6 июня 2022 Олечка, мне все-все-все понравилось! Хорошо, что георгины дождались твоего правильного настроения и выступили перед нами при параде! Красивый букет. Чашечка - тонкая и изящная. Продолжаю думать, что надпись здесь излишняя она очень простит. Все равно что фарыоровую чашку поставить на глиняное блюдце. Но, согласна полностью, салфетки выглядит пустовато. Она должна была бы быть ажурной, чтобы придать чашечке дополнительной лёгкости. Просится какой-то лёгкий узор на уголочке. Вензель или незамысловатый узор бэкстичем иди крестиком в 1 ниточку поверх уже существующих крестиков. Возможно, чем-то вроде "темного золота". Не знаю, понятно ли изъяснилась А дама у тебя уже большая-пребольшая. Хорошая мысль двигаться вперёд по ниточке-по ниточке, так и закончишь незаметно для себя Хорошей рабочей недели! махно, Fascinata, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 29 минут назад, Fascinata сказал(а): Люблю цветы и все, где они есть Оля, та же история. А риолис мой любимчик Tata44, АлёNка, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Вот они, мои дорогие георгины Как ты постаралась, Оля! Потрясные фоточки! Георгины волшебные! Такие объёмные, так и хочется дотронуться рукой до каждого шарика 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Такая хрупкая маленькая чашечка! Отлично всё получилось с фоточками, Оля! От салфетки вязанной опять балдею. Мне и с надписью нравилось, но и вензелем F будет хорошо - вышитая салфеточка уже не будет выглядеть такой пустоватой. 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Вот она, моя королева: Ух-ты, какие-то рисунки рисуешь иголочкой! Что это ты решила такую методу применить? Обозначаешь края, так сказать, намечаешь такими разбросанными крестиками территорию действия, а потом её наполняешь. Интересно. АлёNка, Juliay, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 12 минут назад, Tata44 сказал(а): Как ты постаралась, Оля! Потрясные фоточки! Спасибо, моя дорогая. 12 минут назад, Tata44 сказал(а): Такая хрупкая маленькая чашечка! Да, она совершенная крошечка. Больше уж я такую мелкоту вышивать не буду, глаза не согласны. 13 минут назад, Tata44 сказал(а): Ух-ты, какие-то рисунки рисуешь иголочкой! Что это ты решила такую методу применить? Я всегда так вышиваю, Марин, по цветам хожу по всему полю, куда хочу. Потому и размечать люблю, чтобы при таком методе чувствовать себя удобно и вольготно. Просто если бы я держала в голове, что процесс надо показывать, то я отшивала бы целиком какую-то часть тем же методом и показывала эту часть. Вот как правое плече у Жанны, оно сейчас ведь уже полностью готово.Его бы и показывала. А так я просто шила себе и шила, потому и разгулялась как хотела, забыв о показе, а сугубо для собственного удовольствия. Juliay, Betta, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Олечка, мне все-все-все понравилось! О, благодарю, Наташа! 1 час назад, Lorans сказал(а): Хорошо, что георгины дождались твоего правильного настроения Да, Наташенька, с настроением сейчас прям никак не складывается. Спасибо подруге и ее приглашению на благодатный пленэр! 1 час назад, Lorans сказал(а): салфетки выглядит пустовато. Она должна была бы быть ажурной, чтобы придать чашечке дополнительной лёгкости. Просится какой-то лёгкий узор на уголочке. Вензель или незамысловатый узор бэкстичем иди крестиком в 1 ниточку поверх уже существующих крестиков. Возможно, чем-то вроде "темного золота". Не знаю, понятно ли изъяснилась Спасибо, друг, за еще одну идею, буду прислушиваться к себе и приглядываться к салфеточке, что-нибудь, да наваяю! 1 час назад, Lorans сказал(а): Хорошей рабочей недели! Взаимно! mag, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Ну-с по порядочку! Сначала я залипла на розовых бутончиках! Они как ягодки смотрятся и такие яркие! А когда раскрываются уже не такие розовые! Вот чудеса природы! Потом залипла на георгинах! Вау, какие же они красивые!!!! (Любимые цветы мой сестры) 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Фиалочки, чудо как хороши! С завершением! Идеи тут отличные предложили, что вышить на салфеточке или узор изящный, или "таинственную F" 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Надеюсь, не обижу, но сначала, когда не прочитала и не увеличила фото, подумала, что ты изнанку показываешь, даже сразу увеличила (люблю изнанки смотреть, со своей сравниваю) Когда увеличила поняла, как я ошиблась, оказывается это так интересно смотрится будущая красавица! Шикарный процесс! Оставайся многопроцессницей, Олечка, тебе это идет! mag, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 5 минут назад, Juliay сказал(а): Сначала я залипла на розовых бутончиках! Они как ягодки смотрятся и такие яркие! А когда раскрываются уже не такие розовые! Юлечка, спасибо тебе! Я тоже на этих "ягодках" залипла, до чего ж красивы, глаз не оторвать! Но цветы яблони не сразу становятся белыми, они сначала розоватые, как в дымке легкой, а по мере увядания теряют розовый оттенок. Эти красные бутоны и навели меня на мысль о фотографии на их фоне георгинов, цвет "ягод" был уж очень похож на цвет некоторых георгинов в букете. Ну на мой взгляд. 8 минут назад, Juliay сказал(а): Идеи тут отличные предложили, Отличные, Юль, правда. Спасибо вам, мои вышивальные подружки! 9 минут назад, Juliay сказал(а): Шикарный процесс! Оставайся многопроцессницей, Олечка, тебе это идет! О, как интересно, не задумывалась над этим. А что, и правда! Многопроцессность примерила и чувствую - классно! 10 минут назад, Juliay сказал(а): но сначала, когда не прочитала и не увеличила фото, подумала, что ты изнанку показываешь Правда, Юль, мне тоже при таком беглом взгляде она изнанкой представляется. mag, Juliay, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 Здравствуйте, девочки, с праздником вас Святой Троицы! Насмотрелась я на фото завершенного «Отражения» в теме Марины Тата44 и захотелось мне тоже показать хоть что-нибудь. Но в режиме одной ниточки скоро не продвинешься, да и выходные выдались невышивальные (вчера у меня рабочий день был, сегодня праздник, в который я не вышиваю), поэтому показываю только маяк. В Жанне Самари хоть и есть движение, но глазу не заметное совсем, нечего показывать. Итак, было: стало: (фото В гаечку) Всем хороших выходных и вышивальных удовольствий! Пушистая, Ксен40, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 И тебя с праздником, Олечка! 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Насмотрелась я на фото завершенного «Отражения» в теме Марины Тата44 и захотелось мне тоже показать хоть что-нибудь. Так чудесное желание!В такие праздники как раз хорошо показывать что-то, раз не вышиваем. Ничего, что по ниточке, очень даже заметны детали маяка и домика, так что вполне себе оправданный метод! А дельфинчики и не уплывают никуда, стерегут маяк! svetlana62, Fascinata, Лана05 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 Оленька, с продвижением в маяке! Пусть ещё это только "набросок" но с них и начинаются все картины! А какие у тебя интересные аксессуары красота и ножницы и магнитик и подвесочка, просто прелесть. АлёNка, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 6 часов назад, Fascinata сказал(а): стало: И правда, как акварельный набросок. ЗдОрово получается, Оля. махно, АлёNка, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 11 часов назад, Tata44 сказал(а): очень даже заметны детали маяка и домика, Марина, мне уж точно заметны! Когда в вышивке такая постепенность, как у меня, то каждый десяток крестиков ощутим. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): А дельфинчики и не уплывают никуда, стерегут мая Маяк стерегут и мою вышивальную жизнь ублажают. Tata44, махно, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 9 часов назад, Juliay сказал(а): с продвижением в маяке! Юля, спасибо! 9 часов назад, Juliay сказал(а): какие у тебя интересные аксессуары красота и ножницы и магнитик и подвесочка, просто прелесть. Ооооо, украшательства вышивки - слабость моего сердца . Как приятно, что ты их заметила! svetlana62, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 9 часов назад, mag сказал(а): И правда, как акварельный набросок. ЗдОрово получается, Оля. Спасибо, Мариночка. Мне очень нравится вышивать вот так… творчески. АлёNка, Lorans, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Цветотерапия в действии интересно, как ты выбираешь цвет ниточки, которым вышиваешь? Это от настроения зависит или какя-то другая система? И есть ли она вообще? И я смотрю у тебя пока только крестики. Ты полукрестики на потом оставила? Интересно получается, Оль! Fascinata, Juliay, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 Олечка, и я ещё хотела спросить: придумала ли ты что-то с салфеткой в чашечке? Или решила пока отложить эту затею mag, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 8 часов назад, Lorans сказал(а): И я смотрю у тебя пока только крестики. Ты полукрестики на потом оставила? Наташа, основной принцип, который родился из моего опыта вышивания ДИМа, это оставлять крестики и полукрестики в 3 и более нитей напоследок. На 18 каунте они определенно теснятся. Если пропускать иглу в ту же дырочку, которая уже занята крестиком /полукрестиком в 3, например, нити, то можно нарушить ровно уложенные их нити, ниточка от такого крестика/полукрестика может выпучиться. Она, конечно, выпучиться и без того может, но шансы минимизировать вероятность этого я таким образом создаю. Поэтому сначала я в маяке вышью все крестики и полукрестики в 2 нити, а после них буду укладывать, так сказать, трехниточные. Чтоб как уложу, так больше их и не тревожить протаскиванием в одну дырочку с ними других нитей. Надеюсь, я понятно об’яснила, не запутала тебя. А цвет нити значения особо не имеет. Но всегда хочется сначала взять что-нибудь из цветочков - сиреневые, розовые оттенки. И потом уж цвета камней и песка. lenning, Ксен40, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 7 часов назад, Lorans сказал(а): придумала ли ты что-то с салфеткой в чашечке? Или решила пока отложить эту затею Да, Наташ, пока отложила, шью себе по одной ниточке два процесса, на другое времени не хватает. махно, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 05.06.2022 в 19:41, Fascinata сказал(а): Еще где-то зимой я начала свою красавицу, прекрасную Жанну Самари от Риолиса. Шила ее потихоньку, шила, даже фото не делала. И только сегодня осознала, что в ней уже много так вышитого, а я ни разу не фиксировала ход процесса. Вот она, моя королева: Вышиваю по цветам, из-за чего изображение из разбросанных крестиков разных цветов складывается увлекательно постепенно, как проявляющееся фото. Ольга, привет! Мне всегда любопытно, когда вышивают картины, особенно портреты. Буду наблюдать с огромным интересом. Тоже не перестаю удивляться как из разбросанных и нагроможденных тут и там одиночек получается нечто цельное. Удачи тебе и терпения с Жанной Самари! АлёNка, махно, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 3 часа назад, Betta сказал(а): Буду наблюдать с огромным интересом Таня, привет! Спасибо, постараюсь радовать тебя, насколько смогу по частоте, демонстрацией своих продвижений. 3 часа назад, Betta сказал(а): Тоже не перестаю удивляться как из разбросанных и нагроможденных тут и там одиночек получается нечто цельное. Да, это удивительная и чрезвычайно увлекательная часть такого метода вышивки. Да и вышивки вообще, если уж по большому счёту . Путешественница, Betta, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 Олечка, привет! Вот я и у тебя в гостях, наверстываю пропущенное. И на такие процессы напала! Прямо получился фейерверк Риолиса (я его очень люблю) с затесавшимся Димом! Ты встала на скользкий путь многопроцессницы! Именно монгопроцессницы, потому что больше одного. Я на этом пути была 1 раз - зима от ЗР и сербские пейзажи от Риолис. В этом что-то есть! Обязательно возьму для себя методу 10 крестиков или 1 (а может и 2) ниточки! Квест "Вышиваем по 1 ниточке" сейчас прям для меня. Риолисовская чашечка такая нежная и одновременно нарядная! Супер нежная салфеточка, да и фиалки нежно-прелестные! На мой вкус такая надпись простит чудесную работу. А вот буква F по совету Марины - то, что надо! Димовский красивый маяк хорошо стартовал, такая знакомая мне пестрота "по цветам". Как я поняла, обе работы на желание! Фиалки уже позеленили гаечку, пусть сработают! А у маячка все еще впереди. А какие "тематические" аксессуары! Какая у тебя прелестная "слабость"! Где фиалки - там цветы с буквой F, а на свет маяка плывут дельфины. Я не знаю, кто такая Марина, у которой ты берешь это всё, но вы украшаете свою (а заодно и нашу) жизнь! А уж презентация в цветущем саду твоей подруги - это что-то! Фиалки - в яблоневом цвете, а красавицы-астры не могли зеленить гаечку, пока не покажутся во всей красе в сирени! Марина, у тебя появилась конкурентка по фото в цветах!))) Ну и не могу не сказать о начале Жанны Самари. Как мне нравится этот портрет, как мне нравится эта разработка Риолис! И уже пестрит начало процесса по цветам, и уже кое-что проглядывается! Как хорошо! Буду ждать, даже если по 1 ниточке в день! Удачи! mag, Tata44, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Олечка, привет! Вот я и у тебя в гостях, Танечка, как рада тебя видеть в Нескучном! Фейерверк Риолиса - как это ты подметила, а я и внимания не обратила, что он рулит среди текущих процессов. И сразу же стало любопытно, а не главенствует ли также в ряду вышитых? Посчитала, главенствует, а я и не знала! Ты помогла мне осознать своего фаворита. 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ты встала на скользкий путь многопроцессницы Таня, да, встала и даже вошла во вкус одновременности двух работ (и три бы взяла, да 3 ниточки в день для меня много сейчас). Кстати, ты сказала про 10 крестиков, а я подумала, что даже и не знаю, сколько крестиков у меня на одной нитке. Так вот, по результатам эксперимента на 18 каунте ДИМа их оказалось 50, но это были группы крестиков по 5–7-10, не одиночки, одиночек будет меньше. Спасибо за комплименты работам и их презентации, а идея Марины с буковой «F» на салфетке мне тоже очень понравилась, ее я и взяла на вооружение, только надо дождаться волны настроения, чтобы воплотить. 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А какие "тематические" аксессуары! Какая у тебя прелестная "слабость"! 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): не могу не сказать о начале Жанны Самари. Как мне нравится этот портрет, как мне нравится эта разработка Риолис! Я знаю, Таня, что ты разделяешь мои чувства в отношении этой разработки. Мне немного мешает то, что вышивается она преимущественно в три нити, что я ощущаю грубоватым (душе ближе ланартовская одна нить, увы), но ради Жанны Самари я готова и это принять. 12 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Удачи! Благодарю! Tatiana2406, svetlana62, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Девочки, доброго воскресного вам утра! Завтра я уезжаю в отпуск до 6 июля, вышивку с собой не беру, так как отпуск свой я провожу в формате интенсива, проводимого институтом, где я учусь. Еду за все время моего обучения первый раз, но от людей бывалых знаю, что сил и времени для отдыхательных мероприятий там не найдется, трудиться будем в поте лица. Но зато проходить он будет в подмосковном пансионате, в лесу, на природе, что меня очень вдохновляет и радует. Перед отбытием хочу показать свои продвижения, не героические совсем, но моему взгляду заметные и сердцу приятные. Вот, делюсь с вами. Маяк - было: стало: Жанна - было: стало: dinakopacheva, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Вчера была в гостях у подруги своей, живущей за городом, умилялась на ее кошек. Не могла не сфотографировать блаженство одной из них, вкушаемое ею в непосредственной близости от меня, на соседнем стуле. Lorans, Juliay, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Олечка, нам тоже заметны продвижения, люблю вышивку по цветам, проявление происходит постепенно, а когда закрываются последние крестики - самый приятный момент, хотя и самый муторный для меня, потому что как правило где-то что-то пропускаю и в самом конце закрываю, но зато все сразу становится на свои места! Желаю тебе хорошо отдохнуть, набраться сил и энергии, надышаться лесным воздухом, налюбоваться природой. Кошечка милая, даже завидно немного, лежит кайфует - никаких проблем. Tatiana2406, Tata44, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение