1 июля 2022 Задание месяца (прошу прощения сидела без связи) irinka-mandarinka, Uliy, Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 tamara.34, очень здОрово , что выполнила план! Впечатляет! Большая проделана работа) 11 часов назад, Uliy сказал(а): Я тоже отчитаюсь, хотя мой план и пошел в разнос))) Юля, большущий шикарный план, неудивительно, что что-то не стала пока выполнять, не дошли руки. Ты всё равно большая умница!! Так держать! )) Essenia, Юля, красивые астры! tamara.34, Касси, error425 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 План на 3 квартал 1. Процесс "Первый снег". Завершить. 2. Процесс "Зайка-малышка". Завершить. 3. Процесс "Мелодия Персии". Продвинуть на 7000 крестиков. 4. Процесс "Раздолье". Продвинуть на 2000 крестиков. 5. Процесс "Цветы Средиземноморья". Продвинуть на 1000 бисеринок. 6. Процесс "Скворечники весной". Продвинуть на 300 крестиков. 7. Процесс "Русалочки". Продвинуть на 300 крестиков. 8. Процесс "Дельфины". Подвинуть на 300 крестиков. 9. Процесс "Завитушка". Подвинуть на 300 крестиков. 10. Процесс "Добро пожаловать". Продвинуть на 300 крестиков. 11. Процесс "Сила притяжения". Подвинуть на 300 крестиков. 12. Процесс "Шар любви". Продвинуть на 300 крестиков. 13. Процесс "Одуванчики". Продвинуть на 300 крестиков. 14. Процесс "Времена года. Осень". Продвинуть на 300 крестиков. 15. Процесс "Тихая гавань". Подвинуть на 300 крестиков. 16. Процесс "В ромашках". Продвинуть на 300 крестиков. 17. Процесс "Драгоценный момент". Продвинуть на 300 крестиков. 18. Процесс "Ваза с клубникой". Продвинуть на 300 крестиков. 19. Процесс "Отцовская любовь". Подвинуть на 300 крестиков. 20. Процесс "Семейные ценности". Подвинуть на 2000 крестиков. 21. Процесс "Иней". Подвинуть на 300 крестиков. tamara.34, Касси, Molly21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 План на 3 квартал Продвинуть: 1.мальвы до 60% 2.павлины на 4000х 3.зашить полностью моську змею завершить: 4. Подсолнухи 5. Тыквы 6. Серию горшочки- зверски, сейчас 4/9 7.подставку под яички от МП студии 8. Черную смородину tamara.34, soln33, MiraMargarita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 Я тут только сейчас Невышиванец поселился korund, Сибирская Кошка, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 01.07.2022 в 12:55, Leutnant Ripley сказал(а): очень здОрово , что выполнила план! Впечатляет! Большая проделана работа) Ольга, спасибо! Так много планов и хочется их все реализовать! tessykat, Anneti, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2022 План на 3 квартал. 1. Ирисы Ван Гог. Закончить. 2. Риолис "Сладкоежки". Вышить 1000 х. 3. ЧМ. Зима. Вышить 500 х. 4. Королевские розы. Вышить 2000 х. 5. Тигрята. Вышить 2000 х. 6. Ромашки. Вышить 500 х. 7. Панна "Ранняя весна". Вышить 1000 х. 8.Овен 1270, Маяк Нарсхольмена Вышить 1000 крестиков. Сейчас . 9. Panna ПТ-1331, Лесная мелодия. вышить 500 х. Сейчас . 10. Panna СО-1286, Любви и счастья. Закончить. Сейчас . 11. МП Студия Р-458, Пряничный домик. Вышить 300 х. . soln33, tessykat, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 Тема июля - Кухни народов мира автор идеи @lamina-65 (первое задание тоже от Светы) Первое задание июля Любимый рецепт Вариант 1. Любимый рецепт Поделитесь в теме своим "фирменным рецептом", обязательно с фото вашего готового блюда. Тем, кто вдобавок найдет и подходящую иллюстрацию из базы наборов/схем для вышивки, дополнительный балл в копилку. Вариант 2. Меню из трех блюд Возможно не все любят готовить или хотят раскрывать свои кулинарные тайны)))) Специально для вас этот вариант - выберите подходящие фото наборов или схем для вышивки (не менее 3 шт) и составьте меню с кратким пояснениям своего выбора. (Возможные темы подборок: Праздничный ужин, Мой идеальный завтрак, Пикник) Выполнение этого задания дает 3 балла. Сроки проведения: 3-13 июля Вышивальное задание месяца Напоминаю, что в вышивальном задании участвуют только процессы из вашего плана. Баллы за задание (в количестве 3 балла) начисляются, только если в вашем посте есть 2 фото процесса Было и Стало и указано название процесса. Сроки проведения вышивального задания с первого по последний день месяца На этот раз рандомайзер выдал нам число Вариант 1. Вышивка в тему Если у вас есть процесс с любой едой или кухонной тематикой, то продвиньте его на 800 крестиков Вариант 2. Пища наша Выберите фото чего-нибудь съестного, напишите в паре слов чем вас привлекла эта картинка и вышейте 800 крестиков примерно такими же цветами как на выбранном вами фото Книжные задания апреля 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который особенно вкусно описана еда или из которой вы лично почерпнули что-то полезное о еде или приготовлении пищи (или, как вариант, в которой наши отличный рецепт), или о кулинарной книге/ любой научно-популярной книге о еде и/или готовке. 2. Личность автора У каждой из нас есть любимые авторы, и любим мы, конечно же, их за их произведения. Важна ли вам только книга или у вас есть также желание узнать об ее авторе (например, ознакомиться с его биографией, если речь идет о современном писателе - просмотреть интервью, подписаться на него в соцсетях)?. Что вы думаете о встречах писателей с поклонниками их творчества (бывали ли вы на подобных мероприятиях/хотели бы побывать)? Если ли такой писать, с которым вы бы хотели пообщаться лично? Zishka, lamina-65, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2022 18 часов назад, tamara.34 сказал(а): План на 3 квартал. 1. Ирисы Ван Гог. Закончить. 2. Риолис "Сладкоежки". Вышить 1000 х. 3. ЧМ. Зима. Вышить 500 х. 4. Королевские розы. Вышить 2000 х. 5. Тигрята. Вышить 2000 х. 6. Ромашки. Вышить 500 х. 7. Панна "Ранняя весна". Вышить 1000 х. 8.Овен 1270, Маяк Нарсхольмена Вышить 1000 крестиков. Сейчас . 9. Panna ПТ-1331, Лесная мелодия. вышить 500 х. Сейчас . 10. Panna СО-1286, Любви и счастья. Закончить. Сейчас . 11. МП Студия Р-458, Пряничный домик. Вышить 300 х. . Добавлю ещё пару пунктов, чтобы немного продвинуть процессы. 12. Панна. Золотая лягушка. Вышить 400 крестиков. Сейчас. . 13. Панна. Дама с борзыми сейчас. Вышить 300 крестиков. 14. Закончить и оформить шкатулку. Погода в доме. Сейчас. Все. soln33, irinka-mandarinka, error425 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Начнём-с. Меню. Я пофантазирую, и представлю встречу... подружек- вышивальщиц. Кто-то с кем-то к кому-то куда-то поехал, заехал, и вдруг появился повод увидиться. Мне понравилось мнение одной моей подруги, о том, зачем на встрече заказывать полноценный обед-ужин, пиццу и т.п., основательно кушать и тратить на это время, а когда же общаться? Учту и её пожелание, будем общаться и... чаёвничать. Вышивальное чаепитие! Пусть будет много пирожных, тортиков, всевозможных сластей, фруктов, десертов на любой вкус и обильно)) Thea Gouverneur, Vervaco, Овен, Риолис Из напитков- горячие и холодные, кофе-чай- горячий шоколад, лимонады, морсы, минералка... Dimensions , Dimensions , Овен, Овен, Риолис Ломящийся от вкусностей стол, не мешающий общению, разговорам, показу вышивок. Что-то подобное мы будем наблюдать на том самом нашем столе: Heritage, Vervaco. Овен, Чудесная игла. Скрытый текст P.S.: На самом деле я не люблю сладкое и не люблю готовить, умею, но очень не люблю. Самый прекрасный день для меня- когда МОЖНО не готовить)) А поддержать разговор на тему месяца надо... Вот и нафантазировала) Касси, Сибирская Кошка, MiraMargarita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Наступил июль, но я забыла про план. исправляюсь. План на 3 квартал: 1. МП Студия М-141, Румяное счастье - завершить. Вышито - Будет 2. Набор от Овен №1280 "Лофотенские острова" -вышить с нуля 2 000 крестиков. 3. Набор МП Студия Р-317 "Волшебный единорог" - вышить половину 4. Русский фаворит №ВИ-046 "Десерт с черносливом" вышить с нуля error425, Касси, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Первое задание июля Любимый рецепт Вариант 1. Любимый рецепт Поделитесь в теме своим "фирменным рецептом", обязательно с фото вашего готового блюда. Я не буду мудрствовать лукаво и напишу про самый любимый и простой рецепт, который делаю очень часто - яблочный пирог или шарлотка. Рецепт знаком всем, наверное. Четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя, яблоки 4-5 штук, лучше кисленькие. Яйца взбиваем с сахаром, чем дольше, тем лучше. потом добавляем просеянную муку, разрыхлитель и порезанные яблоки - я их прямо в тесто кладу и перемешиваю. Потом тесто выливаю в чашу мультиварки и ставлю на режим "Выпечка" на 60 минут. Получается вкуснота!!!!! Я пеку по этому рецепту с разными начинками, не только с яблоками. И с вареньем пеку. Недавно пекла с вишней - вкуснота невероятная, очень похоже на чизкейк получилось, только для вишневой шарлотки я взяла три яйца, стакан кефира и муки ушло больше - 1,5 стакана. пока сезон - рекомендую попробовать! Ну и вышивки в тему: Мастракова Дарья (Рыжий кот) #22990 "Яблочный пирог" Воденикова Любовь (slovew) #29360 Яблочный пирог. Немшилова Екатерина #37740 С пирогом Сделано с любовью (Русский фаворит) КТ-020 У самовара Uliy, lamina-65, tamara.34 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Книжные задания апреля 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который особенно вкусно описана еда или из которой вы лично почерпнули что-то полезное о еде или приготовлении пищи (или, как вариант, в которой наши отличный рецепт), или о кулинарной книге/ любой научно-популярной книге о еде и/или готовке. Я расскажу об одной из моих самых любимых книг в детстве и подростковом возрасте. Даже не знаю, как ее описать - то ли она научно-популярная, то ли художественная.. Скорее художественная на мой взгляд. Эта книга называется "Академия домашних волшебников" Саиды Сахаровой. Именно эта книга в свое время и научила меня готовить - она в интересной, доступной и художественной манере учит домоводству. Героями книги являются дети - сестры Лека и Марина и их друг и одноклассник Алеша. Родители Алеши полярники или исследователи и он живет с бабушкой. Родители Леки и Марины тоже много работают, часто ездят в командировки и оставляют своих дочек одних. И вот однажды в доме сестер появляется маленькая волшебница по имени Калинка, которая становится их наставницей в ведении домашнего хозяйства. И ребята, которые до появления Калинки питались остатками еды, не знали, как вымыть кастрюлю с пригоревшей едой и никогда ничего не готовившие, превращаются в настоящих домашних волшебников. Я перепробовала, наверное, все рецепты из этой книги - особенно у нас зашли суп с клецками и хворост - я до сих пор его жарю именно по тому рецепту из книги - он без всякого алкоголя в рецепте (обычно во все рецепты хвороста добавляется водка или коньяк). Также в этой книге есть рецепты для здоровой кожи, волос, идеи украшения дома и даже шитья карнавальных костюмов. Книга очень полезная и интересная. Касси, MiraMargarita, Zishka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Nadinka-Blondinka, Надюша! О, точно! Я помню эту книгу, тоже все рецепты перепробовала. Только мне казалась там была молодая семья, которую Калинка учила готовить tessykat, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Книжные задания апреля 2. Личность автора У каждой из нас есть любимые авторы, и любим мы, конечно же, их за их произведения. Важна ли вам только книга или у вас есть также желание узнать об ее авторе (например, ознакомиться с его биографией, если речь идет о современном писателе - просмотреть интервью, подписаться на него в соцсетях)?. Что вы думаете о встречах писателей с поклонниками их творчества (бывали ли вы на подобных мероприятиях/хотели бы побывать)? Если ли такой писать, с которым вы бы хотели пообщаться лично? Честно говоря, авторами не интересуюсь. Нет, если мне попадется случайно биография или какой-нибудь факт из жизни - прочту, но специально искать информацию не буду. Единственная биография. которую я прочитала - это биография Дарьи Донцовой, как-то до кучи попалась. Интервью не смотрю, на соцсети вообще ни на чьи не подписываюсь - меня вообще нету ни в запрещенной в РФ сети, ни в контакте - наследие долгого нахождения на государевой службе и то, что там надо было отчитываться за все соцсети и не дай Боже там что-то не то разместить (легче не иметь их вообще). Толпы не люблю, поэтому на встречу с писателем не ходила и не пойду. Я вообще человек дикий и шарахающийся от скоплений народа, мне важнее книга и ее содержание, чем тот, что ее написал Zishka, lamina-65, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 21 минуту назад, lamina-65 сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша! О, точно! Я помню эту книгу, тоже все рецепты перепробовала. Только мне казалась там была молодая семья, которую Калинка учила готовить Света, я читала, что у книги было продолжение, где повзрослевшая Лека присматривала за чьими-то детьми. Может там и была семья? А в первой книге были пятиклассники Лека и Алеша и Марина, вроде бы классе 7 училась. MiraMargarita, korund, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Nadinka-Blondinka, Надя, Только уже июль... П.С. Во всех оригинальных источниках про хворост пишут, что алкоголь намного улучшает вкус. Так ли это - не знаю, т.к. домашний хворост пекли больше 30 лет назадю (если не 40 ) MiraMargarita, tamara.34, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Первое задание июля Любимый рецепт Вариант 1. Любимый рецепт Поделитесь в теме своим "фирменным рецептом", обязательно с фото вашего готового блюда. Я не буду мудрствовать лукаво и напишу про самый любимый и простой рецепт, который делаю очень часто - яблочный пирог или шарлотка. Рецепт знаком всем, наверное. Четыре яйца, стакан муки, стакан сахара, чайная ложка разрыхлителя, яблоки 4-5 штук, лучше кисленькие. Яйца взбиваем с сахаром, чем дольше, тем лучше. потом добавляем просеянную муку, разрыхлитель и порезанные яблоки - я их прямо в тесто кладу и перемешиваю. Потом тесто выливаю в чашу мультиварки и ставлю на режим "Выпечка" на 60 минут. Получается вкуснота!!!!! Я пеку по этому рецепту с разными начинками, не только с яблоками. И с вареньем пеку. Недавно пекла с вишней - вкуснота невероятная, очень похоже на чизкейк получилось, только для вишневой шарлотки я взяла три яйца, стакан кефира и муки ушло больше - 1,5 стакана. пока сезон - рекомендую попробовать! Ну и вышивки в тему: Мастракова Дарья (Рыжий кот) #22990 "Яблочный пирог" Воденикова Любовь (slovew) #29360 Яблочный пирог. Немшилова Екатерина #37740 С пирогом Сделано с любовью (Русский фаворит) КТ-020 У самовара Я все делаю так же, только без разрыхлителя - все равно тесто хорошо поднимается MiraMargarita, tamara.34, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Книжные задания апреля 1. Тема месяца Поделитесь впечатлениями о прочитанной вами художественной книге, в который особенно вкусно описана еда или из которой вы лично почерпнули что-то полезное о еде или приготовлении пищи (или, как вариант, в которой наши отличный рецепт), или о кулинарной книге/ любой научно-популярной книге о еде и/или готовке. Лукьяненко я решила оставить той, кто про эту книгу напомнил У меня простецкий рассказ Джека Лондона из цикла "Смок Беллью и Малыш", "Яичный переполох", и блюдо самое простое. ...— Эй, ты что делаешь? — Яичницу, — сказал Смок, стряхивая руку Малыша, и разбил второе яйцо. — Ты что, стал плохо видеть? Может, тебе кажется, что я причесываюсь? ... Смок вылил еще три яйца на горячую сковороду и через несколько минут поставил яичницу перед гостем. Тот смотрел на нее во все глаза; Малыш признавался потом, что ему страшно стало: вдруг Бешеный сунет яичницу в карман и удерет… — А пожалуй, даже самые богатые тузы в Штатах не едят так, как мы, — ликовал Малыш. Такую авантюру с яйцами они замутили во времена золотой лихорадки в Доусоне, скупив их все до единого в городе и окрестностях, что хочется и себе сварить яичко всмятку, или яичницу, которую они так смачно жарили в фильме. Надежда Минск, error425, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Первое задание июля Любимый рецепт Вариант 1. Любимый рецепт Поделитесь в теме своим "фирменным рецептом", обязательно с фото вашего готового блюда. Сырный супчик (мамино изобретение еще с советских времен) Если сыр невкусный или просто залежался, подсохший даже лучше. В кастрюлю сыр режем кубиком ок. 8-10 мм, пару горстей риса, как сварится, разбиваем туда пару яиц, размешиваем без фанатизма, чтобы не в мелкие хлопья разболталось. Даже интересней, если желток целый останется, получается а-ля "пашот". Всё, готово Anneti, Uliy, Касси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 Сибирская Кошка, Любаша! Спасибо! Завтра попробую tessykat, Anneti, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2022 ЛИТКАФЕ Ответы принимаю только в личных сообщениях В одном удалённом местечке проживали 3 лица без определения места жительства. И вот однажды им пришла в голову прекрасная мысль: они захотели стать собственниками своего жилья. У каждого были свои жизненные обстоятельства с разным уровнем материального достатка. Поэтому к строительству собственного жилья они подошли каждый по-своему Один смог возвести свое жилище из древесного материала. Второй использовал подручных сельскохозяйственных культуры. А третий подошёл к строительству более серьёзно, применив в работе качественный материал в виде кирпича силикатного. Каждый из них жил с детства поблизости друг от друга, поддерживая при этом хорошие отношения. Но во время строительства друг другу не помогали, мотивируя это тем, что счастье себе каждый строит сам А неподалёку от друзей проводил время гражданин криминальной наружности с асоциальными наклонностями. Пожелавший нанести вред каждому из трех собственников нового личного жилья... Назовите имена героев и автора произведения Nadinka-Blondinka, Касси, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2022 Всем доброго дня! На прошлой неделе в Литературном кафе был загадан Лука Александрыч, первый хозяин Каштанки, герой всем известного рассказа Антона Павловича Чехова. Правильные ответы прислали: ksen40 1 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light tessikat 1 soln33 lamina-65 1 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка 1 dyldina_art Essenia 1 irinka-mandarinka korund 1 lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina tessykat, Сибирская Кошка, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 В последний момент волоку отчет по почти-выполненному-плану. 1. "Mariner's Light" от Dimensions - все-таки закончить. Дааааааа!!! Полторы тысячи бэкститча за отчетный период! Я молодец! Скрытый текст На самом деле, там еще нужно пришить шармик, но он очень большой и пришиваться будет после стирки и глажки. Но я считаю процесс законченным, потому что основная работа выполнена. 2. "Overlook Cafe" от Dimensions - вышить все крестики/полукрестики. Нишмагла. Увы. Было стало . Я старалась, честно-честно (видите, как на мостовой и на горах добавилось?) 3. "Coffee Break" от Design Works - дошить рамку, вышить 4 сюжета полностью. И снова нишмагла. Но я закончила рамку! И вышила один сюжет полностью, а второй почти полностью. Было стало 4. "White Peonies" от Dimensions - вышить 1000+ крестиков. Тут у меня очепяточка случилась: хотела написать "1500+ крестиков", а вышло "1000+ крестиков". Но больше не меньше и я с ними справилась. Было стало 1573 крестика. 5. "Bicycle Afternoon" от Dimensions - вышить 300+ крестиков. Ура! Было стало 308 крестиков. 6. "Friends of the Snowman" от Dimensions - вышить 1500+ крестиков. И снова ура! Было стало 1544.5 крестика (ну, полукрест за половинки же считаем). 7. "Cat&Mouse" от Design Works - вышить 1000+ крестиков. Тут я ваще молодец! Было стало 1127 крестиков. На мой взгляд, хорошо перевыполнила. 8. "Winter Ruby" от "Жар-Птица" - вышить одну сторону крестиками и бэкститчем. А тут не успела. Но продвинула хорошо. Было стало 9. "Purple&Pink Magic Unicorn" от "Жар-Птица" - вышить одну сторону, сделать бэкститч. И тут не успела, но тоже хорошо продвинула. Было стало 10. "Butterfly Vignette" от Dimensions - начать, вышить 300+ крестиков. Начала и вышила 356 крестиков. С нуля стало 11. "Fairy Unicorn" от Риолис - начать, вышить 300+ крестиков. И тут все по плану. С нуля 344 крестика. 12. "Scenic Lighthouse" от Dimensions - начать, вышить 500+ крестиков. С начинаниями вообще все отлично! С нуля 501.5 крестика. 13. "Good Souls. Moon" от Риолис - начать, вышить 300+ крестиков. И это начинание не исключение! С нуля стало 452 крестика. 14. "Night Magic" от Риолтс - начать, вышить 300+ крестиков. Ну и тут все в порядке! С нуля 304 крестика. 15. "Arctic Antics" - оформить. И багетка не подвела! Было стало ИТОГО: Поработала над каждым процессом из плана. Из 15 пунктов полностью выполнено 11. Из оставшихся четырех: неплохие продвижения в трех, маленькое продвижение в одном. Да я вообще молодец по сравнению с прошлым кварталом!!! Сибирская Кошка, irinka-mandarinka, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2022 04.07.2022 в 16:21, lamina-65 сказал(а): Только мне казалась там была молодая семья, которую Калинка учила готовить Это Калинкины записки, все верно! error425, Касси, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение