месяцев" Точно, Галя, произошло как в сказке! Только без участия главных ее персонажей. 1 час назад, махно сказал(а): Чудесного тебе отдыха, моя дорогая Спасибо, Галечка, я очень добросовестно стараюсь отдыхать хорошо! 1 час назад, махно сказал(а): постарайся не забывать о прекрасных георгинах, Не-не, георгины - это «святое»! Но вышиваю, конечно, совсем по чуть-чуть, ужасно жаль упускать возможность нагуляться-надышаться весенним вкусным воздухом и насладиться солнцем! Lorans, Betta, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 whsmith, Юля, Fascinata, Оля, спасибо за то, что поделились такими интересными воспоминаниями! Путешествия - это всегда здорово! svetlana62, Lorans, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 47 минут назад, Betta сказал(а): Путешествия - это всегда здорово! Да, Танюша, это верно! Ужасно скучаю по поездкам именно в Европу, ну что ж поделать, если тянет именно туда, и все тут. Lorans, whsmith, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Только посмотрите, девочки, какое сегодня небо, просто ах! Tatiana2406, mag, махно и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Только посмотрите, девочки, какое сегодня небо, просто ах! Аааах, какая красота и чистота! Betta, mag, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Да, Танюша, это верно! Ужасно скучаю по поездкам именно в Европу, ну что ж поделать, если тянет именно туда, и все тут. Ох, Олечка, как я тебя понимаю. Прям тоска одолевает, как хочется... Юля @whsmith, Оля, спасибо вам. Прям ностальжи-ностальжи... Мои цикламены остались в 2018, в Триглавском национальном парке Словении ... а в прошлом году я ими наслаждались как раз в Адыгее. Fascinata, махно, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Только посмотрите, девочки, какое сегодня небо, просто ах! Оль, забери меня к себе! Не могу я больше... не могу... махно, Fascinata, Olechka19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, махно сказал(а): Аааах, какая красота и чистота! Галя, да, душа поёт, право слово! А смотрите, что ещё зацвело сегодня: Ну и цикламены продолжают: whsmith, svetlana62, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Оль, забери меня к себе! Не могу я больше... не могу... Наташенька, не плакай, пажалусто. А просто возьми, да приезжай! 1 час назад, Lorans сказал(а): Мои цикламены остались в 2018, в Триглавском национальном парке Словении ... а в прошлом году я ими наслаждались как раз в Адыгее. У всех нас, оказывается, есть какие-то свои цикламены. И это здОрово! махно, mag, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 8 минут назад, Fascinata сказал(а): зацвело сегодня: Даже не верится, что где-то весна. У нас вот так. viola33, Betta, whsmith и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 2 минуты назад, mag сказал(а): Даже не верится, что где-то весна. У нас вот так. О, ужас! То же встретит и меня, когда я приеду в Московию… Betta, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): Галя, да, душа поёт, право слово! А смотрите, что ещё зацвело сегодня: Ну и цикламены продолжают: Весна идёт, весне дорогу!!! Fascinata, svetlana62, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): О, ужас! То же встретит и меня, когда я приеду в Московию… Так! Стоп! Какая Московия?? Тебе же Юля Флоренцию утвердила с цикламенами! Или ты просто за вещами?)) whsmith, Betta, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 17 минут назад, lenning сказал(а): Тебе же Юля Флоренцию утвердила с цикламенами! Или ты просто за вещами?)) За трудовой книжеллой. АлёNка, lenning, whsmith и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Только что, Fascinata сказал(а): За трудовой книжеллой. Дааа, это вещь первой необходимости во Флоренции, согласна)) Betta, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 3 часа назад, lenning сказал(а): Дааа, это вещь первой необходимости во Флоренции, согласна)) Ну вот ты понимаешь! Betta, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 21 час назад, Fascinata сказал(а): О, Юля, какой увлекательный рассказ! И так красиво написан, я зачиталась, спасибо. Спасибо вот, нашла фотографию - в лесу над аббатством 21 час назад, Fascinata сказал(а): У меня с мужем тоже было несколько Путешествий на авто по Европе На машине хорошо путешествовать - гораздо больше свободы... и красивых мест )) 21 час назад, Fascinata сказал(а): водителем в котором была дама лет 45 наверное, гибрид юга испании и водителя такси )) мне кажется, таксисты во всём мире часто очень пассионарны 21 час назад, Fascinata сказал(а): Самым красивым, было, пожалуй, путешествие по Каталонии, включая величественный Монсеррат, да ещё и с поездкой из Барселоны в сказочный средневековый французский Каркасон. В Каркасоне я, к сожалению, не была, а вот Барселона мне очень нравится - от площади каталонии спиной к морю )) Широкие бульвары и книжные магазины... И ещё Жирона - о, какое там мороженое )) 22 часа назад, Fascinata сказал(а): В моем представлении Италия вся слишком тёплого климата для цикламенов, поэтому удивилась. Это летом. В октябре севернее Рима уже довольно холодные ночи, а за Миланом и днём прохладно. Lorans, Olechka19, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 15 часов назад, Fascinata сказал(а): А смотрите, что ещё зацвело сегодня: А вот это уже не цикламеновая осень, а самая настоящая весна! Но я ни за что не вспомню как они называются )) Lorans, Fascinata и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 3 часа назад, whsmith сказал(а): Но я ни за что не вспомню как они называются )) Я тоже. смотрите, как трогательно они выглядят утром, под инеем. Betta, Olechka19, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 20 минут назад, Fascinata сказал(а): Я тоже. смотрите, как трогательно они выглядят утром, под инеем. Удивительная красота! И какое счастье ВИДЕТЬ ее!Спасибо!!! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение