25 июля 2024 22.07.2024 в 23:00, Auria сказал(а): Понедельник. Отчёт за неделю. Из-за невышивуна и жруна мало, что можно было показать, поэтому спешно нагоняла сегодня вечером маяк. Вот что успелось (как в последнюю ночь перед экзаменом ) 1. Маяк смешно, что я продолжаю вышивать его по схеме, а не по нанесенному рисунку. 2. Матрёшка кажется мне, что она очень медленно шьётся, не по количеству бисерин в количество времени, а именно скорость какая-то замедленная. Нить идёт меееедленно, не понимаю с чем связано, точно не с её длиной. А ещё здесь самая кривая натяжка, но, возможно, я уже об этом писала. Кстати, может из-за кривизны и приходится каждый раз в ручную прицеливаться куда иглу тыкать, а по ровной рука сама уже нарабатывать маршрут... 3. Нежная симфония в этот раз была дачным процессом. очень близкие оттенки и ещё бленды из них. Кажется, что я всё время вышиваю одним и тем же цветом в одном и том же месте но в результате получается нежная нежнятина и реалистичный зеленоватый цветок. Всё в время хочу двигаться вниз, вазу вышивать, там вроде поменьше всего и кажется, что быстрее. Но в итоге я всё равно шью пион, усилием воли сдвинуться не могу Нитки очень нравятся, мягкая канва тоже. @relax_cross_stitch Юля, это фото для тебя, как обещала У меня такой станок, если не ошибаюсь, то это Дубко. Ему лет 15, если не больше. Мне его подарила тётя на какой-то праздник: то ли новый год, то ли день рождения. Он самый простой, даже не крашеный ничем. Есть 2 положения для крепления рамы: повыше и пониже. Рама 60х40 см. Дачные зарисовки. На дачу ехала в субботу одна. Немного проспала. В последнюю минуту заметила, что схема от вышивки давно забытая лежит на раме. Схватила и бежать на электричку. Прибежала, поцеловала хвост электрички, села ждать другую и решать как быть - расписание стало дурацкое, мало того, что на моей платформе теперь редко останавливаются поезда (хотя там понастроили высоток в лесу и народу теперь там тьма выходит), так ещё и перерывов в час-пик наделали (в летний-то сезон), что даже до большой станции не доедешь. Села в следующую, у которой конечная на 2/3 пути до моей станции. Еду, думаю, может надо было домой вернуться, но еду, думаю, ладно, куплю там какао, завтрак с собой есть, поем там (ждать поезд час). Погуляла по новому трехуровневому электричечному вокзалу, купила какао, села... И тут меня торкнуло - есть же автобусы! В итоге нашла нужную маршрутку, и она меня за 50 рэ за полчаса домчала с такой скоростью, что я б на ней могла перегнать свою электричку из Москвы. К слову поездка метро без всяких спец билетов и тарифов стоит 64 рубля, а там маршрут был, между прочим, Москва - область! Просто повезло. В итоге, свой какао и завтрак я на даче доедала. Чтоб снять стресс после такого путешествия, купила на конечной станции новые кусты флоксов на посадку: Гжель, Дракон и Полосатый а на сдачу - себе домой фуксию И ещё немного садового разноцветия Смородины, крыжовника в этом году очень мало, собрали по кг каждого вида и цвета. Слив, яблок не ожидается. Малины много, это прям редкость. Вот всё на этом. Скрыть содержимое Не хочу на работу, забирите миня атсюдава VID-20240117-WA0006.mp4 Auria, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 Оля, привет! 22.07.2024 в 23:00, Auria сказал(а): Из-за невышивуна и жруна мало, что можно было показать 22.07.2024 в 23:00, Auria сказал(а): Очень тонко и воздушно получается Садовое разноцветие яркое! 22.07.2024 в 23:00, Auria сказал(а): У меня такой станок Вот я думаю: мне такой нужен или нет vasilisa-1977, Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 За неделю продвигала только два проекта. 1. Маяк. Вышивала небо по нарисованному, так получилось быстрее 2. Нежность. Вышивала в выходные. Итог, зелёный пион, травинки и зонтики, малиновый бутон. Дачник вернулся домой Всё пока, мало слов: настроение - дождь. Kattrielle, Забава_, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 3 минуты назад, Auria сказал(а): Дачник вернулся домой У дачника шикарные аппартаменты, однако!:-) Auria, vasilisa-1977 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 Оля, очень солнечная матрёшка! Я вот вроде купила 4 штуки и больше не хотела, а насмотрелась процессов- теперь хочу Тверскую, пасхальную и теперь эту желтенькую vasilisa-1977, GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 50 минут назад, Охотница сказал(а): У дачника шикарные аппартаменты, однако!:-) Стеснённость- не помещается в полную длину Зато вид из окна и другие условия GreenTea, vasilisa-1977 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, очень солнечная матрёшка! Я вот вроде купила 4 штуки и больше не хотела, а насмотрелась процессов- теперь хочу Тверскую, пасхальную и теперь эту желтенькую Надя, спасибо. Они красивые, каждая неповторимая, со своим характером. Мне очень нравится эта коллекция. vasilisa-1977 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 2 часа назад, Auria сказал(а): Божественная красота!!!! Хорошо что закрома не резиновые))) Бубу у тебя любоваться на отшив. 2 часа назад, Auria сказал(а): Какие милые лапочки - крючочки!))) malenta, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 Олечка, привет! Хорошо двигается маяк! А Нежность на то и нежность - очень красиво: пастельные оттенки, красивый сюжет. 2 часа назад, Auria сказал(а): Смотрю: когда спит, тоже клычок торчит. У нашего корниша тоже, когда спит, почему-то клык торчит Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 GreenTea, Лена, привет! Да, красивый сюжет. Так и манит. Чувствуется же да, как я стремлюсь к вазе, всё дальше и дальше отдаляясь от неё Потому что цветы не сложно вышивать, хотя с первого взгляда кажется, что схема сложная, разноцветно-многосимвольная. А в итоге розовый бутон я вчера за полдня вышила, не могла оторваться. Тимофея за это соседка называет "мистер Клычок". vasilisa-1977 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 vasilisa-1977, Таня, спасибо! Любуйся сколько хочешь vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 34 минуты назад, Auria сказал(а): Чувствуется же да, как я стремлюсь к вазе, всё дальше и дальше отдаляясь от неё Я думаю, стоит довериться интуиции. Она ведет тебя к прекрасному, ваза успеется 36 минут назад, Auria сказал(а): А в итоге розовый бутон я вчера за полдня вышила, не могла оторваться. 36 минут назад, Auria сказал(а): Тимофея за это соседка называет "мистер Клычок". Мы своего тоже "Мистер Клык" Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 5 часов назад, Auria сказал(а): 2. Нежность. Вышивала в выходные. Итог, зелёный пион, травинки и зонтики, малиновый бутон. Как нежно и красиво 5 часов назад, Auria сказал(а): Дачник вернулся домой Всё пока, мало слов: настроение - дождь. Всё так уютно и по-домашнему) просто лапочка vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2024 4 часа назад, nogres сказал(а): Как нежно и красиво Марина, спасибо! Рекомендую, работа очень приятная. Пока я до бэков не дошла 4 часа назад, nogres сказал(а): Всё так уютно и по-домашнему) просто лапочка До кота это было специальное место для комнатного граната. Но пришлось менять приоритеты, и гранат не выдержал конкуренции, к сожалению vasilisa-1977 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 15.07.2024 в 14:44, Auria сказал(а): Вот смотрю и понимаю, что мне не нравится подбор бисера в лотке, отдельно по цветам. А в работе всё норм сочетается Бывает такая магия, ага))) 23.07.2024 в 01:00, Auria сказал(а): У меня такой станок, если не ошибаюсь, то это Дубко. Ему лет 15, если не больше Ой! Точь-в-точь моё чудище, пылящееся у родителей) И тоже, однако, давно дело было. Уговорили меня его взять, мол ну как же я большие-то проекты шить буду без станка? Ни разу не возжаждалось, однако, мне его опробовать даже на больших проектах, вполне пялец хватает. А многоцветки шить желания нет Бисер вот думала приспособииь, так тоже в итоге без него обошлась 29.07.2024 в 11:41, Auria сказал(а): Нежность. Вышивала в выходные. Итог, зелёный пион, травинки и зонтики, малиновый бутон Бутон классный какой ничуть не удивлена, что он потянул к себе))) GreenTea, vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 1 час назад, Kattrielle сказал(а): Ни разу не возжаждалось, однако, мне его опробовать А я сразу. Для меня тогда это такая новинка была, что я и взяла его в оборот. И мне он нравится и подходит по размерам. Я на нём вышиваю двумя руками - одна сверху, одна снизу. Мысли. По поводу милл хиллов думала. Хотела-хотела, но как цены увидела, так резко расхотела, даже не уговаривайте А ещё когда я рассматриваю свои закрома и список желаний, то чувствую себя заговорённой от покупок. Мне нужен задник для подушки с маяком, а ради него одного делать заказ не охота (за доставку ещё платить), а что ещё прикупить прям не знаю - ничего не горит и не чешется нигде. И ближайшие рукодельные магазины закрыли, а специально ехать куда-то неохота. Как жить... GreenTea, nogres, Inna_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 2 часа назад, Auria сказал(а): Мне нужен задник для подушки с маяком, а ради него одного делать заказ не охота (за доставку ещё платить), а что ещё прикупить прям не знаю - ничего не горит и не чешется нигде. И ближайшие рукодельные магазины закрыли, а специально ехать куда-то неохота. Как жить... На какой-нибудь Озон сходить 2 часа назад, Auria сказал(а): А я сразу. Для меня тогда это такая новинка была, что я и взяла его в оборот. И мне он нравится и подходит по размерам. Я на нём вышиваю двумя руками - одна сверху, одна снизу. А закрепляешь как? Двумя руками мне понравилось, но верчение рамы все удовольствие перевесило, так что даже Хаед обошелся пяльцами. 29.07.2024 в 09:41, Auria сказал(а): Дачник вернулся домой Сиротинка приютился, пополам сложился. vasilisa-1977, Auria и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 8 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): На какой-нибудь Озон сходить Ой, тока хотела написать, Люба я сходила, ох.. Офигела короче. Самый дешманский от 500 с лишним р. Дануна, готовая наволочка целиком и то дешевше. Купить целую и распороть. 3 часа назад, Auria сказал(а): Мысли. По поводу милл хиллов думала. Хотела-хотела, но как цены увидела, так резко расхотела, даже не уговаривайте А ещё когда я рассматриваю свои закрома и список желаний, то чувствую себя заговорённой от покупок. Мх вообще никогда не хотела, тут даже не цена. Сходила в закрома, Оль, у тебя там вообще ни о чем, покупать и покупать ещё. vasilisa-1977, Сибирская Кошка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 14 минут назад, Inna_D сказал(а): Ой, тока хотела написать, Люба я сходила, ох.. Офигела короче. Самый дешманский от 500 с лишним р. Дануна, готовая наволочка целиком и то дешевше. Купить целую и распороть. Можно просто полметра ткани купить. Я вообще не понимаю этих задников с молнией посередине. если очень хочется, то молнию можно в боковой шов вшить, Зато можно спокойно поваляться на оборотной стороне, vasilisa-1977, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): Мне нужен задник для подушки с маяком, а ради него одного делать заказ не охота (за доставку ещё платить) А просто в магазине ткани ничего нет подходящего? 3 часа назад, Auria сказал(а): чувствую себя заговорённой от покупок. У меня наоборот зазудело Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): На какой-нибудь Озон сходить А что, так можно было? 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А закрепляешь как? Закрепляю верчением рамы. Она ещё и поскрипывает приятно при этом 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Сиротинка приютился, пополам сложился Приобретенный рефлекс, он уже знает, что там спяяя, вытягиваться в длину нельзя: перевесит - упадёшь 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Сходила в закрома, Оль, у тебя там вообще ни о чем, покупать и покупать ещё. Вот говорю ж, заговоренная от покупок 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Можно просто полметра ткани купить. Я вообще не понимаю этих задников с молнией посередине. если очень хочется, то молнию можно в боковой шов вшить, Зато можно спокойно поваляться на оборотной стороне, Купить ткань ещё проблемнее оказывается. Я вон для лилии год не могла сама сшить, потому что подобрать не могла. А как купила готовую, так сразу. В общем не знаю в чем дело. А спокойно поваляться можно и на стороне с молнией. Я так регулярно делаю 1 час назад, GreenTea сказал(а): А просто в магазине ткани ничего нет подходящего? Я редко бываю в магазине. А магазин тканей сейчас трудно найти, как будто я не в Москве живу, но реально, их в округе нет, и надо куда-то ехать очень специально. А с этим лень, усталость и думаешь, а ну его, столько трудов, чтоб найти. Хотя мне сейчас на ум пришло одно место, осталось чуть ли не с советских времен, надо туда сходить, если не закрылось. Точно, завтра! 1 час назад, GreenTea сказал(а): У меня наоборот зазудело Ну поделись, Лен. Открой список желаний! GreenTea и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 43 минуты назад, Auria сказал(а): Ну поделись, Лен. Открой список желаний! Оль, я еще в тонкостях заведения закромов, галереи, списка желания не разобралась. Я просто вчера скачала схемку и загорелась, но понимаю, что работа, трудная будет Скрытый текст Эсте Розы и хрусталь Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): А что, так можно было? Кстати, в Фикспрайс еще можно, вдруг ближе, там много всяких тряпочек. Auria, vasilisa-1977 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2024 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Кстати, в Фикспрайс еще можно, вдруг ближе, там много всяких тряпочек. Люба, если честно, я вообще не понимаю использование вышивок в подушках. Мне так жалко. Ну если только незначительно вышитые уголки или серединки или орнаменты, но чтоб всё поле Щас порылась на вб, столько красивого и уже готового, хошь штучно, хошь пачкой... Ну не знаю, наверно не моё. В своё время гобеленовых наволочек накупила море, мне кажется даже в фикс прайсе, тогда там прилично было, щас хуже как по мне, так подушки надо менять, свалились все, а наволочки просто огонь, постирал и как новые Ой, ну столько не моего, и это очень хорошо. Ну это не значит, что всем картины надо шить. Оля, не подумай ничего такого, делай что нравится. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2024 Привет, понедельник! Итоги недели. 1. Фаворит - Нежность. Готовы цветочки, которые я обозначила как медуницу Еще один пионовый бутон Травинки-метёлки Здесь половина вышивки - закончен первый лист И, наконец-то, добралась до вазочки в вазочке терзаюсь и мечюсь. Вся вышивка отшивалась горизонтальными рядами. А в вазе много вертикалей. И не знаю как быть. Помню только, что в полной зашивке вертикальные ряды бывают очень заметны среди горизонталей. Сомневаюсь, но шью как шьётся. 2. Маяк Вчера стремительно уходили белые нитки и я засомневалась, хватит ли их на второе облако. Вопрос с задником остаётся открытым. В ближайшем старорежимном магазине и знать не знают о таких новшествах, но и подходящего отреза у них не нашлось. Из дачного: в эти выходные был поход в лес и грибы-грибы-грибочки и ягоды лесные Sky026, Сибирская Кошка, Забава_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение