4 июля 2024 Кто тут писал, что хочет стать однопроцессницей, тот не я! я уже подготовилась к трём стартам одновременно. И такого ещё не было со мной. Один приготовила завтра везти на дачу. Другой, домашний, уже обметала и напялила. А третий - матрёшка; жребий пал на Семёновскую. Распаковала и сложила в жестяную коробочку для бисерных работ. Мне так нравится, как в неё всё удачно компактно помещается. Если б не это, не знаю как бы мне нравились эти бисерные процессы. Фотографировать старты буду при дневном свете. Анонс ЮшИрина, Sneganna, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Оль, пока я вся в Грозу погрузилась, стало интересно, какую схему Овен тебе прислал, тоже в Бестексе, и такую же цветную, как у них ? Интересно, как она в электронном виде выглядит Не собираешься ее начать? Bogdan, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Оля, привет! В посылочке зефир, наверное, потрепался бедняжка. 03.07.2024 в 23:11, Auria сказал(а): Девочки, у меня новый финиш Отличный финиш! Домики классные! 03.07.2024 в 23:11, Auria сказал(а): игла успела проржаветь и оставить не смываемый ржавый след Я думаю, при оформлении паспарту или рама закроют 04.07.2024 в 09:47, Auria сказал(а): То есть до стирки тоже видно, что он кривой? 04.07.2024 в 09:47, Auria сказал(а): А дома на постелях. Сегодня ночью он спал в своей комнате на своей кровати (моя комната, моя кровать) Умняшка 03.07.2024 в 23:11, Auria сказал(а): Какой лапуля Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 04.07.2024 в 22:31, Auria сказал(а): я уже подготовилась к трём стартам одновременно. Ого! Ждём-ждем показа Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Оль, пока я вся в Грозу погрузилась, стало интересно, какую схему Овен тебе прислал, тоже в Бестексе, и такую же цветную, как у них ? Интересно, как она в электронном виде выглядит Не собираешься ее начать? Люба, схема цветная как у них, нитки Бестекс. Выглядит как картинка, файл. jpg. Пока не собираюсь. Чувствую, что разленилась подбирать нитки самостоятельно, хотя уверена, что в запасах хватит ниток для этого. Из схем для подборов у меня есть ещё физалис от Панны. 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Оля, привет! В посылочке зефир, наверное, потрепался бедняжка. Привет, Лена. Зефир доехал в хорошем состоянии всё было хорошо упаковано, ничего не помялось. А в тот день работники почты жаловались, что у них все посылки в мёде перепачканы. Я сказала, что хорошо, что это мёд, а не что-то другое. Они согласились, сказали, чтоб главное не внутри. 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Отличный финиш! Домики классные! Спасибо! GreenTea, vasilisa-1977 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 2 часа назад, Auria сказал(а): Люба, схема цветная как у них, нитки Бестекс. Выглядит как картинка, файл. jpg. Ясненько, без всяких саг, перенабирайте сами, если хотите. Как у Руна на сайте раньше бесплатные схемы были, просто отсканированные, даже почерканные. vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Новые старты: 1.Овен 1573, Нежная симфония. как мне нравится мягкая шелковистость этих мулине, тут они от Лука-С. И они ещё не завязывались в узлы Мягкая канва, которая легко напялилась, натянулась и не топорщится. Наверное, такую тут называют "рыхлая". Я не знаю, но я давно на такой не вышивала, со времен Риолисовской мимозы, наверное. Мне очень понравилось, трудно было прерываться на ночь-работу-дачу, но тащить с собой второй набор это был бы перебор Поэтому твёрдым волевым решением на дачу был выбран только один набор: 2. Collection d'Art, Art. 5430 Маяк на берегу залива. В период вечерней грозы и отсутствия света для всей семьи стало развлечением разбирать нити по цветам. За выходные уже вышился берег 3. До Нового года осталась половина года и половина матрёшек, которые сами себя не вышьют. Поэтому после короткого перерыва по жребию выбралась Матрешка Семёновская, Кроше (Радуга бисера), B-541. За вчерашний вечер под два старых фильма вышилась четверть, хорошо идёт, легко и красиво. И тут нет черного бисера, а основа, вроде одинакова со всеми, но не такая скользкая, как в новинках, натянулась хорошо, не провисает. Сегодня будет трудный вечер выбора, что из них продолжать вышивать дальше))) nogres, Забава_, Охотница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 Шикарные старты! С почином! Особенно Овен хорош... я его в отшиве еще не видела... Подухи с рисунком на канве меня немного пугают после последнего эксперимента)))) шила по обложке скорее - зато уже 1/3 готова мне кажется! Результат будет быстрый! Матрешечка чудесная! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 vasilisa-1977, спасибо, Таня. К подушке была приложена чёрно-белая символьная схема. И я шила по ней из-за того, что один угол слегка съехал на полстрочки. Ещё по схеме я буду вышивать домики, а небо уже по нарисованному. Эта матрёшка воспринимается роднее всех, наверное, из-за того, что именно такая есть с детства, натуральная, деревянная. Овен мне тоже интересен как получится. Пока из надуманных проблем (ведь как без них что-то делать ), как я буду вышивать бэки. Производитель рекомендует вышивать их после стирки. А стираное-глаженное как потом на пяльца натягивать, ведь замнётся всё. Но бэки там такие бэки, больше похожи на длинные штрихи, действительно провиснут после стирки Inna_D, vasilisa-1977 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 Какое красивое ты поначинала! Букет интересный, не обращала внимание раньше, 4 часа назад, Auria сказал(а): А стираное-глаженное как потом на пяльца натягивать, ведь замнётся всё. Потом снова погладишь. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 Оля, привет! 08.07.2024 в 11:28, Auria сказал(а): Новые старты: 1.Овен 1573, Нежная симфония. С началом. Потом интересно будет посмотреть на результат. 08.07.2024 в 11:28, Auria сказал(а): Красивая вещичка. 08.07.2024 в 11:28, Auria сказал(а): В период вечерней грозы и отсутствия света для всей семьи стало развлечением разбирать нити по цветам. 08.07.2024 в 11:28, Auria сказал(а): по жребию выбралась Матрешка Семёновская, Тоже красотка vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 13 минут назад, GreenTea сказал(а): С началом. Потом интересно будет посмотреть на результат. Лена, привет! Твою начала подумала, зачем откладывать, если она очень нравится. Я теперь все начинания по очереди вышиваю. Сегодня был вечер симфонии ))) vasilisa-1977, GreenTea и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2024 Оля, привет! 10.07.2024 в 23:37, Auria сказал(а): подумала, зачем откладывать, если она очень нравится. Да не за чем! Оля с дачи как приедет, как покажет красоту, которую под кустом навышивала Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 22.06.2024 в 17:09, Auria сказал(а): А когда одно, то хочешь не хочешь, нравится или нет, а настрой был такой, что новое не начнёшь, пока не завершишь предыдущее. У меня такое точно не сработает - как только процесс застрял, он застрял и хоть что с этим делай до следующего витка вдохновения я так и перешла в стан многопроцессниц, собственно))) И совершенно удивительным кажется, если у других не так) 22.06.2024 в 17:09, Auria сказал(а): В дачно-походное решила брать домики. Хочу вышить всю серию миниатюр в этом размере А у тебя много их?) у меня морская только одна вообще, зато есть несколько моментов и новых закатов. По размерам, правда, не глядела, насколько одинаковые Но они там все классные, буду ждать))) 22.06.2024 в 17:19, Auria сказал(а): Сфотографировала при дневном свете всю коллекцию Ой, красотень какая! 02.07.2024 в 21:38, Auria сказал(а): Делюсь внезапной радостью и счастьем. Вчера получила посылочку-сюрприз от Леночки @GreenTea. Это было неожиданно и очень приятно! Как классно! 04.07.2024 в 01:11, Auria сказал(а): В общем вот итог до стирки бэк был ровнее))) и после стирки-глажки бэк "скачет". Поздравляю с финишем! Яркие домики) И к ним неровный бэк вполне по стилю))) Да он не сильно и бросается в глаза) 05.07.2024 в 00:31, Auria сказал(а): Кто тут писал, что хочет стать однопроцессницей, тот не я! я уже подготовилась к трём стартам одновременно. 08.07.2024 в 13:28, Auria сказал(а): Овен 1573, Нежная симфония. как мне нравится мягкая шелковистость этих мулине, тут они от Лука-С Прикольный букет и из новинок, вдвойне интересно))) Мне нитки Лукас тоже очень понравились) (по крайней мере я полагаю, что в Прибое именно Лукас) И кстати да, основа тоже не очень плотная, и по ней нитки как-то особенно мягко идут))) 08.07.2024 в 13:28, Auria сказал(а): Collection d'Art, Art. 5430 Маяк на берегу залива. А быстро движется как))) 08.07.2024 в 13:28, Auria сказал(а): До Нового года осталась половина года и половина матрёшек, которые сами себя не вышьют. Поэтому после короткого перерыва по жребию выбралась Матрешка Семёновская, Кроше (Радуга бисера), B-541 Отличный настрой и новая красотка))) А если тёмный не чёрный, то какой? Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А у тебя много их?) у меня морская только одна вообще У меня таких было 4. Осталась одна невышитая, с синей лодочкой в маках. И ещё есть два морских "момента", там где песок, море и поросль-сухостой - ну прям вылитый песчаный анапский берег в сторону Витязево, если шагать вдоль дюны. Они чуть больше по размеру этих открыточных. 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с финишем! Яркие домики) И к ним неровный бэк вполне по стилю))) Да он не сильно и бросается в глаза) Спасибо. Мне тоже глаза неровности не режут 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): основа тоже не очень плотная, и по ней нитки как-то особенно мягко идут))) Ага, они как созданы друг для друга. И, кстати, узлы меньше завязываются, но все равно и тут не без них оказалось 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): А если тёмный не чёрный, то какой? Я бы назвала его бутылочный темно-коричневый. Он полупрозрачный. vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 12 часов назад, GreenTea сказал(а): Оля с дачи как приедет, как покажет красоту, которую под кустом навышивала Угу))) но в этот раз не под кустом Итоги недели (я прям как правильная, решила установить правила написания отчётов, по понедельникам ) 1. Букет от Овен 2. Подушка 3. Матрёшка Вот смотрю и понимаю, что мне не нравится подбор бисера в лотке, отдельно по цветам. А в работе всё норм сочетается. Самый кривой натяг в этой матрёшке, тут большой дефицит свободных полей. Речные зарисовки Дома впервые зацвёл необычный цветок название не знаю, а сорт "Жар-птица". Он у меня давно и всё время был в полуживом состоянии, не знала какого рожна ему не хватало, собиралась ещё чуть-чуть и выбрасывать. А в этом году вот зацвёл. Nadinka-Blondinka, relax_cross_stitch, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Оля, привет! 11 минут назад, Auria сказал(а): в этот раз не под кустом У нас опять жара прибывает, вроде к выходным чуть спала температура, а теперь опять расти начинает, даже куст не спасет 12 минут назад, Auria сказал(а): Как он тебе? Пока нежнятина проявляется 12 минут назад, Auria сказал(а): 13 минут назад, Auria сказал(а): Ну, красавица же получается! 13 минут назад, Auria сказал(а): Это Эсхинантус вид жар-птица 14 минут назад, Auria сказал(а): Вот где релакс Auria, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 На меня напал жрун-невышивун... Sneganna, relax_cross_stitch, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 Auria, Оля, неприятность эту, мы переживем Sneganna и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 Понедельник. Отчёт за неделю. Из-за невышивуна и жруна мало, что можно было показать, поэтому спешно нагоняла сегодня вечером маяк. Вот что успелось (как в последнюю ночь перед экзаменом ) 1. Маяк смешно, что я продолжаю вышивать его по схеме, а не по нанесенному рисунку. 2. Матрёшка кажется мне, что она очень медленно шьётся, не по количеству бисерин в количество времени, а именно скорость какая-то замедленная. Нить идёт меееедленно, не понимаю с чем связано, точно не с её длиной. А ещё здесь самая кривая натяжка, но, возможно, я уже об этом писала. Кстати, может из-за кривизны и приходится каждый раз в ручную прицеливаться куда иглу тыкать, а по ровной рука сама уже нарабатывать маршрут... 3. Нежная симфония в этот раз была дачным процессом. очень близкие оттенки и ещё бленды из них. Кажется, что я всё время вышиваю одним и тем же цветом в одном и том же месте но в результате получается нежная нежнятина и реалистичный зеленоватый цветок. Всё в время хочу двигаться вниз, вазу вышивать, там вроде поменьше всего и кажется, что быстрее. Но в итоге я всё равно шью пион, усилием воли сдвинуться не могу Нитки очень нравятся, мягкая канва тоже. @relax_cross_stitch Юля, это фото для тебя, как обещала У меня такой станок, если не ошибаюсь, то это Дубко. Ему лет 15, если не больше. Мне его подарила тётя на какой-то праздник: то ли новый год, то ли день рождения. Он самый простой, даже не крашеный ничем. Есть 2 положения для крепления рамы: повыше и пониже. Рама 60х40 см. Дачные зарисовки. На дачу ехала в субботу одна. Немного проспала. В последнюю минуту заметила, что схема от вышивки давно забытая лежит на раме. Схватила и бежать на электричку. Прибежала, поцеловала хвост электрички, села ждать другую и решать как быть - расписание стало дурацкое, мало того, что на моей платформе теперь редко останавливаются поезда (хотя там понастроили высоток в лесу и народу теперь там тьма выходит), так ещё и перерывов в час-пик наделали (в летний-то сезон), что даже до большой станции не доедешь. Села в следующую, у которой конечная на 2/3 пути до моей станции. Еду, думаю, может надо было домой вернуться, но еду, думаю, ладно, куплю там какао, завтрак с собой есть, поем там (ждать поезд час). Погуляла по новому трехуровневому электричечному вокзалу, купила какао, села... И тут меня торкнуло - есть же автобусы! В итоге нашла нужную маршрутку, и она меня за 50 рэ за полчаса домчала с такой скоростью, что я б на ней могла перегнать свою электричку из Москвы. К слову поездка метро без всяких спец билетов и тарифов стоит 64 рубля, а там маршрут был, между прочим, Москва - область! Просто повезло. В итоге, свой какао и завтрак я на даче доедала. Чтоб снять стресс после такого путешествия, купила на конечной станции новые кусты флоксов на посадку: Гжель, Дракон и Полосатый а на сдачу - себе домой фуксию И ещё немного садового разноцветия Смородины, крыжовника в этом году очень мало, собрали по кг каждого вида и цвета. Слив, яблок не ожидается. Малины много, это прям редкость. Вот всё на этом. Скрытый текст Не хочу на работу, забирите миня атсюдава Kattrielle, Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 Маяк у тебя так быстро построился. Матрешка хорошенькая, каждый твой отчёт по ним очень жду и радуюсь, что и ты на них запала) 4 часа назад, Auria сказал(а): дачным процессом. очень близкие оттенки и ещё бленды из них. Кажется, что я всё время вышиваю одним и тем же цветом в одном и том Оттенки близкие, но уже такая красота вырисовывается из них! 4 часа назад, Auria сказал(а): Юля, это фото для тебя, как обещала У меня такой станок, если не ошибаюсь, то это Дубко. Ему лет 15, если не больше. Мне его подарила тётя на какой-то праздник: то ли новый год, то ли день рождения. Он самый простой, даже не крашеный ничем. Есть 2 положения для крепления рамы: повыше и пониже. Рама 60х40 см. Спасибо Оль, а на чем ты сидишь за ним? На стуле, диване? Спина не устает? Вот и я смотрю на дубко. Мне почему-то душой хочется именно дубко. А по отзывам смотрю хвалят станки металлические от "я вышиваю". Да, металл все же надёжней выглядит, но в тактильном и эстетическом плане однозначно выигрывает дерево. Поэтому есть желание приехать на формулу рукоделия и там на месте определиться, да и просто насладиться атмосферой) vasilisa-1977, Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 13 часов назад, Auria сказал(а): смешно, что я продолжаю вышивать его по схеме, а не по нанесенному рисунку. Вообще не смешно! Хорошо, что схема есть, я по обложке шила)))) 13 часов назад, Auria сказал(а): очень близкие оттенки и ещё бленды из них. Кажется, что я всё время вышиваю одним и тем же цветом в одном и том же месте Зато какая нежность получается! 13 часов назад, Auria сказал(а): а на сдачу - себе домой фуксию И ещё немного садового разноцветия Красотища какая!!! На фото с гортензией такой подлый диверсант забрался)))) Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вообще не смешно! Хорошо, что схема есть, я по обложке шила)))) Если бы не было схемы, я бы шила как раскрашено и не парилась. Как раньше 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Зато какая нежность получается! Да, от него трудно отлипнуть. И это тот случай, когда глаза боятся - руки делают)))) я что-то в этой схеме боюсь теперь бэков. Хотя когда я их не боялась?! 8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): На фото с гортензией такой подлый диверсант забрался)))) Я не поняла, кто там деверсант. Вроде все свои. Или ты про крапиву? Так она тоже своя мы её по весне едим молодой. Поэтому и расти разрешаем, если она скромно себя ведёт))) vasilisa-1977, GreenTea, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2024 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): я по обложке шила)))) Тань, вот это героизм. 13 часов назад, Auria сказал(а): я бы шила как раскрашено Оль, было такое, особенно в начале вышивального.... без всяких оттенков, что вижу, то и шью)) vasilisa-1977, Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2024 2 часа назад, Bogdan сказал(а): было такое, особенно в начале вышивального.... без всяких оттенков, что вижу, то и шью)) Ну вы , девушки, даете))))) Хотя в этих подушках такое нормально прокатит! Первый мой набор после перерыва со школы был именно подушка, кстати) 15 часов назад, Auria сказал(а): Поэтому и расти разрешаем, если она скромно себя ведёт))) А я то ее диверсантом обозвала!!!)))) У нас борьба с ней постоянная....и как ни странно мы почти победили! 25 лет назад в нас прям заросли были , а сейчас кое где пролезает... Sneganna, Auria и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение