4 октября 2022 19 часов назад, Fascinata сказал(а): .. Какие подарочки чудесные! Наборчик этот такой изящный, такой нежный, очень надеюсь не залежится в шкафчике. Ммммм.... вкусняшечки! А что за вино? (Сразу видно кого этот вопрос особо заинтересовал) И такой замечательный брелок, часики, сердечко, башенка - именно для "мечтательной" барышни! Tata44, mag, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 19 часов назад, Fascinata сказал(а): После долгих испытаний муками выбора я таки сделала заказ Олечка, я не сомневалась в твоем выборе, во-первых, очень нежный и изящный дизайн, во-вторых, любимые цвета, я не удивлюсь, если возникнет желание оформить вышивку в виде подушки, успехов! Tata44, svetlana62, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 21 час назад, Fascinata сказал(а): Девочки, та-дам, это - воть: . Олечка, как же мне нравится эта димовская нежность! А этот набор - он и димовсий, и не димовский, не совсем характерный для него. А подушечки по нему меня всегда приводили в восторг! Я не знаю. что ты задумала... Но реализация купона изумительная! Мечты должны сбываться! 21 час назад, Fascinata сказал(а): Какая же прелесть! Да еще и "парижская"! Ювелирное изделие! Ну а любимое с вино на то и существует, чтобы его пить! Оля, чудесное продолжение праздника! Марине, Наташе (и Маше) - респект! Молодцы! Betta, Tata44, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 03.10.2022 в 22:35, Tata44 сказал(а): А про вино почему не рассказала? Или позвать специалиста? Наташа, @Lorans, выходи... ... нам же интересно! 04.10.2022 в 00:08, Fascinata сказал(а): Да-да, это, пожалуйста, к Наташе. Я руководствуюсь сугубо субъективными впечатлениями и ничего из теории не расскажу! 21 час назад, Juliay сказал(а): Ммммм.... вкусняшечки! А что за вино? (Сразу видно кого этот вопрос особо заинтересовал) Ой, девчата, да я же не продажник ни разу. Но продукт наш люблю и ценю. Зная, что Олечка любит гевюрцтраминер, я выбрала для нее полусухое немецкое вино региона Пфальц. Вино сортовое, контролируемое по происхождению, Гевюрцтраминер - это сорт винограда. Он достаточно сложен в культивировании, поэтому имеет не очень сильное распространение, если вести речь о количестве "засаженных " им гектаров. Хотя география сорта достаточно широка: Франция, Италия, Германия, Восточая Европа и даже Новый Свет. Цвет кожицы и мякоти спелых ягод - тёмно-розовый, отсюда и оттенок вина - от светло- до тёмно-золотого, возможно даже с медным отливом. Это зависит от степени зрелости плодов. Для этого сорта критично тщательно выверенное время сбора урожая, иначе во вкусе может появиться горчинка, возможна пустотелость и вкусовая невыразительность вина. Вина этого сорта могут быть и сухими, и полусухими, и даже сладкими. Главная отличительная особенность - ярко-выраженный аромат. Дословный перевод немецкого слова gewurz - пряный. При этом в аромате нет какой-то одной определяемой специи, здесь и ноты экзотических фруктов, в первую очередь личи и рамбутана, (оба этих фрукта пахнут розой), а также ароматы грейпфрута, имбиря, абрикоса, ананаса, дыни и даже легкий дымный оттенок. Поэтому винные критики все же склонны определение "пряный" приравнивать к "ароматный". Тим Аткин, британский мастер виноделия и винный журналист пишет об этом сорте: "Гевюрц, пожалуй, самый ароматный виноград на свете. Некоторым дегустаторам его букет кажется слишком грубым, слишком очевидным, вызывая ассоциации с дешевым парфюмом. Вдохните ароматы гевюрцтраминера и вы будете очарованы (или атакованы — тут все зависит от вашего отношения) нотами личи, крема для лица и лепестков роз. У меня гевюрцтраминер вызывает в памяти рынки Стамбула и рахат- лукум. В общем, гевюрц — вино из категории «либо люблю, либо ненавижу". Другой дегустатор - Джереми Диксон - дает вину свою характеристику: «В мире очень мало вин, о которых можно сказать «однажды попробовав, уже не забыть». Гевюрцтраминер — как раз такое вино». Для меня гевюрцтраминер - это вино не на каждый день. Для него нужно особое настроение, "интимная" атмосфера, изящные бокалы, приятная беседа. Его хочется посмаковать и вкусить "телом и душой". Мне нравится держать в руках эту изящную бутылку, приятно видеть, как льется тонкая струя, как вино золотится в бокале. Аромат гевюрцтраминера - особое наслаждение. Его впитываешь в себя, пока хватает дыхания, и с каждым новым вдохом он начинает играть новыми тонами и полутонами. Это изысканное и очень элегантное вино, легкое, но полнотелое. Признаться честно, гевюрцтраминер я, как и Олечка, очень уважаю svetlana62, Аленка-2, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 04.10.2022 в 08:21, svetlana62 сказал(а): не так давно я разглядела этот набор и добавила его в хочушки Света, его надо брать. А то вдруг (с учетом особенности текущего времени) он пропадет из продажи - будешь потом сожалеть, что не подержала в руках такую приятность исключительную. 04.10.2022 в 08:21, svetlana62 сказал(а): Камушки-прелесть, приятно обладать такой вещицей Точно! 04.10.2022 в 08:21, svetlana62 сказал(а): вино,да еще любимое,как нельзя кстати к твоему празднику.... Вино уже ВСЕ пущено в дело с боооольшим удовольствием! АлёNка, Betta, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 04.10.2022 в 14:10, Juliay сказал(а): Какие подарочки чудесные! Юля, да! Набор от Дима я так и не убрала еще, лежит на столе у меня на глазах, так сказать. Прихожу домой - а там ОН, прелесть моя ненаглядная. Вино оставило уже воспоминания о себе, но оооочень приятные. Я такая возвращалась вечером домой и, как в кино каком-нибудь американском, наливала бокальчик и эстетски с сырком его потребляла. Мммммм, прелестно! А про брелок я писала уже, его я так и вовсе трогаю весь рабочий день. Своего часа ждут только шоколадки, но пока этот их час еще не настал. 23 часа назад, Palex сказал(а): Олечка, я не сомневалась в твоем выборе, во-первых, очень нежный и изящный дизайн, во-вторых, любимые цвета, я не удивлюсь, если возникнет желание оформить вышивку в виде подушки, успехов! Риточка, как в воду глядишь: именно о подушке я и думаю 21 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Мечты должны сбываться! Таня, правда! И на нашем форуме это уж точно происходит АлёNка, махно, whsmith и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Наташенька, спасибо за очерк о вине. И хоть ты справедливо говоришь о необходимости атмосферы его пития - обстановка, разговор, общение и пр., в этот раз я вкушала его совершенно без никого, наедине с собой. И если и вела разговор при этом, то тоже с самой собой. Что нисколько не умалило тонкости восприятия, а может быть, даже усилило ее из-за новизны этой самой атмосферы, в части интимности доведенной до абсолюта. Вино было превосходно, спасибо тебе! АлёNка, svetlana62, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 16 минут назад, Fascinata сказал(а): Наташенька, спасибо за очерк о вине. И хоть ты справедливо говоришь о необходимости атмосферы его пития - обстановка, разговор, общение и пр., в этот раз я вкушала его совершенно без никого, наедине с собой. И если и вела разговор при этом, то тоже с самой собой. Что нисколько не умалило тонкости восприятия, а может быть, даже усилило ее из-за новизны этой самой атмосферы, в части интимности доведенной до абсолюта. Вино было превосходно, спасибо тебе! Олечка, я это и имею в виду - особая атмосфера. Наедине с собой, "без никто" - это тоже оно )) Интимно и душевно - тихо сам с собой)) Рада, что сумела угодить твоему вкусу Запишу в Леночкиной тетрадке: готовиться к Дню рождения Оли заранее и в следующий раз передавать сразу ящик Juliay, АлёNка, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 2 минуты назад, Lorans сказал(а): в следующий раз передавать сразу ящик О, ноу-ноу-ноу! Оно же вкусное, я ж его пить буду и сопьюсь! Я не хочууууууу!!!! Лена, вычеркни из блокнотика то, что Наташа там тока что про ящик написала, пажалусто! Juliay, Lorans, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 53 минуты назад, Fascinata сказал(а): как в воду глядишь: именно о подушке я и думаю Невидимые душевные нити! svetlana62, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 1 минуту назад, Palex сказал(а): Невидимые душевные нити! Lorans, Tatiana2406, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Девочки, доброго всем субботнего утра! У меня наконец-то продвижение в маяке: я закончила все крестики и полукрестики в нижней части растительности и камней, сделала бэк и фрузелки. Было: , стало: И буду перематывать раму в прекрасной Жанне Самари. Было: , стало: whsmith, Betta, mag и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Олечка, вот так шаг за шагом, шаг за шагом и идешь вперёд. Такие серьёзные продвижения! У Жанны сейчас самое интересное начнётся а глядя на Маяк в очередной раз восхищаюсь: насколько более наполненной становится работа с добавлением дополнительных швов. Ну просто какое-то волшебство! Приятных крестиков тебе, дорогая! Fascinata, АлёNка, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 2 часа назад, Lorans сказал(а): идешь вперёд. Такие серьёзные продвижения! Спасибо, Наташа! И метод одной ниточки тоже даёт свои плоды, что правда, то правда! 2 часа назад, Lorans сказал(а): Приятных крестиков тебе, дорогая! АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 9 часов назад, Fascinata сказал(а): стало: Оля, сколько в нем красок, деталей! Кажется, самое трудное ты "двинула". А теперь верх должен просто "полететь"! 9 часов назад, Fascinata сказал(а): Моя любимица просто сделала семимильный шаг! Осталось лицо, скоро Жанна будет смотреть на тебя своими прелестными глазами. Ох как буду ждать! Оля, ты движешься на удивление быстро! При твоей-то занятости... Вот оно, хобби, от которого никуда не денешься! Tata44, Lorans, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Всё восхитительно! 10 часов назад, Fascinata сказал(а): И буду перематывать раму в прекрасной Жанне Самари. Только с третьего раза я поняла, какую раму надо будет перемотать, из-за дачной жизни теряю квалификацию ............ 7 часов назад, Fascinata сказал(а): И метод одной ниточки тоже даёт свои плоды, что правда, то правда! Это про бэк? svetlana62, махно, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 10 часов назад, Fascinata сказал(а): , стало: Какой аккуратненький бэк, И фрузики добавили цветочного великолепия. Работа близится к своему завершению, в следующий раз нас ожидает финиш! 11 часов назад, Fascinata сказал(а): И буду перематывать раму в прекрасной Жанне Самари. , стало: Какие плечики, какие губки! Теперь предстоит самая очаровательная часть картины! Fascinata, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 11 часов назад, Fascinata сказал(а): стало: Оля, такой жизнерадостный сюжет...Хорошие продвижения у тебя, метод одной ниточки работает! Fascinata, svetlana62, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 15.10.2022 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): сколько в нем красок, деталей! Мне кажется, Танюш, что из всех димовских мини-маяков, коих мне известно 4, этот самый многоцветный, яркий. И это мне очень нравится в нем. 15.10.2022 в 16:59, Tatiana2406 сказал(а): Ох как буду ждать! Танечка, спасибо! Могу сказать, что наличие вашего взгляда очень стимулирует лично меня продолжать, не «задвигать на потом». Благодарю вас за это. mag, махно, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 15.10.2022 в 17:27, Palex сказал(а): Только с третьего раза я поняла, какую раму надо будет перемотать, 15.10.2022 в 17:27, Palex сказал(а): Это про бэк? Это про то, что когда некогда вышивать (ну или процесс не нравится или ещё что, препятствующее его продвижению), нужно вышивать хотя бы одну ниточку в день - и тогда процесс будет двигаться. Так я вышиваю эти два своих процесса. Но даже и при столь черепашьем шаге есть прогресс! Lorans, махно, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 15.10.2022 в 18:22, Tata44 сказал(а): Какой аккуратненький бэк, И фрузики добавили цветочного великолепия. 15.10.2022 в 18:22, Tata44 сказал(а): Какие плечики, какие губки! Она прекрасна, спору нет! Lorans, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2022 23 часа назад, mag сказал(а): Оля, такой жизнерадостный сюжет...Хорошие продвижения у тебя, метод одной ниточки работает! Мариночка, да! В Жанне у меня честолюбивых планов нет, а маяк очень хочу закончить как можно скорее! mag, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 21 час назад, Fascinata сказал(а): нужно вышивать хотя бы одну ниточку в день - и тогда процесс будет двигаться. Потрясающе! Маленький вопросик (от моих пингвинов) - а ниточка, какой она должна быть длины? Tatiana2406, svetlana62, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 2 часа назад, Palex сказал(а): Маленький вопросик (от моих пингвинов) - а ниточка, какой она должна быть длины? Передай своим милым пингвинам мой горячий привет, а также ответ на вопрос: в этом методе приветствуется ниточка любой длины, лишь бы двигался процесс. Я применяю ниточки стандартной длины, а если есть время больше, чем на одну такую ниточку, то шью столько ниточек, сколько время позволяет! Tatiana2406, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2022 17.10.2022 в 18:49, Fascinata сказал(а): в этом методе приветствуется ниточка любой длины, лишь бы двигался процесс. Я применяю ниточки стандартной длины, а если есть время больше, чем на одну такую ниточку, то шью столько ниточек, сколько время позволяет "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух....." Спасибо от пингвинчиков! АлёNка, Аленка-2, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение