23 января 2022 21.01.2022 в 17:38, Natik_V сказал(а): Это машина въехала в лужу )) Вообще кто с зонтом, кто без зонта, то ли есть дождь, то ли нет... Фигасе, там лужа должна быть размером с Марианскую впадину чтоб брызги до второго этажа были. А там ни колеи ни ямы - ровная дорога. Не знаю, девочки, у меня двоякие впечатления от последних разработок Лука-с и его родственников. Мне кажется, что они в погоне за количеством пренебрегают качеством (в том понимании, что для наборов подбираются дословно любые доступные изображения, будто оптом их втемную купили или их кто-то заставляет делать эту околесицу из множества объектов на картине, огромные размеры, огромное кол-во цветов - скоро к ХАЕДу и ЭсТэ приблизятся). Не понимаю, они еще в нише наборов для вышивания или уже в многоцветках? Как вы считаете от какого размера в крестиках и кол-ва цветов можно отнести набор к многоцветкам? Сибирская Кошка, ol-mary, Клаус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 23.01.2022 в 13:28, Hacmycuk сказал(а): Как вы считаете от какого размера в крестиках и кол-ва цветов можно отнести набор к многоцветкам? Ни Лука ни Лети даже будь они размером в два раза больше нынешнего "многоцветками" никогда не станут. То, что сейчас "толерантно" стали называть "многоцветками" - это чищенные (лучше или хуже) схемы, созданные методом прогона исходного изображения через прогу. Основной отличительной их чертой является не размер (хотя он тоже, конечно имеет значение), а огромное количество одиночных крестиков-пикселей, дающих по итогу изображение, максимально приближенное к исходнику. Ну еще огромное (как правило, если мы говорим о цветных разработках) количество цветов, да. Однако цветов в "многоцветках", может быть немного (допустим при разработке монохромных сепийных или серых схем грамотный дизайнер использует 16-18 оттенков соответствующего градиента), и вот тут "одиночки решают". Потому что то, что в сепии отрисовано руками - будет вышиваться приличными полями зашивки одним цветом. В "Многоцветке" у вас будет парад-алле и фейерверк из одиночек, разбегающихся хаотично вот все стороны, из которых вы получите (если схема нормально сделана) 100% то, с чего схему рисовали. Говорю не голословно, из своего опыта, так как шила и монохромную и цветные "многоцветки" (блин, не нравится мне всё таки это понятие "дзен" на мой взгляд гораздо лучше передает содержание и смысл подобных разработок) Всё, что отрисовано руками (а обсуждаемые в данной теме фирмы-побратимы рисуют руками (ну или как минимум глобально редактируют "прогнанное") и это видно по схеме даже на превью невооруженным глазом) в клан сопрано многоцветок принято не будет, будь оно хоть 1000 крестиков в широкой части))) Eliza, ture, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 23.01.2022 в 12:28, Hacmycuk сказал(а): Фигасе, там лужа должна быть размером с Марианскую впадину чтоб брызги до второго этажа были. А там ни колеи ни ямы - ровная дорога. я думаю это пар из труб - отличительная черта Нью-Йоркских улиц, их часто можно видеть в фильмах. Труба слева видна росомашка, solnishko-ym, Alina13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 14 часов назад, monstrochka сказал(а): То, что сейчас "толерантно" стали называть "многоцветками" - это чищенные (лучше или хуже) схемы, созданные методом прогона исходного изображения через прогу. Основной отличительной их чертой является не размер (хотя он тоже, конечно имеет значение), а огромное количество одиночных крестиков-пикселей, дающих по итогу изображение, максимально приближенное к исходнику. Я и вижу сильно чищенный прогон, выражаясь нетолкрантно. Такое у меня лично впечатление. Иначе как объяснить такое количество цветов? До 70 у них встречается в некоторых работах. Ну, вот это новое: на прогон наложены цветки. Они прямо выбиваются из этих плавных переходов. Ну и, конечно, 70 цветов здесь. Это в 2 раза больше среднестатистического кол-ва цветов любого производителя не прогонов. Вот для сравнения Роились 60х40 тоже большой пейзаж 33 цвета https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2732463_1639-rysskaya-ohota/, Алиса - большая картина https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2715413_3-18-pokrovka/ 40 цветов, Дименшинз https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2691163_35208-dms-zimnie-radosti/ 40 цветов, Мережка https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2854009_k-205-merejka/ 40 цветов. Я не знаю, у кого в норме еще такие количества цветов, как у Лука-с и Ледистича. Поэтому мне кажется, что они уже скорей прогон. Ну, и настораживает количество производимого - если бы они руками реально рисовали, думаю, такого количества новинок мы бы не увидели. А если бы еще имели уважение к вышивальщицам и размещали на обложке не скрин, а реальный отшив, тоже было бы хорошо. А так, подозреваю, эти прогоны вообще никто не проверяет. Точнее проверяем - мы за собственные деньги. Это как-то неправильно. Egelia, Нимуэ, M.E.A. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 час назад, Hacmycuk сказал(а): Я и вижу сильно чищенный прогон, выражаясь нетолкрантно. Такое у меня лично впечатление. Иначе как объяснить такое количество цветов? Количество цветов вообще не говорит ничего о степени "прогонистости", равно как и о проработанности схемы. Может быть "прогон (многоцветка)" на 16 цветов, может быть полностью ручная отрисовка на 70. Я вам выше объяснила основное техническое отличие многоцветок от ручной отрисовки. Мне лично вот кажется по картинке превью, что схема НЕ прогон. Но "казаться" нам может всё ,что угодно, впрочем, тут свобода слова и мысли) А про количество. А вы думаете там в фирме по одному дизайнеру что ли сидит? Нет, я допускаю, разумеется, что схемы они делают СНАЧАЛА прогоняя исходное изображение через программу, но потом она явно вычищается и дорабатывается до такой степени, что на гордое "прогон" при всем желании не тянет))) Alina13, solnishko-ym, Тави и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Шила Лукас, не закончила. Многоцветку в Вашем понятии - нет. Вручную Лукас дизайны не рисует, это точно. Ну, и для меня, как обычной вышивальщицы - 70 цветов в обычном наборе это перебор. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а): Шила Лукас, не закончила. Многоцветку в Вашем понятии - нет. Вручную Лукас дизайны не рисует, это точно. Ну, и для меня, как обычной вышивальщицы - 70 цветов в обычном наборе это перебор. я тоже не "супервышивальщица", я обычная вышивальщица, но для меня 70 цветов - нормально... Может вопрос не в нашей "обычности", а просто во вкусах и предпочтениях? Так тут всё просто. Не нравится - не вышиваем) Alina13, Hacmycuk и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Не нравится - не вышиваем) Так и делаю. Запомню Вашу фразу - ее можно в любую тему и в любую дискуссию вставить , если кто-то неудобные вопросы поднимает. ArtBG, Сибирская Кошка и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 monstrochka,там таки подчищенный прогон- я шила Ave, Сибирская Кошка и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 33 минуты назад, ol-mary сказал(а): monstrochka,там таки подчищенный прогон- я шила ну с тем, каким методом схема была сделана я и не спорила и даже согласилась, что таки да, вероятнее всего схема делается первоначально прогоном изображения через программу))) А спорила я с тем, что между разработками данного производителя и какими нибудь ГК, ХАЕД, Химерой и ЭстЭ можно ставить знак "=" в части степени "прогонистости" схемы) Прогоны прогонам тоже большая рознь) А вообще у меня есть ощущение ,что мы просто разное значение в слово "прогон" закладываем, отсюда споры и недопонимание) Alina13, pellbell, ol-mary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 46 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Так и делаю. Запомню Вашу фразу - ее можно в любую тему и в любую дискуссию вставить , если кто-то неудобные вопросы поднимает. Так на моей памяти эти "неудобные вопросы" почти во всех наших с вами дискуссиях именно вы и поднимаете pellbell, Alina13, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 33 минуты назад, monstrochka сказал(а): А вообще у меня есть ощущение ,что мы просто разное значение в слово "прогон" закладываем, отсюда споры и недопонимание) Скорей всего. 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): Так на моей памяти эти "неудобные вопросы" почти во всех наших с вами дискуссиях именно вы и поднимаете Ну Вы ж модератор. Сами себе не будете подбрасывать работку и устраивать бурные дискуссии. С каким из фактов Вы не согласны? - во многих последних наборах Лука-с и Летистич до 70 цветов - это в 2 раза больше обычного кол-ва цветов других производителей в этой же категории - новинок у них стало слишком много в сравнении с этой же категорией производителей - на обложке нет отшитой работы С выводами моими Вы можете не соглашаться. Я для себя их сделала, возможно кто-то так тоже думает: схема делается прогоном, что позволяет штамповать большое кол-во новинок и объясняет большое кол-во цветов. Чтоб набор побыстрей попал на рынок и побыстрей начал продаваться, Лукас и Летистич не делают отшив, чем показывают свое потребительское отношение к вышивальщицам. Я вообще не спорю с Вами - просто делюсь мыслями. Как говорят классики: "Не нравится. Не вышиваем." ol-mary, Egelia, irisska и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 А может это просто фирменный стиль производителя, а не прогон? Alina13, Leutnant Ripley, pellbell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Возможно теперь такой стиль-прогон. Раньше у них наборы так не выглядели. Даже вот сравните это новое 70 цветов и их же дубовую рощу В роще 34 цвета. ArtBG, Сингулярность, Ave и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 6 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Возможно теперь такой стиль-прогон. Раньше у них наборы так не выглядели. Даже вот сравните это новое 70 цветов и их же дубовую рощу В роще 34 цвета. Вот в первом наборе мне мерещится, что у меня проблема со зрением. Всё мутное и нет резкости. Смотрю на рощу и понимаю, что все ок, и роща прекрасна! MolliE, OlyaKslv, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 часа назад, Hacmycuk сказал(а): С выводами моими Вы можете не соглашаться. Я для себя их сделала, возможно кто-то так тоже думает: схема делается прогоном, что позволяет штамповать большое кол-во новинок и объясняет большое кол-во цветов. Чтоб набор побыстрей попал на рынок и побыстрей начал продаваться, Лукас и Летистич не делают отшив, чем показывают свое потребительское отношение к вышивальщицам. Вот просто, как будто я писала! Я для себя после отшива сделала те же выводы, больше никогда не куплю. Но не исключаю, что и на такое найдутся любители. Novia, Hacmycuk, Златолео и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 Для тех, кто планирует алфавит покупать - в нем нашлась ошибка: https://vk.com/wall-73663259_64651?reply=64659 Novia, Robinka, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Простите, не удержалась. jenny064 и Гусенга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 24.01.2022 в 14:11, Hacmycuk сказал(а): Шила Лукас, не закончила. Многоцветку в Вашем понятии - нет. Вручную Лукас дизайны не рисует, это точно. Ну, и для меня, как обычной вышивальщицы - 70 цветов в обычном наборе это перебор. Зато у Лука-с нет блендов. Так что 70 значков - это может быть вполне оправдано Leutnant Ripley и Aekaterini сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 24.01.2022 в 12:47, Hacmycuk сказал(а): Я не знаю, у кого в норме еще такие количества цветов, как у Лука-с и Ледистича. У Теи Гувернер, при чем давным давно. Natik_V, WhiteMoth, Aekaterini и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 По мне важно не столько суммарное количество цветов, как их разнообразие на условный квадрат 10*10. Если у вас на каждом участке простые и логичные группки цветов, то и вышивать это будет просто. А туча одиночек может утомить даже если цветов не так уж много. Насколько я помню из отзывов, лукас чаще "веселит" даже не столько количеством цветов, как местами шизанутым подбором символов)) *поднимем бокалы за перенаборы))* monstrochka, Ninavia, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 А мне в принципе не понравился подбор цветов у Летистич. Я вышивала игрушки на пластике (LetiStitch 987) и результатом я не довольна. Да, вроде бы и не плохо, но ощущение того, что что-то не так меня не покидает. И вопросов накопилось уйма к тому, кто создал схему... Банально наличие такого количества цветов бэкстича... Черный и темно-синий, в контурах. Ни при каком освещении, ни один из зрителей (да, я наверное успела задолбать этими котятами всех домашних и гостей) не смог ответить верно, сколько же там цветов... Тогда зачем они? Вроде бы же отшивали для превью... То же самое касается светлых оттенков бэка... Да и в целом, по цветам... Серый выглядит каким то зеленым... Этот оттенок 8581 мучал меня весь отшив, и 273... Серые оттенки на белых котятах тоже отличаются от превью, там они более серые. Иногда меня посещала мысль, что для превью набора вообще использовался другой оттенок. В общем, для сохранения душевного спокойствия, решила для себя пока не брать больше Летистич, да и Лука-С тоже, как бы мне не нравились картинки на превью. Если в большой схеме на 70 цветов будет так же бесить подбор оттенков, я нахватаюсь кучу негатива от работы, а оно мне не надо. Те же Мережка или Дим никогда не вызывали такого желания спорить с подбором цветов дизайнера... Но это только мой опыт и мое мнение) Другим вроде нравится) Хотя если не играться с фильтрами и не крутить контраст, все эти проблемы очень хорошо видны... Egelia, Сибирская Кошка, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2022 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): У Теи Гувернер, при чем давным давно. Причем если у Летистич цвета разные, то у Теи 92 оттенка коричневого в порядке вещей )) monstrochka, lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 L8028 Splashing Up Some Fun Counted cross stitch kit Size: 29 x 34 cm / 11.2 x 13.5 inches Col. 56 Zweigart Aida 16ct / 100 Threads Anchor cotton 100% Chart comes with black & white symbols - 6 sheets format A3 Colors For Backstitch/Indicative chart - 1 sheet format A4 Techniques/ cross stitch X2 strands / backstitch 1 strand / french knot 1 strand Total amount of stitches 39,060 Skill level/ * * * * Ave, IrnKA, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 Новинка сразу с отшивом. Кажется первая у этой фирмы, да? L8029 Muse Counted cross stitch kit Size: 25 x 20 cm / 10 x 7.9 inches Col. 52 / include 4 blends Zweigart Aida 16ct / 3740 Threads Anchor cotton 100% Chart comes with black & white symbols - 2 sheets format A3 Techniques / cross stitch X2 strands / blends X2 (1+1) Total amount of stitches 20,320 Skill level/ * * * Huginn, IrnKA, Флёрка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение