29 апреля 2023 L8068 Sunrise by the Sea (Восход на море) Размер: 56 x 46 см Цветов. 73 Zweigart Aida 16ct / 100 Нитки Anchor 100% хлопок Схема с частично цветными символами - 8 листов формата A3 Техники: крест в 2 нити / бэкстич - в 1,2 нити, фрузелки Уровень/ * * * * Миссис Мыштон, Leutnant Ripley, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Если зайти на сайт Летистич, то можно увидеть, что они стали все чаще какие-нибудь аксессуары выкладывать. Ножницы, коробочки для игл, магниты Robinka, Аментет, Златолео и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 29.04.2023 в 11:16, WhiteMoth сказал(а): L8068 Sunrise by the Sea (Восход на море) Домик вот-вот смоет!!! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 11 часов назад, Betta сказал(а): Домик вот-вот смоет!!! Меня больше поражает, зачем маяк спрятан за домом. Маяк мелкий какой-то, стоит за домом в кустах, его из-за деревьев и не видно, а дом зато прямо на берегу. И опять цветы, омываемые брызгами морской воды. lamina-65, wHiTe raBBit, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 5 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Меня больше поражает, зачем маяк спрятан за домом. Маяк мелкий какой-то, стоит за домом в кустах, его из-за деревьев и не видно, а дом зато прямо на берегу. И опять цветы, омываемые брызгами морской воды. Цветы бы снесло при более менее сильном волнении. А осенью и зимой снесло бы и сам дом. Никто рядом с морем на таком расстоянии дом не строит, и цветы не сажает...А тут ещё и кораблик прямо под окном рассекает Ощущение, что художник исходника вообще не представляет, что рисует- о штормах не знает, о том, какая глубина кораблям нужна для того, чтобы плавать, а не по дну шкрябать- тоже, да и назначение маяка не осознает. Его сигналы никто на равнине не увидит, разве что это просто для красоты маяк Хозяйка смешных зверей и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 5 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Меня больше поражает, зачем маяк спрятан за домом. Маяк мелкий какой-то, стоит за домом в кустах, его из-за деревьев и не видно, а дом зато прямо на берегу. И опять цветы, омываемые брызгами морской воды. Мой город детства - на берегу моря. Так вот. Маяк у нас был не на берегу, а примерно метрах в 500 от берега, среди домов в частном секторе. Это стереотип такой, что маяк - на самом краю. А на самом деле, на самой высокой точке. lamina-65, Elise, Тави и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 56 минут назад, Irynne сказал(а): Это стереотип такой, что маяк - на самом краю. А на самом деле, на самой высокой точке. Так нет никакого стереотипа про маяк на краю. Хотя большинство из них как раз на краю и строят, потому что самая высокая точка- это скала, выдающаяся в море. И не всегда на самой высокой точке- есть маяки, которые ставят в особо сложных и опасных местах, где ходят корабли. Тут речь про маяк, который стоит на ровной поверхности за домом, Причем дом явно не смотрителя маяка, а обычный жилой. И его сигналы разве что помогут обитателям этого дома спятить от вспышек. Маяк этот с макушки если только виден будет с моря, впрочем зачем он в заливе, там на дальнем плане горы есть, наверняка маяк можно было в более уместном месте поставить. В общем, дизайн, как всегда- свалили все в кучу, не включив логику. Зато много всего в одном- маяк, корабли, птицы, дом, цветы. Миссис Мыштон, lamina-65, Дикая белочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2023 А как по мне такие картинки - это картинки настроение и не более того... просто набор неких символов, способных вызвать эмоции/воспоминания/мечты/ностальгию у смотрящего... Эдакие "семплеры", увязанные между собой исключительно условно, без чрезмерных претензий на реалистичность. Закат, море, кораблики, коттедж на берегу волнующегося моря, маяк, цветущий сад ... У меня лично при взгляде на этот набор в совокупности никаких мыслей искать какие то логические нестыковки в данном изображении. Только ощущение спокойствия и надежды. Ну и радости от ярких красок и теплого освещения... А мы обсуждаем картинку так, словно нам художник суперреалист ее представил со словами "это реально и может быть только так"... Ну и справедливости ради, у того же Дима немало таких вот любимых многими из нас разработок "нестыкующихся" с реальностью, ибо сделаны они по картинам художников вот как раз этого направления... Но да... Это же другое... niksi, TanitaK, kas_julia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 L8069 Dream Catcher Wolf (Волк - ловец снов) Размер: 39 x 29 см Цветов. 31 Zweigart Aida 16ct / 713 Нитки Anchor 100% хлопок + 1 цвет металлика diamant Чб схема - 4 листа формата A3 Техники: крест в 2 и в 4 нити / фр.узелки в 1 нить Уровень/ * * * TanitaK, Moon Stitch, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Ммммм, это выглядит красиво...и прогонисто... Подожду ка я отшив, а то эти золотистые облака и золотистое свечение вполне могут обернуться больше коричневыми разводами. С этими их последними новинками надо быть крайне внимательной в этом плане. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 16 минут назад, Нимуэ сказал(а): Ммммм, это выглядит красиво...и прогонисто... Подожду ка я отшив, а то эти золотистые облака и золотистое свечение вполне могут обернуться больше коричневыми разводами. С этими их последними новинками надо быть крайне внимательной в этом плане. Мне казалось у них скрин вполне совпадает с отшивом Вы видели пример обратного? На прогон, кстати, не похоже. Слишком "чистые" цветовые фрагменты. Нижний край морды немного странный, там какая-то мешанина. Возможно, они пытались показать блики Natik_V, lunamitara, Нимуэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 17 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Мне казалось у них скрин вполне совпадает с отшивом Вы видели пример обратного? Ещё как. Отшиваю сейчас их закат на пятой авеню и там некоторые цвета ниток заметно отличаются от превью. А поскольку на превью не отшив, а скрин схемы, то и предъявить особо нечего-никто не виноват,что купив кота в мешке я обнаруживаю какие-то несоответствия. Благо там сюжет такой-подразумевается определенная цветовая каша и если стена здания не коричнево-кирпичная, а просто коричневая, то это,в целом, не трагедия. Так что все эти несоответствия пока что не выглядят критичными. 18 часов назад, WhiteMoth сказал(а): На прогон, кстати, не похоже. Слишком "чистые" цветовые фрагменты. Нижний край морды немного странный, там какая-то мешанина. Возможно, они пытались показать блики В данном случае под "прогоном" я подразумеваю схему с минимальным человеческим вмешательством. Блики на морде там не только внизу, но и по бокам, символизирующие,видимо, отсветы от нимба. Но сам нимб и облака вокруг, обратите внимание, они состоят из кусков с очень резкими переходами цвета. Никаких попыток в плавные переходы. Яркий жёлтый соседствует сразу с серым или коричневым, и тут все зависит уже от того, что там на планшетке за цвет навесили. Если этот коричневый теплый или с желтым подтоном, то будет хорошо, а если нет? То есть, может получиться либо красивый нимб, либо лоскутное одеяло. Облака внизу так вообще коричневые, их вообще не спасти, как по мне, они и в отшиве будут выглядеть, как грязная вата. И какая-то часть последних новинок что Лети, что Лукаса-вот такие вот. На отвали. Это мое личное мнение, разумеется,и я никому его не навязываю. Но для себя в данном случае и по бренду в целом-буду ждать отшивов того, что приглянулось. Благо всегда есть масса дизайнов с более предсказуемым результатом). Ivi, lamina-65, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 51 минуту назад, Нимуэ сказал(а): В данном случае под "прогоном" я подразумеваю схему с минимальным человеческим вмешательством. Блики на морде там не только внизу, но и по бокам, символизирующие,видимо, отсветы от нимба. Но сам нимб и облака вокруг, обратите внимание, они состоят из кусков с очень резкими переходами цвета. Никаких попыток в плавные переходы. Яркий жёлтый соседствует сразу с серым или коричневым Это не делает схему прогоном. Да, вам может не нравиться такое соседство, но все эти облака явно нарисованы руками. Программы не так реагируют на размытые края. Здесь все контуры четкие и осмысленные, а проги делают иначе. По порядку: исходник, Pattern Maker и CSPPro при аналогичном размере и количестве цветов: Нимуэ, Yulik, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Это не делает схему прогоном Ну, не буду спорить. Исходник, кстати, чудесный. Даже на ваших примерах, этот нимб выглядит местами получше, чем у Лети. В общем, не знаю, что пошло не так, может этот исходник сам по себе сложен для переложения в крест, может у дизайнера не такой большой опыт, чтобы уметь в плавные переходы или он застрял в тех временах, когда это было нормально, у меня вон волк от Буциллы с не менее резкими переходами и я его хвалю. Но времена, когда Буцилла делали наборы, давно миновали и прогресс всё-таки на месте не стоит. И при прочих равных сейчас можно с лёгкостью найти производителей, у которых на обложке отшив(там тоже могут быть сюрпризы,но всё-таки поменьше), и результат намного предсказуемей. Так что точно знаю только то, что этот сюжет при отшиве может преподнести сюрпризы и я пока что остерегусь). almmatea, lamina-65 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 2 часа назад, Нимуэ сказал(а): Ещё как. Отшиваю сейчас их закат на пятой авеню и там некоторые цвета ниток заметно отличаются от превью. Можете показать? Не нашла у вас в процессах его. Интересно сравнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 53 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Можете показать? Не нашла у вас в процессах его. Интересно сравнить Да, доберусь домой и постараюсь сфотографировать. Плюс само построение схемы в этом закате на пятой авеню. В нижней части, где заканчиваются простые линии зданий и начинаются сложные мелкие объекты. Например, в правом нижнем углу возле поворота и человека с зонтом мы видим какое-то основание, типа основания фонарного столба, кривое, которое заканчивается просто россыпью серых крестиков. Крестики эти должны нам показать что-то вроде дорожного указателя, как я предполагаю(а может это и не указатель, черт его разберёт, на самом деле). И человек-дизайнер, как мне кажется, немного выпрямил бы основание и слегка сгруппировал бы эти серые крестики, чтобы их принадлежность к указателю была более очевидна. В этом же месте рядом с указателем видно что-то похожее на такой синий навес над витринами магазинов, который на схеме опять таки просто куча цветных крестиков, которую можно было бы вручную подсобрать в границы вывески более логично. И вся нижняя часть в отношении не четко геометричных объектов такая вот. Хотя есть и плюсы. Например, на отшиве более явно виден второй большой светофор, который я сразу вообще не заметила. lefkorosida, almmatea и wHiTe raBBit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Если вкратце -не верю я, что схему эту делал человек, по крайней мере полностью)). lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 1 час назад, Нимуэ сказал(а): Да, доберусь домой и постараюсь сфотографировать. Плюс само построение схемы в этом закате на пятой авеню. В нижней части, где заканчиваются простые линии зданий и начинаются сложные мелкие объекты. Например, в правом нижнем углу возле поворота и человека с зонтом мы видим какое-то основание, типа основания фонарного столба, кривое, которое заканчивается просто россыпью серых крестиков. Крестики эти должны нам показать что-то вроде дорожного указателя, как я предполагаю(а может это и не указатель, черт его разберёт, на самом деле). И человек-дизайнер, как мне кажется, немного выпрямил бы основание и слегка сгруппировал бы эти серые крестики, чтобы их принадлежность к указателю была более очевидна. В этом же месте рядом с указателем видно что-то похожее на такой синий навес над витринами магазинов, который на схеме опять таки просто куча цветных крестиков, которую можно было бы вручную подсобрать в границы вывески более логично. И вся нижняя часть в отношении не четко геометричных объектов такая вот. Хотя есть и плюсы. Например, на отшиве более явно виден второй большой светофор, который я сразу вообще не заметила. Всегда полезно посмотреть на исходник) Там дождь, нечеткие отражения, какой-то пар в отдалении и весь стиль рисовки такой, что четкости особой не предусматривает Мы просто так привыкли к нашим дизам, которые любят 15 блендов на кв.см и бэк вокруг каждой детальки, что иной стиль схемы выглядит непривычным. Убеждена, что это рисовалось руками) Нимуэ, mamatata, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 И упражнение с прогоном в ПМ. Обратите внимание, насколько чище все детали у Лети. Прогон отличает не только муть, а хаос и отсутствие осмысленных деталей. Т.к программа просто подставляет ближайший цвет. А не рисует машинку дом и светофор. Нимуэ, mamatata, semsot и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Ой, какой же, оказывается, чудесный тут исходник. Такая невероятная воздушность в городском пейзаже. Я вообще не уверена, что его так просто перевести в крест. И вот посмотрите, с исходником сразу стало понятно, например, что этот кривой дорожный указатель на самом деле не кривой, а от более дальнего источника света на бок указателя типа падает блик, и поэтому на исходнике там светлое пятно. Но ведь дизайнер должен понимать, что в кресте этот блик потерялся, и лучше просто поправить бок указателя, чтобы он не выглядел кривым. 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Мы просто так привыкли к нашим дизам, которые любят 15 блендов на кв.см и бэк вокруг каждой детальки, что иной стиль схемы выглядит непривычным. Убеждена, что это рисовалось руками) Ну не знаю, насчёт полностью ручного труда вы меня все таки не убедили). Хотя допускаю, что тут может быть был какой-то другой непривычный для меня подход к созданию схемы. И по поводу расхождения цветов-я таки вижу разницу. В данном случае она не критична, но она есть. semsot, Аленка-2, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 18 часов назад, Нимуэ сказал(а): И по поводу расхождения цветов-я таки вижу разницу. В данном случае она не критична, но она есть. Спасибо. Да, превью более красное, чем сама вышивка Нимуэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 26.05.2023 в 11:18, Нимуэ сказал(а): Да, доберусь домой и постараюсь сфотографировать. Плюс само построение схемы в этом закате на пятой авеню. В нижней части, где заканчиваются простые линии зданий и начинаются сложные мелкие объекты. Например, в правом нижнем углу возле поворота и человека с зонтом мы видим какое-то основание, типа основания фонарного столба, кривое, которое заканчивается просто россыпью серых крестиков. Крестики эти должны нам показать что-то вроде дорожного указателя, как я предполагаю(а может это и не указатель, черт его разберёт, на самом деле). И человек-дизайнер, как мне кажется, немного выпрямил бы основание и слегка сгруппировал бы эти серые крестики, чтобы их принадлежность к указателю была более очевидна. В этом же месте рядом с указателем видно что-то похожее на такой синий навес над витринами магазинов, который на схеме опять таки просто куча цветных крестиков, которую можно было бы вручную подсобрать в границы вывески более логично. И вся нижняя часть в отношении не четко геометричных объектов такая вот. Хотя есть и плюсы. Например, на отшиве более явно виден второй большой светофор, который я сразу вообще не заметила. Мне кажется в целом дизайн такой размытый, дождливый. И плюс в целом у Лети и у Лука-с дизайны городские, природы в таком стиле, без явных чётких линий, не как у Дима Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 L8070 Walk as One (Дословно: Идти как единое целое) Размер: 31 x 41 см Цветов. 49 Zweigart Aida 16ct / 100 Нитки Anchor 100% хлопок + 1 цвет металлика diamant + 2 металлика DMC Mouline Silver Light Чб схема - 4 листа формата A3 Чб схема без бэкстича - 4 листа формата А3 Техники: крест и полукрест в 2 нити / фр.узелки в 1 нить, бэкстич Уровень/ * * * * И исходник Пумочка-13, Robinka, Huginn и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2023 56 минут назад, WhiteMoth сказал(а): L8070 Walk as One (Дословно: Идти как единое целое) И исходник Словно снимаешь-надеваешь очки Хозяйка смешных зверей, DjOlechka, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2023 L8071 Jungle Time / Temps de la jungle Время джунглей Размер: 58 x 24 см Цветов: 67 Zweigart Aida 16ct / 101 Нитки Anchor 100% хлопок Чб схема - 6 листов формата A3 Чб схема без бэкстича - 6 листов формата А3 Техники: крест в 2 нити / фр.узелки в 1 нить, бэкстич в 1/2 нити Уровень/ * * * * monstrochka, lamina-65, TanitaK и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение