14 июня 2022 3 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): ППКС - зачем же экономить на себе, любимой, если можешь себе позволить не делать этого? Золотые слова! такое нужно вышить и на стену, в раму. В красивую. А теперь барабанная дробь... Для особо одарённых: что такое ППКС ?? Я только ПС, точнее, ПыСы, знаю и употребляю, практикую)) MiraMargarita, Касси, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Подписываюсь Под Каждым Словом Anneti, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2022 Литкафе Летая по полям, наша героиня находит средства, на которые в последствии устраивает своим друзьям пирушку. В разгар веселья появляется злодей и берет в заложники нашу героиню. Все гости разбегаются, кто куда. На помощь приходит молодой, красивый джентльмен со своим оружием и расправляется со злодеем. На радостях он берет нашу героиню замуж. Прошу назвать автора и героиню Ответы принимаю только в личных сообщениях Nadinka-Blondinka, korund, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 Давно не отчитывалась о прочитанных книгах, постараюсь постепенно ликвидировать этот пробел. 1. Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт. Эверест. Смертельное восхождение. Одна из нескольких версий трагических событий, произошедших в мае 1996 г. на Эвересте. Книга очень интересная, содержит описание множества деталей и заставляет переосмыслить многое из того, о чем пишет Джон Кракауэр в своем знаменитом "В разреженном воздухе". Однозначно рекомендую тем, кого заинтересует ее тематика. 2. Джулиан Барнс. Артур и Джордж. Для меня эта книга стала первым знакомством с автором, и в целом скорее понравилась, чем нет. Но воображение не поразила. От романа, вошедшего в шорт-лист Букеровской премии, ждала чего-то более глубокого, а получила просто историю, в которой всемирно известный писатель помогает восстановить справедливость человеку, необоснованно обвиненному в совершении серии жестоких нападений на скот. Может, конечно, чего-то не поняла, не заметила, но мое восприятие этой книги оказалось именно таким. 3. Маргарет Этвуд. Мужчина и женщина в эпоху динозавров. Еще одна книга, от которой ждала чего-то потрясающего, а получила просто историю. Только эта история уже о другом - о взаимоотношениях мужчины и женщины и о том, как в них всё сложно. 4. Майкл Каннингем. Часы. С одной стороны, очень глубокая книга, в которой три разные истории, три судьбы - писательницы, ее литературного персонажа и читательницы. С другой стороны, с той интерпретацией женской жизни, судьбы и счастья, которую предлагает автор, в корне не согласна. Однозначно не рекомендую тем, кого раздражают в литературе манифестации на тему однополой любви. Для остальных любителей литературы, которую принято именовать "современной классикой", может быть интересно. 5. Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой. Книга, повествующая о том периоде, когда Хемингуэй жил и творил в Париже, был молод, беден, но весел и полон оптимизма. Многим нравится, но для меня стала разочарованием. Наверное, только потому, что язык и сталь автора мне в принципе не близки. 6. Себастьян Жапризо. Западня для Золушки (другой вариант названия - Ловушка для Золушки). Классика детективного жанра. Познавательно, но не слишком интересно. Так как сюжет о девушке, потерявшей память, позднее неоднократно воспроизводилась современными детективщиками в более сложных по своей конструкции сюжетах, "Западня для Золушки" воспринимается как нечто более блеклое и, может быть, даже примитивное. 7. Ян Потоцкий. Рукопись, найденная в Сарагосе. Книга, поразившая мое воображение, и однозначно одна из лучших, прочитанных в последнее время. Прекрасный вариант для неспешного, практически медетативного чтения (для тех, конечно, кто любит медленные повествования). Роман считается незавершенным, но он имеет вполне логичный финал, поэтому скорее уместным будет говорить о недообработанности текста, которая, впрочем, не мешает восприятию. Что действительно немного мешает, так это обилие героев и историй, которые прерывают друг друга, вследствие чего, отложив чтение надолго, сложно вернуться, не запутавшись, где какая история, кто ее герои и как отдельные сюжеты связаны между собой. 8. Ваккури Юха. Цивилизации долины Нигера: легенды и золото. Книга показалась сухой, малоинформативной и скучной. Ожидала исторический научпоп, а автор в основном пересказывает легенды и сказания. При этом использует множество незнакомых имен собственных, через которые сложно продираться. 9. Евсей Гречена. Польша. Полная история страны. Взялась читать в надежде больше узнать об истории Польши, но книга, честно говоря, не сильно помогла. С одной стороны, она неплохая, читать интересно (особенно - отступления, посвященные жизни и судьбе известных поляков). С другой стороны, в процессе чтения поняла, что книга написана, мягко говоря, с некоторой долей пристрастности и выражает прежде всего взгляды самого автора (который, как оказалось, неизвестен, потому что Евсей Гречена - это псевдоним). А мне бы хотелось более объективного и более глубокого научного анализа, опирающегося на источники разного плана. 10. Т.Е. Абрамзон. Екатерина Великая и Фридрих Великий. Переписка 1744–1781. Откровенно и конфиденциально. Взялась читать, потому что после изучения "Полной истории Польши" заинтересовали вопросы, связанные с разделом Польши, да и в целом история взаимоотношений двух великих мира сего. Книга невероятно познавательная, при этом читается как увлекательный исторический детектив. Однозначный плюс - то, что сами письма сопровождаются комментариями и отсылками к историческим документам. Не нужно искать дополнительную информацию в интернете, и в то же время читать не скучно. Книга понравилась настолько, что заказала выпущенную в том же издательстве и построенную по тому же принципу "Пушкин. Болдино. Карантин. Хроника самоизоляции 1830 года". 11. Сразу, чтобы потом не возвращаться, напишу о цикле "Изгой" Дема Михайлова - прочитала все восемь книг, о первой уже писала ранее. В целом, цикл понравился. Интересно, увлекательно, местами с неожиданными поворотами сюжета. Любителям фэнтези вполне могу рекомендовать. 12. И еще один цикл - "Нормальное аномальное" Натальи Тимошенко и Елены Обуховой. Тоже понравился, для любителей мистических детективов в качестве развлекательного чтения вполне подойдет. Прочитала 8 книг (всего в цикле 14, из них 5 читала раньше, одну случайно пропустила, но возвращаться к ней не стала). Кажется, есть продолжение - еще один цикл с теми же героями, но пока его читать не буду, душа просит более сложной литературы. Zishka, Ксен40, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2022 3 часа назад, soln33 сказал(а): Давно не отчитывалась о прочитанных книгах, постараюсь постепенно ликвидировать этот пробел. 1. Анатолий Букреев, Г. Вестон Де Уолт. Эверест. Смертельное восхождение. Одна из нескольких версий трагических событий, произошедших в мае 1996 г. на Эвересте. Книга очень интересная, содержит описание множества деталей и заставляет переосмыслить многое из того, о чем пишет Джон Кракауэр в своем знаменитом "В разреженном воздухе". Однозначно рекомендую тем, кого заинтересует ее тематика. 2. Джулиан Барнс. Артур и Джордж. Для меня эта книга стала первым знакомством с автором, и в целом скорее понравилась, чем нет. Но воображение не поразила. От романа, вошедшего в шорт-лист Букеровской премии, ждала чего-то более глубокого, а получила просто историю, в которой всемирно известный писатель помогает восстановить справедливость человеку, необоснованно обвиненному в совершении серии жестоких нападений на скот. Может, конечно, чего-то не поняла, не заметила, но мое восприятие этой книги оказалось именно таким. 3. Маргарет Этвуд. Мужчина и женщина в эпоху динозавров. Еще одна книга, от которой ждала чего-то потрясающего, а получила просто историю. Только эта история уже о другом - о взаимоотношениях мужчины и женщины и о том, как в них всё сложно. 4. Майкл Каннингем. Часы. С одной стороны, очень глубокая книга, в которой три разные истории, три судьбы - писательницы, ее литературного персонажа и читательницы. С другой стороны, с той интерпретацией женской жизни, судьбы и счастья, которую предлагает автор, в корне не согласна. Однозначно не рекомендую тем, кого раздражают в литературе манифестации на тему однополой любви. Для остальных любителей литературы, которую принято именовать "современной классикой", может быть интересно. 5. Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой. Книга, повествующая о том периоде, когда Хемингуэй жил и творил в Париже, был молод, беден, но весел и полон оптимизма. Многим нравится, но для меня стала разочарованием. Наверное, только потому, что язык и сталь автора мне в принципе не близки. 6. Себастьян Жапризо. Западня для Золушки (другой вариант названия - Ловушка для Золушки). Классика детективного жанра. Познавательно, но не слишком интересно. Так как сюжет о девушке, потерявшей память, позднее неоднократно воспроизводилась современными детективщиками в более сложных по своей конструкции сюжетах, "Западня для Золушки" воспринимается как нечто более блеклое и, может быть, даже примитивное. 7. Ян Потоцкий. Рукопись, найденная в Сарагосе. Книга, поразившая мое воображение, и однозначно одна из лучших, прочитанных в последнее время. Прекрасный вариант для неспешного, практически медетативного чтения (для тех, конечно, кто любит медленные повествования). Роман считается незавершенным, но он имеет вполне логичный финал, поэтому скорее уместным будет говорить о недообработанности текста, которая, впрочем, не мешает восприятию. Что действительно немного мешает, так это обилие героев и историй, которые прерывают друг друга, вследствие чего, отложив чтение надолго, сложно вернуться, не запутавшись, где какая история, кто ее герои и как отдельные сюжеты связаны между собой. 8. Ваккури Юха. Цивилизации долины Нигера: легенды и золото. Книга показалась сухой, малоинформативной и скучной. Ожидала исторический научпоп, а автор в основном пересказывает легенды и сказания. При этом использует множество незнакомых имен собственных, через которые сложно продираться. 9. Евсей Гречена. Польша. Полная история страны. Взялась читать в надежде больше узнать об истории Польши, но книга, честно говоря, не сильно помогла. С одной стороны, она неплохая, читать интересно (особенно - отступления, посвященные жизни и судьбе известных поляков). С другой стороны, в процессе чтения поняла, что книга написана, мягко говоря, с некоторой долей пристрастности и выражает прежде всего взгляды самого автора (который, как оказалось, неизвестен, потому что Евсей Гречена - это псевдоним). А мне бы хотелось более объективного и более глубокого научного анализа, опирающегося на источники разного плана. 10. Т.Е. Абрамзон. Екатерина Великая и Фридрих Великий. Переписка 1744–1781. Откровенно и конфиденциально. Взялась читать, потому что после изучения "Полной истории Польши" заинтересовали вопросы, связанные с разделом Польши, да и в целом история взаимоотношений двух великих мира сего. Книга невероятно познавательная, при этом читается как увлекательный исторический детектив. Однозначный плюс - то, что сами письма сопровождаются комментариями и отсылками к историческим документам. Не нужно искать дополнительную информацию в интернете, и в то же время читать не скучно. Книга понравилась настолько, что заказала выпущенную в том же издательстве и построенную по тому же принципу "Пушкин. Болдино. Карантин. Хроника самоизоляции 1830 года". 11. Сразу, чтобы потом не возвращаться, напишу о цикле "Изгой" Дема Михайлова - прочитала все восемь книг, о первой уже писала ранее. В целом, цикл понравился. Интересно, увлекательно, местами с неожиданными поворотами сюжета. Любителям фэнтези вполне могу рекомендовать. 12. И еще один цикл - "Нормальное аномальное" Натальи Тимошенко и Елены Обуховой. Тоже понравился, для любителей мистических детективов в качестве развлекательного чтения вполне подойдет. Прочитала 8 книг (всего в цикле 14, из них 5 читала раньше, одну случайно пропустила, но возвращаться к ней не стала). Кажется, есть продолжение - еще один цикл с теми же героями, но пока его читать не буду, душа просит более сложной литературы. Спасибо за подборку и впечатления! С удовольствием взяла себе кое-что на заметку. Вообще как человек пока вынужденно мало читающий, но любящий это дело, я очень благодарна вам, девочки, за возможность вот так знакомиться с разной литературой и находить для себя новое и интересное! Кстати, я читала Кракауэра и Букреева друг за другом и совмещала с походами по Гималаям. Это очень-очень впечатлило!!! Ксен40, Касси, error425 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Девочки, я всё никак не приду в себя из-за болезни, поэтому буду тему читать и переносить данные в таблицу по мере сил в ближайшие дни, а пока принесла вам Цветочный кроссворд Разгадать его можно на сайте по ссылке , также прикрепляю файл, принимаю ответы в личных сообщениях до конца июня, за полностью разгаданный кроссворд - 4 балла, 15-19 верных ответов - 3 балла, 10-14 верных ответов 2 балла. цветочный кроссворд.pdf Anneti, Zishka, MiraMargarita и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Также несколько недель назад я загадывала загадку в Литкафе, а ответ так и не опубликовала Исправляюсь Был загадан персонаж из романа Преступление и наказание Федора Михайловича Достоевского - Дмитрий Разумихин Его угадали Zishka ksen40 Надежда Минск soln33 Касси Nadinka-Blondinka Касси, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 А это правильные ответы на майскую игру Угадай дизайн 1. Cliffside Beacon Маяк на обрыве- Дименшнс 2. Прага. Карлов мост. Риолис- 3. Ветряная мельница. Голландия. Овен 4. Андриана (ССР) Лунный замок (также почти такая схема, которая вроде бы и послужила основой для набора Кравцова (Еремеева) Анастасия (Овечкины забавы) #32146 «Волшебный Хогвартс». 5. Lakeside Cottage. Домик у озера. Анкор. Essenia, MiraMargarita, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2022 Всем доброй ночи Один пункт плана выполнен Овен Лофотенские острова - вышить Ксен40, irinka-mandarinka, tamara.34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 9 часов назад, tessykat сказал(а): Девочки, я всё никак не приду в себя из-за болезни, поэтому буду тему читать и переносить данные в таблицу по мере сил в ближайшие дни, а пока принесла вам Цветочный кроссворд Разгадать его можно на сайте по ссылке , также прикрепляю файл, принимаю ответы в личных сообщениях до конца июня, за полностью разгаданный кроссворд - 4 балла, 15-19 верных ответов - 3 балла, 10-14 верных ответов 2 балла. цветочный кроссворд.pdf Танечка, скорейшего восстановления! Ксен40, korund, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 10 часов назад, tessykat сказал(а): Девочки, я всё никак не приду в себя из-за болезни, поэтому буду тему читать и переносить данные в таблицу по мере сил в ближайшие дни, а пока принесла вам Цветочный кроссворд Разгадать его можно на сайте по ссылке , также прикрепляю файл, принимаю ответы в личных сообщениях до конца июня, за полностью разгаданный кроссворд - 4 балла, 15-19 верных ответов - 3 балла, 10-14 верных ответов 2 балла. цветочный кроссворд.pdf Таня, скорейшего выздоровления и восстановления! error425, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2022 12 часов назад, tessykat сказал(а): Девочки, я всё никак не приду в себя из-за болезни, поэтому буду тему читать и переносить данные в таблицу по мере сил в ближайшие дни, а пока принесла вам Танечка, скорейшего тебе восстановления! error425, tamara.34, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 19.06.2022 в 09:38, tamara.34 сказал(а): Танечка, скорейшего восстановления! 19.06.2022 в 09:43, Anneti сказал(а): Таня, скорейшего выздоровления и восстановления! 19.06.2022 в 12:02, ksen40 сказал(а): Танечка, скорейшего тебе восстановления! Девочки, спасибо!!!! Вроде пик болезни уже миновал korund, Ксен40, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Литкафе Жду ваши ответы в личных сообщениях Сегодня у нас в гостях загадочная дама из мега популярной серии произведений. Загадочная она оттого, что автор почти ничего нам о ней не сообщает - в книгах нет описания ее внешности, не названы ее имя или возраст, ничего не говорится о ее семье и увлечениях. Впрочем это может быть связано с тем, что она всего лишь второстепенный персонаж. И даже зная, о ней так мало, вы наверняка помните её имя)))) Итак, эта (вероятно немолодая) почтенная особа проживает в столице Британской Империи и сдает второй этаж своего дома двум постояльцам. Один из них гениальный борец с хитроумными преступниками, а второй отставной военный врач, ставший другом и биографом этого неординарного человека. Она боготворит своего основного квартиранта несмотря на его ужасные привычки, а именно играть на скрипке в неурочное время, ставить химические опыты дома, стрелять из револьвера в своих комнатах и принимать у себя подозрительных посетителей. Наша героиня возможно вдова, но это неточно. Зато читатели точно знают, что она любит чистоту и порядок и очень хорошо готовит Назовите ее имя и автора произведений, где появляется Ксен40, Касси, Zishka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 У меня тоже выполненный пункт плана - Мережка, Яблочки, 2000 крестиков Касси, tamara.34, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 Готовы пункты плана "Запоздалое лето" / Panna - вышить 1000 крестиков Было: Стало: "Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков Было: Стало: Uliy, tessykat, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2022 2 часа назад, soln33 сказал(а): У меня тоже выполненный пункт плана - Мережка, Яблочки, 2000 крестиков Какой миленький йожик korund, Касси, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 Ответ на прошлую загадку по литкафе : С нами была Муха-цокотуха Корнея Чуковского Отгадали 1. Надежда Минск 2. Nadinka-Blondinka 3. Zishka 4. ksen40 5. korund 6. soln33 7. tessykat 8. Касси 9. wHiTe raBBit MiraMargarita, Касси, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2022 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Ответ на прошлую загадку по литкафе : С нами была Муха-цокотуха Корнея Чуковского Отгадали 1. Надежда Минск 2. Nadinka-Blondinka 3. Zishka 4. ksen40 5. korund 6. soln33 7. tessykat 8. Касси 9. wHiTe raBBit 10. Сибирская Кошка 11. Essenia 12. MiraMargarita Девочки, простите! Не понятно как, трех человек потеряла Надежда Минск, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 У меня готовы ещё два пункта плана, до конца месяца по ним точно уже не будет продвижений: "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков soln33, Uliy, tessykat и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2022 ВЫШИВАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ МЕСЯЦА. Процесс из плана. Панна. Старый колодец. Чуть больше 600 кр. korund, soln33, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Ещё один пункт выполнен и перевыполнен - "Красная Шапочка" / Мария Синицына - вышить 2000 крестиков Было: Стало: irinka-mandarinka, soln33, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2022 Отчитаюсь за очередной пункт плана Начать Охотницу и вышить min 2000 кр. *не для гайки* к концу года явно будет гораздо больше И давайте внесем еще пункт (а то что я их просто так шью) вышить Пушистых котят от Золотого руна и закончить Котенка в чашке. Котя-Мотя у меня практически закончена даже гайку позеленили давно а я на усах зависла. Ну не фанат я кошачьих усов, и в жизни они не всегда ярко видны, (или потому что у нас девицы?) error425, Хозяйка смешных зверей, soln33 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Котя-Мотя у меня практически закончена даже гайку позеленили давно а я на усах зависла. Ну не фанат я кошачьих усов, и в жизни они не всегда ярко видны, (или потому что у нас девицы?) Милые котейки! Но усов все же не хватает tamara.34, Ксен40, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 У меня готов пункт плана "Оформить панели Херитаж": Касси, tamara.34, error425 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение