Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, ol-mary сказал(а):

А я опять влезу со своим Пляжем от Letistitch- ручной отрисовкой там и не пахло, это именно подчищенный прогон. Подозреваю, что большинство их дизайнов - прогон

Что-то все больше слышу негативное , либо прогон, либо не соответствие превью, у меня что-то рука не тянется их покупать, хотя есть дизайны , которые нравятся!

ol-mary сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ol-mary сказал(а):

А я опять влезу со своим Пляжем от Letistitch- ручной отрисовкой там и не пахло, это именно подчищенный прогон. Подозреваю, что большинство их дизайнов - прогон

За что вы их так? Я аж пошла в базу перелистала)) 

Кроме последних котов ничего не нашла прогонистого. Много цветов ещё не значит прогон. Примечательно их распределение. Программки довольно узнаваемо это делают

niksi и ol-mary сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Златолео сказал(а):

Что-то все больше слышу негативное , либо прогон, либо не соответствие превью, у меня что-то рука не тянется их покупать, хотя есть дизайны , которые нравятся!

Прогон не плох сам по себе. Это просто техника. Тут главное результат. Одним удаётся добиться красивых переходов как на исходнике, другие выдадут шахматку, которая вот так в глазах рябит. К этому я и придралась. 

А где встречали про несоответствие исходника? Я пока не так много их отшивов видела и они были вроде в порядке

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А где встречали про несоответствие исходника? Я пока не так много их отшивов видела и они были вроде в порядке

Кто-то вышивает на ютубе, простите не помню блогера.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Златолео сказал(а):

Кто-то вышивает на ютубе, простите не помню блогера.

А о каком дизайне речь, помните? 

Поделиться сообщением

Добавлю своих ощущений.

По тем самым тиграм в шапке.

Схема: три листа крестики, три листа крестики+бэк. Каждая игрушка на своем листе, что очень удобно.

Значки подобраны так, что не путаются, разобрать и прочитать можно спокойно.

В ключе есть и значки, и номера ниток Анкор ,что тоже плюс: можно еще отшить себе тигрят.

Из минусов канва из набора полупрозрачная, на такой я тигров не увидела. К тому же, как бывает с китайской канвой, есть заусенцы. 

Выход: купила коричневую, решила шить на ней) 

20211109_072711.thumb.jpg.d620c2477e9ca8298e247ccad42c0bad.jpg20211110_071636.thumb.jpg.a34a9ad0e7ed26de7532024fd00c7608.jpg

В целом от этого набора впечатления положительные. 

Egelia, Chatte, Сереника и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Shoryok сказал(а):

20211109_072711.thumb.jpg.d620c2477e9ca8298e247ccad42c0bad.jpg

А это как у Дима пластик? Я только на нем пока вышивала.

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Про этот набор LETI-924.

Поделиться сообщением

WhiteMoth,там был самый настоящий прогон-куча близких цветов по 2-3 крестика. Для меня это стало неприятной неожиданностью, ибо именно от этого производителя я все-таки ожидала ручной отрисовки дизайнера. Ну и на обложках - скрин, а не отшив, что тоже не добавляет баллов производителю. Результат - вышивку можно смотреть издалека, вблизи- мутная муть. Моя лежит рулоном в шкафу, оформлять не хочу, увы(( Уже писала раньше- на вкус и цвет, конечно все разное, но факт прогона налицо.

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ol-mary сказал(а):

самый настоящий прогон-куча близких цветов по 2-3 крестика

Но это еще не значит прогон. Если мелкий рельеф надо показать, оно так и получится. На пляже песок же не гладко лежит, там много маленьких холмиков.

Вы авторские схемы вышивали? Там никого такое не удивит. Они берут растяжки цветов и отрисовывают переходы. И группки символов могут оказываться и довольно маленькими

Leutnant Ripley и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth,так я от авторских схем этого ожидаю, а от такого серьезного производителя-нет))Группки крестиков конечно оправданы , если они логичны. Здесь же -просто мешанина из программы. Поверьте, я вышиваю почти 20 лет и шила многих производителей-разных. Здесь же в этих несчастных пляжных креслах , которые можно нарисовать в 4 логичных цвета, было просто нечто! Ни объема, ни красоты это не добавило! Там половину цветов из дизайна можно вычистить- и ничего не пострадает! Там рука человеческая коснулась только полукреста, остальное - программа! Каждому свое, но я больше в эти наборы не ходок.Смотрела у девочек на каналах отшивы больших работ - во многих та же история(((

makalicha1970, Alinia, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ol-mary сказал(а):

WhiteMoth,там был самый настоящий прогон-куча близких цветов по 2-3 крестика. Для меня это стало неприятной неожиданностью, ибо именно от этого производителя я все-таки ожидала ручной отрисовки дизайнера.

Прогон это все таки иное, а не просто 2-3 крестика близких по цвету. Вот возьмите Тею, у неё прогон? Нет. Серьезный производитель? Очень даже. Куча близких цветов по 2-3 крестика? Их не куча, их тьма и даже не по два, а по одному крестику и цвета там не то что близкие по цвету, я даже не представляю кто их сумеет отличить... если только сама Тея. Оправданы такие одиночки? Я верю что да, но если я ошибусь, то никто никогда не найдет где. Это просто нереально отличить все эти одиночки от соседних одиночек))

Просто не нужно столь категорично утверждать, что это программа. Это вполне может быть и человек, остальное лишь догадки. Не понравился вам набор, бывает, но чтоб столь категорично судить производителя надо вышить не один его набор.

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

А это как у Дима пластик? Я только на нем пока вышивала.

Он похож,  но качество отливки похуже,  как по мне 

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Милая_М,да кто ж спорит- каждому свое. Кто-то любит многоцветки, а кто-то четкую отрисовку. При наличии такого разнообразия на вышивальном рынке я все же предпочту другие наборы;)

AlexandraSimba и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Милая_М сказал(а):

Вот возьмите Тею, у неё прогон?

Не берусь утверждать, но мне кажется, что Тея - прогон. И у Лука-с и его дочерней фирмы Летиспич прогон, в котором в некоторых местах что-то поправлено руками (бек или полукресты) - но этого не много. Нельзя сказать даже, что они всю картину чистят. Только избранные участки. Это мое мнение после отшива нескольких их дизайнов. Ну и конечно это все дело вкуса. Кто-то такое любит, кто-то авторские, кто-то хаед и эсте с зашкаливающим кол-вом ниток, кто-то дим. Главное получать удовольствие от процесса или от результата - это тоже на выбор вышивальщицы.

Златолео, mariko80, legostaeva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Hacmycuk сказал(а):

Не берусь утверждать, но мне кажется, что Тея - прогон. И у Лука-с и его дочерней фирмы Летиспич прогон, в котором в некоторых местах что-то поправлено руками (бек или полукресты) - но этого не много. Нельзя сказать даже, что они всю картину чистят. Только избранные участки. Это мое мнение после отшива нескольких их дизайнов. Ну и конечно это все дело вкуса. Кто-то такое любит, кто-то авторские, кто-то хаед и эсте с зашкаливающим кол-вом ниток, кто-то дим. Главное получать удовольствие от процесса или от результата - это тоже на выбор вышивальщицы.

Так и есть^_^ И собственно, я и пишу все это потому, что прежде , чем покупать набор, хотелось бы знать, какого рода схема, дабы избежать лишних разочарований! Кому-то в самый раз  и нравится, а я жалею потраченного  на отшив времени. Предупрежден- значит вооружен!:D

Hacmycuk, WhiteMoth, legostaeva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже подруга говорила о «прогонистых» тенденциях Лука-с и Летиститч. Сейчас вышиваю свой первый Летистич.. результатом довольна, но реально, там есть где ужать лишнее и где добавить плавность переходов. Плюс когда себе делала перенабор , то там были пропуски значков (при том что полная зашивка).. так что явно видно что «делали на скорую руку». :sorry: Наверное по этому они выстреливают новинками как из пулемёта :hunter:

Antaliya, Dasika и ol-mary сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

Не берусь утверждать, но мне кажется, что Тея - прогон.

Вот Тея как раз ни разу не прогон. Она сама составляет схемы, потом их отшивает и уже по ходу вносит корректировки. По крайней мере так было раньше, сейчас не скажу точно, если она продолжает и в 80 лет схемы разрабатывать... низкий поклон))

Скрытый текст

Thea Gouverneur – одна из лучших голландских фирм, занимающихся производством наборов для вышивания. Компания была основана более 30 лет назад известной голландской художницей и вышивальщицей Теа Гувернёр, которая до сих пор радует своим талантом, создавая удивительные и невероятные дизайны. Теа с детства очень любила цветы, которые стали основой ее стиля, во всех своих работах она старается передать всю прелесть живых цветов. 
Вышивка Thea Gouverneur характеризуется естественностью изображения, некой реалистичностью, в ней прослеживается детальная проработка мелких деталей и тонкое сочетание цветовых оттенков. Кому-то такой дизайн может показаться очень сложным, но фотографический результат принесет массу удовольствия и удовлетворения от такой работы. 
Наборы для вышивания Thea Gouverneur укомплектованы качественными материалами, такими как мулине DMC из 100% хлопка и разные виды тканей для вышивания производства Zweigart. Черно-белые схемы тщательно прорабатываются вручную. Используется богатая цветовая палитра ниток, но в ассортименте компании есть и монохромные дизайны.

Меня просто сама терминология удручает. Опять это вездесущее "фууу прогон", а ведь, как было сказано выше, прогон это лишь техника к которой прибегают многие компании. Просто в последствии кто-то подчищает схему лучше, кто-то хуже. Так вот и ругать надо плохо проработанную схему, а не прогон.

Вот прочитает нас начинающая вышивальщица и будет страшно бояться этого зверя прогон, а он не страшен и даже во многих случаях прекрасен. Тот же Kustom Krafts как по мне прогон, но я его нежно люблю вышивать и результат в большинстве случае прекрасен.

Shoryok, kas_julia, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Милая_М сказал(а):

Опять это вездесущее "фууу прогон", а ведь, как было сказано выше, прогон это лишь техника к которой прибегают многие компании. Просто в последствии кто-то подчищает схему лучше, кто-то хуже. Так вот и ругать надо плохо проработанную схему, а не прогон

Поскольку невольно я оказалась зачинщицей, хочу ответить) 

Изначально я как раз и писала про пятна, которые мне не понравились. Они бы мне также не понравились будучи отрисованными вручную. 

Но так уж сложилось, что, во-первых, видела уже много-много схем, а, во-вторых, в силу профессии в глаза всегда бросается то, что поддаётся алгоритмизации. Вот прям технично так в лоб, как эти пятна на фоне. Нутром чуешь эти циклы, перебирающие пиксели :D

Я просто упомянула прогон как технику. Нигде и никогда я не говорю, что это это обязательно зло. Знаю, что для многих "прогон" - это как матерное слово. Но я просто не могу каждый раз вместо одного слова писать такую простыню, чтобы уточнить, что я никого там не хотела задеть и т.д. Я вижу грубую работу алгоритма, я пишу это. И только. 

К хорошим прогонистым многоцветкам предубеждений не имею, мне многие из них нравятся) 

И простите за многобукв. Запейте эту нудятину вкусным чаем :l_coffee:

wHiTe raBBit, almmatea, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, legostaeva сказал(а):

так что явно видно что «делали на скорую руку». :sorry: Наверное по этому они выстреливают новинками как из пулемёта :hunter:

Так и есть, опять же! Например, та же Мережка выпускает в разы меньше новинок не потому, что ленивая, а потому что подход кардинально другой- все отрисовано, на обложке реальный отшив.

13 часов назад, Милая_М сказал(а):

Меня просто сама терминология удручает. Опять это вездесущее "фууу прогон", а ведь, как было сказано выше, прогон это лишь техника к которой прибегают многие компании

Так пишем же, что это субъективное фууу. Вот лично мне прям фу-фу, мне такого не надо, а кто-то шьет и ему нравится.

legostaeva, almmatea и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

ol-mary, Вам результат совсем не нравится? "Результат, честно говоря, тоже так себе"-это по пятибалльной системе на троечку? Мне нравился дизайн, но как-то сомневалась, а увидела Вашу вышивку и решила окончательно, что хочу. Поэтому удивляюсь, что с результатом не так? Про сам процесс я поняла.

Поделиться сообщением

Kova,не нравится, к сожалению. На расстоянии работа вроде и неплохо смотрится, а вблизи-мутная мешанина крестиков. Я так не люблю, мне нравится рассматривать детали, когда работа красиво прорисована. Ну и безусловно, то, что так не понравился процесс, наложило свой отпечаток на мое восприятие. Опять же, это субъективно , возможно, Вам понравится. Я же убрала в рулон, оформлять не буду.

Поделиться сообщением

Вышила первого тигра из набора Tiger Toys.

20211114_223945.jpg.6f8fc0d0e5bfc2b4c3321fcd2ff2334b.thumb.jpg.1bf5ab2c78f353257a4837bbce3aefd8.jpg

Итого:

- схема нормальная, нет бессмысленных одиночек, как по мне, вышила за два дня с удовольствием и Сагой;

- значки, даже на бумаге, легко различимы;

- удобно, что каждый тигр на своем листе, удобно достать там, где нет возможности шить с телефона.;

- в этом тигре есть один пропущенный символ, то, о чем здесь писали. Вшила подходящий по логике цвет.

Мне работа понравилась, отшивала тигра с большим удовольствием. Цвет от превью отличается сильно, как по мне. 

Novia, Egelia, Chatte и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Shoryok сказал(а):

Цвет от превью отличается сильно, как по мне. 

Так у вас основа коричневая, конечно будет отличаться. Она же светится в каждой клеточке и не может быть незаметной.

А вообще милый тигр получился))

ЛАДОМИРА и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2021 в 16:09, WhiteMoth сказал(а):

Я где-то встречала обсуждение про дизайн с подсолнухом, что получается намного бледнее, чем на превью. К сожалению, не могу вспомнить, где это было. Вроде бы в VK. 

B7F4B24A-01B2-4BB1-A509-8FC541D8BEAF.jpeg

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в