10 мая 2024 Это финиш! Закончила ночью, пока смотрела современное военное кино. Если в дереве чего-то не хватает, то я забуду об этом. Даже вглядываться не буду Чуть позже выложу фото после стирки, сейчас не терпится отчитаться Помню, что собиралась это вышить к зиме, конечно, задержалась на полгода, но зима действительно пришла... в мае а за пару дней до этого было уже так 06.05.2024 в 05:31, relax_cross_stitch сказал(а): Куличи воздушные, очень красивые, румяные. Матрешки прямо идеально вписались в эту композицию. Юля, спасибо! Эти куличи на сметане, другого жира в рецепте и нет. 09.05.2024 в 09:55, Kattrielle сказал(а): С отпуском! Здорово, что удалось хорошо отдохнуть))) Слегка обидно, конечно, что море не опробованным осталось. Или всё же хоть на разочек?))) Катя, спасибо. Разочек я только ноги помочила умышленно, а потом меня неумышленно накрыло волной по самое колено. Это когда я уже собралась уходить. Но у меня с собой были сухие носки предусмотрительно так и шла домой в мокрой обувке, на сухие носки. 09.05.2024 в 09:55, Kattrielle сказал(а): Яйца так интересно покрасились, как будто специально ты их различающимися по оттенкам делала) Там и сами яйца были разных оттенков, и я красила по три яйца в одном растворе, а потом добавляла капли другого цвета и красила новую партию. А в конце вообще смешала все растворы и получила серо-фиолетовый цвет на коричневом яйце у меня было три цвета краски, всего два стаканчика для растворов и тяга к экспериментам Охотница, Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Девочки! Розовый водорастворимый портновский карандаш... НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ relax_cross_stitch, Bogdan, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 38 минут назад, Auria сказал(а): Девочки! Розовый водорастворимый портновский карандаш... НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ Если замочить и оставить в воде? Как китайский тонкий стержень, под краном просто расплывается, а полежал в тазике пару часов, весь смылся. А что они в инструкции пишут? Gerlada, Auria и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): Девочки! Розовый водорастворимый портновский карандаш... НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ датыче А что им разрисовала? Я черную канву старыми цветными дореволюционными карандашами размечаю, они отстирываются, а вот белым разметила китайским, надо пересчитывать. vasilisa-1977, Gerlada и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Auria, Оля, на одной из работ старый карандаш плохо отстирался. Благо было несколько точек. Если присмотреться, то всё равно немного видно. Замачивала несколько раз, на ночь, на весь день, опять на ночь. Периодически застирывала мылом, иерла старой зубной щёткой, использовала перекись, лимон. Хотя до этого пользовалась им и он отстирывался. Теперь только гамма. vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 4 часа назад, Auria сказал(а): Девочки! Розовый водорастворимый портновский карандаш... НЕ ОТСТИРЫВАЕТСЯ Вот это сюрприз...Слышала много печальных историй про разметку. Оль, может в тему на форуме написать? знающие подскажут чем можно это исправить. vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Девочки! Всё отстиралось! Полежало часа три в мыльном растворе и всё отошло. Фуф, рано я запаниковала просто в самом начале, когда я размечала, я подумала о том, что ничего не знаю о поведении этого карандаша на практике. Вот и ожидала, что он смоется сразу как водорастворимый маркер, который смывается даже от наслюнявленных пальцев. А тут такое Sneganna, Охотница, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Итоговый итог - выстирано, выглажено и сшито. Можно зеленить гаечку Заодно сшила давно ожидавшую своего часа подушку с лилиями, правда на неё не хватило внутренностей. Для галереи перефотографирую при дневном свете. Охотница, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Превосходный итоговый итог! Поздравляю с финишем и оформлением. Подушки - это всегда красота и уют. vasilisa-1977, Auria и Gerlada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Ольга, подушки замечательные, и такие разные) Под вторую хочется классический интерьер, а первая просит Икею - такую всю серо-голубую или песочную, обязательно с обилием пледов (исключительно имхо) Ну, и волнующий вопрос: коть подушки не обкогтеточит?) vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 MeriKlarissa, Gerlada, спасибо! я люблю подушки. У меня в планах ещё парочка. И все, конечно, не сочетаемые друг с другом но их можно менять под сезоны. Лилии невполне вписываются в мой интерьер, но кто об этом думал, когда сто лет назад начинал вышивать её, подаренную на ДР. Кот подушки не портит, он спит на них или рядом, царапать он предпочитает диван GreenTea, Сибирская Кошка, Касси и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 Я тоже очень люблю подушки, у меня их сейчас в наличии семь и ещё три в закромах захомячено. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 3 часа назад, MeriKlarissa сказал(а): Я тоже очень люблю подушки, у меня их сейчас в наличии семь и ещё три в закромах захомячено. Тааак, у меня сейчас включится состязательность, как с матрёшками проверка на "слабо" Касси, vasilisa-1977, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 8 часов назад, Auria сказал(а): Тааак, у меня сейчас включится состязательность, как с матрёшками проверка на "слабо" Подушки - дело небыстрое. Такое количество подушечек скопилось лет за пятнадцать. И запасы ждут своей очереди уже года два. А вот матрёшки другое дело. Я тоже подумываю "А не купить ли мне матрёшку". Останавливает пока только отсутствие личных "лишних" денег. Но очень хочется! Auria, Bogdan, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2024 Оля, давно не заглядывала и столько пропустила! Во первых с отпуском и здорово, что он помог и перегрузить систему и отдохнуть)) Во вторых со всеми прошедшими праздниками! В третьих с финишем зимы (так вот кого еще за сугробы на 9 мая нужно благодарить то?)))) И я балдею от домиков... Во Владивосток не собираешься пока?)))) Auria, Bogdan, Gerlada и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 10.05.2024 в 22:38, Auria сказал(а): Итоговый итог - выстирано, выглажено и сшито. Можно зеленить гаечку Хорошо то, что хорошо заканчивается))) И маркер лишь припугнул и благополучно отошёл, и подушка сшилась быстро и красивая))) С финишем! 10.05.2024 в 22:38, Auria сказал(а): Заодно сшила давно ожидавшую своего часа подушку с лилиями Ой, обожаю эти лилии и парные к ним ирисы)) ирисовую подушку планируешь/уже имеешь/отсутствует в планах? А ты, получается, их сама набиваешь? А то я готовые внутрь отправляла - ну, когда была способна заставить себя засесть-таки за оформление получалось хорошо) на фактурные, конечно, такой фокус не пройдёт, а на простые так вполне) 12.05.2024 в 00:07, Auria сказал(а): Тааак, у меня сейчас включится состязательность, как с матрёшками Ой, в мои подушечные закрома тогда лучше и не заглядывать пока имеется 4 + 2 недо-подушки) и тоже я как-то и не задумываюсь, а как подушень к интерьеру))) relax_cross_stitch, Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2024 С днём рождения меня! Букетик от коллег В вышивальном новостей мало, на отчёт не соберётся. Да и на этой неделе недостаток времени на вышивку. Зато гуляю утром и вечером пока яблони цветут ну какава красата, а?! Касси, relax_cross_stitch, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Оль, с днём рождения!) Всех благ, любви, здоровья, счастья, улыбок! Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Оля, с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья в личной жизни, и всяческих успехов! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Оля, с днём рождения! Будь счастлива, любима и всего тебе самого хорошего! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 Поздравляю с Днём Рождения! Пусть много ещё будет букетов и подарков - и сегодня, и всегда! Пусть звучат приятные слова и комплименты, пусть тебе будет тепло от наконецтой весны и близких людей:) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 С днём рождения! Пусть все мечты сбудутся! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2024 С днём рождения, Оля. Пусть в твоей жизни будет столько же цветов, приятных эмоций и пусть сбудется задуманное в этот день. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение