6 июня 2022 Загадка литкафе Фантастический роман о группе отважных людей, потерпевших крушение на необитаемой планете. Большая часть экипажа корабля погибла, а остальные вынуждены покинуть корабль как можно быстрее, спасаясь от радиоционного фона. Оставшиеся люди организовали колонию на этой планете, хотя с каждым годом местные животные и насекомые и вообще опасности, окружающие потерпевших крушение, сокращали их количество, не смотря на новое поколение подрастающих детей. Через 17 лет после катастрофы колония организует группу для исследования корабля с целью получения необходимых ресурсов со складов, технических устройств, которые могут быть полезны колонии. Поход к кораблю превращается в немыслимое испытание для нашей небольшой группы из 4х человек, один из них, старшего поколения погибает, спасая остальных. Все же экспедиция заканчивается успешно, благодаря чему в колонии смогли построить воздушный шар и исследуя на нем планету обнаруживают земной зонд. А это значит, что где-то недалеко на планете находится земная экспедиция, которая сможет помочь нашей группе выживших. В это время земная экспедиция обнаруживает аномалию в виде космического корабля наших потерпевших и решает, что все погибли. А по регламенту все земное оборудование на других планетах должно быть уничтожено. Успеет ли наша группа из колонии связаться и найти земную экспедицию и вся колония будет спасена или нет? Ответы в личные сообщения Назовите автора романа и название, а также состав первой экспедиции к кораблю Сибирская Кошка, error425, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Вышивальное задание месяца Я коварно подсмотрела в список тем месяца и отложила окончание своих голубков на июнь. Вышитыми цветочками отчитывалась за птичек, а птичкой за цветы Работа закончена. Essenia, Касси, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 1 час назад, Zishka сказал(а): Из последнего у него понравился цикл о граничарах про Белого волка. К сожалению, много откровенно слабых книг у него стало. это я уже не читала. Все книги после Казак (первую я не дочитала) даже не пробовала читать. на мой взгляд у него очень перегруженные фольклором книги стали Касси, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 3 часа назад, Zishka сказал(а): Оксана, спасибо за такую загадку. Столько воспоминаний всколыхнула. В четвертом классе мне подарили сборник баллад. И всем на удивление они меня увлекли. Хотя никто из окружения так моим увлечением не заинтересовался. А баллада о вересковом мёде была одной из любимых. Я даже наизусть её знала.) Вот и у меня вдруг всплыли строки из глубин памяти... Anneti, Leutnant Ripley, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): tamara.34, очень красивый цветок выбрала! Надюша, спасибо! Геснериевые моя слабость, люблю это семейство Отдельное спасибо за экскурсию в ботанический сад, просто буйство красок! Ксен40, tessykat, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 А я принесла еще один пункт плана! 03.04.2022 в 19:01, Касси сказал(а): 10. "Butterfly Vignette" от Dimensions - начать, вышить 300+ крестиков. Начала! Вышила 356 крестиков! Вот так: Сибирская Кошка, tamara.34, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 1 час назад, Касси сказал(а): А я принесла еще один пункт плана! Начала! Вышила 356 крестиков! Вот так: И я такую же начала Только до плановой цифры ещё не дотянула lamina-65, Leutnant Ripley, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 15 минут назад, ksen40 сказал(а): И я такую же начала Только до плановой цифры ещё не дотянула Здорово! Мне вообще очень прикольно наблюдать, когда кто-нибудь в одной теме со мной такой же дизайн отшивает! Anneti, Ксен40, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Отчитаюсь по выполненным пунктам. "Pin Up Girl" / Soda - вышить 1000 крестиков Вышила 4000, готова треть работы: "Cliffside Beacon" / Dimensions - вышить 1000 крестиков Тоже получилось хорошо продвинуть и немножко даже перевыполнить план: irinka-mandarinka, Leutnant Ripley, error425 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Всем привет! Я, пожалуй, тоже отчитаюсь) У меня был пункт - Heritage - круг Улочка в деревне - вышить 50% Пункт выполнен, тк вышито уже сильно больше 50%)) Anneti, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 16 минут назад, call_me_daria сказал(а): Всем привет! Я, пожалуй, тоже отчитаюсь) У меня был пункт - Heritage - круг Улочка в деревне - вышить 50% Пункт выполнен, тк вышито уже сильно больше 50%)) Скоро и 100% tamara.34, Anneti, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2022 Мой любимый цветок На данный момент конкретно любимого цветка у меня нет (сначала нравились розы, потом астры, потом герберы), но я просто в восторге от цветущих деревьев. Поэтому Ботанический сад от же что и у Надежда Минск. правда в конце мая, Это уже фотография по дороге домой, Наверное символ отпуска своеобразный получился. tamara.34, tessykat, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 У меня готов пункт плана: Херитаж "Оксфорд" - вышить: irinka-mandarinka, Касси, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 сложная загадка? мне показалось легко нагуглить ее по данным и цифрам. Многие думаю читали ее в детстве или как минимум другие известные книги этого советского фантаста Надежда Минск, lamina-65, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2022 Мой любимый цветок. Я вообще очень люблю цветы. Трудно сказать, какой из них мне нравится больше других. Весной меня просто завораживает цветение плодовых деревьев. Вот и сейчас как раз была именно такая пора. вот такая красота у меня цвела рядом с домом))). Красота и аромат просто необыкновенные! Это пенное кружево не может не привлекать наше внимание, любоваться им можно бесконечно! А наши дорогие дизайнеры стараются, чтобы мы могли созерцать эту красоту круглый год. Яблони в цвету -весны творение... soln33, Uliy, irinka-mandarinka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2022 Добрый вечер, милые волшебницы! Кажется, я успеваю выполнить одно из заданий. ЗдОрово, я попробую) Любимый цветок. Гортензия. Ботаническое название кустарника – гидрангия, Hydrangea – знают, пожалуй, только специалисты. В переводе с греческого оно означает «сосуд с водой» и говорит об очень важном качестве растения – повышенном влаголюбии. Что интересно, в родной Японии гортензию называют «тоскующей по воде». В странах Востока ее называют «модницей» за изменчивость окраски бутонов и цветков (голубая, розовая, сиреневая). Гортензия имеет не только декоративное значение. Согласно одной из древних легенд, в день, когда родился Будда, с неба посыпались красивые цветы и полился сладкий нектар «амача». Тогда и появился на Земле цветок «аудзисай» (Ajisai), как японцы называют гортензию. Поэтому чай из гортензии – ритуальный напиток у буддистов. Во время праздника, посвященного рождению Будды, малый зал каждого храма украшается цветами. Посреди зала устанавливается бассейн, а в нем – статуя новорожденного Будды. Пришедшие в храм льют на голову Будды сладкий чай амача, заваренный из листьев чайной гортензии. Служители храмов готовят к празднику десятки литров такого напитка и предлагают его посетителям. Считается, что сладкий чай из гортензии обладает магическими свойствами. Храм Гессодзи известен как храм гортензии в Японии: Гортензия в дикой природе: Гортензия в ландшафтном дизайне: Гортензия в вышивке, композиции известных вышивальных фирм. Тея гувернёр: Лети: Лука-С: Андриана (ССР): korund, soln33, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 А у меня еще один пункт плана готов! 03.04.2022 в 19:01, Касси сказал(а): 14. "Night Magic" от Риолтс - начать, вышить 300+ крестиков. Начала и вышила 304 крестика. Сейчас вот так: tessykat, korund, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Ответ на загадку Литкафе Кир Булычев, "Поселок". В первую экспедицию к "Полюсу" ходили Марьяна, Дик, Олег и Томас Хинд Правильно ответили: Сибирская кошка Надежда Минск Zishka soln33 ksen40 Сибирская Кошка, korund, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 11.06.2022 в 22:08, Leutnant Ripley сказал(а): Добрый вечер, милые волшебницы! Кажется, я успеваю выполнить одно из заданий. ЗдОрово, я попробую) Любимый цветок. Гортензия. Ботаническое название кустарника – гидрангия, Hydrangea – знают, пожалуй, только специалисты. В переводе с греческого оно означает «сосуд с водой» и говорит об очень важном качестве растения – повышенном влаголюбии. Что интересно, в родной Японии гортензию называют «тоскующей по воде». В странах Востока ее называют «модницей» за изменчивость окраски бутонов и цветков (голубая, розовая, сиреневая). Гортензия имеет не только декоративное значение. Согласно одной из древних легенд, в день, когда родился Будда, с неба посыпались красивые цветы и полился сладкий нектар «амача». Тогда и появился на Земле цветок «аудзисай» (Ajisai), как японцы называют гортензию. Поэтому чай из гортензии – ритуальный напиток у буддистов. Во время праздника, посвященного рождению Будды, малый зал каждого храма украшается цветами. Посреди зала устанавливается бассейн, а в нем – статуя новорожденного Будды. Пришедшие в храм льют на голову Будды сладкий чай амача, заваренный из листьев чайной гортензии. Служители храмов готовят к празднику десятки литров такого напитка и предлагают его посетителям. Считается, что сладкий чай из гортензии обладает магическими свойствами. Храм Гессодзи известен как храм гортензии в Японии: Гортензия в дикой природе: Гортензия в ландшафтном дизайне: Гортензия в вышивке, композиции известных вышивальных фирм. Тея гувернёр: Лети: Лука-С: Андриана (ССР): Ольга, Тоже люблю гортензии, сейчас так много новых красивых сортов появляется. И дизайны замечательные, особенно у Теи. У меня в закромах лежит семплер, но не на равномерке. а на аиде, на белом фоне. Когда-нибудь соберусь, найду основу для замены и вышью... надеюсь tamara.34, tessykat, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 tessykat, Таня, добавь, пожалуйста, мне в план пункт "Вышить два овала Херитаж" Anneti, korund, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 У меня готовы 2 пункта плана Закончить Бычка вышить маленькую Алису (размерчик получился раза в два больше, чем намечался ) Uliy, tessykat, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Ольга, Тоже люблю гортензии, сейчас так много новых красивых сортов появляется. И дизайны замечательные, особенно у Теи. У меня в закромах лежит семплер, но не на равномерке. а на аиде, на белом фоне. Когда-нибудь соберусь, найду основу для замены и вышью... надеюсь Надя, огромное тебе спасибо! Да, гортензия как облачко кружев. И постоянно выводят новые сорта и оттенки, аж глаза разбегаются и плантацию бы побольше... Все эти дизайны (громким шепотом) взяты не с сайта или интернета, а моего личного учётного архива из личного коммпьютера, т.е. они у меня уже есть в закромах , настоящие реальные наборы, настолько богатый пенсионный фонд, что с годами не только покоя не будет, буду прибавлять нагрузку и увеличивать темпы, а то придётся жить 400 лет и применять средство Макропулоса. Начинай свой семплер, прошу, порадуешь всех нас. У меня точно такой, как у тебя, но на черной Аиде. Оставлю, как задумал дизайнер, чёрненьким. Экстравагантно, мрачновастенько, но мне очень-очень нравится такая линия у Теи. Я справлюсь) tessykat, Касси, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Только что, Leutnant Ripley сказал(а): У меня точно такой, как у тебя, но на черной Аиде. Оставлю, как задумал дизайнер, чёрненьким. Экстравагантно, мрачновастенько, но мне очень-очень нравится такая линия у Теи. Я справлюсь) Мне очень нравится на черном фоне, но я покупала то, что есть. Был бы выбор - купила бы на черном. Давно задаюсь вопросом (и не я одна): на черном и на белом фоне цвета ниток совпадают? korund, Касси, error425 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 16 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Был бы выбор - купила бы на черном. Я тоже стараюсь выбирать у Теи на чёрном, если есть возможность) Думала, что я одна такая мрачная и заоправдывалась. 16 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Давно задаюсь вопросом (и не я одна): на черном и на белом фоне цвета ниток совпадают? И не ты одна) Когда я писала предыдущий пост, думала эту думку: одинаков ли ключ или на чёрном посветлее полутона заложены. А вот не знаю до сих пор. И из интернета не стала бы верить "компетентным" обывателям. Нужно бы выбрать время и самим разведать, хотя бы у хозяек магазинов вышивки, что ли. Например, города в продаже только на белом. А мне бы чернее черного, жду, может, снова появятся. Так бы я и основу дополнительно прикупила к набору черную, проявила бы аттракцион неслыханной щедрости. Что касается рукодельных проектов, я никогда не зажимаюсь и не выгадываю и не жадничаю. Надежда Минск, tamara.34, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 8 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а): Что касается рукодельных проектов, я никогда не зажимаюсь и не выгадываю и не экономлю. ППКС - зачем же экономить на себе, любимой, если можешь себе позволить не делать этого? MiraMargarita, tessykat, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение