29 июня 2022 13 часов назад, Надежда Минск сказал(а): максимум полукрест в 4 нити, в большее сложение стежков нет. Вполне возможно это набор не самый- самый старый. В современном Диме обычно не делают 6 нитей. А вот в старых старых наборах это было популярно в том числе из-за того, что нитки были американские и они потоньше и 6 нитей нужно, чтоб не светило. Надежда Минск, tessykat, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 26.04.2022 в 09:25, wHiTe raBBit сказал(а): Вышивальное задание июня Вышить 600 крестиков из плана, процесс с цветами Процесс из плана, Звонкие малиновки от Чудесная игла Было: : Стало: Essenia, tessykat, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 27.06.2022 в 06:17, Надежда Минск сказал(а): У меня готов пункт плана "Оформить панели Херитаж": Обалденно красиво! 28.06.2022 в 06:51, Molly21 сказал(а): План на 3 квартал: "Lucky Escape" / Heritage - вышить полностью Сейчас: "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Tiger Chilling Out" / Dimensions - вышить 2000 крестиков Сейчас: "Запоздалое лето" / Panna - вышить 50% Сейчас: "Daisy Shore" / Heritage - вышить 50% Сейчас: "Pin Up Girl" / Soda - вышить двух девочек Сейчас: "Cliffside Beacon" / Dimensions - вышить полностью Сейчас: "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков Сейчас: "Красная Шапочка" / Мария Синицына - вышить 60% Сейчас: "Up and Away" / Heritage - вышить 25% Сейчас: Для внесения в таблицу: Показать содержимое "Lucky Escape" / Heritage - вышить полностью "Silver Birches" / Derwentwater - вышить 1000 крестиков "Tiger Chilling Out" / Dimensions - вышить 2000 крестиков "Запоздалое лето" / Panna - вышить 50% "Daisy Shore" / Heritage - вышить 50% "Pin Up Girl" / Soda - вышить двух девочек "Cliffside Beacon" / Dimensions - вышить полностью "Love Sews a Bond" / Dimensions - вышить 1000 крестиков "Красная Шапочка" / Мария Синицына - вышить 60% "Up and Away" / Heritage - вышить 25% Серьезный план, желаю успехов! 28.06.2022 в 08:41, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я уже могу подвести итоги за 2 квартал. План выполнен, сама не знаю как Завершить набор Овен "Свет на воде" - Вышить вторую половину набора МП Студия "Новогодняя шишка" - Вышить с нуля набор МП Студия "Синее пасхальное яйцо" - Вышить половину набора МП Студия "Колючий друг" - Поздравляю с выполнением! 28.06.2022 в 10:50, Leutnant Ripley сказал(а): Вышивальное задание месяца. Стараюсь выполнять вышивальные задания на основном процессе, который у меня номер один в годовом плане, сэмплере Пэчворке. Я очень надеюсь в этом году его закончить, и вышивальные задания этому способствуют, спасибо! Другие мои проекты тоже обязательно дождутся своего звёздного часа, но пока вот так, любимец и номер один и фаворит) Фантазийные узоры моего сэмплера позволяют философствовать на многие темы, и в этот раз тему месяца «мы» с ним подхватили, осилили и развили) Итак. Вышивала коричневый, голубой и начала виннокрасные лоскутки пэчворка. При этом представляла... соцветия ириса. Коричневый ирис- мой любимец. В моём саду он ещё не зацвёл, в этом году купила совсем молоденьких «породистых» деток. Придётся подождать, пока окрепнут. А пока- просто красивые фотографии из интернета, коричневые, голубые, красные ирисы. В соответствии с вышиваемыми лоскутками, задание очень развеселило и понравилось! К июньскому вышивальному заданию вышито 880 крестиков. Было: Стало: Вдохновляющие ирисы: Какая прелесть! У меня тоже ирисы на клумбе перед домом - каждый раз так радуюсь их цветению (они reblooming, два раза в год цветут). 28.06.2022 в 15:55, ksen40 сказал(а): Даже не верится, что закончился мой очередной процесс В нем столько цветов и блендов! Закрываем пункт плана - завершить Старый колодец. Поздравляю! Очень красиво! 18 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): мне кстати мини наборы от дименшионс сложнее вышивать, чем большие голды. Большие просто по размеру большие и вышиваются медленнее. А в миниголдах часто много цветов, много техник, бека и на 18 канве))) Большие голды проще Ну вот не знаааю... Разве что в больших голдах сложности "размазаны" по большой площади, а в мини - "концентрированные" А так - те же приколы. 18 часов назад, soln33 сказал(а): Точно, маленькие голды ещё сложнее, чем большие. Но для меня самая большая сложность что больших, что маленьких - бесконечное протягивание «канатиков» из 5-6 ниток в малюсенькие дырочки на 18-й канве. В закромах много «голдов» димовских, но понимаю, что они, скорее всего, так и будут лежать, потому что их вышивание не доставляет никакого удовольствия У меня сейчас в работе 7 мини-голдов. Я точно псих! Надюша, поздравляю с Днем Рождения! Пусть все-все мечты сбываются! Uliy, tamara.34, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Надюша, с Днём рождения! Касси, tessykat, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Надя, с днём рождения! Надежда Минск, tamara.34, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 На прошлой неделе к нам в Литкафе заглянула милейшая миссис Хадсон из произведений сэра Артура Конана Дойля В описании её узнали @lamina-65 @soln33 @Nadinka-Blondinka @Надежда Минск @MiraMargarita @korund @wHiTe raBBit @Сибирская Кошка @Касси @Zishka @Leutnant Ripley @ksen40 @tamara.34 Девочки, проверьте, пожалуйста, никого не пропустила Anneti, wHiTe raBBit, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Надежда Минск, Надя, с днём рождения! Всего тебе самого-самого !! Счастья, здоровья и творческого вдохновения! 28.06.2022 в 21:55, ksen40 сказал(а): Даже не верится, что закончился мой очередной процесс В нем столько цветов и блендов! Оксана, поздравляю с завершением! Интересно было узнать, что шить было непросто, но тем интереснее!! Пейзаж стОит таких усилий!! Композиция невероятно художественная, душевная, милая, сразу хочется в отпуск, в деревню и под большущие подсолнухи)) tessykat, tamara.34, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): Оксана, поздравляю с завершением! Интересно было узнать, что шить было непросто, но тем интереснее!! Пейзаж стОит таких усилий!! Композиция невероятно художественная, душевная, милая, сразу хочется в отпуск, в деревню и под большущие подсолнухи)) Спасибо, Ольга! Именно поэтому он и привлёк мое внимание. Ностальгия по детству у бабушки с дедушкой Процесс оказался самым трудоемким из всех моих работ. Море одиночек, да ещё и блендами. Зато радость от завершения в разы больше tamara.34, korund, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Надя, с днём рождения! Здоровья, вдохновения, радости! tamara.34, Надежда Минск, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Покажу продвижения, вышиваю на Белфасте с разводами, но их совсем не видно. Прикольно. Быстро идёт при моем отсутствии свободного времени. Первый мой блекворк, не считая маленького чайничка Касси, Надежда Минск, Leutnant Ripley и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Вышивальное задание месяца. Вариант 1. Вышивка в тему. Выполнено на процессе из плана "Цветы Средиземноморья". Было , стало . Касси, MiraMargarita, irinka-mandarinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Касси, tamara.34, tessykat, Leutnant Ripley, Anneti, ksen40, lamina-65, девочки, спасибо за поздравления! Anneti, Ксен40, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 02.06.2022 в 07:19, tessykat сказал(а): Книжные задания июня 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который цветам или одному цветку отводится важная роль в сюжете, или о научно-популярной книге о цветах. 2. Поэзия В детстве мы все учили много стихов, а есть ли место поэзии в вашей взрослой жизни? Расскажите о своих любимых поэтах или стихотворениях, если таковые есть Я вдруг обнаружила, что сегодня последний день месяца , а я еще не выполнила книжное задание, хотя идея была давно. Тема месяца - цветы. Из художественнрй литературы почти сразу пришла на ум серия о Ниро Вульфе Знаменитый сыщик был увлеченным коллекционером орхидей, на крыше его особняка имелась специально построенная для них оранжерея, и одним из обитателей особняка на Западной 35 улице был Теодор Браннер - орхидейная нянька, по определению Арчи Гудвина. Упоминания об орхидеях встречаются практически в каждой книге, и меня всегда дико мучало любопытство, как жк они выглядят - все эти ванды, лейлии, каттлеи и фаленопсисы... (я начала читать серию, еще когда не существовал интернет, и в продаже орхидей тоже не было ). Я познакомилась с этими красавицами после покупки книги "Цветы мира" из серии "Самые красивые и знаменитые": В ней есть разные разделы, где представлены строение цветка: , процесс опыления и опылители: , есть даже цветочные часы: . Отдельный раздел посвящен орхидеям: Там я нашла ванду: , лейлию (которая оказалась лайлией): , каттлею: , , и фаленопсис (сейчас у меня самой на подоконнике их пять ): . Есть там и ОЧЕНЬ странная орхидея перистерия высокая: , растущая в Панаме. Местные индейцы называли ее "орхидея-голубь", а испанские колонисты, вполне очевидно, "орхидея Святого Духа". К сожалению, одно из основных мест произрастания этих орхидей было уничтожено при строительсве канала. Но Панама провозгласила ее символом государства, и местные жители выращивают ее в домах и садах, в кадках на улицах. У орхидеи 2-метровые листья, полутораметровый цветонос и побег размером с крупное страусиное яйцо! Касси, MiraMargarita, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Отчёт по выполнению плана на 2 квартал. План выполнен. 1. Процесс "Мелодия Персии". Продвинуть на 7000 крестиков. Было , стало . 2. Процесс "Раздолье". Продвинуть на 2000 крестиков. Было , стало . 3. Процесс "Первый снег". Продвинуть на 2000 крестиков. Было , стало . 4. Процесс "Цветы Средиземноморья". Продвинуть на 1000 бисеринок. Было , стало . 5. Процесс "Завитушка". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 6. Процесс "Добро пожаловать". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 7. Процесс "Сила притяжения". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 8. Процесс "Шар любви". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 9. Процесс "Одуванчики". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 10. Процесс "Времена года. Осень". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 11. Процесс "Тихая гавань". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 12. Процесс "В ромашках". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 13. Процесс "Драгоценный момент". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 14. Процесс "Ваза с клубникой". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 15. Процесс "Отцовская любовь". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 16. Процесс "Семейные ценности". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 17. Процесс "Иней". Подвинуть на 300 крестиков. , стало . 18. Процесс "Зайка-малышка". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало. Essenia, Molly21, Uliy и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Надежда Минск, как ты великолепно выполнила книжное задание, как увлекательно, зачитаешься! Большое спасибо! Связать художественную и научно-популярную литературу в одном эссе единой идеей- вот ты даёшь, как искусно получилось! Anneti, Анна, прекрасно выполненный план, поздравляю! Впечатляет! Столько проектов продвинулись за квартал, такой объём работы, зато каждому проекту уделила внимание и они постепенно растут! Прекрасная стратегия! Вот у кого нужно поучиться tessykat, korund, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Вышивальное задание месяца Процесс из плана "Пионы и дельфиниум" Было: Стало: tamara.34, irinka-mandarinka, error425 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): Anneti, Анна, прекрасно выполненный план, поздравляю! Впечатляет! Столько проектов продвинулись за квартал, такой объём работы, зато каждому проекту уделила внимание и они постепенно растут! Прекрасная стратегия! Вот у кого нужно поучиться Ольга, спасибо большое много процессов, хочется каждый хоть немного продвинуть. tamara.34, korund, error425 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 часа назад, Anneti сказал(а): Отчёт по выполнению плана на 2 квартал. План выполнен. 1. Процесс "Мелодия Персии". Продвинуть на 7000 крестиков. Было , стало . 2. Процесс "Раздолье". Продвинуть на 2000 крестиков. Было , стало . 3. Процесс "Первый снег". Продвинуть на 2000 крестиков. Было , стало . 4. Процесс "Цветы Средиземноморья". Продвинуть на 1000 бисеринок. Было , стало . 5. Процесс "Завитушка". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 6. Процесс "Добро пожаловать". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 7. Процесс "Сила притяжения". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 8. Процесс "Шар любви". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 9. Процесс "Одуванчики". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 10. Процесс "Времена года. Осень". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 11. Процесс "Тихая гавань". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 12. Процесс "В ромашках". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 13. Процесс "Драгоценный момент". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 14. Процесс "Ваза с клубникой". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 15. Процесс "Отцовская любовь". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 16. Процесс "Семейные ценности". Подвинуть на 300 крестиков. Было , стало . 17. Процесс "Иней". Подвинуть на 300 крестиков. , стало . 18. Процесс "Зайка-малышка". Продвинуть на 300 крестиков. Было , стало. Аня, респект! Для меня это - эпический подвиг! MiraMargarita, Ксен40, error425 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 часа назад, Leutnant Ripley сказал(а): Надежда Минск, как ты великолепно выполнила книжное задание, как увлекательно, зачитаешься! Большое спасибо! Связать художественную и научно-популярную литературу в одном эссе единой идеей- вот ты даёшь, как искусно получилось! Ольга, спасибо, очень приятно Ксен40, Leutnant Ripley, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 доброй ночи! я не пропала, я ушла в анабиоз, но исправлюсь! отчёт за II квартал 29. MAIA "All Loved Up" - начать и вышить 2000× +2586× 38. ??? мелочь хэллоуинская - начать и вышить 500× PuntiniPuntini - free Halloween 2021, 1100× 40. ??? мелочь новогодняя - начать и вышить 500× Meredith Downs - graphic bird, 977× дошли руки до подшивки the gift of stitching и я просто влюбилась, мало кто использует мультиколор. квартальная надбавка - Jeanette Douglas, Halloween Pumpkin Ornament, 418× невозможно милая малипуська с петитами, не удержалась) tamara.34, Molly21, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Я тоже отчитаюсь, хотя мой план и пошел в разнос))) Вот что у меня получилось: Продвижения --> ✓ -->~25%/100 Не выполнено( не было настроения совсем): Вне плана много всего навышивалось: плюс достала старенький процесс и потихоньку его ковыряю) --> И ещё 4 наборчика открыла и "надкусила", но там совсем немного, т.ч. показывать нечего) В общем обросла процессами, в следующем квартале буду все заканчивать) Molly21, tamara.34, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Вышивальное задание месяца. Процесс Ирисы call_me_daria, Надежда Минск, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Аня, респект! Для меня это - эпический подвиг! Надежда, спасибо большое! tessykat, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Девочки, всем привет! Вчера физически не смогла отчитаться по по плану за 2 квартал, отчитываюсь сегодня. 1. Ван Гог Ирисы вышить 2000 крестиков. Вышито больше, это основной у меня процесс, очень хочется его завершить. Было. Стало. 2. Марья Искусница "Жаркий полдень" вышить 500 х. Как-то не заметно для себя потихоньку финишировала. Сложный процесс, но интересный . Было . Стало . 3. Сладкоежки вышить 1000 х. Тоже чуть больше, было , стало . 4. Ч.М. Зима вышить 500х. Вышито 566 , стало. 5. ЧИ. Королевские розы вышить 1000 х. Было . Стало . Тоже больше 1000. 6. Тигрята вышить 500, вышито чуть больше 1000 , стало . 7. ЧИ. Ромашки вышить 500 вышито 737 . 8 Панна Ранняя весна. вышить 300 х. . План выполнен. Надежда Минск, Leutnant Ripley, error425 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 План на 3 квартал напишу чуть позже. Надежда Минск, Касси, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение